Grand Theft Auto V (GTA 5 или GTA V) — компьютерная игра из серии Grand Theft Auto в жанре Action, разрабатывающаяся компанией Rockstar North. Анонс состоялся 3 ноября 2011 года. Выход игры запланирован на 24 мая 2012 года.
В сентябре 2009 года генеральный директор Take-Two Interactive Штраус Зельник сказал, что Grand Theft Auto V не собираются анонсировать в ближайшее время. В ноябре того же года, в интервью сайта The Times Дэн Хаузер подтвердил, что разработка GTA V уже идёт, а сценарий игры достигнет 1000 страниц. В июле 2010 года Rockstar Games разместила семь вакансий, которые могли быть связаны с разработкой следующей серии Grand Theft Auto. Весной 2011 года появилась информация про домены, которые могут относиться к GTA V. В марте 2011 произошла утечка информации о возможных персонажах игры. В то же время Деклан Малви написал в своём резюме название: Grand Theft Auto V. Как он прокомментировал позже, то произошла опечатка: вместо V надо было написать IV.
25 октября 2011 года на официальном сайте компании Rockstar Games появился баннер с логотипом игры, под которым сообщалось, что 2 ноября 2011 года в 12:00 EDT (17:00 UTC), выйдет первый трейлер к игре Grand Theft Auto V.
2 ноября в назначенное время вышел трейлер, он содержал кадры из города Лос-Сантос, прототипом которому послужил Лос-Анджелес. Среди территорий штата был показан Vinewood, за основу которого был взят Голливуд. В трейлере использовалась песня 1968 года — «Ogdens' Nut Gone Flake (англ.)русск.» британской рок-группы The Small Faces. На следующий день, 3 ноября Rockstar Games официально анонсировала Grand Theft Auto V и запустила официальный сайт игры. В игре будет совершенно новая постановка в плане свободы, сюжета и мультиплеера. Разработчики заявили, что это их самый большой и амбициозный проект. В этот же день разработчики официально подтвердили наличие мультиплеера в игре.
14 ноября разработчики прокомментировали слухи: они заявили, что не будут опровергать или подтверждать слухи и попросили поклонников набраться терпения. Также они заявили, что официальная информация об игре будет доступна уже скоро.
Местом действия Grand Theft Auto V стал вымышленный город Лос-Сантос (англ. Los Santos), внешне скопированный с Лос-Анджелеса. Лос-Сантос впервые появился в одной из предыдущих игр серии — Grand Theft Auto: San Andreas, вышедшей в 2004 году. В игре также будут присутствовать прилегающие территории сельской местности, гор, лесов, холмов и пляжей. Других крупных городов штата Сан-Андреас, по словам Rockstar Games, не будет.
Согласно пресс-релизу Rockstar Games, в GTA V будет воссоздано большинство архитектурных и природных памятников Южной Калифорнии. Подробный анализ первого трейлера дал понять, что детализация Лос-Сантоса также значительно улучшена: воссозданы целые кварталы Лос-Анджелеса, большинство зданий в игре имеют свои реальные прототипы.
В GTA V как и в предыдущих играх серии будет присутствовать разнообразный выбор вооружения, которое делятся на несколько категорий: холодное оружие, пистолеты, пистолеты-пулемёты, дробовики, автоматы, снайперские винтовки, гранатомёт и метательное оружие.
Список известного оружия: Пистолеты: Glock
Автоматы: Автомат Калашникова
Сюжет будет закручен вокруг желания людей получать больше и больше денег в вымышленной версии Южной Калифорнии. Главный герой, желающий уйти от криминального прошлого, стать семьянином, растить детей и, наконец, полностью измениться, переезжает в Лос-Сантос. Одним из главных критериев выбора нового места проживания была солнечная погода.
Ни в одной игре серии Grand Theft Auto не было полноценных NPC животных, кроме птиц, черепах и рыб. Первой игрой от Rockstar Games с внутриигровыми животными стал вестерн с открытым миром Red Dead Redemption, вышедший в 2010 году. В первом трейлере GTA V была показана собака.
