год 2008 страна США, Великобритания слоган«Добро пожаловать в мир Хаоса!» режиссер Кристофер Нолан сценарий Джонатан Нолан, Кристофер Нолан, Дэвид С. Гойер продюсер Кевин Де Ла Ной, Джордан Голдберг, Филип Ли оператор Уолли Пфистер композитор Джеймс Ньютон Ховард, Ханс Циммер жанр фантастика, боевик, триллер, криминал бюджет $185 000 000 сборы в США $533 345 358 сборы в мире + $468 576 467 = $1 001 921 825 сборы в России $8 589 100 DVD в США $222 748 011 премьера (мир) 14 июля 2008 премьера (РФ) 14 августа 2008, «Каро-Премьер» релиз на DVD 9 декабря 2008, «Юниверсал Пикчерс Рус» релиз на Blu-Ray 27 января 2009, «Юниверсал Пикчерс Рус» время 152 мин.
Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер.
В главных ролях:
Кристиан Бэйл Хит Леджер Аарон Экхарт Майкл Кейн Мэгги Джилленхол Гари Олдман Морган Фриман Моника Карнен Рон Дин Киллиан Мёрфи
Брат куда лучше сестры, действительно талантище.....ему еще получше бы раскрыться и всё было бы замечательно
Лучший друг Хита..Был Не без помощи Леджера (моё мнение) в этот фильм попала Мегги
Quote (pik3003)
Роль Мэри Джейн у Кирстен Данст действительно классная, в том плане, что она, в отличие от Рэйчел из Бэтмена может за себя постоять: то Октавиуса пытается ударить сзади, то Веному по башке камнем заезжает
А Джокера кто ударил? Хилари - любимаааая :)
Сообщение отредактировал Xenon92 - Понедельник, 25.08.2008, 23:50
Ну его смерть меня вообще "убила"... Надеюсь на его воскрешение..Любой ценой
Да жаль что в 3 части не будет ни Джокера ни Двуликого
Quote (Xenon92)
Странное понятие о красоте у Нолана
воде говорили, что нолан специально подбирал актрису обычную, чтоб выглядела как простой человек, реальный, а не как на обложке журнала, как это чаще бывает Хотя соглашусь Мегги мне не нравится, хотя в последних кадрах жизни своей героини она хорошо играла...
Обзор международного бокс-офиса (14.08-17.08) После двухнедельного перерыва «Темный рыцарь» Кристофера Нолана вернулся на вершину международного чарта, попутно отобрав у четвёртого «Индианы Джонса» престижное звание самого успешного фильма текущего года в мировом кинопрокате (799,7 млн. долларов, 19-е место за всю историю). Пятый уик-энд на экранах планеты принёс фильму о приключениях человека-летучей мыши 42,4 млн. долларов в 7700 кинозалах в 61 территории, причём почти половина из этой суммы пришлась на три премьеры во Франции, Испании и России.
Особенно успешной выдалась французская премьера, обеспечившая 8,9 млн. долларов в 820 кинотеатрах за первые пять дней в прокате, однако не меньшего уважения заслуживает и испанский дебют, отправивший в копилку картины 4,05 млн. долларов в 568 кинотеатрах непосредственно за уик-энд и 6,67 млн. долларов за первые пять дней. А вот в России «Темный рыцарь» чувствовал себя не столь уверенно, заработав лишь 3,47 млн. долларов в 610 кинотеатрах и уступив большинству вышедших ранее летних блокбастеров.
Тем не менее, стоит заметить, что для того, чтобы превзойти финальные сборы «Бэтмена: Начало» трёхлетней давности картине потребовалось всего-навсего два дня. Впрочем, если бы не с треском проваленная рекламная кампания и чудовищная (для блокбастеров) задержка в 4 недели, сборы «Темного рыцаря» вполне могли бы перевалить за 20-миллионную отметку, а сейчас в лучшем случае приходится рассчитывать лишь на 9-10 миллионов общих сборов.
