год 2011 страна США режиссер Джонатан Либесман сценарий Кристофер Бертолини продюсер Джеффри Чернов, Сэмюэл Дикерман, Дэвид Гринблатт оператор Лукас Эттлин композитор Брайан Тайлер художник Питер Венхам, Санья Милкович Хэйс, Крис Л. Спэллман монтаж Кристиан Вагнер жанр фантастика, боеви бюджет $70 000 000 премьера (мир) 11 марта 2011 премьера (РФ) 10 марта 2011, «WDSSPR» релиз на DVD 7 апреля 2011, «Columbia\Sony»
Отряду морпехов приходится оборонять Лос-Анджелес от инопланетных захватчиков.
Бюджет хиленький,особенно в руках такого то режиссера. Актеров здешних кроме Экхарта и Родригез не припомню.Вобщем что то думаю проект будет не очень.Этакая фантастика класса Б,как скажем вышедший недавно Скайлайн.Бенджамин Лайнус и Гольт Хастон в ролевой.
Этакая фантастика класса Б,как скажем вышедший недавно Скайлайн.
Ekko, я Скайлайн не смотрела и не собираюсь но вот Битву за Лос-Анджелес очень жду, и уже давно! Трейлер впечатлил, эпично и красиво! Очень нравится момент где ребёнок военного за руку берёт, прям ком в горле встал, думаю во время просмотра пошмыгаю носом плюс там моя любимая Родригез играет! Только бы её героиня в живых осталась, а то надоело что вечно её персов хоронят!
На Скайлайн друг уговорил с нми сходить и оказалось еще хуже чем ожидал. Спецэффекты конечно супер (не зря снимали спецы по ним), но сюжет и актерская игра желает желать лучшего. Трейлер смотрел еще недели две назад. И с тем же другом обсуждали фильм, и решили что нужно сходить. Так что пойду и надеюсь, не увидеть второй Скайлайн
Quote (SvetaLost)
Только бы её героиня в живых осталась, а то надоело что вечно её персов хоронят!
Кстати, когда речь заходит об этой актрисе, то я сразу вспоминаю Обитель зла и Лост. В обоих она померла Наверное есть фильмы где ей больше повезло, но я так сразу не вспомню.
P.S. Ах, да! Чуть не забыл про Форсаж - там ей больше повезло! P.P.S
Quote (IRON_MAIDEN)
Джои Кинг
Меня смущает эта фамилия, конечно маловероятно, но вдруг это сын того самого... да, не вряд ли Black smoke, Martin Keamy & Daniel Faraday in role
Ну вот! вчера это свершилось я посмотрела фильм который так долго ждала! Мне всё понравилось! На мой взгляд не было ничего лишнего! Если честно когда шла на сеанс боялась что фильм будет перенасыщен пришельцами, но мои опасения были напрасны,потому что этого не случилось, временами я даже забывала что они борются с чем то внеземным, и казалось что просто показывают военные действия в какой нибудь из горячих точек! Кто может скажет: - И чего хорошего, фильм то про вторжение пришельцев? А я вот скажу что мне это даже как то и понравилось что временами я не вспоминала о странных существах с вживлённым в плоть оружием!Мне интереснее было наблюдать за людьми и их поступками!Весь фильм посмотрела не отрываясь! Радовала глаз Родригес всё таки она очень классно смотрится с оружием в руках! Несколько раз передёргивало от волнения за её персонаж, постоянно сидела в напряжении от боязни что Сантос убьют! Но на моё счастье она осталась жива на момент последних кадров фильма! Несколько раз меня пробивало на слезу! Особенно в моменте когда штаб капитан Майкл Нанц перечислял каждого из своих ребят которых потерял в последнем бою! Кстати мне очень понравился этот персонаж которого сыграл Аарон Экхарт!
Получила от фильма те впечатления которых и ждала! Сходила бы ещё раз!
Тогда все норм - я 4-ую не смотрел Я считаю, что если фильм, не Титаник, Назад в будущее или любой другой от которого вы без ума... то тогда интерес и восхищение фильмом у вас со временем проходят (а есть и такие фильмы, какие забываешь не успев даже кинотеатр покинуть - я о Скайлайне сейчас) И именно поэтому отзывы на понравившиеся мне фильмы я пишу сразу после просмотра. Дождавшись наконец когда он появиться на моем любимом кино-сайте в хорошем качестве, я скачал его и вот наконец собрался посмотреть. На этом мои рассуждения заканчиваются и перехожу непосредственно к самому фильму - скрою под спойлер и прошу тех, кто еще не смотрел не лезть, т.к. есть вероятность испортить эффект)
Начну с единственной знакомой мне и всем лостоманам соответственно актрисы в фильме (парочку человек еще признал, но откуда они вспомнить вряд ли смогу). Мишель Родригез - я не ее фанат, а АнаЛюсия в Лосте меня вообще если честно раздражала. Здесь она играла на высоте - также хорошо как и в Обитель зла и Лосте. Вот только у меня в голове с самого ее появления в фильме поселилась мысль, что ее убьют, ан нет. Повезло. Хотя еще не факт, что ее не прибили за кадром. Экхарт с обгорелым лицом и непробиваемым выражением на нем - я все рвался сравнить его с Арни-терминатором, но он просто человек - отличный человек. Он выжил не просто так - выжил, чтобы спасти мир, ну или хотя бы свой город. И главное поселить этим в людях веру и надежду на светлое будущее. Фильм наполнен экшеном, но в разумных пределах. Заметил в нем очень много штампов - к примеру хотя бы не совсем штамп, но предсказуемая сцена без которой не обойтись - взрыв вертолета. Но эти штампы не были настолько очевидны, чтобы не продолжать просмотр. А узнать что будет дальше хотелось... Как сказал предыдущий оратор(насколько я знаю это слово не склоняется) - кино и впрямь не о пришельцах, а о людях (как я уже сказал и повторю позже). Крупным планом эти млекопитающие со встроенным оружием на экране всего минуты три - когда Сержант ищет в них слабое место и после парочка коротких сценок, вроде гада застрявшего в лобовом стекле. Остальное же доблестные морпехи и пяток гражданских. Благодаря этому мне даже в какой-то момент показалось, что я снова пересматриваю "Падение Черного ястреба" - совсем не надолго. Сцена с уничтожением командного центра конечно вполне в духе героизма в кино. Странно было бы если бы они просто улетели, а так еще повоевали на славу. Хотя аппарат для лазерного наведения заставил меня улыбнуться. В школе проектор старый один в один - и то их заменяют сейчас на более компактные. Оснащенность бойцов тоже удивила. Солдат США сейчас вообще-то снабжают коммуникаторами на которых куча всяческих военных приложений и с помощью них можно было бы и с наведением как-нибудь справиться, да и связь с внешним миром установить. Но не суть. Хочется спать так что закругляюсь... Фильм пришелся мне по душе - картина о настоящем человеке (это я сейчас не о сержанте, а так - в целом). В очередной раз история о том, что мы можем защитить свое человечество не за счет навороченного оружия, а потому что мы люди... просто люди и это не объяснить подробнее. Ну и под конец Хэпиенд похожий на Обитель зла 4, только с точностью до наоборот. Мы не отдадим пришельцам наши земли и ресурсы. Человечество будет биться до конца и победит! Алилуя!
P.S. Будь это рецензия на кинопоиске, то в конце я бы поставил: 9 из 10 Не идеал конечно, но посмотреть стоит!
Black smoke, Martin Keamy & Daniel Faraday in role
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!