О чем: 13-летняя Бриони обладает превосходным воображением и пишет пьесы. Она знает, что сын прислуги Робби влюблен в ее старшую сестру Сесилию и та отвечает ему взаимностью. Но когда ее кузина Лола становится жертвой насильника, Бриони уверенно показывает на Робби — ее воображение дорисовывает картину насилия. Робби отправляется в тюрьму, а Сесилия отказывается верить Бриони, рождая страшную вражду между сестрами. Действие фильма начинается в 1934 году и разворачивается на фоне Второй мировой войны.
Неинтересные Факты: По сюжету Кира Найтли играет старшую сестру героини Ромолы Гарай, хотя в реальной жизни Гарай почти на три года старше Найтли.
Думаю, что фильм стоит того, чтобы это посмотреть.
Я смотрел в экран, как завороженный. Такая красивая и трагичная история любви, неожиданный финал и развязка. Попозже напишу более ли менее приличный отзыв. Сейчас могу сказать только браво саундтреку, потому что именно он создает атмосферу и напряжение: лейтмотивом является ритмичные звуки нажатия клавиш на печатной машинке, что подчеркивает общую идею фильма...
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Сообщение отредактировал Фиолетовый_Слон - Воскресенье, 09.11.2008, 13:15
В своих эмоциях не могу разобраться..Безусловно фильм сильный и хорошо продуманный. Легко запутаться из-за флешфорвардов..)Бриони своим поведением повергла меня в шок, не смотря на то, что она ребенок..оправдать её никак не получается.. Робби..ммм..бесподобен, жаль что такая судьба у него...заслуживает большего) Саундтрек спецефический, не знаю за что тут Оскар дали..bitch♥
Саундтрек спецефический, не знаю за что тут Оскар дали..
Я, если честно, затрудняюсь что-либо на это ответить: прежде чем такое писать, лучше бы скачала в конце концов этот саундтрек с вслушалась в волшебство звуков, в оригинальную идею, задумку. Не понравилась музыка, почему бы просто не высказать без лишних комментариев по поводу награды.
Бриони своим поведением повергла меня в шок, не смотря на то, что она ребенок..оправдать её никак не получается..
Все совершают опрометчивые поступки, Бриони раскаялась, перенесла память о Робби Сисиллии на страницы книги, где дала им жить вместе, большего, чем она сделала, просто не придумаешь. Заключительный монолог Бриони - отдельная история, настолько глубокий, настолько откровенный, повергает в шок и кромсает весь фильм на части, в итоге складывается совершенно другое впечатление, и приходит более глубокое понимание событий. Наносится такой удал по аудитории, а труп Сисиллии в тонелле смотрится отвратительно. Но такова реальность... Красивейшее завершение, которое, если подумать, должно утешить зрителя, но скорее наоборот: лично мне на глаза наворачивались слезы, насколько же это проникновенно!
Quote (mazurina)
Моему мужу понравилось очень .
Как куратор темы умоляю вас воздержаться от подобных флудерастских комментариев, не знаете, что писать - не пишите! Будто вас обязывают отпостить тут.. Это всего лишь доброе пожелание, чтобы остальным было интересно читать этот топик.У меня нет подписи!
Я, если честно, затрудняюсь что-либо на это ответить: прежде чем такое писать, лучше бы скачала в конце концов этот саундтрек с вслушалась в волшебство звуков, в оригинальную идею, задумку. Не понравилась музыка, почему бы просто не высказать без лишних комментариев по поводу награды.
Мне хватило того, что было в фильме..Да, несомненно задумка с печатной машинкой интересная, но есть саундтреки намного лучше, думаю перечислять их не стоит - это всем известно.Может он просто выделялся на фоне других номинантов, всё-таки жанр влияет.
Quote (Фиолетовый_Слон)
Все совершают опрометчивые поступки, Бриони раскаялась, перенесла память о Робби Сисиллии на страницы книги, где дала им жить вместе, большего, чем она сделала, просто не придумаешь.
Я не считаю это раскаением, потому как это вынос личной жизни на всеобщее обозрение...что никак недопустимо.
Quote (Фиолетовый_Слон)
Заключительный монолог Бриони - отдельная история, настолько глубокий, настолько откровенный, повергает в шок и кромсает весь фильм на части, в итоге складывается совершенно другое впечатление, и приходит более глубокое понимание событий. Наносится такой удал по аудитории, а труп Сисиллии в тонелле смотрится отвратительно. Но такова реальность...
