Вторник, 29.09.2020, 01:29
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Тенденции кинематографа. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Rendering  
Форум » Обо всём... » Другие сериалы и фильмы » Тенденции кинематографа.
Тенденции кинематографа.
Lazialle Дата: Пятница, 30.05.2008, 15:06 | Сообщение # 1
В самолёте
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Замечания: 60%
Статус: Offline

-Излазил весь фильмофорум в поисках подходящей темы для сообщения и не нашел: всё как-то больше по отдельным фильмкам- придется дебютировать и создать свою.
Ну ничего страшного не вижу в этом, что кучу тем пополнит ещё одна.
В общем немного о закономерностях в продолжениях 4-х частях всех многих известных фильмков. Особенно это актуально после недавнего провала, по моему нескромному мнению, Индианы Генри Джонса-4.
Не в бровь, а в глаз: худшая чётвёртая часть франчайза- это Чужой3. Ну это, если отвлечься от условностей и принять словосочетание «4 часть» как синоним чего-то ненужного и явно лишнего, в попытке дополнить своими мазками уже законченное произведение, ну типа прям как к Мона Лизе подрисовать на заднем фоне Луи де Блофинеса. И не то, чтобы история Рипли не нуждалась бы в продолжении, хотя уж точно могла обойтись и без них- но фанаты то жаждали. Просто оно должно было быть не таким: спасали Ребекку всю 2-ю часть, а на первых минутах новой отправили на тот свет к Луи, да и главный недостаток этой части- она чрезвычайно скучная: эти нелепые и не к месту философские рассуждения убили весь фильм, главное достоинство которого было в экшене и страхе. А ведь ещё 4-го Чужого ругают, что он дескать искусственный, а что было делать, если такое вот наследство в виде смерти Рипли осталось от 3-го? Но не в этом дело, эта 3-я часть отступила от того, что является Главным аргументом всех продолжений. И этот аргумент- двусторонняя монета, он и обязателен, как кажется, и частенько губит эти самые продолжения.
Тут вон говорили о том, что дескать ИД тяжело в окружении большого количества подражателей. А на мой объективный взгляд, совсем не в этом суть и не потому, что подражание самая главная форма лести; всё дело в пресловутой Масштабности и в неписаном законе, что каждая следующая часть должна быть масштабнее предыдущей. При чём тут подражания? Масштабность действа достигается замкнуто внутри каждого кинопроизведения в отдельности. С условием, что каждая новая серия Франча предстаёт как самостоятельное произведение, а не как прямое продолжение пред. серии, как например, во Властелине К. Ну допустим вот «Крепкий орех»: небоскрёб- аэропорт- город- страна. Плюс к масштабности цели прибавляем масштабность действа: больше погонь, драк, разрушений, народу, сильнее враги и т.д.
Это кажется логичным. А зачем тогда снимать продолжения, если стоять на месте? Зритель он же тоже человек и как всякому представителю этого рода ему хочется большего. Это-то как раз и сильно утягивает Чужого- 3: вместо супер- действа 2-й части убогая беготня без единого выстрела в 3-й. Но и постоянное следование этому правилу тоже ни к чему хорошему не ведёт. Я уже с опаской жду «Сокровище нации-3»: уже во второй части всё упростили до невозможности ради того, чтобы оставить больше места для погонь. В Букингемский дворец зашли чуть ли не по пригласительному, стол Резолют в Белом доме осматривали всего лишь отвлекая охранника и т.д. Сюжета меньше- действа больше. И так, видимо, будет всегда- Обитель Зла, ПКМ, Предатор, Челопук, Термос…
А Бондиану смотрел кто- нить из здесь присутствующих хоть раз? Ну тока честно? Ну так что- б всю. Ну так вот там что не волнами что ли эта масштабность всего и сразу накатывает? Начинаем со штиля благоразумия, пока на гребне волны не заканчиваем на вершине цунами маразма- потому и были такие фильмы как Живешь только дважды, Мунрейкер и Умри, но не сейчас. Просто после каждого вот такого фильмка парней, их делающих, посещает мысль, что дальше просто некуда и делают они что-то не так и мы получаем соответственно шедевральные, вменяемо- спокойные, и вполне реалистично- смотрибельные фильмки. Только новый ДАД ещё придёт, это точно…ну лет так через 10-ть.
