карьера Актриса рост 1.69 м дата рождения 5 октября, 1975 | весы | 33 года место рождения Рединг, Беркшир, Англия, Великобритания всего фильмов 50 жанры драма, мелодрама, комедия супруг Джим Триплтон (развод) ... один ребенок Сэм Мендес ... один ребенок первый фильм 1986 последний фильм 2008
Фильмография
1. Дорога перемен (2008) Revolutionary Road ... April Wheeler 2. Чтец (2008) Reader, The ... Hanna Schmitz 3. Девочка и лисенок (2007) Renard et l'enfant, Le ... рассказчик, озвучка, английская версия 4. Отпуск по обмену (2006) Holiday, The ... Iris Simpkins 5. Смывайся (2006) Flushed Away ... Rita, озвучка 6. Вся королевская рать (2006) All the King's Men ... Anne Stanton 7. Как малые дети (2006) Little Children ... Sarah Pierce 8. Тайны подводного мира 3D (2006) Deep Sea 3D ... Narration 9. Любовь и сигареты (2005) Romance & Cigarettes ... Tula 10. Волшебная страна (2004) Finding Neverland ... Sylvia Llewelyn Davies 11. Львиная семейка (ТВ) (2004) Pride ... Suki, озвучка 12. Вечное сияние чистого разума (2004), Top250: 74 Eternal Sunshine of the Spotless Mind ... Clementine Kruczynski 13. Plunge: The Movie (2003) ... Clare 14. Жизнь Дэвида Гейла (2003), Top250: 91 Life of David Gale, The ... Bitsey Bloom 15. War Game (2001) ... Mum / Annie, озвучка 16. Айрис (2001) Iris ... Young Iris Murdoch 17. Рождественская сказка (2001) Christmas Carol: The Movie ... Belle, озвучка 18. Энигма (2001) Enigma ... Hester Wallace 19. Перо Маркиза де Сада (2000) Quills ... Madeleine 'Maddy' LeClerc 20. Гарри в стране фей (1999) Faeries ... Brigid, озвучка 21. Священный дым (1999) Holy Smoke ... Ruth Barron 22. Экспресс в Марракеш (1998) Hideous Kinky ... Julia 23. Титаник (1997), Top250: 54, $ 2 000 000 Titanic ... Rose DeWitt Bukater 24. Гамлет (1996) Hamlet ... Ophelia 25. Джуд (1996) Jude ... Sue Bridehead 26. Разум и чувства (1995) Sense and Sensibility ... Marianne Dashwood 27. Первый рыцарь при дворце короля Артура (1995) A Kid in King Arthur's Court ... Princess Sarah 28. Небесные создания (1994) Heavenly Creatures ... Juliet Hulme 29. Anglo Saxon Attitudes (сериал) (1992) ... Caroline Jenington 30. Черный сезон (сериал) (1991) Dark Season ... Reet 31. Shrinks (ТВ) (1991) 32. Катастрофа (сериал) (1986 - 2009) Casualty ... Suzanne
Награды
Оскар, 2009 год Победитель: Лучшая женская роль («Чтец») Золотой глобус, 2009 год Победитель: Лучшая женская роль (драма) («Дорога перемен») Лучшая женская роль второго плана («Чтец») Британская академия, 2009 год Победитель: Лучшая женская роль («Чтец») Номинации: Лучшая женская роль («Дорога перемен») 2007 год Оскар, 2007 год Номинации: Лучшая женская роль («Как малые дети») Золотой глобус, 2007 год Номинации: Лучшая женская роль (драма) («Как малые дети») Британская академия, 2007 год Номинации: Лучшая женская роль («Как малые дети») 2005 год Оскар, 2005 год Номинации: Лучшая женская роль («Вечное сияние чистого разума») Золотой глобус, 2005 год Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Вечное сияние чистого разума») Британская академия, 2005 год Номинации: Лучшая женская роль («Волшебная страна») Лучшая женская роль («Вечное сияние чистого разума») 2002 год Оскар, 2002 год Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Айрис») Золотой глобус, 2002 год Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Айрис») Британская академия, 2002 год Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Айрис») 1998 год Оскар, 1998 год Номинации: Лучшая женская роль («Титаник») Золотой глобус, 1998 год Номинации: Лучшая женская роль (драма) («Титаник») Премия канала «MTV», 1998 год Номинации: Лучший экранный дуэт («Титаник») Лучший поцелуй («Титаник») Лучшая женская роль («Титаник») 1996 год Оскар, 1996 год Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Разум и чувства») Золотой глобус, 1996 год Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Разум и чувства») Британская академия, 1996 год Победитель: Лучшая женская роль второго плана («Разум и чувства»)
