Пятница, 03.04.2020, 04:29
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Эмуляторы для xbox 360. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Olsiva  
Форум » Обо всём... » Софт, Игры, Железо » Эмуляторы для xbox 360. (разбираем, интересуемся.)
Эмуляторы для xbox 360.
AlexMercer Дата: Пятница, 17.10.2008, 14:12 | Сообщение # 1
Перемещает Остров
Группа: Свои
Сообщений: 632
Репутация: 42
Замечания: 60%
Статус: Offline

Ну начнем с того что такое эмулятор. Ну наверно всем понятно что, эмулятор позволяет играть на пк в консольные игры. При этом что он делает, позваляет компьютеру понимать не только расширения файлов, но и перерабатывает десятки приставочных кодов понятных компу. Поиграть в какую нибудь игру с PS1 или PS2,DS не составить труда, компьютеры вырастают в производительности, а архитектура этих приставок давно уже устарела. Но появляются новые приставки, естественно я говорю про Xbox 360 и PS3. На PS3 пока нет ни одного эмулятора.
Энтузиасты пока слепили на данный момент только эмуляторы для первого Xbox и 360. Архитектура 360 бокса, состоит во в чем:Процессор IBM Xenon (архитектура PowerPC), содержит 3 симметричных ядра (по два аппаратных потока на каждое) с тактовой частотой 3,2 ГГц каждое. это процессор разработала AMD. это было не большое отступление, так теперь переходим к главной теме вопроса.
На данный момент существует два эмулятора для Xbox360 это: Xeon и Cxbx.
Как вы наверно уже догадались конечно все так просто не будет, скачал эмуль загрузил образ игры и все наслаждайся игрой. Все конечно не так. как я писал выше у процессора бокса, 3 ядра, и на каждом ядре частота 3200 МГЦ. На каждом! НА любом процессоре и 2 и 4 ядерных частота их берется и распределяется на каждой ядро. То есть, возьмем Core 2 и проц Xbox 360, допустим частота core 2 будет 3200 МГЦ, (пусть будет 4 ядерный проц) у бокса эта частота будет на каждом из 3 ядер , а у core 2 она будет общая с 4 ядер.
Поэтому как вы уже догадались архитектура xbox360 намного превосходит даже самые лучшие процессоры на сегодняшний день. При процессе эмуляции происходит обмен кодами с приставки и преобразование их в код понятный компу. При это естественно возможна падение частоты кадров в секунду.