В этот постулат как раз хорошо вписывается и Индиана Джонс (которого в последнем фильме так почти не называли). Я честно говоря, глядя на предварительные названия- Город Богов, Зетерянный Город и т.д. думал, что кино будет про Атлантиду ну и инопланетяне тоже очень даже в контексте. В 3-й части Грааль нашли, всё земные находки помасштабнее кончились. Здесь только или Бога на Земле искать, как Хэнкс, или вот инопланетяне.
Кстати, сидел тут и чесал репу коту и поймал его на мысли, что 4-я часть ИД самая реальная по сюжету. Неожиданно, конечно, но вот и меня прижми к стенке с вопросом в кого скорее поверишь- в Бога или в разумных инопланетян, не смотря на то, что две эти крайности далеки от меня как от Блофельда здравый смысл, выбрал бы второе. Просто опять- же вся эта масштабность последней серии не даёт прочувствовать данную идею в полной мере. Ведь даже то- же появление инопланетян можно было бы представить по другому аля- контакт. Ну кто-кто, а Спилберг- то уж в них толк знает. Но некогда- в угоду зрителю всё экранное время уходит на напоминание о том, что скоро в Пекине стартует Олимпиада( а щас все дороги ведут в Китай), в качестве напоминания выступают: все виды лёгкой атлетики, борьба, бокс, прыжки с трамплина, фехтование, синхронное плавание, гимнастика и многие другие виды спорта.
И, может быть, не стоит уж так ругать четвёртые части или относится к ним уж так серьезно. Ведь очень часто мы ждём от них то, чего они по определению дать не могут- плавного продолжения истории. А какое тут продолжение, когда зачастую все они снимаются через 20-ть после выхода последних серий. Тут и преемственность в виде отрезка времени и знакомых персонажей очень часто отсутствует: актёры стареют или имеют свойства умирать. Оттого и не хватает в этих частях Траутманов, а в кабинет Индии заходит не Броуди. Причём опять- таки, на мой единственно верный взгляд, иногда даже наличие каких-то персонажей из прошлых частей, как появление Мэрион в Индиане, тоже ситуацию не спасает, так как выглядит натянутым и не более чем попытка перенести какую-то часть старого в новое время, как некое напоминание о давно ушедшем.
Вот и трудно частям 4-ым как-то показать себя во всей красе. Тут и что-то от старого надо оставить, но и развивать персонажа как-то надо, а уж эти изменения словно смерть, не всегда к лицу. Ведь даже самая сильная из представленных картин 4-й Рэмбо с этим не справилась. Сталлоне просто создал новый по типажу фильм с сильным креном в сторону жестокости. Пусть и получилось отменно.
В общем выпускать продолжения через столько лет проблематично и рискованно, но а что делать коли зритель сам требует: давай- давай, ещё и ещё. Я вот и сам на 5-го Чужого пойду, если будет. И пусть знаю заранее, что чушь, но ведь ноженьки сами понесут.
И ещё очень минусовая черта всех 4-х сериек. Вспомните ИД-3, в конце силуэты уезжающих в даль 4-х людей на встречу новым приключениям, но какими они будут не знает никто. И не должен знать, это всё для зрителя, который должен сам додумать, что будет дальше по его вкусу, какое будущее ждёт каждого и уж понятно, что папа не умрёт. Или «Орех-3», когда Маклейн звонит женушке. Всё тот- же размытий конец с подразумевающимся счастьем для всех.
А к чему это? А то, что продолжения убивают всё это право на фантазию, они представляют совсем другую альтернативную реальность, где и папа Генри Джонс древний умер и Маклейн всё так- же разьезжает на своей тачке, коротая, вероятно, вечера с бутылочкой пивка (ну не самое плохое времяприпровождерния надо сказать), а жена вот так и не вернулась. Да и Рэмбо не на вилле отплясывает. Это и вынужденные изменения: тут актёра не уговорили, тут не дожил кто-то, но ведь смотря фильмок, не об актёрах думаешь, а о персонажах, наверное.

