Вторник, 23.07.2019, 20:34
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





ГАДКИЕ ЛЕБЕДИ/ Ugly Swans - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Rendering  
Форум » Обо всём... » Другие сериалы и фильмы » ГАДКИЕ ЛЕБЕДИ/ Ugly Swans (философская притча по повести братьев Стругацких)
ГАДКИЕ ЛЕБЕДИ/ Ugly Swans
alladin Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:34 | Сообщение # 1
ego aeternus
Группа: Свои
Сообщений: 2993
Репутация: 5243
Замечания: 0%
Статус: Offline

Гадкие лебеди/Ugly Swans

год 2006
страна Россия, киностудия Proline-film студия СDP (Франция)
режиссер Константин Лопушанский
сценарий Константин Лопушанский, Вячеслав Рыбаков, Аркадий Стругацкий, ...
продюсер Катрин Дассэрт, Дмитрий Гербачевский, Андрей Сигле
оператор Владислав Гурчин
композитор Андрей Сигле
жанр ужасы, фантастика, триллер, драма, детектив
премьера (мир) 4 декабря 2006
премьера (РФ) 19 октября 2006, «Парадиз»
время 105 мин.

Российская кинофестивальная премьера фильма состоялась 11 июня 2006 года в конкурсной программе 17 ОРКФ «Кинотавр».
Фильм вышел в ограниченный прокат 19 октября 2006 года.
На телевидении фильм был показан в ночь на 5 апреля 2008 года на Первом канале.

***

В основе картины «Гадкие лебеди» одноименная повесть братьев Стругацких о городе-призраке с интернатом для одаренных детей, чьи учителя «мокрецы» - то ли мутанты, то ли пришельцы. В городе происходит беспричинное изменение климата, напоминающее Вселенский потоп. Вокруг возникают бесчисленные комиссии, изучающие эту аномалию.
Среди детей интерната находится дочь писателя Виктора Банева, который вынужден начать собственное расследование ситуации, включаясь в борьбу не только за судьбы этих детей и своей дочери, но и за ту форму Будущего, которую выберет человечество.

Концепция
«Далеко не каждый человек в своей жизни встречается с Тайной. С Большой Тайной, похожей на распахивающуюся под ногами бездну, от необъяснимого ужаса перед которой пробирает дрожь. Чтобы выдержать такую встречу, человеку требуется вся его сила духа, все мужество. Наша история - именно об этом. О встрече человека с Тайной, с Будущим, с новым миром, в котором ни нашему герою, ни его современникам, возможно, нет места», - комментирует замысел режиссер Константин Лопушанский.
Повесть братьев Стругацких «Гадкие лебеди», написанная в конце шестидесятых годов, долго ходила в списках, однако, опубликованная в эпоху Перестройки, до сих пор не утратила ни эмоционального воздействия, ни актуальности. Напротив, заложенные в ней идеи и срытые в них глубинные смыслы проявляются с новой остротой.
С поддержкой этого проекта выступил Михаил Сергеевич Горбачев, в чьем лице фильм получил патронаж его Фонда и общественной организации Международный Зеленый Крест.
Режиссера-постановщика Константина Лопушанского, Бориса Стругацкого и продюсера, композитора Андрея Сигле, связывает еще одна творческая работа – «Письма мертвого человека» (1986 г.). Борис Стругацкий благословил сценарий фильма «Гадкие лебеди», написанный Константином Лопушанским и драматургом Вячеславом Рыбаковым. «Из повести взята гениальная коллизия - столкновение, доведенное до резкого противостояния, детей с гениальным интеллектом и цивилизации, которая чувствует в них смертельную опасность», - комментирует Андрей Сигле.
Зрелищность, научная фантастика, тайна и напряжение, сопровождающие события фильма, а также драматические повороты в судьбах героев, по мнению авторов, позволяют создать увлекательный и динамичный фильм. Интонация картины - «тайна», «предчувствие необъяснимого», «мистическое ожидание».

Съемки
По словам создателей картины, самым важным было передать образ тайны, которая окутывает город N. Образ, возникающий посредством странного инфракрасного освещения, с помощью явлений, сотканных из фактуры воды в ее всевозможных вариациях.
Дождь, туман, изморось – водная стихия во всех ее проявлениях, которая размывает этот город, превращая в нечто исчезающее, - вот ключ к изобразительному решению фильма.