Xbox 360 работает под управлением операционной системы, написанной специально для этой приставки. Эта операционная система, называемая аналитиками «Xbox 360 OS», является на 90% переписанной операционной системой для первого Xbox (т. н. «Xbox OS») а та, в свою очередь, представляет собой на 90 % переписанный Windows 2000. Таким образом, в операционной системе, под управлением которой работает Xbox 360 чуть меньше процента кода из Windows 2000, а всё остальное — специально написанные замены и добавления. Поэтому эмуляция xbox 360 возможно только на windows.
Ну а теперь собственно от теории перейдем к практике.
Некоторые интузиасты все таки не смотря на сложности смогли запустить и более того поиграть в игры, один человек смог запустить GTA4 через эмулятор, в день выхода самой игры. Следовательно за ним погнались еще много желающих, большинство естественно назвала админов сайтов лохотронщиками, и еще миллион слов в их адрес. Кто то банально не мог запустить через эмулятор игру, кто то жалавался на падение кадров ну и много еще чего.
Я же в течении прошлых двух месяцев набирал инфу об этом деле, ну у меня получилось запуcтить GTA4, и я хочу поделится с вами накопленными знаниями.
Сразу хочу предупредить я не могу обещать что у всех 100% получится сделать и научится самому работать с эмулятором. Если хотите попробовать то пожайлуста. Возможна падение частоты кадров, это из-за того что конфигурация компа маленькая у вас, вообще что бы игры сносно работали нужны просто бешенное железо, но большинство людей рекомендуют: 4 (core 2 qard) ядерный или 3 ядерный процессор(AMD Phenome)
Видео плата важна тоже, но требования чуть поменьше чем к процессору: 512 Мб (советуют GeForce) достаточно 8800Gt,9800, ну и так далее. на некоторых компах шло и с 8600GTS (с 512 мб) аналог может еще быть 7600.(вродь тоже было все нормально). Оперативки 2,3,4 и больше ГБ. Впрочем кто то писал что ему хватало и 1,5ГБ. ОС только XP и Vista, может еще конечно windows 2000. (незнаю)
опыт я проводил на GTA 4. Образ диска найдете в нете.
Ну и так сначала качаем собственно нужный софт. сайт там найдите тему про GTA4 внизу ссылки, на эмули можете в принципе и поисковиком воспользоваться.(придется зарегится для того чтобы скачать) все ключевые слова внизу.
Поехали:
1. Скачиваем образ GTA4 для Xbox 360
2. Скачиваем эмуляторы
3. Распаковываем эмуляторы в произвольную папку на жёстком диске.
4. Открываем программу xISO, вылетит сообщение про драйвера, жмём ок.
5. Tools -> xISO Studio -> закидываем туда образ диска GTA4 -> File -> Save.
Указываем куда сохранять файл и ждём примерно 10 минут.
6. Открываем Xbox Backup Creator.
Options -> Drive Specific и смотрим что-бы были отмечены такие параметры SH-D162C ; Xbox 360.
Image Tools -> Xbox Iso Type отмечаем Xbox 360 и жмём Image Browser.
7. File -> Open Image File -> Выбираем скачанный нами образ GTA4
Выбираем файл default.xex -> правая кнопка мыши -> Extract (указываем директорию)
8. Находим этот самый default.xex и переименовывем его в default.xbe
9. Вновь открываем xISO.
Tools -> Patchs -> ”XBE: Devkit -> Retail”. Выбираем только что переименованный файл и жмём ок.
Вылетит сообщение что всё удачно пропатчено.
10. Открываем Xeon.
Вылетит сообщени с текстом: Xeon.ini not found, writing new file with defaults. Startup complete.
Закрываем.
11. Вновь открываем Xeon.
Options -> General. Снимаем галочки с ”Use Log File” и ”Show Framerate”.
Далее настраиваем Graphics и Audio под себя.
12. File -> Load XBE -> Выбираем файл default.xbe , ранее нами переименованный. Жмём ОК. Вылетает сообщение об ошибке, вновь ОК.
File -> Load XBE -> Выбираем созданный нами образ в формате .xiso и жмём ОК.

По аналогии так должны открываться и остальные игры для Xbox360.
Что получилось пишите сюда и собственно вопросы тоже.

Сообщение отредактировал AlexMercer - Пятница, 17.10.2008, 14:57
 
Награды: 2  +
$tep@ Дата: Пятница, 17.10.2008, 14:21 | Сообщение # 2
Hanuka
Группа: Свои
Сообщений: 1104
Репутация: 105
Замечания: 60%
Статус: Offline

Много букв, все не осилил, но большую часть прочитал. Но если даже и суметь сэмулировать, то играть можно будет только на геймпаде от Бокса, + тормоза немерянные, как и сказано в тексте.
Burn in Hell!
 
Награды: 3  +
AlexMercer Дата: Пятница, 17.10.2008, 14:44 | Сообщение # 3
Перемещает Остров
Группа: Свои
Сообщений: 632
Репутация: 42
Замечания: 60%
Статус: Offline

Quote ($tep@)
Много букв, все не осилил, но большую часть прочитал. Но если даже и суметь сэмулировать, то играть можно будет только на геймпаде от Бокса, + тормоза немерянные, как и сказано в тексте.

