У нас вот в Челябе есть стор эпл ходили туда с родителями выбирали, конечно дорогие, но мощные. Сказали что к началу уч года купят новый комп. хотя даже незнаю что лучше. Три цвета,три цвета,три цвета может не для эстета, но питерскому фанату они три родные брата!
Отличий множество. Чтобы вкусить хоть малую часть этой симфонии дизайна и удобства, я рискнул установить MacOS-X (Операционная система компьютеров фирмы apple, для тех, кто не знает) на обычный компьютер. Хм. Тут писали, что Apple, якобы, для работы, в основном для программирования (чушь. может я и ошибаюсь, но windows - платформа более распространённая, а под неё писать программы из под MacOS - практически не выполнимая задача), дизайна (точно так, потому что в некоторых сборках ОС встроен Photoshop, Flash, Illustrator от Adobe). Может вы и не видели, но на офф сайте раньше была такая картинка: там было 2-3 человека совершенно разного возраста; и apple чётко давала понять, что Mac - не для работы, а для студентов, школьников, молодых и энергичных.
у меня был выбор между MacBook и обычным ноутом. но всё таки выбрал обычный, так как ни когда не работал в Macintosh.
Ну и зря. У меня тоже никогда такого опыта не было (хотя мечтала о Макентоше много лет, с тех пор как увидела прозрачный матовый зеленый монитор в каком-то кино). Моему черному малышу MacBook уже скоро 2 года. Жизнь с ним стала намного приятней, особенно, учитывая то, что много за компьютером провожу времени. Поначалу было коряво, потому что не могла найти программы и казалось, что купили игрушку, на которой на самом деле делать ничего нельзя, а только ее любоваться. А потом через пару месяцев освоилась, начала подкупать программы постепенно. Теперь у меня папа хочет себе Мак, и мама уже почти сдалась - ей осталось только найти программу, в которой она постоянно работает под МакОС. В любом случае, если уж совсем худо, можно поставить виртуальную Винду, но я без нее спокойно обхожусь.
Quote (NiKoTiN)
Ерунда, intel и Amd лидеры на рынке.эпплов в европе процентов 15 от силы.
здесь нет никакого противоречия. вы что-то путаете. причем тут процессоры? Эпплы сами на Интеле.
Quote (Volvoks)
На макинтошах зато удобнее с графикой работать
и со звуком! недавно покупала один супер микрофон с рекордером. Так он на винде вроде и не работает особо, но с МакОС проблем нет, тк все муз и графические профи работают на Маках, и оборудование приличное делается под них.
Quote (Erre_Deroy)
и apple чётко давала понять, что Mac - не для работы, а для студентов, школьников, молодых и энергичных.
не стала бы обобщать. разные Маки для разных людей. Очень много студентов с МакБуками, это правда. У меня в универе (в основной он укомплектован противными Деллами) есть одна компьютерная лаборатория - одни айМаки. На Мак меня в свое время подбил один профессиональный дизайнер. Куча моих любимых музыкантов сидят на Маках, в туры с собой таскают одни, а в студии у них другие. Для кого Мак определенно точно, так это для эстетов
Ничего подобного! Маки никогда не не комплектовались такими программами.
Может и так, я судил по скриншотам нескольких раздач. Но факт в том, что Adobe сначала создавала свои продукты только для MAC, а уже спустя некоторое время портировала их на платформу Windows.
Сегодня корпорация Apple представила свой новый плеер iTunes 8. В этой версии плеера был добавлен новый, совершенно улётный визуализатор: А также добавила новый парметр вида - "сетка": Ну и самое главное новшество - Система "подбора музыки" Genius. Эта система анализирует вашу медиатеку и сама подбирает похожую по стилю музыку. Панель Genius вы можете видеть справа на предидущем изображении.
Сообщение отредактировал JuriO15 - Среда, 10.09.2008, 17:10
Жалко тока, что они у нас будут дороже стоить, чем у Америкосов, у них он ваще 200$ стоит
Ну эт легко объясняется: В америке аймобиы привязаны к оператору at&t а российские законы запрещают привязывать телефоны к операторам, а значит операторы лишаются своей главной статьи дохода Они имеют право ток продавать их в своих офисах и просто предложить заключить контракт поэтому ри будут цены завышать
Это уже слишком. Я так лучше компьютер нормальный соберу и потрачу в 4 раза меньше. Mac - это модно, Mac - это круто... А в сущности ничего особенного.
Компьютер Apple я себе покупать не стану - кошелёк студента не такой уж и толстый для таких покупок. Да даже если бы и были лишние сотни тысяч рублей(!!!) тратить на Mac-ноут-десктоп их я бы всё равно не стал. Жалко. Другое дело их плееры и телефон. Второй приобрел уже давно и мне он нравится, но тогда и цена была приемлемая и сравнимая с ценой других коммуникаторов. Сейчас же, запустив в скором времени официально iPhone в продажу на территории России, за один такой аппарат можно взять два дешёвых ноутбука . В шоке.
Это уже слишком. Я так лучше компьютер нормальный соберу и потрачу в 4 раза меньше. Mac - это модно, Mac - это круто... А в сущности ничего особенного.
Это в PC ничего особенного, кроме тучи вирусов и глюков:?
Это в PC ничего особенного, кроме тучи вирусов и глюков:?
На чистой воды понты заядлого яблочника могу ответить в той же манере: в Mac нет ничего особенного, кроме ценника. Нет, серьёзно, как или чем Apple может убедить меня купить свой компьютер?
Apple никого убеждать никогда не будет, ей это и ненадо
Не это я имел в виду. Помимо безопасности, я не вижу существенных плюсов этой платформы, чтобы переходить на неё. Я лучше буду использовать какой-либо дистрибутив Linux вместе с возможностями, допустим, Windows XP. Не знаю - может, потому, что не пробовал Mac?
-большая надёжность работы (за 3 месяца у меня ток раз завис) -более простой интерфейс и удобство использования -красота интерфейса(особенно в Leo) -да и работает пошустрее
PS и темболее, покупая мак ты от винды не отказываешься её всегда можно установить с помощью проги BootCamp(поставляется в комплекте)
-большая надёжность работы (за 3 месяца у меня ток раз завис) -более простой интерфейс и удобство использования -красота интерфейса(особенно в Leo) -да и работает пошустрее
В принципе спорить с этим сложно.
Quote (JuriO15)
и темболее, покупая мак ты от винды не отказываешься её всегда можно установить с помощью проги BootCamp(поставляется в комплекте)
Ну, так можно и Leo на ПК установить без дополнительных програм - тогда второй и третий плюсы незаметно стираются.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!