Действительно лучший фильм года, не зря Оскар получил...
Да, и Бардем на высоте....Такого маньяка сыграл...и движение, и выражение лица да и имидж, но этого уже не его заслуга..Но больше всего запомнились его глаза, когда он смотрит в камеру хочется убежать или хотя бы, что бы он отвел глаза...Низкий ему поклон за эту роль...Оскар действительно его по праву ....После этого фильма я стала поклонницей этого актера
К тому же фильм и прост, и сложен одновременно....
Вроде бы все понятно..Не надо было Моссу лезть туда, куда ему не следовало..Но он решил все по другому и поплатился за это...Отсюда и эпиграф:" Из воды сухим не выйти"....
Да, и название тоже выбрано не зря..именно шериф Белл и является стариком, который понимает, что его время прошло («А потом я проснулся», - лишь говорит главный герой под занавес, и смотрит куда-то вдаль с грустью в глазах о том, что в этой стране для него нет больше места) ..может как раз поэтому он не особо заинтересован поимкой преступника и всегда опаздывает...Но тем не менее он остался в выигрыше....Все вернулось на круги своя..в том числе и чемоданчик с деньгами Но ведь конец открыт и благодаря этому, на мой взгляд, фильм приобретает сложность..Мы так и не узнали, что случилось с главными героями в дальнейшем..да, и не нужно
А еще меня удивила одна вещь..в фильме нет музыки..Но фильму это только придает изюминку...Именно эта деталь позволяет не отвлекаться от диалогов и от естественных шумов, которые есть в фильме...
В общем отличный фильм....Моя оценка 10/10
Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Филь про одного мужика, оказавшегося не в том месте не в то время. Он находит на месте разборки кучу трупов, партию наркоты и кейс с двумя миллионами долларов. Прихватив деньги он пускается в бега, но за ним посылают киллера-психопата, для того что бы вернуть наркодоллары.
Смотрел давно, не совсем плохой фильм, но убейте меня не понимаю, за что столько Оскаров. Оправдан если только Бардему. - Я ослеп! Я ослеп! (Mr. Brown) - Ты не ослеп, просто кровь тебе залила глаза. (Mr. Orange)
Смотрел давно, не совсем плохой фильм, но убейте меня не понимаю, за что столько Оскаров. Оправдан если только Бардему.
может потому, что братья Коэны давно ничего не снимали Хотя фильм действительно лучший из всего представленного)))))))) Хотя мне еще и "Нефть" понравилась он мне показался лучшим Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Сообщение отредактировал asfodela - Среда, 20.08.2008, 00:12
Хороший фильм, заслуженные Оскары за роль второго плана(Бардем) и адаптированный сценарий. А вот как лучший фильм и режиссёр(их два), ну незнаю, я бы предпочтение Нефти отдал.
Хотя мне еще и "Нефть" понравилась он мне показался лучшим x
Очень похожие фильмы, мне даже второй больше понравился, просто его я посмотрел только два дня назад У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Очень похожие фильмы, мне даже второй больше понравился, просто его я посмотрел только два дня назад :p
Не скажу, что очень похожи..Но общую идею можно уловить: "Изменение характера людей после получения власти, денег" Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Фильм толковый, но без излишек. Четко простроенная теория и под нее вывиден каждый персонаж. Подбор актеров тоже супер, молодцы все, отлично оживили и так занимательную историю. А Барден в роли психа ну красава, давно не приходилось видеть таких колоритных личностей. Кстати его шутка на Оскаре в отношении гримера и созданной для роли прически была в самую точку))) Вообщем фильм для тех кто не особо ценит брутальщину и жуткий арт-хаус. Просто своеобразная лирически-философская картина без лишних примесей.Уважаемая администрация, прежде чем банить пользователей убедитесь что они имеют отношение к тому в чем их обвиняют.
P.S. Раз уж меня исключили из общества, то тогда пожалуй стоит сказать прощальные слова)) Спасибо всем за приятное общение. Удачи вам, успехов и до встречи на просторах сети))
И, кстати, в "Нефти" герой уже был таким плохим, он ничуть не изменился...
Ой как вы сильно заблуждаетесь, герой Льюиса был в самом начале картины хорошим человеком, не понимаю как вы не могли этого уловить, он всю жизнь старался быть отцом своему приёмному сыну, но не деньги его испортили а его одиночество. Именно это и сгубило сильного человека.
