Бойцовский Клуб/Fight Club
|
|
ПашаН
|
Дата: Понедельник, 18.08.2008, 14:47 | Сообщение # 1 |
Zoidberg M. D.
Статус: Offline
| Терзаемый хронической бессоницей и отчаянно пытающийся вырваться из мучительно скучной жизни клерк встречает некоего Тайлера Дардена, харизматического торговца мылом с извращенной философией. Тайлер уверен, что самосовершенствование - удел слабых, а саморазрушение - единственное, ради чего стоит жить. Пройдет немного времени, и вот уже главные герои лупят друг друга почем зря на стоянке перед баром, и очищающий мордобой доставляет им высшее блаженство. Приобщая других мужчин к простым радостям физической жестокости, они основывают тайный Бойцовский Клуб, который имеет огромный успех. Но в концовке фильма всех ждет шокирующее открытие, которое может привести к непредсказуемым событиям... Жанр: драма/триллер Режиссёр: Дэвид Финчер Продюсер: Арт Линсон, Росс Грэйсон Белл, Чен Чаффин Автор сценария: Чак Паланик (роман), Джим Ульс (сценарий) В главных ролях: Эдвард Нортон, Брэд Питт, Хелена Бонэм Картер, Мит Лоуф Оператор: Джефф Кроненвет Композитор: Dust Brothers Кинокомпания: 20th Century Fox Длительность: 139 мин Бюджет: 63 млн $ Страна: США Год: 1999
Сообщение отредактировал ПашаН - Понедельник, 18.08.2008, 17:59 |
|
| |
asfodela
|
Дата: Понедельник, 18.08.2008, 15:24 | Сообщение # 2 |
May-be
| Фильм мне безумно нравится...Да, и к тому же он действительно культовый..Прошло столько лет, а точнее 9..а люди до сих пор в восторге от этого фильма... Да, и игра Эдварда Нортона на высоте..Обычно все в восторге от Бреда Питта, но не в этом фильме....Здесь заметен только Нортон со своей харизматичностью ну, и актриса, которая играла Марлу...мне кажется, что такую роль совсем не просто сыграть Но все-таки книга лучше....по крайней мере для меня
Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
|
|
| |
Dasha
|
Дата: Понедельник, 18.08.2008, 15:38 | Сообщение # 3 |
Escapar con Vida
| фильм - шедевр! Я наверное после просмотра весь день ходила сама не своя. Мозги выносит сильно))
Кошка, которая гуляет сама по себе
|
|
| |
spilot
|
Дата: Понедельник, 18.08.2008, 15:43 | Сообщение # 4 |
Man in Black
| это просто шедевр! Фильм который может хоть на чуточку изменить человека, и заставить смотреть на вещи по другому... "Лишь утратив всё до конца, ты обретаешь свободу." - Тайлер Дерден... Quote (asfodela) Но все-таки книга лучше....по крайней мере для меня концовка в книге тоже оригинальная, но она не сравнится с концовкой в фильме. Даже Паланик это признал.
|
|
| |
AroNaX
|
Дата: Понедельник, 18.08.2008, 15:43 | Сообщение # 5 |
Ждёт спасателей
| да...классный фильм
|
|
| |
SerdaR
|
Дата: Понедельник, 18.08.2008, 15:50 | Сообщение # 6 |
Кандидат
| Хороший фильм,только концовка не понравилась
♥Eri4ka♥
|
|
| |
asfodela
|
Дата: Понедельник, 18.08.2008, 16:09 | Сообщение # 7 |
May-be
| Quote (spilot) концовка в книге тоже оригинальная, но она не сравнится с концовкой в фильме. Даже Паланик это признал. Я знаю об этом..но я же высказала свое мнение..Мне кажется, что в книге конец остается открытым.....и в этом есть своя изюминка
Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
|
|
| |
spilot
|
Дата: Понедельник, 18.08.2008, 16:45 | Сообщение # 8 |
Man in Black
| Quote (asfodela) Я знаю об этом..но я же высказала свое мнение..Мне кажется, что в книге конец остается открытым.....и в этом есть своя изюминка изюминка есть, но я же не спорю, просто прокомментировал...
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Понедельник, 18.08.2008, 17:06 | Сообщение # 9 |
просто ангел
| Не смотрела и желания нет совершенно. Не люблю Паланика
|
|
| |
spilot
|
Дата: Понедельник, 18.08.2008, 17:43 | Сообщение # 10 |
Man in Black
| Quote (Мистерия) Не смотрела и желания нет совершенно. Не люблю Паланика x ты можешь его не любить, но не факт что тебе фильм не понравится...
