год 1968 страна СССР режиссер Леонид Гайдай сценарий Морис Слободской, Яков Костюковский, Леонид Гайдай оператор Игорь Черных композитор Александр Зацепин жанр комедия, приключения, семейный, криминал зрители 76.7 млн. премьера (мир) 28 апреля 1969 релиз на DVD 29 апреля 2009, «Азимут» время 94 мин.
Кинороман из жизни контрабандистов с прологом и эпилогом. В южном городке орудует шайка «валютчиков», возглавляемая Шефом и его помощником Графом. Скромный советский служащий и примерный семьянин Семен Семеныч Горбунков отправляется в зарубежный круиз на теплоходе, на котором также плывет Граф, который должен забрать бриллианты в одном из восточных городов и провезти их в загипсованной руке. Но в силу недоразумения вместо жулика на условленном месте падает ничего не подозревающий Семен Семенович и драгоценный гипс накладывают ему. Вот тут-то все и начинается…
В главных ролях:
Юрий Никулин Нина Гребешкова Андрей Миронов Анатолий Папанов Станислав Чекан Владимир Гуляев Нонна Мордюкова Светлана Светличная Роман Филиппов Григорий Шпигель
Может быть, со мной будут спорить, но, на мой взгляд, многие советские комедии - это фильмы на все времена) Их можно заучить наизусть, но смотреть их будешь с тем же удовольствием, что и в первый раз. И "Бриллиантовая рука" в этом отношении не хуже других. "Сеня, быстро объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!", "Куй железо, не отходя от кассы", "Дичь не улетит, она жареная", "У вас ус отклеился"... да сколько там еще хороших цитат) А какие актеры Неподражаемый Миронов, талантливейший Никулин, великолепная Нонна Мордюкова) Да что там, практически каждый - Актер с большой буквы.
Сообщение отредактировал SilverFox - Воскресенье, 14.02.2010, 13:08
Мне очень нравится Миронов. Такой пежон ну слов нет! Красавец сладкий...У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Мне как раз из Гайдая эта комедия менее всего нравится, не знаю почему. Больше всего радовал диалог в такси, когда герой Никулина возвращался с курорта, вот мы с папкой ржали, помню, когда этот момент смотрели А так, естессно, вечная классика кино, и вообще юмор гайдаевских фильмов никому никогда уже не переплюнуть из наших режиссёров.It doesn't matter what I do, I can't keep my hands off you ♥
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!