Гарри О́лдман (англ. Gary Oldman, имя при рождении Леонард Гарри Олдман (англ. Leonard Harry Oldman), род. 21 марта 1958, Лондон, Великобритания) — британский киноактёр и кинорежиссёр.
В 1986 году Гэри Олдман дебютировал в большом кино главной ролью Сида, легенды панк-рока, в биографической ленте Алекса Кокса «Сид и Нэнси». Критики от игры Олдмана были в восторге, они говорили что актер был более естественный, чем его персонаж. За великолепно сыгранную роль Вишеса он также получил награды за лучший дебют сезона. А в следующем году Гэри сыграл гея-драматурга Джо Ортона в фильме Стивена Фрирса «Навострите свои уши», выказав незаурядный дар перевоплощения. В 1988 году актер отправился в США, где после нескольких работ Оливер Стоун пригласил его на роль Ли Харви Освальда в своей знаменитой картине «JFK». Потом Гэри Олдман перевоплотился в князя Влада в «Дракуле» у Френсиса Форда Копполы. Считается, что в фильме режиссера Фрэнсиса Копполы «Дракула Брэма Стокера», Гэри играл лучшую роль.
Но безусловно мировая слава пришла к актёру после роли в фильме «Леон», где Олдман предстал в амплуа - полицейского «оборотня», покрывающего наркоторговлю. Стоит отметить, что хотя на счету актера есть и роль Людвига ван Бетховена («Бессмертная возлюбленная»), но к сожалению, в последнее время многие режиссеры предлагают одаренному актеру роли злодеев, однако в каждой из них Олдман крайне убедителен и старается придать своим персонажам свойственные лишь им черты, например, в фантастической картине Люка Бессона «Пятый элемент» и в боевике с Харрисоном Фордом «Президентский самолет».
Обсудим... Гарри Олдмана. кому нравится, кому - нет? я не один раз говорил, что Олдман один из моих любимых фильмов, даже несмотря на то, что 50% его фильмов проходят мимо меня... ну не люблю я Бэтмена, Поттера и может быть в этом и есть величайший талант...в том, чтобы блестать в "мусорном ведре" так или иначе - он крут)) любимый фильм "Дракула"
Ооооо, Сид в его исполнении великолепен...Фильм для меня не забываем, как и герой. Леон и Дракула также без комментариев...Он безумно талантлив Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Сообщение отредактировал asfodela - Понедельник, 02.03.2009, 15:51
О.. Я сидела пять минут, пытаясь подобрать слова, которые отразили бы мое отношение к этому актеру, его творчеству.. На самом деле я смотрела лишь малую часть его фильмов, причем безумно малую, однако это не мешает назвать его действительно талентливым актером. Впервые увидела я его в Пятом элементе, затем в Дракуле.. В обоих фильмах азные герои сыграны потрясающе..) Ну с Сириусом Блэком в его исполнении отдельная история - только появившись на страницах Гарри Поттера, Сириус Блэк мне безумно понравился и стал любимым героем, одним из любимых, и Гэри Олдмен сыграл его просто на ура, то, как он смог передать все его чувства, одиночество. тоска, печаль - все это было просто потрясающе.. Когда в 5 фильме его герой погиб я плакала ( да, впечатлительный я человек), не важно то, что последний момент с ним был очень маленьким, зато просто прекрасными.)
Сообщение отредактировал фанатка) - Понедельник, 02.03.2009, 22:22
Прекрасный актёр, создал один из самых запоминающихся образов в кино для меня, его коп Стэнсфилд навсегда останется на моей памяти как самый гнусный. А ещё есть такие отличные роли как Дракула, Розенкранц и Гильденштерн мертвы, Сид и Нэнси. В мой TOP 5 актёров входит с лёгкостью.
Великолепный актер Очень люблю его роли в "Леоне", "Дракуле", "Пятом элементе", "Гарри Поттере", да и в "Темном рыцаре" хорошо сыграл... При том он одинакого отлично играет как отрицательные, так и положительные роли...
Quote (фанатка))
страницах Гарри Поттера, Сириус Блэк мне безумно понравился и стал любимым героем, и Гэри Олдмен сыграл его просто на ура, то, как он смог передать все его чувства, одиночество. тоска, печаль - все это было просто потрясающе
+1 верно
Сообщение отредактировал graffie - Понедельник, 02.03.2009, 21:29
Восхищаюсь каждой его работой, он великолепен в каждом образе В душу запал после ГП, по книге Сириуса любила, а когда видела его на экране, восторгу не было предела. Жаль, что никак не могу посмотреть его лучшие роли...bitch♥
Да, талантливый актёр, привлекает к себе внимание, есть в нём что-то этакое. Люблю с ним фантастику "Затерянные в космосе", злодей в его исполнении того стоит.Вот так всегда: для кого-то балласт, а для кого-то - сокровище.
Мне очень нравится этот актер! Каждый раз потрясает своей способностью перевоплощаться в разных персонажей. Самый любимый фильм с его участием, конечно же, Дракула! Everything changes
Просто обожаю Олдмана. Настоящий талант, его не испортил даже его алкоголизм, хотя с того года он вроде пить бросил У него потрясающе получаются роли подлецов, особенно в Леоне. А такие роли как в ГП , по моему мнению, менее значимы и интересны, хотя в них он тоже блещет. Ну и наконец он очень сексуальный мужчина, не смотря на то, что ему уже за 50. Еще стоит отметить его юмористическую эпизодическую роль в Друзьях: одна из моих любимых серий сериала, где он играл актера, плюющегося во время сьемок
Олдман это талан каких мало.. За одну только роль Сида ему можно ставить памятник, ибо так передать образ одного из самых известных бунтарей мало кто бы смог.. Да и по мимо этой роли его работы всегда на уровне.. У него есть харизма и он всегда точно передает эмоцианальную стороны персонажа, а это очень редкий дар..Уважаемая администрация, прежде чем банить пользователей убедитесь что они имеют отношение к тому в чем их обвиняют.
P.S. Раз уж меня исключили из общества, то тогда пожалуй стоит сказать прощальные слова)) Спасибо всем за приятное общение. Удачи вам, успехов и до встречи на просторах сети))
Олдман Мне однаджы подруга позвонила в 3 часа ночи, подняла с постели, сказав, что по россии идет фильм с Олдманом"Таинственный лес"-я посмотрела и не пожалела, в конце рыдала даже Ну Леон-конечно шедевр I'm slasher Снарри-4rever)
Неплохи у него только пара фильмов, но сам актёр велик. Почти каждый образ имеет способности к тому, чтоб его запомнили.Всходит месяц обнаженный При лазоревой луне...
На мой взгляд, это один ииз гениальнейших зарубежных актеров, он способен сыграть любую роль, а роли у него совершенно разные. Дракула шикарен, полицейский в Бетмене очень мил и вызывает сочувствие и симпатию, Зорг в 5 элементе омерзителен, О.Ж.Гранд в Трассе 60 весел мудр и беззаботен.... в общем. можно перечислять и перчислять... Респект этому актеру! Denelope, Skate Team, [ChaireFan], Jun
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!