Раз уж форум "общение" может кто-нибудь сможет помочь, очень буду благодарен!!!
1.Какой алкан получается при сплавлении натриевой соли диэтил уксусной кислоты с NaOH ? а.Пропан б.Изобутан в.Пентан г.3-метилпропан д.2.2-диметил пропан
2.Какой алкан образуется реакцией Вюрца из иодистого изобутила и иодистого изопропила? а.2,2,3 - триметилбутан б.2,2 диметилпентан в.2-метилгексан г.3-метилгексан д.3,3-диметилпентан
3.Из каких веществ можно получить этен? Напишите уравнения соответствующих реакций. а.C2H5OH б.C2H5Cl в.C2H2-C2H2-Cl-Cl г.C3H6 д.CH4
4.Какой полимер можно получить из пропена ? а.Полиэтилен б.Полистирол в.Полипропилен г.Поливинилхлорид д.Бутадиеновый каучук
5.Какой алкин с избытком HCl образует 2-метил-3,3-дихлорбутан? а.2-метил-бутин-3 б.3-метил-бутин-1 в.3-метил-бутин-2 г.2-метил-бутин-3 д.2-метил-бутин-1 6.Сколько изомеров может быть у алкена состава C4H8? а.5 б.3 в.6 г.8 д.4
7.В какой последовательности следует расположить реагенты и условия проведения реакций, чтобы осуществить цепочку превращений : Этанол ->этен-> этин-> бензол ->этилбензол ->стирол а.t*c, Ni б.t*c в.Br2 г.CH2=CH2, AlCl3 д.H2SO4, t*c
8.Из каких веществ можно получить толуол ? а.н-гептан б.метилциклогексан в.Ацетилен г.CH3Cl д.Бензойная кислота
9. Какие вещества образуются в результате триметизации метилацетилена? а.1,3.5-триметилбензол б.1,2,3-триметилбензол в.Пропилбензол г.Изопропилбензол д.1,2,4-триметилбензол
10.Какие вещества вступали в реакцию, если образовался бутин-2, 2KBr и 2H2O ? а.2,3-дибромбутан б.2,3-дихлорбутан в.2,2-дибромпнтан г.1,2- дибромпентан д.2-бромбутан
Добавлено (14.04.2009, 22:48) --------------------------------------------- 4.Какой полимер можно получить из пропена ?
в.Полипропилен
Добавлено (14.04.2009, 22:49) --------------------------------------------- 5.Какой алкин с избытком HCl образует 2-метил-3,3-дихлорбутан? а.2-метил-бутин-3
Добавлено (14.04.2009, 22:51) --------------------------------------------- 6.Сколько изомеров может быть у алкена состава C4H8? а.5
Добавлено (14.04.2009, 22:53) --------------------------------------------- 7.В какой последовательности следует расположить реагенты и условия проведения реакций, чтобы осуществить цепочку превращений : Этанол ->этен-> этин-> бензол ->этилбензол ->стирол д.H2SO4, t*c а.t*c, Ni б.t*c г.CH2=CH2, AlCl3 а.t*c, Ni
какаята фигня получилась.2 буквы 2 раза.так можно?
Добавлено (14.04.2009, 22:58) --------------------------------------------- 8.Из каких веществ можно получить толуол ? а.н-гептан б.метилциклогексан
если вопрос записан правильно то так. Могу написать реакции если надо
Добавлено (14.04.2009, 23:03) --------------------------------------------- 9. Какие вещества образуются в результате триметизации метилацетилена? а.1,3.5-триметилбензол
Добавлено (14.04.2009, 23:07) --------------------------------------------- 10.Какие вещества вступали в реакцию, если образовался бутин-2, 2KBr и 2H2O ? а.2,3-дибромбутан
Добавлено (14.04.2009, 23:08) --------------------------------------------- 2.Какой алкан образуется реакцией Вюрца из иодистого изобутила и иодистого изопропила? а.2,2,3 - триметилбутан
в этом я не уверен) а в первом пентан и в этом тоже не уверен) чем смог тем помог)
Спасибище огромное очень выручил!!!У меня даже не хватает слов, чтобы выразить насколько я вам благодарен. Всего вам наилучшего. Ещё раз говорю вам СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quote (TheBest)
Могу написать реакции если надо
Был бы очень благодарен.
Quote (TheBest)
какаята фигня получилась.2 буквы 2 раза.так можно?
Нет, должны быть все буквы по одному разу.
Сообщение отредактировал FOX_MULDER - Среда, 15.04.2009, 14:47
Спасибище огромное очень выручил!!!У меня даже не хватает слов, чтобы выразить насколько я вам благодарен. Всего вам наилучшего. Ещё раз говорю вам СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Незачто,пустяки)
Quote (FOX_MULDER)
Был бы очень благодарен.
8.Из каких веществ можно получить толуол ? а.н-гептан С7Н16 = С6Н5-СН3 + 4Н2 (температура примерно 500 градусов катализатор оксид хрома) б.метилциклогексан С6Н11-СН3 = С6Н5-СН3 + 3Н2 (300-350 градусов вроде и катализатор платина)
не может быть,там возможно опечатка,бром ваще не втему) сейчас очень много опечаток в химии,у меня 9 задачником по химии и в трёх из них полно опечаток
не может быть,там возможно опечатка,бром ваще не втему) сейчас очень много опечаток в химии,у меня 9 задачником по химии и в трёх из них полно опечаток
ты скажи училке что там бром невтему)пусть мучаеца я со своей училкой по полурока спорю и добиваюсь плюсиков[img]http://s49.radikal.ru/i124/0909/97/a1d3a770f29b.jpg[/img]
Тут пентан получается ?Добавлено (15.04.2009, 19:47)---------------------------------------------Ой, прости проглядел, ты же говорил.
я просто не уверен что это за формула.Вроде так С2Н5-(С2Н5)СН-СООNa + NaO-H = C2H5-(C2H5)CH2 + Na2CO3 (первое вещество пентан) Я незнаю как первая формула выглядит.ВРоде так[img]http://s49.radikal.ru/i124/0909/97/a1d3a770f29b.jpg[/img]
Добавлено (16.04.2009, 20:24) --------------------------------------------- Думаю,может открыть тему типа "помощь по химии"? раз уж на то пошла речь.Тока эту тему надо удалить както)
А мне в июне по химии ЕГЭ сдавать))) надеюсь в РГУ нефти и газа пробится. На пробном 86 по химии набрал, по математике 70)))I love Spartak, Barcelona and LOST!!!!!!! ОУКБ!!!!!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!