Quote (Фиолетовый_Слон)
Очень похожие фильмы
Мало что похожего, по сути совершенно разные картины.
Quote (asfodela)
Но общую идею можно уловить: "Изменение характера людей после получения власти, денег"
Власти да, но не денег, для Плейнвью они не имели большого значения.
Quote (werewolf13)
Вообщем фильм для тех кто не особо ценит брутальщину и жуткий арт-хаус.
Где там арт-хаус то, по сути это самое мейнстримовое кино братьев Коэн.
Сообщение отредактировал Серёга - Среда, 20.08.2008, 20:04
Где там арт-хаус то, по сути это самое мейнстримовое кино братьев Коэн.
Возможно не стоило вырывать фразу из контекста, а просто связать с поледней в моем посте, тогда и суть была бы понятна и не надо было вопросов задавать)))
Уважаемая администрация, прежде чем банить пользователей убедитесь что они имеют отношение к тому в чем их обвиняют.
P.S. Раз уж меня исключили из общества, то тогда пожалуй стоит сказать прощальные слова)) Спасибо всем за приятное общение. Удачи вам, успехов и до встречи на просторах сети))
Сообщение отредактировал werewolf13 - Среда, 20.08.2008, 20:22
Ой как вы сильно заблуждаетесь, герой Льюиса был в самом начале картины хорошим человеком, не понимаю как вы не могли этого уловить, он всю жизнь старался быть отцом своему приёмному сыну, но не деньги его испортили а его одиночество. Именно это и сгубило сильного человека.
Ну, всем кажется по разному..мне показалось именно так....с самого начало было понятно, что Льюис не очень положительный герой (нет партнерство..только Я САМ) да и с приемным сыном было все очевидно...."Семейный человек вреда не причинит" - и эта фишка работала
Quote (Серёга)
Власти да, но не денег, для Плейнвью они не имели большого значения.
я имею виду деньги для Бардема (имя героя забыла).....именно деньги и власть (она все-таки есть) сделала его жестоким....Также как и в "Нефти"... Я просто только на основании этого фильмы сравниваю.... Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Сообщение отредактировал asfodela - Среда, 20.08.2008, 21:01
чтобы показать все пороки - 10 фильмов надо снять ;)
Ну, дык, Коэны уже новую картину начали снимать, эпоха шестидесятых.
Quote (Серёга)
Ну вообще-то это тема про фильм "Старикам тут не место". Но, к слову, пролог фильма говорит об обратном, Льюис в одиночестве добывает золото, и, сломав последние кости, все равно не останавливается на пути к цели, на этом и построен его характер, а сына он действительно любил, до тех пор, пока тот не решил стать конкурентом своему отцу, сам того не желая.
я имею виду деньги для Бардема (имя героя забыла).....именно деньги и власть (она все-таки есть) сделала его жестоким....Также как и в "Нефти"...
Ой, тяжело сказать, что нужно было герою Бардема, потому что, к слову, он был слишком уж полоумен Такой жестокости я еще не видел, мне действительно было жутко, но эта жестокость органично вписывается в формат фильма.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Ой, тяжело сказать, что нужно было герою Бардема, потому что, к слову, он был слишком уж полоумен
Это точно..Хотя может я и не права в своем последнем заявлении....Может это была не жажда превосходства над всеми, ощущения себя творителем чужих судеб (момент с монеткой), а просто азарт, учитывая полоумность В общем я однозначно для себя решить не могу Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Сообщение отредактировал asfodela - Среда, 20.08.2008, 21:02
Ой, тяжело сказать, что нужно было герою Бардема, потому что, к слову, он был слишком уж полоумен
Бардему... Не знаю ж как там и что у него в голове, но я бы сказал, что ему ничего не было нужно. Ему нравился сам процесс того, что он делал. Он играл с миром, устоями со всем тем что окружает нас в мире и что так стремительно меняется. И помоему имеено азарт от новой сыгранной партии в этом всем и заставлял его продолжать путь. Но это только мое мнение)
Уважаемая администрация, прежде чем банить пользователей убедитесь что они имеют отношение к тому в чем их обвиняют.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!