Помимо этих трёх побед «Темный рыцарь» также сохранил лидерство в четвёртый британский уик-энд с 4,3 млн. долларов (всего 77,5 млн.), пятый австралийский с 1,7 млн. долларов (всего 34,8 млн.), а также во вторые выходные корейского проката. Здесь за счёт национальных праздников «Рыцарю» удалось отделаться чисто символическими потерями в 9% по сравнению с премьерным уик-эндом, что в денежном выражении составило 4,2 млн. долларов за трёхдневку и 14,2 млн. после 12 дней на экранах. C другой стороны, в соседней Японии картина не смогла по-настоящему воспользоваться благоприятной ситуацией, отступив со второго места на пятое с 1,54 млн. долларов во второй уик-энд, но за счёт высоких сборов в будни смогла увеличить текущую кассу до 8,4 млн. долларов.
Сборы на данный момент: 870 616 885
Сборы в США - 489 416 885
Сборы в Международном прокате - 381 200 000
И 15 место за всю историю кино.
- Я ослеп! Я ослеп! (Mr. Brown) - Ты не ослеп, просто кровь тебе залила глаза. (Mr. Orange)
Информация не подтвержденная, но есть такая вероятность, что ТР на лицензионном ДВД появится в октябре. - Я ослеп! Я ослеп! (Mr. Brown) - Ты не ослеп, просто кровь тебе залила глаза. (Mr. Orange)
Такс, посмотрел фильм во второй раз, и как будто до этого не смотрел, ощущения все те же, и это хорошо. Хотел еще вот отметить саундтрек фильма, просто потрясающий, иногда напрягающий (темы Джокера) или расслабляющий, но по своему прекрасный. Заметил еще некоторые прелести игры Хита, которые почему-то не заметил при первом просмотре: сцена, когда тот выходит из госпиталя просто великолепно, и. как это ни странно, заставляет улыбнуться, когда у тебя на глазах взрывается госпиталь. Разочарованные удары рук о бедра, как это иногда у всех бывает, а потом, когда он берет в руки детонатор Еще раз браво!У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Информация не подтвержденная, но есть такая вероятность, что ТР на лицензионном ДВД появится в октябре.
На Кинопоиске видел?Что-то мне подсказывает, что это всё фигня...Железный Человек до сих пор не вышел А ТР гораздо круче..как бы пол года ждать не пришлось...bitch♥
На Кинопоиске видел?Что-то мне подсказывает, что это всё фигня...Железный Человек до сих пор не вышел x А ТР гораздо круче..как бы пол года ждать не пришлось...
Да на нем. Но кто знает, в прошлый раз на ДВД паучок вышел через три месяца, а пираты более чем через 6
- Я ослеп! Я ослеп! (Mr. Brown) - Ты не ослеп, просто кровь тебе залила глаза. (Mr. Orange)
Да на нем. Но кто знает, в прошлый раз на ДВД паучок вышел через три месяца, а пираты более чем через 6
Для меня релизы всегда остаются загадкой кассовые фильмы по идее дольше выходят, но тут видно какая-то причина имеется)))Может из-за того, что по миру дольше идёт? bitch♥
Для меня релизы всегда остаются загадкой x кассовые фильмы по идее дольше выходят, но тут видно какая-то причина имеется)))Может из-за того, что по миру дольше идёт? :p
Согласен, тема сложная и запутанная) По миру? Это возможно. Тогда очень даже может быть, что Тр выйдет в октябре, на прошлой неделе у него отгремели последние премьеры. А вот у ЖЧ последняя премьера только через месяц - в Японии.
Согласен, тема сложная и запутанная) По миру? Это возможно. Тогда очень даже может быть, что Тр выйдет в октябре, на прошлой неделе у него отгремели последние премьеры. А вот у ЖЧ последняя премьера только через месяц - в Японии.
Омг...он до сих пор идёт???*в шоке*..у нас же в мае был если не ошибаюсь..и до сих пор не везде премьера прошла..ну дают япошки bitch♥
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!