Ну в принципе джостик пойдет любой, по аналогии который схож с боксовским.
Тормоза: это во-первых- железо; во-вторых-как повезет. Даже на скажем так не самых топовых конфигурациях, но с мощным 4 ядерным, выдавало 36-43 ФПС (GTA 4). + это еще зависит какая игра. и конечно же все процессы в винде должны быть отключены, есть проги которые отключают все абсолютно все! ты только выбираешь какую игру запустить и все, комп перезагружается и ты видишь тока черный экран потом вылезает окошко и спрашивает какую игру запустить после выхода из игры ты перезагружаешься и снова видишь свой рабочий стол. Как правило это прибавляет к играм 10-15 ФПС.

Добавлено (17.10.2008, 14:44)
---------------------------------------------
ну и делаешь ты это только ради эксперемента, я не могу гарантировать что если игра запуститься нормально, то и остальные тоже.

Сообщение отредактировал AlexMercer - Пятница, 17.10.2008, 14:44
 
Награды: 2  +
Jeak Дата: Пятница, 17.10.2008, 14:58 | Сообщение # 4
Roger: Work Man
Группа: Свои
Сообщений: 2581
Репутация: 148
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (AlexMercer)
Я же в течении прошлых двух месяцев набирал инфу об этом деле, ну у меня получилось запуcтить GTA4, и я хочу поделится с вами накопленными знаниями.

AlexMercer, Скриншоты, видео которые могут подтвердить что вы запустили игру от консоли xbox360
Quote (AlexMercer)
На PS3 пока нет ни одного эмулятора.

да, но у PS3 операционная система Linux, и вино можно скачать из интернета.,

МХПИ |forever
 
Награды: 16  +
AlexMercer Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 20:47 | Сообщение # 5
Перемещает Остров
Группа: Свои
Сообщений: 632
Репутация: 42
Замечания: 60%
Статус: Offline

делал все это 2 месяца назад забылось все, ну ладно не неделе посмотрю где я скрины оставил. может видео от снему если не лень будет.

Добавлено (19.10.2008, 20:47)
---------------------------------------------

Quote (Jeak)
Скриншоты, видео которые могут подтвердить что вы запустили игру от консоли xbox360

вот скрины отснял специально для вас.
как тока время будет выложу видео.



Сообщение отредактировал AlexMercer - Пятница, 17.10.2008, 15:14
 
Награды: 2  +
Jeak Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 21:40 | Сообщение # 6
Roger: Work Man
Группа: Свои
Сообщений: 2581
Репутация: 148
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (AlexMercer)
вот скрины отснял специально для вас. как тока время будет выложу видео.

Эхх., вот еслибы эти скрины были хотябы после двух дней релиза игры на xbox., я бы проверил эмуль. Но до pc версии осталось 30 дней
Частота совсем обязательно 3,2? именно 3,2?

МХПИ |forever
 
Награды: 16  +
Erre_Deroy Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 23:38 | Сообщение # 7
Searcher
Группа: Свои
Сообщений: 1040
Репутация: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline

Вообще-то
Quote (Jeak)
Частота совсем обязательно 3,2? именно 3,2?

Чем больше частота и чем больше ядер - тем меньше будет тормозить, так как помимо самой игры, некоторое (думаю, даже существенное) количество ресурсов отнимает сам эмулятор, взаимодействуя с системой.

Эмуляторы - штука хорошая. Я люблю играть в игры для Dendy, Sega и даже для DOS. Но в этом случае проще купить приставку, чем собирать лучший ПК в районе специально для запуска этой программы. Однако это уже в другую темку. angel


 
Награды: 2  +
AlexMercer Дата: Понедельник, 20.10.2008, 06:08 | Сообщение # 8
Перемещает Остров
Группа: Свои
Сообщений: 632
Репутация: 42
Замечания: 60%
Статус: Offline

Quote (Jeak)
Частота совсем обязательно 3,2? именно 3,2?

Ну вообще то, да, хотя бы 3000 мгц ровно должно быть. Можно и выше, но все равно, процы щас слишком слабы по сравнению с приставкой..... вот если бы можно было взять проц с бокса и поставить на пк.... angel
при максимальной конфигурации железа люди пишут что 39-42 ФПС!!! Но это конечно обойдется слишком дорого. На моей было 11-35.
Quote (Erre_Deroy)
Но в этом случае проще купить приставку, чем собирать лучший ПК в районе специально для запуска этой программы.