От себя.. Фильм не однозначный и понравится наверное не всем. Хотя мне фильм очень понравился. Если сказать честно, таких качественных Российских фильмов очень мало.. Обязательно добавлю в свою библиотеку..

Для краткого ознакомления с сюжетом, выложу ролик группы "Пикник" на фильм "Гадкие Лебеди"


World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
 
Награды: 588  +
spravka Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:29 | Сообщение # 2
Знает все тайны Острова
Группа: Свои
Сообщений: 1519
Репутация: 2614
Замечания: 20%
Статус: Offline

Фильм понравился. Как ты и говорил Сергей не для всех, может показаться мутью. Но меня с первой минуты втянуло. И кто сказал что мы не умеем снимать так? Заключительная часть грустная. Жаль, что не хватило времени ПОНЯТЬ.. Жаль, что на пороге нового эволюционного скачка сознания, мы сами лишили себя будущего.
Фильм размышление.
Полным полно похожих тем в Лосте. Один затопленный город чего стоит. Лост а-ля рус.

"Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам."
Addio!
 
Награды: 279  +
alladin Дата: Вторник, 23.02.2010, 13:25 | Сообщение # 3
ego aeternus
Группа: Свои
Сообщений: 2993
Репутация: 5243
Замечания: 0%
Статус: Offline

spravka, Наташа спасибо за отзыв flower

Вот ещё несколько комментарий из интернет, от людей посмотревших фильм:

grv7,

Quote ( grv7,)
оценил фильм на 9 10 ноября 2009, 00:03 #

Редко смотрю "отечественные" фильмы в последнее время, так как раздражает топорная игра большинства актеров. В этом фильме - приятный сюрприз - они ведут себя почти естественно. Сюжет воспринимается, как достаточно цельный и последовательный (книгу я пока не читал, но обязательно буду). Чем-то фильм меня за душу зацепил.

Quote (Ovod)
оценил фильм на 7 20 октября 2009, 16:14 #

Добрая мистика, странная фантазия. После просмотра возникла ассоциация с "Гостьей из будущего". Сразу видна разница в кино у благополучной страны и неблагополучной. "Гостья..." оставляет светлую печаль, веру в человечество и счастливое завтра. У авторов "Гадких лебедей" уже нет советских идеалов, они разочаровались в людях, но чтобы не растерять человечность в новом жестоком мире, им тоже нужна "тоска", "дорога, на которой нет следа", новые ориентиры. Вокруг дождь, слякость и мрак - где оно, отобранное завтра? Какими будут наши дети, какими мы хотим видеть их? "Умными, честными, добрыми." У символичных мокрецов не осталось времени вырастить себе смену, но в фильме они не очень-то вызывали приязнь. Почему авторы забыли про "быть счастливыми"? Фильм, имеющий идею, атмосферу, и, что редкость в современном российском кино, - не заискивающий перед зрителем, без подсовывания ложных идеалов, при всей мрачности окружения без нагнетания мрака. Честная попытка беспомощных интеллигентов найти достойную цель, к которой надо стремиться. Чтобы, достигнув, опять наследить.
С Тарковским не стал бы сравнивать. Повесть Стругацких пока не читал.

Quote ( wearyangel)
оценил фильм на 7 16 сентября 2009, 10:57 #

Ну, не буду сравнивать с книгой конечно... Вообще сама картинка не понравилась... интереснее было просто отвернуться к стене и слушать - и это доставляло удовольствие, появлялся какой-то смысл в том, что происходило на экране... Про концовку уже говорили... она понятна, но мне показалась здесь неуместной, плюс очень не понравился главный герой... Он как-то играл... как в театре что ли... а тут кино, не люблю, когда так надрываются, переигрывают... хотя я не знаток актерского мастерства) может - это задумка такая))) просто он раздражал

Quote (Vatas Shamal)
оценил фильм на 8 5 августа 2009, 22:59 #

Не согласен с негативными отзывами. Книгу не читал. Но фильм хороший, дает почву чтобы подумать на тему подрастающего поколения - это не вещи, у них всое мнение, своя жизнь и все такое.

Quote (Тая)
(гость), 12 ноября 2006 22:45
Офигенный фильм! Что-то от "Соляриса", тарковщина в лучшем проявлении! Наши наконец-то сняли хороший фильм.

World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
 
Награды: 588  +
Форум » Обо всём... » Другие сериалы и фильмы » ГАДКИЕ ЛЕБЕДИ/ Ugly Swans (философская притча по повести братьев Стругацких)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!