Ну начнем с того что такое эмулятор. Ну наверно всем понятно что, эмулятор позволяет играть на пк в консольные игры. При этом что он делает, позваляет компьютеру понимать не только расширения файлов, но и перерабатывает десятки приставочных кодов понятных компу. Поиграть в какую нибудь игру с PS1 или PS2,DS не составить труда, компьютеры вырастают в производительности, а архитектура этих приставок давно уже устарела. Но появляются новые приставки, естественно я говорю про Xbox 360 и PS3. На PS3 пока нет ни одного эмулятора. Энтузиасты пока слепили на данный момент только эмуляторы для первого Xbox и 360. Архитектура 360 бокса, состоит во в чем:Процессор IBM Xenon (архитектура PowerPC), содержит 3 симметричных ядра (по два аппаратных потока на каждое) с тактовой частотой 3,2 ГГц каждое. это процессор разработала AMD. это было не большое отступление, так теперь переходим к главной теме вопроса. На данный момент существует два эмулятора для Xbox360 это: Xeon и Cxbx. Как вы наверно уже догадались конечно все так просто не будет, скачал эмуль загрузил образ игры и все наслаждайся игрой. Все конечно не так. как я писал выше у процессора бокса, 3 ядра, и на каждом ядре частота 3200 МГЦ. На каждом! НА любом процессоре и 2 и 4 ядерных частота их берется и распределяется на каждой ядро. То есть, возьмем Core 2 и проц Xbox 360, допустим частота core 2 будет 3200 МГЦ, (пусть будет 4 ядерный проц) у бокса эта частота будет на каждом из 3 ядер , а у core 2 она будет общая с 4 ядер. Поэтому как вы уже догадались архитектура xbox360 намного превосходит даже самые лучшие процессоры на сегодняшний день. При процессе эмуляции происходит обмен кодами с приставки и преобразование их в код понятный компу. При это естественно возможна падение частоты кадров в секунду.
Xbox 360 работает под управлением операционной системы, написанной специально для этой приставки. Эта операционная система, называемая аналитиками «Xbox 360 OS», является на 90% переписанной операционной системой для первого Xbox (т. н. «Xbox OS») а та, в свою очередь, представляет собой на 90 % переписанный Windows 2000. Таким образом, в операционной системе, под управлением которой работает Xbox 360 чуть меньше процента кода из Windows 2000, а всё остальное — специально написанные замены и добавления. Поэтому эмуляция xbox 360 возможно только на windows. Ну а теперь собственно от теории перейдем к практике. Некоторые интузиасты все таки не смотря на сложности смогли запустить и более того поиграть в игры, один человек смог запустить GTA4 через эмулятор, в день выхода самой игры. Следовательно за ним погнались еще много желающих, большинство естественно назвала админов сайтов лохотронщиками, и еще миллион слов в их адрес. Кто то банально не мог запустить через эмулятор игру, кто то жалавался на падение кадров ну и много еще чего. Я же в течении прошлых двух месяцев набирал инфу об этом деле, ну у меня получилось запуcтить GTA4, и я хочу поделится с вами накопленными знаниями. Сразу хочу предупредить я не могу обещать что у всех 100% получится сделать и научится самому работать с эмулятором. Если хотите попробовать то пожайлуста. Возможна падение частоты кадров, это из-за того что конфигурация компа маленькая у вас, вообще что бы игры сносно работали нужны просто бешенное железо, но большинство людей рекомендуют: 4 (core 2 qard) ядерный или 3 ядерный процессор(AMD Phenome) Видео плата важна тоже, но требования чуть поменьше чем к процессору: 512 Мб (советуют GeForce) достаточно 8800Gt,9800, ну и так далее. на некоторых компах шло и с 8600GTS (с 512 мб) аналог может еще быть 7600.(вродь тоже было все нормально). Оперативки 2,3,4 и больше ГБ. Впрочем кто то писал что ему хватало и 1,5ГБ. ОС только XP и Vista, может еще конечно windows 2000. (незнаю) опыт я проводил на GTA 4. Образ диска найдете в нете. Ну и так сначала качаем собственно нужный софт. сайт там найдите тему про GTA4 внизу ссылки, на эмули можете в принципе и поисковиком воспользоваться.(придется зарегится для того чтобы скачать) все ключевые слова внизу. Поехали: 1. Скачиваем образ GTA4 для Xbox 360 2. Скачиваем эмуляторы 3. Распаковываем эмуляторы в произвольную папку на жёстком диске. 4. Открываем программу xISO, вылетит сообщение про драйвера, жмём ок. 5. Tools -> xISO Studio -> закидываем туда образ диска GTA4 -> File -> Save. Указываем куда сохранять файл и ждём примерно 10 минут. 6. Открываем Xbox Backup Creator. Options -> Drive Specific и смотрим что-бы были отмечены такие параметры SH-D162C ; Xbox 360. Image Tools -> Xbox Iso Type отмечаем Xbox 360 и жмём Image Browser. 7. File -> Open Image File -> Выбираем скачанный нами образ GTA4 Выбираем файл default.xex -> правая кнопка мыши -> Extract (указываем директорию) 8. Находим этот самый default.xex и переименовывем его в default.xbe 9. Вновь открываем xISO. Tools -> Patchs -> ”XBE: Devkit -> Retail”. Выбираем только что переименованный файл и жмём ок. Вылетит сообщение что всё удачно пропатчено. 10. Открываем Xeon. Вылетит сообщени с текстом: Xeon.ini not found, writing new file with defaults. Startup complete. Закрываем. 11. Вновь открываем Xeon. Options -> General. Снимаем галочки с ”Use Log File” и ”Show Framerate”. Далее настраиваем Graphics и Audio под себя. 12. File -> Load XBE -> Выбираем файл default.xbe , ранее нами переименованный. Жмём ОК. Вылетает сообщение об ошибке, вновь ОК. File -> Load XBE -> Выбираем созданный нами образ в формате .xiso и жмём ОК.