Надо здесь всем выделить: "ЭТО ЭКСПЕРИМЕНТ! ЗДЕСЬ НЕТ ГАРАНТИИ ЧТО ВЫ ПОСТАВИВ ЭМУЛЬ БУДЕТЕ ИГРАТЬ НОРМАЛЬНО! ТОЛЬКО РАДИ СОБСТВЕННОГО ИНТЕРЕСА!"
 
Награды: 2  +
NiKoTiN Дата: Понедельник, 20.10.2008, 15:58 | Сообщение # 9
Сотрудник Dharma
Группа: Свои
Сообщений: 1092
Репутация: 27
Замечания: 80%
Статус: Offline

Quote (AlexMercer)
Ну вообще то, да, хотя бы 3000 мгц ровно должно быть.

Количество мегагерц ещё ничего не значит...
У меня бы наверно пошло >:) только мне и ПК-игр хватает по горло.

 
Награды: нет  +
Jeak Дата: Понедельник, 20.10.2008, 16:39 | Сообщение # 10
Roger: Work Man
Группа: Свои
Сообщений: 2581
Репутация: 148
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (NiKoTiN)
У меня бы наверно пошло

А проц разогнать?
Quote (Erre_Deroy)
Чем больше частота и чем больше ядер - тем меньше будет тормозить

Так всегда, ;)
Quote (AlexMercer)
Можно и выше, но все равно, процы щас слишком слабы по сравнению с приставкой.....

Зато компьютер уникален., врятли кто то сможет поставить на xbox, linux или хакинтож

МХПИ |forever
 
Награды: 16  +
AlexMercer Дата: Понедельник, 20.10.2008, 19:17 | Сообщение # 11
Перемещает Остров
Группа: Свои
Сообщений: 632
Репутация: 42
Замечания: 60%
Статус: Offline

Quote (Jeak)
Зато компьютер уникален., врятли кто то сможет поставить на xbox, linux или хакинтож

Я ничего про комп плохого не говорил, ;) мы могли бы получить эту технологию если бы AMD соизволила выпустить свое творение и для компа....тогда ПК будет во истину сильнее консолей! >:) :) но такого она не сделает. <_<
 
Награды: 2  +
FeelEl Дата: Понедельник, 14.09.2009, 23:05 | Сообщение # 12
В плену у Других
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 25
Замечания: 20%
Статус: Offline

Мда!!
240р это круто!!
Тем более я думаю ты врёшь,скриншоты скомунуздил,нету эмуляторов на xbox360,на пс3 есть,но это секрет!))

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
 
Награды: 4  +
Vik6 Дата: Суббота, 22.05.2010, 19:27 | Сообщение # 13
В самолёте
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

AlexMercer, можешь помочь идиоту? <_<
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
 
Награды: нет  +
[LC]Roni Дата: Суббота, 22.05.2010, 20:09 | Сообщение # 14
Соуп Мактавиш
Группа: Свои
Сообщений: 1508
Репутация: 132
Замечания: 40%
Статус: Offline

Quote (Vik6)
AlexMercer, можешь помочь идиоту?

Vik6, AlexMercer просто приарал над всеми, что смог с эмулировать Гта4 на ПК. На самом деле это БРЕД!!!



Сообщение отредактировал [LC]Roni - Суббота, 22.05.2010, 20:09
 
Награды: 7  +
BeetleGold Дата: Среда, 29.09.2010, 21:56 | Сообщение # 15
В самолёте
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

AlexMercer, если ты и правда с эмулировал GTA4, можешь мне объяснить что я делаю не так?

Пробовал эмулировать "Alan Wake" но на финальной стадии

Quote (AlexMercer)
File -> Load XBE -> Выбираем созданный нами образ в формате .xiso и жмём ОК.