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Понедельник, 18.08.2008, 17:52 | Сообщение # 11 |
просто ангел
| Quote (spilot) ты можешь его не любить, но не факт что тебе фильм не понравится... А что фильм снят не по книге?
|
|
| |
spilot
|
Дата: Понедельник, 18.08.2008, 18:27 | Сообщение # 12 |
Man in Black
| Quote (Мистерия) А что фильм снят не по книге? по книге, но есть расхождения. А вообще книга и экранизация разные вещи, очень часто бывает что нравится книга, а экранизация нет... ИМХО в данном случае наоборот. Ну вообще лично мне больше фильм по душе...
|
|
| |
SheSaid
|
Дата: Понедельник, 18.08.2008, 18:32 | Сообщение # 13 |
Miss Brightside
| Гениальный фильм. Гениально сделано и сыгранно Питтом в особенности. Один из моих любимых фильмов вообще.
It doesn't matter what I do, I can't keep my hands off you ♥
|
|
| |
graffie
|
Дата: Понедельник, 18.08.2008, 19:09 | Сообщение # 14 |
On dark wings
| Хороший фильм! Игра Эдварта Нортона блестяща как всегда... Бредда Питта не оч люблю, но здесь он был тоже хорош
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Понедельник, 18.08.2008, 19:43 | Сообщение # 15 |
просто ангел
| Quote (spilot) по книге, но есть расхождения. А вообще книга и экранизация разные вещи, очень часто бывает что нравится книга, а экранизация нет... ИМХО в данном случае наоборот. Ну вообще лично мне больше фильм по душе... Понятно, вообщем-то расхождения бывают почти всегда
|
|
| |
Patch
|
Дата: Понедельник, 18.08.2008, 23:15 | Сообщение # 16 |
В хижине Джейкоба
| Фильм произвел на меня неизгладимое впечатление и оправдал звание "культовый фильм". Экранизацию посмотрел, затем прочитал книгу. Для меня книга и фильм, в данном случае, находятся на одном уровне. Есть моменты которые мне больше нравятся в фильме, а есть и те которые больше радуют в книге.
|
|
| |
Benjamin_Linus_№1
|
Дата: Вторник, 19.08.2008, 23:55 | Сообщение # 17 |
Mr. Brown
| Очень хороший фильм, недавно только пересматривал. Питт с Нортоном молодцы,один из моих любимых фильмов.
- Я ослеп! Я ослеп! (Mr. Brown) - Ты не ослеп, просто кровь тебе залила глаза. (Mr. Orange)
|
|
| |
Makc256
|
Дата: Среда, 20.08.2008, 00:20 | Сообщение # 18 |
It's never easy
| Шикарный фильм,одна из лучших ролей Брэдда Питта.
|
|
| |
nat481516
|
Дата: Четверг, 21.08.2008, 10:38 | Сообщение # 19 |
В хижине Джейкоба
| Фильм мощный! Я экранизации вообще не очень люблю, но, "Бойцовский клуб" , на мой взгляд, единственная пока более чем достойная экранизация , имхо Актерская игра выше всяких похвал, еще понравился саундтрек, создающий правильную атмосферу
я уже сбилась со счету, вспоминая людей, которые говорили мне "пока" и уходили навсегда. ©
|
|
| |
Abruzzi
|
Дата: Пятница, 22.08.2008, 22:40 | Сообщение # 20 |
Electric Avenue
| Смотрел год назад, помню фильм произвел сильное впечатление, эх и щас бы его с удовольствием посмотрел. Но считаю что "Семь" лучший фильм Финчера
|
|
| |
Villevonka7
|
Дата: Пятница, 22.08.2008, 22:47 | Сообщение # 21 |
В хижине Джейкоба
| ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ!!!!!!!
Человек-это пластилин и он может вылепить из себя все,что захочет..... Roberta forever and ever :)))))))))))))
|
|
| |
Anka
|
Дата: Пятница, 22.08.2008, 22:52 | Сообщение # 22 |
пустота
| один из моих любимых фильмов, игра актеров блестящая
|
|
| |
loStvetik
|
Дата: Понедельник, 01.09.2008, 22:37 | Сообщение # 23 |
В хижине Джейкоба
| Смотрела лет 7 назад. После просмотра остались сильные, непонятные мне ощущения, скорее всего отходняк от неожиданого окончания. Фильм мне понравился, но посмотреть его еще раз не могу себя заставить.
Larochka-i-моя любимая сестренка!
|
|
| |
Selene
|
Дата: Понедельник, 01.09.2008, 23:21 | Сообщение # 24 |
безумие эгоизма
| один из моих самых любимых фильмов... Quote (Мистерия) Не смотрела и желания нет совершенно. Не люблю Паланика мне его книги тоже далеко не близки.... но этот фильм впечатляет....
|
|
| |
Raman
|
Дата: Понедельник, 01.09.2008, 23:58 | Сообщение # 25 |
Сотрудник Dharma
| Смотрел его очень давно.Испытал нереальные эмоции.Фильм великолепен и является одним из моих любимых
|
|
| |