"Никогда не знаешь, где может пригодится немного Си-4"- Джон Локк.
 
Награды: нет  +
RAIN_MAN Дата: Пятница, 30.05.2008, 20:06 | Сообщение # 2
Forever Yours
Группа: Свои
Сообщений: 4508
Репутация: 260
Замечания: 40%
Статус: Offline

Quote (Lazialle)
Особенно это актуально после недавнего провала, по моему нескромному мнению, Индианы Генри Джонса-4.

Тебя обманули, еще раз говорю, считай что это мое нескромное мнение)... Фильм по кассовым сборам рвет всех и все, а значит это УСПЕШНЫЙ фильм, но уж точно никак не провальный)... Провальный - это "Спиди Гонщик", который не отобьет свой бюджет даже если весь наш форум скинется по 5 рублей и отдаст все это продюссерам...

Quote (Lazialle)
А на мой объективный взгляд

Объективный = беспристрастный, непредвзятый, то бишь составленный на основе обработки множества мнений... Так что, уж извиняюсь, но я думаю ты вряд ли выражаешь всеобщее мнение, тем более в конкретном случае с ИД и КХЧ...

Quote (Lazialle)
Ну допустим вот «Крепкий орех»: небоскрёб- аэропорт- город- страна.

Тут ты видимо тоже против, что 4-ая часть френчайза вышла как минимум неплохой... Опять же - зря, во-первых она сюжетом уже выделялась среди тысяч однотипных боевиков, тех же ".. Орешков" 1 и 2... Плюс еще исполнение очень даже на уровне, потому могу сказать, что по моему скромному и субъективному мнению, это один из лучших экшен-фильмов 2007 года.

Quote (Lazialle)
но а что делать коли зритель сам требует: давай- давай, ещё и ещё.

И очень многим нравится то, что они получают в итоге)...

 
Награды: 21  +
Lazialle Дата: Пятница, 30.05.2008, 20:21 | Сообщение # 3
В самолёте
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Замечания: 60%
Статус: Offline

-Ух кто-то даже прочитал. Правда, увы, вот уж действительно уметь читать т.е. складывать буквы в слова- совсем не значит уметь читать т.е. понимать смысл.
ну на цитаты растаскивать не буду- не стоит того, так коротенечко по пунктам:
1) кассовые сборы- никак!!! не определяют в данном случае качество фильма. Индиана это бренд и в кино толпа бы повалила, если бы даже Форд два часа с зонтиком на экране танцевал.
2) ну пипец, тебе чувство юмора не помешало в жизни. ;)
3)Это где ты уловил, что мне не нравится 4-я часть орешка? ну хоть слово? или додумывал? дедукция? Как увеличение масштабности в данном случае соотносится с успешностью 4-й части КО?
4)ну не знаю кому многим? ты считал что ли?

"Никогда не знаешь, где может пригодится немного Си-4"- Джон Локк.
 
Награды: нет  +
RAIN_MAN Дата: Пятница, 30.05.2008, 20:48 | Сообщение # 4
Forever Yours
Группа: Свои
Сообщений: 4508
Репутация: 260
Замечания: 40%
Статус: Offline

Quote (Lazialle)
вот уж действительно уметь читать т.е. складывать буквы в слова- совсем не значит уметь читать т.е. понимать смысл.

Такое ощущение, что ты Бог, а я муравей в лучшем случае)...

Quote (Lazialle)
кассовые сборы- никак!!! не определяют в данном случае качество фильма.

Кассовые сборы большие тогда, когда фильм хорошо раскручен, тогда у него отличный старт, но если фильм НЕ НРАВИТСЯ зрителям, то его сборы все равно далеко не уедут... А раз гребет фильм деньги, то значит люди продолжают на фильм идти, а раз продолжают - значит "сарафан" хороший, ибо люди рекомендуют знакомым, а те - своим знакомым и т.д... И уж твое одно ИМХО никак не является решением последней инстанции, тем более что в данном случае оно не совпадает с мнением подавляющего большинства и вряд ли неправы все крмое тебя)))

Quote (Lazialle)
Индиана это бренд и в кино толпа бы повалила, если бы даже Форд два часа с зонтиком на экране танцевал.

Читай выше... В первые 3 дня бы народ повалил, но после первых отзывов туда никто бы не пошел... Пример нужен?.. Самый лучший фильм - за первый уикэнд РЕКОРД сборов в российском прокате, на второй неделе РЕКОРДНЫЙ обвал)...

Quote (Lazialle)
ну пипец, тебе чувство юмора не помешало в жизни. ;)

Молодец, что заметил))) Ты первый, кто считает, что мне бы оно не помешало)))... Ты первый, кто считает, что у меня его нету))... Считая Инди-4, уже 2:0 не в твою пользу)...

Quote (Lazialle)
Это где ты уловил, что мне не нравится 4-я часть орешка? ну хоть слово? или додумывал? дедукция?

Ну ты тут расписал как тебе все следующий части не нравятся, вот я и попробовал додумать)))...
Quote (Lazialle)
В общем немного о закономерностях в продолжениях 4-х частях всех многих известных фильмков. Особенно это актуально после недавнего провала, по моему нескромному мнению,

Хотя бы из этого следует, что по твоей "закономерности" 4-ые части провальные)))... Но Рембо тебе нравится, тут ты с большинством согласен)...

Quote (Lazialle)
Как увеличение масштабности в данном случае соотносится с успешностью 4-й части КО?

Как?) А тем, что это оригинально, потому как в первой-второй части все было стандартно - обычный боевик))... А здесь - актуально-глобальный сюжет)... И народ оценил))) Даже ты, судя по всему, а это уже кое-что, ведь "закономерно" он должен был провалиться)))...

Quote (Lazialle)
ну не знаю кому многим? ты считал что ли?