Смотря этот эпизод даж рот открыла от увиденного, смерть Робби просто в ступор вогнала..Действительно, всё предыдущие кадры как-бы лишние, но без них не было бы общей картины. Незнаю как насчёт отвратительности, но ужас это точно.Такая смерть самая страшная, когда нет выбора..тем более, что фактически люди были спасены...bitch♥
Да, несомненно задумка с печатной машинкой интересная
Это не самое важное в нем, печатная машинка - просто задумка, Оскар не за нее дали...
Quote (AkvaMarin)
Я не считаю это раскаением, потому как это вынос личной жизни на всеобщее обозрение...что никак недопустимо.
Ну во-первых, в жизни она просто не смогла извиниться перед ними, обстоятельства были выше ее желаний... Поэтому она раскаивается именно в книге, а как еще это сделать писателю?
Quote (AkvaMarin)
смерть Робби просто в ступор вогнала
Меня, если честно, ввело в ступор, что он якобы добрался обратно и пережил эвакуацию, потому что нам явно показывали, что Робби болен сепсисом: сначала незажившая рана, затем галлюцинации и бред, а также внешний облик. А вот смерт Сиссилии меня очень расстроила, потому что я надеялся, что она выживет... Страшная смерть в темном тонелле...У меня нет подписи!
Это не самое важное в нем, печатная машинка - просто задумка, Оскар не за нее дали...
Честно говоря даже не знаю, меня не зацепил и всё тут..Как бы не дополнял общей картины, что есть..что нету.
Quote (Фиолетовый_Слон)
Ну во-первых, в жизни она просто не смогла извиниться перед ними, обстоятельства были выше ее желаний... Поэтому она раскаивается именно в книге, а как еще это сделать писателю?
У неё был шанс это сделать, когда она приехала к Сиссили..Да Робби был не в себе, но она могла объяснится..пыталась, но дала слабину и отступила. Поведение Сиссилии двойственное, с одной стороны она была на стороне любимого человека и отстаивала его честь..Но с другой стороны, Бриони ей писала, пыталась достучаться и дать понять, что она сожалеет..на месте Сиссилии я бы дала ей шанс и встала на время на её сторону для того чтобы решить эту проблему. Насчёт книги не уверенна, кому нужно это раскаяние?Всё кто знал об этой истории - мертвы.Да и самой Бриони оно не нужно, в душе она раскаялась еще во время окупации...
Quote (Фиолетовый_Слон)
Меня, если честно, ввело в ступор, что он якобы добрался обратно и пережил эвакуацию, потому что нам явно показывали, что Робби болен сепсисом: сначала незажившая рана, затем галлюцинации и бред, а также внешний облик. А вот смерт Сиссилии меня очень расстроила, потому что я надеялся, что она выживет... Страшная смерть в темном тонелле...
Ого..я даже не подумала насчёт болезни..смотрела исключительно как флешфорвард... У меня и в мыслях не было, что кто-то из них умрёт.Конец представляла трагичным с точки зрения убийственного положения как в "Ревием по мечте".bitch♥
Как бы не дополнял общей картины, что есть..что нету.
Прям щас укушу. Стоит слушать саундтрек отдельно, совершенно другие впечателния. А насчет что есть, что нет - то это тиы зря, музыка составляет треть атмосферы фильма.
Quote (AkvaMarin)
У неё был шанс это сделать, когда она приехала к Сиссили..Да Робби был не в себе, но она могла объяснится..пыталась, но дала слабину и отступила.
Вообще-то это вымышленная ей сцена, если ты не поняла. Она сама говорит об этом в конце. Именно поэтому монолог Бриони в конце рвет на куски надежды на хороший конец.
Quote (AkvaMarin)
смотрела исключительно как флешфорвард
Это было настоящее время, а не флешфорвард, как ты изволишь выражаться. История про 18-ти летнюю Бриони - тремя неделями ранее, встреча Роби и Сисиллии в кафе - за полгода. После ареста Роби в начале картины основной временной линией была линия Роби во время эвакуации из Данкирка, фактически мы не видели Сисиллию в настоящем...
Quote (AkvaMarin)
Да и самой Бриони оно не нужно, в душе она раскаялась еще во время окупации...
Какой оккупации? Она написала письмо Сисиллии: "пишет, что осознает то, что натворила, и к чему это все привело", больше она никак не проявила себя. А книга - это дань, память главным героям, тут уж спорить не стоит.