вылетает такая же ошибка как и при

Quote (AlexMercer)
12. File -> Load XBE -> Выбираем файл default.xbe , ранее нами переименованный. Жмём ОК. Вылетает сообщение об ошибке, вновь ОК.

<_< Можешь помочь?


У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА


Сообщение отредактировал BeetleGold - Среда, 29.09.2010, 22:06
 
Награды: нет  +
[LC]Roni Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:31 | Сообщение # 16
Соуп Мактавиш
Группа: Свои
Сообщений: 1508
Репутация: 132
Замечания: 40%
Статус: Offline

BeetleGold, тоесть поесни, при Выбираем файл default.xbe , ранее нами переименованный. Жмём ОК. Вылетает сообщение об ошибке, вновь ОК. Там и должна вылести ошибка
 
Награды: 7  +
BeetleGold Дата: Четверг, 30.09.2010, 18:40 | Сообщение # 17
В самолёте
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

[LC]Roni,
Quote (AlexMercer)
12. File -> Load XBE -> Выбираем файл default.xbe , ранее нами переименованный. Жмём ОК. Вылетает сообщение об ошибке, вновь ОК.

Затем

Quote (AlexMercer)
File -> Load XBE -> Выбираем созданный нами образ в формате .xiso и жмём ОК.

И вместо запуска игры снова вылетает ошибка. Точно такая же как и при выборе default.xbe.


У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА


Сообщение отредактировал BeetleGold - Четверг, 30.09.2010, 18:43
 
Награды: нет  +
[LC]Roni Дата: Четверг, 30.09.2010, 18:44 | Сообщение # 18
Соуп Мактавиш
Группа: Свои
Сообщений: 1508
Репутация: 132
Замечания: 40%
Статус: Offline

BeetleGold, это ошибка не только у тебя. Она у всех кто пробывает с эмулировать игру. Вывод: остаётся только купить xbox360 за 9000р
 
Награды: 7  +
BeetleGold Дата: Четверг, 30.09.2010, 18:49 | Сообщение # 19
В самолёте
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

[LC]Roni, Мда , а я то обрадовался что этого можно избежать <_<

Спасибо за просветление! :)


У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
 
Награды: нет  +
[LC]Roni Дата: Суббота, 02.10.2010, 13:49 | Сообщение # 20
Соуп Мактавиш
Группа: Свои
Сообщений: 1508
Репутация: 132
Замечания: 40%
Статус: Offline

Кстати а кто создатель данного эмулятора?
 
Награды: 7  +
BeetleGold Дата: Понедельник, 04.10.2010, 08:27 | Сообщение # 21
В самолёте
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

[LC]Roni, мм не знаю кто. Но я скачал здесь
Code
http://www.gamingday.ru/soft_for_games/934-yemulyator-xbox-360-2010-na-pc.html

и еще один здесь

Code
http://gamexworld.com/games/8253-Xeon.html

Нигде не нашел не ника не имени. Чаще всего говорят что это простые пользователи "Борцы за справедливость", которым просто обидно зато что новые игры выходят на "Xbox 360" и не собираются покупать его.


У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
 
Награды: нет  +
[LC]Roni Дата: Понедельник, 04.10.2010, 10:49 | Сообщение # 22
Соуп Мактавиш
Группа: Свои
Сообщений: 1508
Репутация: 132
Замечания: 40%
Статус: Offline

BeetleGold, ну вообщем это эмулятор для первого бокса. Потому что там все файлы были сделаны 2003 года. А вто время к сожелению бокса360 ещё в проекте ненаблюдалось
 
Награды: 7  +
BeetleGold Дата: Понедельник, 04.10.2010, 17:16 | Сообщение # 23
В самолёте
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

[LC]Roni, Кстати а я и не замечал что там 2003г. присутствует.

Увидел что фаил

Code
создан 2010г.
и доволен а то что он
Code
изменен в 2003г.
:o и не замечал.

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
 
Награды: нет  +
Форум » Обо всём... » Софт, Игры, Железо » Эмуляторы для xbox 360. (разбираем, интересуемся.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!