Факты 1)Своими лучшими ролями считает взбалмошную Клементину в «Вечном сияние чистого разума» и Роуз в «Титанике», которая принесла ей столь оглушительный успех. 2)После съёмок «Титаника» Леонардо Ди Каприо сходил с ума от Кейт, однако она держалась профессионально и их трогательный роман оставила на борту корабля. 3)Кейт крепко дружит с Гвинет Пэлтроу, Селин Дион, Леонардо Ди Каприо и Джудом Лоу. 4)Попала в книгу рекордов Гинесса, т.к смогла заработать три номинации на Оскар до наступления тридцатилетия. 5)Светловолосую и белокожую Уинслет прозвали английской розой. 6)В 1996 году Уинслет вошла в список 50-ти самых красивых людей мира по версии американского журнала People. 7)В 2006 году Ян Каллум, ведущий дизайнер автомобилей Jaguar, заявил, что Уинслет стала для него источником вдохновения при разработке модели Jaguar XK: «Кейт Уинслет — мой идеал женщины. У неё отличная фигура, она настоящая британка, открытая и талантливая. Как и моя машина, она обладает содержанием, внутренним миром, а не просто привлекательной внешностью».
Своими лучшими ролями считает взбалмошную Клементину в «Вечном сияние чистого разума» и Роуз в «Титанике», которая принесла ей столь оглушительный успех.
Клементину действительно сыграла просто отлично.Так совпало,что из фильмов с ее участием,я видел только "Титаник" и "Вечное сияние чистого разума"-и это действительно лучшие ее роли =))
Сообщение отредактировал Makc256 - Воскресенье, 01.03.2009, 23:51
А мне она больше всего понравилась в Вечном сиянии,Разуме и Чувствах....вах просто. Разум и Чувства понравился,т.к. думаю Кейт рождена для того времени...все эти платья,подвязки,старинные причёски...привосходно!
Так совпало,что из фильмов с ее участием,я видел только "Титаник" и "Вечное сияние чистого разума"-и это действительно лучшие ее роли =))
А как вы можете это утверждать не посмотрев с ей более ни одного фильма?
Можно много спорить о фильмах в которых она снялась: хорошие- плохие, факт один: она очень сильная актриса, и драматические роли играет на ура (не считая пару исключений0
Обалденная! Достойная всех тех наград, которых удостоена. Каждый новый фильм - это очередной бенефис. В общем она настоящая актриса, с огромной буквы А!♥Meloun♥
ее 5 номинаций на Оскар и обладание им в 2009 году считаю абсолютно справедливым! актриса замечательная и талантливая! очень нравится! особенно в "отпуск по обмену" и "титаник".В бесконечности мира, в продолжении жизни... my family<3
Просмотрел наконец таки Чтец. Ну что сказать, ожидал чего то большего в плане фильма, а Кейт была просто ошеломительна, даже омоложение Питта не вызвало у меня такого восхищения. Особенно в 88 году, сцена свидания с Михаэлем: руки, ноги, лицо, волосы...постарались на славу. Каждое ее слово, каждый жест вызывает восторг, но сразу начинаешь ловить себя на мысли, что если бы не Уинстлет, фильм был бы довольно таки посредственным. Сюжет конечно интересен, но, на мой взгляд немного растянут, а некоторые моменты откровенно раздражают. 7 из 10
Она такая замечательна, милая, трогательная, естественная! Так приятно осознавать, что она такая есть, и у нее все хорошо! Ее Глобусы, Оскар в этом году абсолютно заслужены!Кенга & Кошка Ру!!!
Мнение об этой актрисе у меня менялось...причем в лучшую сторону В Титанике она меня безумно раздражала, даже сложно сказать почему, нет объективного этому объяснения. Вечное сияние чистого разума - игра мне ее уже понравилась, стала я находить в ней что-то особенное. После просмотра фильма Чтец я просто в восторге от ее игры. Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
мне это в ней очень нарвится,с одной стороны она вся такая по-королевски статная,а с другой вся такая домашняя,родная.
Quote (sanina13)
"отпуск по обмену"
ну так...фильм мне конечно не очень понравился.среднестатистическая любовная комедия,считаю что в такие фильмы не лучший способ проявить свою прекрасную игру.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!