Решил написать рецензию на этот фильм Планета Страха - новый фильм от мастеров треша (и не только) Роберта Родригеза и Квентина Тарантино. Формально "Планета Страха" входит в дилогию под названием "Грайндхауз", но на деле это совершенно самодостаточный фильм, не имеющий отношения к другому фильму дилогии. Для того чтобы понять, что же такое треш-хоррор, и чем он отличается от хоррора обычного, нужно хотя бы раз посмотреть один из таких фильмов, лучше всего конечно "От заката до рассвета" за авторством тех же Родригеза и Тарантино. Если вам понравился бредовый, смешной , кровавый и зрелищный "От З. до Р.", то от "Планеты Страха" вы будете в полном восторге, но если вы не приемлите такие фильмы - лучше вообще не смотрите это кино. Теперь собственно о фильме. Начинается всё... с псевдорекламы другого, несуществующего фильма! Происходящее в этой "рекламе" полностью описывает собственно "Планету Страха" (хотя якобы там говорится вовсе о другом фильме) - кровь, крутые герои, куча оружия, взрывы и довольно откровенная эротика. Также сразу бросаются в глаза "артефакты" и полосы на плёнке - создаётся полное впечатление, что смотришь старый вестерн. Но это разумеется лишь маленькие штрихи, а самое главное, что есть в этом фильме - это персонажи. Роуз МакГоуен ("Зачарованные") поручили главную роль, и так как Роуз девушка довольно сексапильная, по сюжету она является стриптизёршой. Её парня, а по совместительству второго главного героя фильма, играет некто Фредди Родригес (незнаю, является ли он родственником Роберта или нет). Но парочка Родригез-Тарантино всегда славилась и мощными героями второго плана, и вот тут от обилия разных личностей происходит самый настоящий шок, и при этом каждый герой запоминается на ура. Чёкнутый доктор с градусником во рту (чтобы не волноваться, иначе градусник можно раскусить, а это довольно болезненно), его симпатичная жена с , предположительно, лесбийским прошлым, на что нам намекает фраза "Я с ней давно рассталась". Хотя, может они были лишь подругами с некой очень сексуальной (да-да, режиссёры знают толк в девушках) Жертвой Зомби. Есть хозяин забегаловки в исполнении Джеффа "Фрэнк Лапидус" Фейхи, который находится в постоянном поиске рецепта лучшего соуса. Есть его брат - шериф полиции и его раздолбай-помощник, который постоянно стреляет не в тех, в кого надо. Вобщем, всех и не перечислить, но упоминуть также стоит Навина "Саид" Эндрюса и всенародно любимого Брюса Уиллиса, а также Квентина Тарантино в уморительно смешной роли. Детям до 14 (а то и до 16) фильм смотреть категорически нерекомендуется - это очень, очень кровавый и, можно сказать, смачный в своей жестокости фильм. Оторванные головы, кишки, сломанные руки, крики, кровь, мясо... Лицам со слабой психикой лучше не смотреть. К тому же всё это приправлено достаточно откровенной эротикой, я бы сказал 13+. Несмотря на всё вышеперечисленное, это не мрачный фильм про оборону от зомби (ну а главврагами тут являются именно зомби), а очень, очень смешной фильм. Про оборону от зомби. Так, в фильме мы узнаем, как девушки погубили Тарантино, и узреем собственными глазами человека, который убил Бен Ладена, а также полюбуемся танцем одноногой стриптизёрши. И напоследок - не ищите хоть какую-то толику логики в этом фильме - простой автомат тут стреляет без нажатия на курок и по мощности сравним с маленькой ракетницей, но удовольствия это не портит, а даже прибавляет. Отдельного упоминания заслуживает восхитительная музыка за авторством...правильно, всё того же Роберта Родригеза. Оценка : 10\10.
Весьма интересный фильмец.Смешной и необычный.А Роуз Макгован с пулеметом вместо ноги-это нечто))Вроде бы затасканный сюжет,но приправленный талантом Тарантино делать из какашки конфетку.
трэш это всегда стеб, но этот фильмец просто отличный его пример))) мне оч понравился))Лучший способ успокоить девушку, когда она в истерике - это поцеловать ее. =)
Я этот фильм на днях посмотрела ))) мне очень понравился! Все жанры смешали - вообще классно! Прям чувствуется, что Тарантино руку приложил Ну юмор там черный такой -я просто угарала Да и актерский состав прекрасен! Такие мачо снимаются В общем круто, и страшно и смешно Роуз Макгоуэн и Фредди Родригес прекрасно справились с главными ролями! Им респект!
Хм, лично я посмотрел, понял, зачем в Россие и Украине "Грайндхауз" разрезали на две части - зрителю ьы просто стало скучно... Хотя замечу - фильм Родригуэза покруче "Дэс Пруф" Тарантино(скучный, хотя концовка просто экшнмегадрайв!!), помимо хорошего набора актеров, постановка не плохая, слеш-сцены ничем не уступают фильмам, которые показывали в старых грайндхаузах- This is my world! My World!!!
Мне фильм, откровенно говоря, не понравился и не запомнился. Был удивлен, когда его рецензировали, как шедевр в стиле арт-хаус, но нияего не мог с собой поделать, не мое вообще.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
так вроде это обман создателей,сняли ролик к несуществующему фильму,фейк.
На самом деле есть несколько заверений от создаталей Грайндхауса, что "Мачете" - это не фейк. Родригез:
В то время, когда я начал делать этот трейлер, как только мы начали показывать его людям, они сказали, что хотят посмотреть этот фильм. Боб Вайнштайн даже сказал: «Я хочу посмотреть этот фильм». Так что я подумал, что нам тогда, возможно, стоит сделать его. Если зрители откликаются на то, что я думаю, то тогда, я думаю, они могут расчитывать на то, что мы сделаем его.
Когда я встретился с Дэнни, я сказал: «Этот парень должен быть как мексиканский Жан-Клод Ван Дамм или Чарз Бронсон, фильмы с которыми выпускаются каждый год, и его имя должно быть Мачете». Итак, я решил выбрать этот путь, пройдя по нему не сворачивая, до самого конца. Так что теперь я, конечно, хочу продвигаться и делать намеченное.
Я записал эту его идею о федерале из Мексики, который нанимается, чтобы делать топорную работу в США. Я как-то слышал, что у ФБР или ДЕА действительно есть такая практика: если при работе над трудновыполнимыми задачами они не хотят, чтобы их собственные агенты были убиты, они нанимают на эту работу агента из Мексики за 25 000 $. Я подумал: «Это будет Мачете. Он приехал сюда и занимается по-настоящему опасной работой за большие, для него, деньги, но для всех остальных здесь это — мелочь.» Но я так никогда и не подступился к этому фильму.
Тарантино:
По-любому, у Роберта уже где-то более 40 минут этого фильма только от трейлеров. Я дам ему ещё 6 дней, чтобы закончить его. Что мне в этом нравится, так это то, что это blaxploitation-фильм, но в Америке ещё не было mexploitation-фильма. «Мачете» — определённо mexploitation-фильм.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!