Джек Николсон
|
|
Glass
|
Дата: Суббота, 17.01.2009, 08:34 | Сообщение # 1 |
Nihilus
Статус: Offline
| Джек Ни́колсон (англ. Jack Nicholson, настоящее имя Джон Джо́зеф Ни́колсон, англ. John Joseph Nicholson) (род. 22 апреля 1937) — культовый американский актёр, неоднократный лауреат премии «Оскар», известный главным образом исполнением ролей невротических персонажей с неуравновешенной психикой. Николсон считается одним из величайших актёров в истории кино, будучи номинированным на премию «Оскар» 12 раз и завоевав три из них. Столько же наград за мужскую роль завоевывал только Уолтер Бреннан, а больше их двоих за актёрство — только Кэтрин Хепбёрн (на её счету четыре премии). Он также является одним из двух актёров, номинировавшихся на «Оскар» за лучшую роль (главную или второго плана) каждое десятилетие начиная с 1960-х (второй — сэр Майкл Кейн). Николсон также является обладателем семи наград «Золотой глобус» и премии Центра Кеннеди (2001). В 1994 он стал одним из самых молодых актёров, награждённых премией Американского института кинематографии за жизненные достижения. Николсон наиболее известен по фильмам «Китайский квартал» Романа Полански, «Пролетая над гнездом кукушки» Милоша Формана, «Сияние» Стэнли Кубрика, «Лучше не бывает», «Бэтмен» Тима Бёртона и «Отступники» Мартина Скорсезе. Безумец! Гений! Безмерно люблю и уважаю Николсан... входит в мой ТОП5 лучших актеров за всю историю кино как такового... плюс у него харизма бешенная, так и хочется ему верить, сопереживать... мало кто так...заставляет Все фильмы с ним(которые я смотрел) нравятся... чтото больше, а чтото просто меньше... Любимое - Волк, Полет над гнездом Кукушки, Иствикские ведьмы, Сияние
the alchemist's dream
|
|
| |
Zhai
|
Дата: Суббота, 17.01.2009, 16:14 | Сообщение # 2 |
SenSimilia
| суперский актер)) обожаю с ним Список последних желаний и Пролетая над гнездом кукушки)обе роли он сыграл просто шикарно^^
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Суббота, 17.01.2009, 16:37 | Сообщение # 3 |
просто ангел
| Quote (Glass) Любимое - Волк, Полет над гнездом Кукушки, Иствикские ведьмы Согласна, замечательно сыграл
|
|
| |
ПашаН
|
Дата: Суббота, 17.01.2009, 21:46 | Сообщение # 4 |
Zoidberg M. D.
| думаю, что для любого молодого актёра - огромная честь и радость сыграть в одном фильме с Джеком Николсоном... Очень мне запомнилась его роль в "Отступниках"...
|
|
| |
pik3003
|
Дата: Суббота, 17.01.2009, 21:51 | Сообщение # 5 |
Обломов
| Мне запомнился с ним фильм "Сияние". Перевоплощение в Джокера тоже отменное.
|
|
| |
Фиолетовый_Слон
|
Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 01:54 | Сообщение # 6 |
ten minutes older
| Николсон, безусловно, Мастер! Восторгаться его многогранным и экстраординарным актерским талантом можно долго и муторно. Достаточно просто посмотреть "Пролетая над гнездом кукушки" , чтобы понять всю силу харизмы этого актера. Громкие аплодисменты и низкий поклон.... ИЗ ролей отмечу уже выше сказанный "Пролетая над гнездом кукушки" , "Отступники", а также "Сияние" (фильм я не переношу на генетическом уровне, но главный герой просто идеальный для такого рода картины)
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
|
|
| |
|
García_Bernal
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 06:19 | Сообщение # 8 |
Toi et moi
| Безумно понравился в двух фильмах : Пролетая над гнездом кукушки и Сияние. Был очень не плох в Отступниках, но так как фильм мне не понравился вообше, его роль отметить не могу.
|
|
| |
Glass
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 07:25 | Сообщение # 9 |
Nihilus
| Пересмотрел "Волк"... гениальный фильм странно, что я не добавил его в свои 10 любимых фильмов))
the alchemist's dream
Сообщение отредактировал Glass - Четверг, 05.02.2009, 07:27 |
|
| |
vikoslak
|
Дата: Четверг, 22.10.2009, 17:01 | Сообщение # 10 |
toreador
| Безумно талантлив. И выглядит практически таким. Лучшие роли: Волк, Иствикские Ведьмы, Пролетая над гнездом кукушки, Сияние
Всходит месяц обнаженный При лазоревой луне...
|
|
| |
graffie
|
Дата: Четверг, 22.10.2009, 18:35 | Сообщение # 11 |
On dark wings
| Quote (vikoslak) Лучшие роли: Волк, Иствикские Ведьмы, Пролетая над гнездом кукушки, Сияние полностью согласна И фильмы отличные и Джека Николсона уважаю
|
|
| |
|