IRON_MAIDEN, как думаешь, можно провести аналогию с появившимися играми по требованиям? С CoD, Battlefield? Мне кажется, требования не будут такими уж завышенными.. Вот когда Crysis вышел в 2007, то это да, многие почувствовали, что очень много всего требует игрушка, особенно от видеокарты Ну а так, думаю, будут у GTA требования ближе к тем, которые сейчас требуются для игрушек
Буду надеется, что ГГ окажется негром. Только чтоб гангста войны были посерьезнее, без клоунады как в ГТА СА.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Жду не дождусь 5 части! Вот только я не совсем понял - насколько я знаю, пятая часть должна была локализоваться в усовершенствованном городе Vice City, а тут вдруг вижу, Лос-Анджелес
А разве не в этом весь смысл, что новая часть и должна быть по идее лучше предыдущей? Очевидно же, что так и должно быть - а ты сказал так, словно с каждым выходом новой части из серии ГТА ты разочаровывался
Добавлено (12.02.2012, 13:42) --------------------------------------------- IRON_MAIDEN, не знаешь, будет ли игра доступна в Steam?
IRON_MAIDEN, сейчас врать не буду, но видел точно анонсы на одном из сайтов... поищу и выложу сюда, если найду - там еще изображение такое: буква V вместе с текстом Grand Theft Auto была оформлена в розовом цвете и на фоне города Vice City 404
IRON_MAIDEN, Томми? Сильно сомневаюсь. Я считаю, что его история полностью завершена. Наверное будет по старинке: города прежние, история новая.
LOSTEAM, кажись это фейк был. Хотя я больше был бы рад Вайс сити.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
IRON_MAIDEN, кстати о стиме - загляни сюда, пожалуйста: http://lost-abc.ru/forum/19-21236-2967747-16-1329040933 Rowland, ну теперь я понимаю, что это тупой развод - я видел это на каком то сайте еще в начале осени 2011 года - тогда многие думали, что пятая часть будет имеено в Вайс-Сити, и даже говорили мол что буква V (пять) ассоциируется с первой буквой города Vice 404
Один из бывших сотрудников студии Rockstar North опубликовал на форуме Gamespot подборку свежей информации о Grand Theft Auto 5. Через некоторое время сообщение было удалено, но его все еще можно найти в кеше Google.
Бывший разработчик GTA 5 рассказал, что в игре будет лишь один главный герой — Альберт де Сильва, представитель одной из криминальных группировок Вайс-Сити. Самого Альберта мы уже видели в дебютном ролике GTA 5. Теперь же выяснилось, что у него появится сын Кевин — ленивый любитель видеоигр, который не спешит продолжать дело отца.
Мир GTA 5 будет намного больше, чем в четвертой части. Размер карты увеличат примерно в пять раз. Территорию поделят на три части, самой крупной из которых станет регион Лос-Сантос. Герой сможет путешествовать на самолетах и автомобилях. Последние, как и оружие в GTA 5, можно будет модернизировать и настраивать по своему вкусу.
В сетевом режиме GTA 5 на одной карте смогут сражаться до 32 игроков. Правда, это относится лишь к консолям. Возможно, в РС-версии GTA 5 сетевой режим будет более масштабным. Все тот же источник сообщает, что релиз игры состоится в мае следующего года, при этом рабочую версию GTA 5 должны показать на выставке Е3 2012. Rockstar эту информацию пока не комментирует.
Добавлено (31.07.2013, 12:44) --------------------------------------------- GTA V будет только на соньку 3 и икс бокс. Если хотите на комп, то подпишите петицию !
Когда же R* наконец-то объявят дату выхода игры на ПК и приблизительные системные требования?! Уже надоело ждать. Кстати, как вы думаете, будут ли требования сильно отличаться от IV?
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!