Карты, деньги и два ствола / Lock, Stock and Two Smoking Bar
|
|
ПашаН
|
Дата: Среда, 22.10.2008, 20:31 | Сообщение # 1 |
Zoidberg M. D.
Статус: Offline
| Четверо молодых парней накопили каждый по 25 тысяч фунтов, чтобы один из них мог сыграть в карты с опытным шулером и матерым преступником, известным по кличке Гарри-Топор. Парень в итоге проиграл 500 тысяч, на уплату долга ему дали неделю. В противном случае и ему и его «спонсорам» каждый день будут отрубать по пальцу, а потом… Чтобы выйти из положения, ребята решили ограбить бандитов, решивших ограбить трех «ботаников», выращивающих марихуану для местного наркобарона. Но на этом приключения четверки не заканчиваются… год: 1998 страна: Великобритания режиссер: Гай Ричи сценарий: Гай Ричи продюсеры: Стефен Маркс, Джорджия Мастерс, Питер Мортон оператор: Тим Морис-Джонс композиторы: Дэвид А. Хьюз, Джон Мерфи, Рон Эшетон жанр: комедия, криминал бюджет: £960 000 в ролях: Джейсон Флеминг, Декстер Флетчер, Ник Моран, Джейсон Стэтхэм, Стивен Макинтош, Николас Роу, Ник Марк, Чарльз Форбс, Винни Джонс, Ленни МакЛин и другие. награды: 1998 — Премия British Comedy Award за лучшую комедию Великобритании 1998 — Премия British Independent Film Award за наиболее окупившийся фильм 1998 — Премия на международном фестивале в Токио за лучшую режиссуру (Гай Ритчи) 1999 — Приз зрительских симпатий BAFTA 1999 — Премия Empire Award за лучший фильм Великобритании 1999 — Премия Empire Award за лучший дебют (Винни Джонс) 1999 — Премия Evening Standard British Film Awards за новаторскую режиссуру (Гай Ритчи) 1999 — Премия London Critics Circle Film Award за лучший фильм Великобритании 1999 — Премия London Critics Circle Film Award за лучший сценарий (Гай Ритчи) 1999 — Премия MTV за лучший режиссёрский дебют (Гай Ритчи) 2000 — Премия «Golden Slate» за самый смешной фильм 2000 — Премия «Эдгар» за лучший сценарий (Гай Ритчи) Английское название фильма Оригинальное название является игрой слов, поскольку в основе содержит старую английскую идиому «lock, stock and barrel» (цевье, затвор и ствол), соответствующую нашему «всё и сразу». Поэтому в русском буквальном переводе смысл теряется довольно сильно. IMDB Top 250: #188
|
|
| |
MityOK
|
Дата: Среда, 22.10.2008, 20:37 | Сообщение # 2 |
A41A14A
| Крутой фильм. Смотрел раз 5, записан на болванку. Правда как парни в конце фильма облажались с револьвером...эх, жаль их А вобще Гай Ричи отстой не снимает...
|
|
| |
Anka
|
Дата: Среда, 22.10.2008, 22:12 | Сообщение # 3 |
пустота
| мне все фильмы Гая Ричи нравятся и этот не исключение
|
|
| |
García_Bernal
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 15:39 | Сообщение # 4 |
Toi et moi
| Quote (MityOK) Гай Ричи отстой не снимает... Ну вспомнить фильм Унесенные..беее А вот это лучший его фильм. Все на высоте. В лучших, так сказать, традициях
|
|
| |
Glass
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 16:13 | Сообщение # 5 |
Nihilus
| Один из лучших криминальных фильмов.
the alchemist's dream
|
|
| |
Makc256
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 16:14 | Сообщение # 6 |
It's never easy
| Отличный фильмец
|
|
| |
|
Мистерия
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 16:18 | Сообщение # 8 |
просто ангел
| Quote (AkvaMarin) После этого фильма полюбила Ричи, да и такого рода кино вообще) Аналогично) Лучший фильм Ричи
|
|
| |
AkvaMarin
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 16:21 | Сообщение # 9 |
frozen twilight
| Quote (Мистерия) Аналогично) Лучший фильм Ричи А вот мне больше Большой куш понравился)
bitch ♥
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 16:23 | Сообщение # 10 |
просто ангел
| Quote (AkvaMarin) А вот мне больше Большой куш понравился) Ну Карты и Большой куш лучшие работы Ричи в принципе Я своё мнение выссказала
|
|
| |
AkvaMarin
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 16:31 | Сообщение # 11 |
frozen twilight
| Quote (Мистерия) Ну Карты и Большой куш лучшие работы Ричи в принципе Я своё мнение выссказала Несомненно Насколько я поняла тот же Рок-н-рольщик слабее первых двух?) Кстати, когда увидела рекламу Рок-н-рольщика, первая мысль была, что возможно Джейсон Стетхем там будет, но меня обломали.. В третий раз не прошел...
bitch ♥
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 16:34 | Сообщение # 12 |
просто ангел
| Quote (AkvaMarin) Насколько я поняла тот же Рок-н-рольщик слабее первых двух?) Ну как сказать, мне же понравился...) Но всё же те лучше Quote (AkvaMarin) Кстати, когда увидела рекламу Рок-н-рольщика, первая мысль была, что возможно Джейсон Стетхем там будет, но меня обломали.. Угу, меня тоже удивило Я вот Револьвер не смотрела)
|
|
| |
AkvaMarin
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 16:38 | Сообщение # 13 |
frozen twilight
| Quote (Мистерия) Ну как сказать, мне же понравился...) Но всё же те лучше Главное, что в лучших традициях) Quote (Мистерия) Я вот Револьвер не смотрела) По ходу дела лучше и не смотреть... Не разочаруешься))
bitch ♥
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 16:46 | Сообщение # 14 |
просто ангел
| Quote (AkvaMarin) По ходу дела лучше и не смотреть... Не разочаруешься)) Ты смотрела? Не понравился?
|
|
| |
AkvaMarin
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 16:52 | Сообщение # 15 |
frozen twilight
| Quote (Мистерия) Ты смотрела? Не понравился? Слышала отзывы, что он в тот период мягко говоря облажался со всеми снятыми картинами...Кому как конечно, но у меня желания смотреть нету)
bitch ♥
|
|
| |
ПашаН
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 16:58 | Сообщение # 16 |
Zoidberg M. D.
| Quote (AkvaMarin) По ходу дела лучше и не смотреть... Не разочаруешься)) "Револьвер" - отличный фильм, но всем дано его понять. имхо в Револьвере лучшая роль Джейсона Стэтэма..
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 17:08 | Сообщение # 17 |
просто ангел
| Quote (ПашаН) "Револьвер" - отличный фильм, но всем дано его понять. имхо в Револьвере лучшая роль Джейсона Стэтэма.. Quote (AkvaMarin) Слышала отзывы, что он в тот период мягко говоря облажался со всеми снятыми картинами...Кому как конечно, но у меня желания смотреть нету) Я слышала противоречивые отзывы... Кто-то говорил, что худший его фильм, кто-то что наоборот Револьвер больше всего понравился) Не знаешь чему верить, придётся самой оценить как-нибудь
|
|
| |
García_Bernal
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 17:10 | Сообщение # 18 |
Toi et moi
| Quote (Мистерия) Револьвер больше всего понравился) Очень своеобразный фильм, с юморком, но более глубокий чем все остальные его фильмы, не просто криминал.
|
|
| |