год 2008 страна США, Великобритания слоган«Добро пожаловать в мир Хаоса!» режиссер Кристофер Нолан сценарий Джонатан Нолан, Кристофер Нолан, Дэвид С. Гойер продюсер Кевин Де Ла Ной, Джордан Голдберг, Филип Ли оператор Уолли Пфистер композитор Джеймс Ньютон Ховард, Ханс Циммер жанр фантастика, боевик, триллер, криминал бюджет $185 000 000 сборы в США $533 345 358 сборы в мире + $468 576 467 = $1 001 921 825 сборы в России $8 589 100 DVD в США $222 748 011 премьера (мир) 14 июля 2008 премьера (РФ) 14 августа 2008, «Каро-Премьер» релиз на DVD 9 декабря 2008, «Юниверсал Пикчерс Рус» релиз на Blu-Ray 27 января 2009, «Юниверсал Пикчерс Рус» время 152 мин.
Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер.
В главных ролях:
Кристиан Бэйл Хит Леджер Аарон Экхарт Майкл Кейн Мэгги Джилленхол Гари Олдман Морган Фриман Моника Карнен Рон Дин Киллиан Мёрфи
«Темный рыцарь» - главный фильм года, да что тут говорить, последних нескольких лет дошел и до матушки России. Предпоследняя работа Хита Леджера, за которую обещают наградить его Оскаром посмертно, переход из детского кино в драму и начало, которое стало концом.… Идя на этот фильм, я ждал нечто, то, что бы поразило меня, и не в плане спецэффектов и экшена, а именно сюжетом и игрой актеров. Впечатления смешанные. Я не могу сказать, что фильм не понравился, но и не могу сказать обратное. Что то непонятное меня охватило после просмотра. Может в этом и есть сущность фильма легенды? Не знаю. Наблюдать за всем происходящим интересно и хочется, чтобы ничего не останавливалось, и жить в этом чудесном мире. Но давайте о фильме. Приятно, что Готэм Сити посетили звезды сериалов, хоть и в эпизодических ролях, но все-таки. Джокер как я и думал, затмил Бэтмена, герой Леджера ненормальный псих, чего только стоит сцена взрыва больницы, одним словом загляденье. Так не делал еще никто, и как все это было сыграно (со стороны актера)!!! Местные спецэффекты сделаны на уровне и все выглядит живо, поворотов сюжета достаточно много, но ими не интересуешься. Они как будто мимолетны, все сделано по рельсам. Из-за чего создаеться мнение, что фильм смотришь как авторское кино, а не как блокбастер. Мне и не хочется говорить о фильме (это надо видеть), не смотря на то, что он порвал американский прокат, получил наивысшие оценки зрительный, я поставлю десятку только из-за то, что это – нечто.
Я в восторге от этого фильма,хотя в принципе не очень люблю экранизации комиксов...
Quote (IRON_MAIDEN)
посмотрели нормально? никто не хлопал?
А вот когда я смотрела,хлопали дважды...Первый раз,когда появился Джокер,а второй,ну ясное дело по окончании фильма)))На моей памяти хлопали при появлении героя только однажды:во время пиратов 2 "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
Решила идти на Тёмного Рыцаря ещё раз! Всё таки супер фильм!
я тоже завтра иду во второй раз "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!