По аналогии так должны открываться и остальные игры для Xbox360. Что получилось пишите сюда и собственно вопросы тоже.
Сообщение отредактировал AlexMercer - Пятница, 17.10.2008, 14:57
Много букв, все не осилил, но большую часть прочитал. Но если даже и суметь сэмулировать, то играть можно будет только на геймпаде от Бокса, + тормоза немерянные, как и сказано в тексте.Burn in Hell!
Много букв, все не осилил, но большую часть прочитал. Но если даже и суметь сэмулировать, то играть можно будет только на геймпаде от Бокса, + тормоза немерянные, как и сказано в тексте.
Ну в принципе джостик пойдет любой, по аналогии который схож с боксовским. Тормоза: это во-первых- железо; во-вторых-как повезет. Даже на скажем так не самых топовых конфигурациях, но с мощным 4 ядерным, выдавало 36-43 ФПС (GTA 4). + это еще зависит какая игра. и конечно же все процессы в винде должны быть отключены, есть проги которые отключают все абсолютно все! ты только выбираешь какую игру запустить и все, комп перезагружается и ты видишь тока черный экран потом вылезает окошко и спрашивает какую игру запустить после выхода из игры ты перезагружаешься и снова видишь свой рабочий стол. Как правило это прибавляет к играм 10-15 ФПС.
Добавлено (17.10.2008, 14:44) --------------------------------------------- ну и делаешь ты это только ради эксперемента, я не могу гарантировать что если игра запуститься нормально, то и остальные тоже.
Сообщение отредактировал AlexMercer - Пятница, 17.10.2008, 14:44
вот скрины отснял специально для вас. как тока время будет выложу видео.
Эхх., вот еслибы эти скрины были хотябы после двух дней релиза игры на xbox., я бы проверил эмуль. Но до pc версии осталось 30 дней Частота совсем обязательно 3,2? именно 3,2?МХПИ |forever
Чем больше частота и чем больше ядер - тем меньше будет тормозить, так как помимо самой игры, некоторое (думаю, даже существенное) количество ресурсов отнимает сам эмулятор, взаимодействуя с системой.
Эмуляторы - штука хорошая. Я люблю играть в игры для Dendy, Sega и даже для DOS. Но в этом случае проще купить приставку, чем собирать лучший ПК в районе специально для запуска этой программы. Однако это уже в другую темку.
Ну вообще то, да, хотя бы 3000 мгц ровно должно быть. Можно и выше, но все равно, процы щас слишком слабы по сравнению с приставкой..... вот если бы можно было взять проц с бокса и поставить на пк.... при максимальной конфигурации железа люди пишут что 39-42 ФПС!!! Но это конечно обойдется слишком дорого. На моей было 11-35.
Quote (Erre_Deroy)
Но в этом случае проще купить приставку, чем собирать лучший ПК в районе специально для запуска этой программы.
Надо здесь всем выделить: "ЭТО ЭКСПЕРИМЕНТ! ЗДЕСЬ НЕТ ГАРАНТИИ ЧТО ВЫ ПОСТАВИВ ЭМУЛЬ БУДЕТЕ ИГРАТЬ НОРМАЛЬНО! ТОЛЬКО РАДИ СОБСТВЕННОГО ИНТЕРЕСА!"
Зато компьютер уникален., врятли кто то сможет поставить на xbox, linux или хакинтож
Я ничего про комп плохого не говорил, мы могли бы получить эту технологию если бы AMD соизволила выпустить свое творение и для компа....тогда ПК будет во истину сильнее консолей! но такого она не сделает.
Мда!! 240р это круто!! Тем более я думаю ты врёшь,скриншоты скомунуздил,нету эмуляторов на xbox360,на пс3 есть,но это секрет!))У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
BeetleGold, тоесть поесни, при Выбираем файл default.xbe , ранее нами переименованный. Жмём ОК. Вылетает сообщение об ошибке, вновь ОК. Там и должна вылести ошибка
Нигде не нашел не ника не имени. Чаще всего говорят что это простые пользователи "Борцы за справедливость", которым просто обидно зато что новые игры выходят на "Xbox 360" и не собираются покупать его.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
BeetleGold, ну вообщем это эмулятор для первого бокса. Потому что там все файлы были сделаны 2003 года. А вто время к сожелению бокса360 ещё в проекте ненаблюдалось
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!