Речь в фильме идет о генетических манипуляциях с человеческим организмом. Главный герой — наемник Тороп, нанятый для сопровождения молодой женщины из России в Канаду. Однако он не догадывается, что в клиентке сидит вирус, представляющий огромную опасность.
Опять небось плохих русских понаделают Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
Матье Кассовиц считает, что студия Fox испортила его «Вавилон Н.Э.» Накануне одновременного старта фантастического триллера «Вавилон Н.Э.» в российском и американском прокатах его режиссер — Матье Кассовиц — обрушился с критикой на компанию, которая контролировала производство картины и является ее дистрибьютором в США.
После уже появившихся в прессе неодобрительных рецензий режиссер как будто пытается дистанцироваться от своего произведения, с которым он, надо заметить, нянчился последние пять лет. В интервью AMCtv.com Кассовиц сказал: «Я очень недоволен фильмом. У меня ни разу не было возможности снять сцену так, как она была прописана или так, как я хотел бы это сделать. Продюсерам было плевать на сценарий. Съемки превратились в кошмар».
Этот фильм с Вином Дизелем — экранизация романа Мориса Дантека «Дети Вавилона». В нем наемник, роль которого и исполняет звезда «Форсажа», должен перевезти девушку, обладающую необычными способностями, через всю Восточную Европу и доставить в Нью-Йорк. «Вообще-то, в книге рассматривались очень серьезные и интересные вопросы, — говорит Кассовиц. — Автора интересовала геополитика, перспективы развития мирового сообщества и подобные вопросы».
Но по словам режиссера, получившийся фильм не несет в себе особенного смысла: «Сплошное насилие и тупость. Лента должна была показать, что образование наших детей – вот будущее этой планеты. И даже у экшн-сцен была цель: они должны были стать отражением переживаний персонажей, а вместо этого превратились в плохой эпизод сериала «24 часа».
Производство «Вавилона Н.Э.» было сопряжено со многими неприятностями – съемочная группа не укладывалась в смету и выбивалась из графика. В результате приличного перерасхода бюджета, съемки однажды были и вовсе приостановлены. И Кассовиц во всем винит студию Fox. «Они прислали своих юристов, которые только следили за точками и запятыми в контрактах и усложняли работу», — жалуется режиссер. Последним ударом стало вмешательство студии в монтаж картины и сокращение ее до 93 минут: по некоторым данным вырезали 73 минуты, по другим, правда — всего 15. Даже Вин Дизель удивился новому хронометражу: В фильме я-то вообще есть? Или все осталось на полу в монтажной?», — шутливо поинтересовался актер.
Хотя, если совсем честно, Кассовиц не так уж и недоволен: «Мне, в целом, нравится атмосфера «Вавилона» и даже некоторые сцены. Но я точно знаю, что у меня на руках был отличный материал, и можно было сделать его гораздо лучше». И француз предрекает ленте 30% падение сборов на второй уик-энд американского проката. «Не представляю, как зрители, сходившие на изумительные блокбастеры вроде «Железного человека» и «Темного рыцаря», будут смотреть «Вавилон Н.Э.» Надо было выбирать студию посмелее, а то людей в Fox интересовал только рейтинг PG-13. Я бы повоевал с ними, но не буду, потому что им всем просто наплевать».
Fox от комментариев воздерживается, не и не скрывает надежды на хорошие сборы «Вавилона Н.Э.»: картина отлично показала себя на тест-просмотрах.
- Я ослеп! Я ослеп! (Mr. Brown) - Ты не ослеп, просто кровь тебе залила глаза. (Mr. Orange)
Увы, "Росомаху" придется начать с не очень оптимистичной ноты. Сейчас фильмы производства не Marvel Studios подвергаются злобному вмешательству студий-прокатчиков, что приводит к таким последствиям, какие, например, постигли нового "Карателя". Нет, режиссера "Росомахи" Гевина Худа не отстранили от работы, но не обошлось без студийных причуд:
Заокеанские фанаты готовы рвать на куски главного креативщика из Двадцатого Века Фокса Тома Ротмана за наглое вмешательство в съемки первого спин-оффа "Людей Икс". Если бы наши киносайты уделяли больше времени таким инцидентам, то сейчас не пришлось бы писать, что тот самый Том Ротман планирует вернуть во франшизу попсовую атмосферу "Людей Икс 3", которая так сильно разозлила фанатов. Это дело обстояло так: когда Гевина Худа не было на съемочной площадке, пришел очень крутой и влиятельный Том Ротман и сказал съемочной группе: "Чего такие серьезные? Мы же снимаем блокбастер. Давайте-ка уберем эту мрачность, включим свет и сделаем все повеселей. Я знаю как кино снимать". Вернувшись на съемки, Худ был шокирован тем, как обошлись с его видением проекта (а оно было темным и суровым, но в пределах PG-13).
Fox не только мешают съемкам своих фильмов, но и фильмов других студий: вы наверняка слышали о том, что Fox подали в суд на Warner Bros. за права на "Хранителей". Видимо им уже нечем привлечь внимание зрителей, так как в этом году им не удалось это сделать с помощью своих потенциальных блокбастеров (вспоминаем "Телепорт", "Явление", "Чужие против Хищника: Реквием", "Знакомьтесь: Дэйв", "Знакомство со спартанцами", "Секретные Материалы: Хочу верить", "Элвин и бурундуки" и др. чудеса кинематографа).
А хотите список людей, угробивших комикс-экранизации на Фоксе? Получите, распишитесь: Марк Стивен Джонсон, Бретт Ратнер, Роб Боуман, Зак Пенн, Саймон Кинберг, Ави Арад, Тим Стори, Питофф, Пол Андерсон и др.
Дэвид Финчер, Алекс Пройяс, Стивен Норрингтон и Тим Бертон когда-то публично заявили, что никогда больше не будут снимать фильмы на студии Двадцатый Век Фокс. В этом году к данному списку режиссеров добавилось имя Матье Кассовица, режиссера "Вавилона Н.Э.", намедни заявившего, что из-за Fox он не смог снять то кино, которое хотел. Студия одобрила сценарий, но вмешивалась буквально в каждую сцену и получилась трэшевая тупизна, как дословно выражается сам Кассовиц. По ходу производства, дело даже доходило до того, что режиссера отстраняли от работы, не давая тому притрагиваться к монтажу. Режиссер отказался от пресс-конференции к фильму и добровольно вымыл руки. А Fox в это время дожидаются нового шедевра от База Лурмана и первую успешную экранизацию компьютерной игры, чьи создатели находятся в полной изоляции от креативных решений Тома Ротмана и компаний. Не значит ли это, что Гевина Худа специально взяли на место режиссера чтобы Fox могли диктовать свои условия? Гевин хоть и лауреат Оскара, но личность пока малоизвестная. Но не стоит забывать, что к фильму причастны не только Худ и Ротман, а еще и Хью Джекман (может слышали о таком). Уж он точно не даст Росомахе стать белым и пушистым.
- Я ослеп! Я ослеп! (Mr. Brown) - Ты не ослеп, просто кровь тебе залила глаза. (Mr. Orange)
так себе фильм как всегда в России все плохо в Америке все хорошо! типичный американский фильм Никогда не забуду LOST. Общение и людей с сайта Lost-abc Спасибо админам. Спасибо, Женя и Оля :)
Мне очень нравится фильм "Хроники Риддика", Вин Дизель просто супер. "Вавилон н. э." я очень ждала, но после прочтения в инете критики в сторону этого фильма, я задумалась: "А стоит ли смотреть?" Larochka-i-моя любимая сестренка!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!