Quote (LOST-LOST)
Надо будет посмотреть, заинтриговали :) :p
Quote (Фиолетовый_Слон)
Как куратор темы умоляю вас воздержаться от подобных флудерастских комментариев, не знаете, что писать - не пишите! Будто вас обязывают отпостить тут.. Это всего лишь доброе пожелание, чтобы остальным было интересно читать этот топик.
У меня нет подписи!
Прям щас укушу. Стоит слушать саундтрек отдельно, совершенно другие впечателния. А насчет что есть, что нет - то это тиы зря, музыка составляет треть атмосферы фильма.
Без насилия тока Ты меня вынуждаешь послушать саундтрек отдельно от фильма, ладно так и быть в ближайщее время постораюсь. То, что музыка всегда играет важную роль в фильме соглашусь, и наверняка есть такие картины, которые "выползают" на таких композициях..Но именно в этом фильме меня не зацепило, слушалось раздельно..Сюжет кого хочешь прослезится заставит и обычно это задача саундтрека..но, извините, не прошел этот трюк..
Фиолетовый_Слон, Миш, думаю мне стоит еще раз пересмотреть, у меня путаница в голове..
Настолько поражена и восторжена фильмом,что просто нет слов.Так что,что-то приличное я сейчас врят ли напишу.Мне нужно время. Трагическая,но красивая история любви.А ведь всего этого могло и не прозойти,если б не свинский поступок Бриони.Её поступок меня просто в шок ввёл.Я думала,что когда Райли принёс близнецов,с него снимут все обвинения,а оказалось,что нет.У меня просто нет слов В ступор вогнала смерть Сисилии и Райли.Когда показали,что он умер,я не смогла удержаться и разрыдалась.А я-то думала,что когда она пришла к ним,это было правдой,что всё будет хорошо,а нет.Такая развязка,это просто,я не знаю какие слова подобрать,я не ожидала такого,это просто ШОК! Но тот факт,что она раскаялась ещё в время оккупации,а потом перенесла всё это на страницы книги,а её последний монолог настолько откровенен,глубок,что просто берёт за душу.Вот оно-искупление.Хоть все участники этой истории мертвы.Но она сохранила о них память,дав им на бумаге то,что они не получили в реальности.И чему она была виной Я рыдала после окнчания фильма ещё минут 5.Настлько меня поразил и зацепил фильм. Отдельное спасибо хочу сказать саундтреку,музыке в фильме.Настолько точно,правильно передала она всё то,что происходило в фильме.
Сообщение отредактировал Эмма - Понедельник, 15.06.2009, 12:50
Недавно пересматривала) Очень люблю этот фильм, некоторые считают его скучным и нудным, но для меня в нем есть что-то, что затягивает. Актеры все просто блестящие. Я впервые увидела там Сиршу Ронан - девочка очень талантлива, что доказала недавно в "Милых костях". Ромола Гарай - еще одно открытие, интересная британская актриса. Кира Найтли - замечательна тут, хотя в некоторых фильмах она мне не нравится, но тут она была как раз на своем месте. МакЭвой - хорош. Что уж говорить про таких актрис как Бренда Блетин (хоть ее всего пару моментов в фильме,а запоминается) и Ванесса Редгрейв (отлично сыграла, как, впрочем, и всегда). По поводу саундтрека - музыка просто бесподобная! Этого композитора, Дарио Марианелли, я полюбила еще после "Гордости и предубеждения", но тут музыка сильнее. Намного.Suliet Community -=Артём=- , Sawyer(JLafleur) - братики
Сообщение отредактировал beautyfan - Пятница, 26.02.2010, 10:02
А я не понимаю почему все так ненавидят Брионни.. мне ее было жалко,да она сломала людям и себе жизнь.но она же еще ребенком была(пускай даже и жестоким),люди делают ошибки-такова жизнь,притом что она раскаялась и так сказать заплатила сполна... Кстати та рыжая девчонка не меньше была виновата
Отличный фильм! Трогательный, трагичный, но очень правильный и война показана реалистично, особенно в финале, под музыку... В бесконечности мира, в продолжении жизни... my family<3
Люблю этот фильм.Тяжелый фильм. Который заставляет задуматься, а что случиться,если один человек держит в руках жизнь других людей(И как ошибка может погубить все Очень красивая история любви! Фильм глубокий очень Цени того, кто без тебя страдает и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!