Как-то модно в последнее время стало снимать мультфильмы про… пингвинов. А все началось, как мы помним, с забавных и совершенно неподражаемых персонажей «Мадагаскара». Видя всю перспективность этого образа, голливудские продюсеры подарили нам уже полностью пингвиний мультфильм «Делай ноги» (в итоге ставший оскароносным), а теперь, подхваченные, так сказать, волной успеха, еще и анимацию «Лови волну!» (простите уж за каламбур). В нашем случае «пернатые» занялись и вовсе необычным для себя делом. Серфинг – вот их нынешнее увлечение. Да, как бы смешно это не звучало, теперь пингвинам предстоит рассекать на досках волны, загорать на пляже и наслаждаться всеми прочими курортными удовольствиями. Коди Мэверик – так зовут главного героя картины – юный и одаренный серфер. Живет Коди в небольшом пингвиньем поселении, где все занимаются ловлей и сортировкой рыбы. Но наш герой не таков: доска и волны – вот смысл его жизни. Неудивительно, что среди своих Коди считается по меньшей мере странным. «Белой вороной», одним словом. Но у него есть мечта: стать известным и доказать всем, что он способен добиваться цели. И вот однажды Коди получает такую возможность: его приглашают принять участие в Ежегодном чемпионате мира по серфингу среди пингвинов. «Окрыленный» успехом, Коди думает, что теперь-то он непременно выиграет и станет звездой. Но первая неудача делает юного серфера объектом насмешек, но сам он, естественно, не сдается. Сюжет стар как мир. Это просто очередная вариация истории о том, как никому не известный человек, пройдя через испытания, находит свой путь к славе, с той лишь разницей, что теперь в главных ролях пингвины. Но «фишка» мультфильма совсем не в этом. «Лови волну» - это как бы стилизация под документальный фильм. Постоянные вставки-интервью с героями, закадровый голос, шатающаяся камера – все это и многое другое придают картине черты настоящего реалити-шоу. Такой вот свежий и необычный подход режиссеров вкупе с действительно прекрасным визуальным рядом и есть главные козыри этой анимации. Как уж повелось, ленты, подобные данной, объявляются мультфильмами для семейного просмотра. Не стал исключением и «Лови волну». Вот только дети вряд ли смогут оценить весь юмор картины, касающийся лицемерного мира шоу-бизнеса и тонкостей отношений в семье. В то же время нельзя не отметить работу, проделанную локализаторами. Такие небезызвестные личности, как Тимати, Павел Воля и Александр Цекало не только отлично справились с возложенной на них работой, но и привнесли в фильм некую свою «изюминку». В целом, мы имеем не самый смешной, но довольно оригинальный и необычный мультфильм на тему выбора жизненного пути. Для тех, кто хочет скоротать вечерок – вполне подходящий выбор.
Не смотрел и не хочу,не могу сказать почему,наверное потому что когда я вижу рекламу фильма/мультфильма и если она мне не нравится,значит не смотрю,мое шестое чуство меня не подводит,так например из последнего меня не подвело со 300 спартанцами,когда увидел рекламу в кинотеатре,я сразу моей девушке сказал гавно и не буду смотреть,так и оказалось,недавно дома посмотрел и только более убедился.
Самый отвратный фильм Голливуда про историю,посмотри тот же фильм 1962 года.И еще очень многое наврали в 300 спартанцах 2007.
Если ты не в теме, то сообщаю: фильм2007 основан не на исторических источниках (как фильм1962), а на одноименном комиксе Фрэнка Миллера (ставшего популярным после Города Грехов). Отсюда такой сюжет и стилистика. А также превосходный, я считаю, саундтрэк.------------------------------> JATE <------------------------------
Если ты не в теме, то сообщаю: фильм2007 основан не на исторических источниках (как фильм1962), а на одноименном комиксе Фрэнка Миллера (ставшего популярным после Города Грехов). Отсюда такой сюжет и стилистика. А также превосходный, я считаю, саундтрэк.
В том то и дело,что теперь историю снимают не по фактам,а по комиксам,обидно и неправдиво,скоро возьмутся и за Вторую мирову?Особенно момент с кровью крови океан,а не одна капелька не попала ни на щит,ни на тело.
том то и дело,что теперь историю снимают не по фактам,а по комиксам,обидно и неправдиво,скоро возьмутся и за Вторую мирову?
Ну, о комиксах про вторую мировую войну я пока ничего не слышал.
Quote (Goldkiller)
Особенно момент с кровью крови океан,а не одна капелька не попала ни на щит,ни на тело.
Такие моменты не единичны, и ним стоит относиться не как к ляпам, а как к намеренным художественным пренебрежениям, используемся в кинематографе довольно часто.------------------------------> JATE <------------------------------
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!