Убийство — дело непростое даже для хорошо подготовленного человека. Главную библейскую заповедь нам вбивают с детства. А даже если у кого-то и проскальзывают мысли «как сладко было бы воткнуть ножик в приятеля и придушить бы подружку, которая с пресловутым приятелем переспала» или что-нибудь попроще «подсыпать бы яду профессору, что никак зачет не ставит» или совсем невинное «вот бы конкурент в окошко выпал». Но обычно дальше фантазий, этакой невинной интеллектуальной мастурбации эти мысли не доходят. Даже те из нас, для кого убийство морально приемлемо боятся — боятся наказания.
А теперь представьте, что у вас есть способность убить всех, кто вам не нравится, причем убить, просто написав их имя в потертой черной тетрадке с надписью Death Note. Эта тетрадь — идеальное оружие. Не нужно покупать пистолеты и точить ножи, искать веревки и выпаривать из бытовой химии яды. Достаточно знать имя и внешность того, кого хотите убить, росчерк карандаша и через 40 секунд недоброжелатель умирает от сердечного приступа, а если вы не лишены фантазии, смерть можно обставить более интересно, болезнь, несчастный случай, самоубийство, наконец. Ни отпечатков пальцев, ни орудия убийства.
А что если у кого-то возникнет идея сделать с помощью тетрадки нечто большее, чем просто смерть обидчиков? Что если этот кто-то окажется идеалистом, готовым принять решение за целый мир?
We're fake, for real Our minds are steel Our eyes are green We're sold as seen
Сообщение отредактировал s1oth - Понедельник, 05.01.2009, 18:05
s1oth, спасибо за тему Это аниме я открыла для себя благодаря брату года два назад Мне очень понравилось. Я была на стороне L, хотя Кира мне тоже нравился Конец меня разочаровал Считаю, что в манге конец лучше (хотя я уже не помню, что там ). Очень нравятся Шинигами Особенно Рюук Ещё люблю саундтрек В общем, очень люблю это аниме, в ближайшее время наверно пересмотрю, а то уже всё позабывала
А мне единственное шо понравилось из этого анимэ так это саундтрек, а так анимэ на 3-ку(по 5-й шкале).
Добавлено (05.01.2009, 19:13) --------------------------------------------- А мне единственное шо понравилось из этого анимэ так это саундтрек, а так анимэ на 3-ку(по 5-й шкале).
Спасибо за тему большое))) Любимым героем был Эл, к Кире я нейтрально относилась...) Рюк заставлял зачастую улыбаться А Ниар и Мелло мненравились, как персонажи... Но Эл гораздо больше)
Зря вы так... Считаю стоит посмотреть всем, кто даже не любит аниме. Это великолепное произведение.
не люблю я анимэ вот и всё)
Да, я тоже не люблю аниме, все эти кривые рожи и тд... Но Death Note мне понравился с первой серии.We're fake, for real Our minds are steel Our eyes are green We're sold as seen
Сообщение отредактировал s1oth - Понедельник, 05.01.2009, 19:42
Вообще раньше не смотрела анимэ,но в один прекрасный день подруга начала рассказывать про мульт Тетрадь Смерти. Через неделю она меня буквально заразила им....ну я решилась таки посмотреть...и просто влюбилась в этот мульт!) А потом начала смотреть и другие анимэ,но Death Note,как мне кажется,лучше всех!!Это шедевральное анимэ!!)
Сообщение отредактировал LiZka - Вторник, 06.01.2009, 11:50
Не знаю, как лучше назвать каноном аниме или попсой? Посмотрела "Тетрадку" от нечего делать, но мне понравилось, с тех пор смотрю и другие аниме. Где-то я уже писала, что главное уметь вовремя остановиться, так вот создатели этого аниме не смогли этого сделать, после 25 серии началась такая чушь, что хоть бросай смотреть. Да и конец хоть и логичен, но малость смазан. Ну а в целом по 10-ти быльной шкале, я дам ему 8,5. П.С. А опенинг все же крутой получился. У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Первый, второй вообще никак. А эндинги я никогда не смотрю, так что даже не знаю, что они из себя представлюят.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Melton, [spoiler]Логически размылшяя круче Лайт, даже если вы его не любите всё равно он умрёт позже [/spoiler][img]http://s47.radikal.ru/i117/0909/4f/55df72b8dea1.jpg[/img]
Melton, [spoiler]Во первых не Л, это был типа приют для гениев, чтобы найти ему замену, но Л круче всех этих приёмников, он их король, а они его войско, и как говорили мы с тобой, всю работу за них реально ведь Л проделал [/spoiler][img]http://s47.radikal.ru/i117/0909/4f/55df72b8dea1.jpg[/img]
Из-за этих преемников у многих появилось стойкое отвращение ко втрой части сериала. В фильме Неар и Мелло мне больше понравились. Интересно, с кем они будут бороться во втором спешле.I wish you would step back from that ledge my friend
Сообщение отредактировал Dizzy - Понедельник, 12.01.2009, 22:15
В фильме Неар и Мелло мне больше понравились. Интересно, с кем они будут бороться во втором спешле.
Они мне нигде не понравились, сериала надо было заканчивать на серии в которой умер L
Quote (Dizzy)
Интересно, с кем они будут бороться во втором спешле.
Эмм... есть 2 спешла по дес нот типа тетрадь глазами Рюука и альтернативная концовка, ты про что?оО[img]http://s47.radikal.ru/i117/0909/4f/55df72b8dea1.jpg[/img]
Они мне нигде не понравились, сериала надо было заканчивать на серии в которой умер L
Надо было смерть в спойлер брать. Я тоже так думаю. Правда я его полюбил только после просмотра последнего live-action, до этого он слишком много жрал. Забвно, что Мелло в фильме - это девочка, а Неар - нормальный аутист, прямо человек дождя, а не жалкая пародия на Эл, как в аниме.
Quote (smola)
Эмм... есть 2 спешла по дес нот типа тетрадь глазами Рюука и альтернативная концовка, ты про что?оО
Я вот этот смотрел: Death Note Anime Director's Cut Final Conclusion. Там вроде бы всё рассказывается от лица Риука, но концовка тоже альтернативная. [spoiler]Там и Лайт и Лоулиет погибают.[/spoiler]
А приспешники по идее появляются в Death Note: Rewrite 2 - L wo Tsugumono, но я её не смотрел сабов не было.
I wish you would step back from that ledge my friend
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!