:D :D :D Я тащусь от тебя))))... 150 млн. баксов сборов за первые ПЯТЬ дней ТОЛЬКО в США, подавляющее число положительных рецензий везде и всюду, нравится почти всему форуму... не, не считал)... Дедукция)))

 
Награды: 21  +
Lazialle Дата: Пятница, 30.05.2008, 21:06 | Сообщение # 5
В самолёте
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Замечания: 60%
Статус: Offline

-Ну как ты ловко начал судить об успехе ИД-4, рассуждая о второй неделе проката, хотя она только началась. Да ещё и рассуждать как должны склыдываться дела при неудачности фильмка, исходя из сарафанного радио, типа это 100% попадание. А я бы вот, если не смотрел фильм всё равно пошел и на вторую неделю не смотря ни на какие отзывы, а своим глазам привык верить, а не твоим, усиленно считающим соотношению положительных и отрицательных рецензий, тем более, что зачастую, многие положительные заранее подготовленные и проплаченные. Особенно интересно выходит, когда по дате сортируешь на том- же имбд (где всё -таки 50 на 50 соотношение восторженных и сдержанных отзывов), так вот в начале всегда и везде только +, а сейчас на том- же кинопоиске к примеру на последней странице фильм ругают больше. Хотя ещё раз повторюсь, кассовые сборы, количество рецензий, которые ты, видимо, от недостатка собственного мнения, возводишь в некое мерило -это всё на последнем месте, главное свои собственные ощущения. И ещё счёт какой-то ведёшь, по непонятным правилам, да хоть 10-0 напиши, как это к действительности-то относится?
Quote ("Рейни мэн")
Ну ты тут расписал как тебе все следующий части не нравятся, вот я и попробовал додумать)))...
Ты в следующий раз лучше сам думай, а не додумывай. ;)

p.s. ну что-ж дадим возможность и другим высказаться, вдруг кто-то ещё прочтёт, а то что за диалог, форум же всё- таки для всех.


"Никогда не знаешь, где может пригодится немного Си-4"- Джон Локк.
 
Награды: нет  +
RAIN_MAN Дата: Пятница, 30.05.2008, 22:18 | Сообщение # 6
Forever Yours
Группа: Свои
Сообщений: 4508
Репутация: 260
Замечания: 40%
Статус: Offline

Quote (Lazialle)
своим глазам привык верить, а не твоим, усиленно считающим соотношению положительных и отрицательных рецензий

Вот и я не твоим глазам привык верить, а если ты внимательно почитаешь соотв. тему - мой отзыв там первый, потому как я всегда пишу только о том, что видел сам и пишу так, как думаю)... А рецензии смотрю уже после того, как сам увижу фильм - чтобы не было предвзятого мнения)))... Потому как мне интересно - как народу фильм - понравился или нет)... Потому выводы о том - понравился фильм народу, или нет - я беру не с потолка, как ты)...

Quote (Lazialle)
тем более, что зачастую, многие положительные заранее подготовленные и проплаченные.

Старая песня... :? Можно подумать у создателей ПКМ-3 не было денег на то, чтобы проплатить себе прессу отличную...

Quote (Lazialle)
на последней странице фильм ругают больше.

А на остальных - нет... А недовольные были, есть и будут всегда... Некоторые считают, что "Форрест Гамп" тупой фильм - ну это только их мнение, это не значит что фильм такой...

Quote (Lazialle)
видимо, от недостатка собственного мнения, возводишь в некое мерило

Ты реально как баран на стену прешь)... Ты сначала ПРОЧИТАЙ все, проанализируй, а потом уже словами кидайся, ОК?)... Вот и славно)... Еще раз повторяю, для особо... упертых - я СВОЕ мнение выложил первым на этом форуме, да и фильм я посмотрел одним из первых, потому как случайно попал на САМЫЙ ПЕРВЫЙ СЕАНС в ПЕРВЫЙ же день проката)... И прочитать тогда чужие рецензии и возвести их в "некое мерило" я чисто физически не мог, ниче, да?)))...

Quote (Lazialle)
главное свои собственные ощущения.

Не, в третий раз одно и то же я даже тебе писать не буду)))...

Quote (Lazialle)
как это к действительности-то относится?

И в четвертый раз тоже не буду писать)...

Quote (Lazialle)
Ты в следующий раз лучше сам думай, а не додумывай. ;)

И вам того же, а лучше сразу две, чтоб думалось лучше)))...

Quote (Lazialle)
p.s. ну что-ж дадим возможность и другим высказаться, вдруг кто-то ещё прочтёт, а то что за диалог, форум же всё- таки для всех.

Ну никто не прочел, а кому надо - пускай подключаются к обсуждению, мне лично сооовсем не жалко))) Заодно узнаем - у кого еще какое мнение и кто неправ)))...

 
Награды: 21  +
Форум » Обо всём... » Другие сериалы и фильмы » Тенденции кинематографа.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!