Страна: США, Чехия Год: 2006 Студия: Contagious Entertainment Режиссер(ы): Нил Бюргер Сценарист(ы): Нил Бюргер, Стивен Миллхаузер Продюсер(ы): Джейн Гарнетт, Джои Хорвитз, Том Карновски В главных ролях: Эдвард Нортон, Пол Джаматти, Джессика Бил, Руфус Сьюэлл, Эдди Марсан, Джэйк Вуд, Том Фишер, Аарон Джонсон, Элинор Томлинсон, Карл Джонсон Жанр: драма, мелодрама, мистика, приключения, триллер Бюджет: $16,5 млн. Длительность: 110 мин. Сайт: http://www.theillusionist.com/ АННОТАЦИЯ: Его жизнь переполняли слухи и сплетни, но одна история неизменно шокирует всех, кто пытается проникнуть в глубины души маэстро иллюзий и обмана… Известный всей Вене середины прошлого века иллюзионист с помощью своего мистического дара влюбляет в себя женщину, стоящую намного выше него по социальной лестнице…
Вена, девятнадцатый век сменяется двадцатым. Местный маг и иллюзионист (Эдвард Нортон) влюбляется в женщину, гораздо выше его по общественному положению. Когда она обручается с принцем, маг использует все свои силы, чтобы отвоевать ее обратно и подорвать стабильность венского королевского дома.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
* Эдвард Нортон во время съемок сам выполнял многие фокусы. Его обучал и готовил к съемкам известный фокусник Джеймс Фридман. Иногда он даже выступал как дублер Нортона, когда нужно было демонстрировать особо сложные трюки.
* В фильме есть сцена, когда инспектор Уль подходит к принцу Леопольду и докладывает, что маг встречался с Софией. Принц спрашивает, что они делали вместе. В фильме испектор отвечает: «прелюбодействовали». В оригинале же он сказал: «тра...лись (fucking)», но затем эту фразу исправили, чтобы фильм не запретили для показа детям. Если внимательно смотреть на губы, то видно, что он говорит на самом деле.
Нет, еда меня не интересует, ух ты, зефирка в шоколаде! JD
Сообщение отредактировал Gatita - Вторник, 19.06.2007, 14:28
хороший фильм, только мужика реально подставили. любовь, любовью, конечно, но тут человеческая жизньI want to believe... Stivi - мой брат, Jozephine - моя жена, SheSaid - моя сестра
* В фильме есть сцена, когда инспектор Уль подходит к принцу Леопольду и докладывает, что маг встречался с Софией. Принц спрашивает, что они делали вместе. В фильме испектор отвечает: «прелюбодействовали». В оригинале же он сказал: «тра...лись (fucking)», но затем эту фразу исправили, чтобы фильм не запретили для показа детям. Если внимательно смотреть на губы, то видно, что он говорит на самом деле.
а в америке дети его не смотрят?на воле хорошо однако
Это один из любимейших моих фильмов. Сюжет, герои, атмосфера и МУЗЫКА. Господи, КАКАЯ музыка. Такое чувство, что ее не написали для фильма, а она сама родилась с фильмом. Так все гармонично, так естественно. Мне не хватает слов, чтобы выразить свое восхищение этим фильмом... Там все, как надо. а как спросите нда? Чтобы не было ни единого момента, ни секундочки, к которой можно придраться. Это стопроцентно МОЙ фильм.Только в минуты свидания и разлуки люди знают, сколько любви таило их сердце. Жан Поль Templique
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!