Воскресенье, 31.05.2020, 00:56
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Джеймс Кэмерон - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Rendering  
Форум » Обо всём... » Другие сериалы и фильмы » Джеймс Кэмерон
Джеймс Кэмерон
Серёга Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 00:16 | Сообщение # 1
Знает все тайны Острова
Группа: Свои
Сообщений: 2047
Репутация: 246
Замечания: 40%
Статус: Offline

Джеймс Кэ́мерон (редк. Джеймс Ка́мерон, англ. James Cameron; род. 16 августа 1954, Капускасинг, Онтарио, Канада) — американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер. Снял самый прибыльный в истории кинематографа фильм «Титаник» (1997) и получил за него премию «Оскар». Кроме того, является создателем образа Терминатора и режиссёром двух первых фильмов этой серии.

Родился в Капускасинге (Канада, провинция Онтарио) в семье инженера. Там же в городе Чиппью пошёл в школу. Но закончил начальное образование он уже в США, в солнечной Калифорнии, куда в начале 1960-х годов перебралась семья Кэмеронов. Там же Джеймс поступил на физический факультет Калифорнийского университета. Но так и не окончив учёбу, Кэмерон добивается участия в процессе создания кино, заведя для этого знакомство с мастером низкобюджетных фильмов Роджером Корманом (Roger Corman) и начав работу на его киностудии «New World».

Известность пришла к Кэмерону в 1984 году, благодаря фильму «Терминатор». Впервые Терминатор привиделся Кэмерону в дешевом итальянском отеле, когда он болел гриппом. В бреду он увидел девушку, спасающуюся от кошмарного существа, изменяющего свою форму в зависимости от обстоятельств. Сценарий был продан будущей жене Кэмерона продюсеру Гэйл Энн Херд за символическую плату в один доллар при условии, что она не будет снимать этот фильм с другим режиссёром. Это было поистине мудрое решение: сценарий приглянулся многим кинокомпаниям, однако никто не хотел связываться с начинающим режиссёром. В конце концов, за проект взялась кинокомпания Hemdale. Удивительно, но, располагая скудным даже по тогдашним меркам бюджетом в 6 миллионов долларов, Кэмерону удалось создать замечательный фильм, по сей день остающийся эталоном в жанре научно-фантастического боевика. Вот только с жидкометаллическим Терминатором пришлось повременить (спецэффекты ещё не достигли необходимого уровня) и ограничиться механическим киборгом, которого сыграл Арнольд Шварценеггер.

Далее Кэмерон замахнулся на продолжение культового научно-фантастического триллера Ридли Скотта «Чужой». Несмотря на то, что вторая серия получилась скорее боевиком, нежели триллером, фильм имел большой успех, а исполнительница главной роли Сигурни Уивер даже получила номинацию на «Оскар» (уникальный случай для боевика).

В основу сценария следующего фильма («Бездны») легла история рабочих-подводников, которые обнаруживают под водой странных существ внеземного происхождения. Бюджет фильма составил 70 млн долларов, так что этот фильм стал одним из самых дорогих на то время. Значительная часть денег ушла на проведение подводных съёмок (опять же, спецэффекты ещё не были настолько продвинутыми, чтобы сымитировать подводный мир в киностудии). Для этого неоконченная электростанция была превращена в гигантский резервуар и заполнена несметным количеством воды. Фильм собрал только 54,2 млн долларов и получил не самые лестные отзывы от критиков, однако был удостоен «Оскара» за лучшие спецэффекты. Позже, в 1992 г., Кэмерон выпустил специальную режиссёрскую версию фильма, содержащую некоторые удалённые сцены, которые позволяют лучше понять его сюжет.

После успеха «Терминатора» сразу же начались разговоры о его продолжении. Однако Кэмерон не торопился с этим, ожидая пока спецэффекты достигнут такого уровня, который позволит ему создать жидкометаллического робота. Выход «Терминатора 2» задерживала, кроме того, ещё и запутанная ситуация с авторскими правами. Наконец они достались продюсеру Марио Кассару из Carolco Pictures, и Кэмерон получил возможность приступить к работе.

На сей раз он мог развернуться во всю мощь. Если в первом фильме весь бюджет составлял 6 миллионов, то во втором примерно такая же сумма пошла только на спецэффекты. Сцены с элементами морфинга занимают в картине в общей сложности три с половиной минуты, но на них ушло восемь месяцев работы. Марио Кассар вначале выделил Кэмерону 70 миллионов долларов (для 1991 года это была неслыханная сумма), но этого оказалось мало. Никто точно не знает, сколько именно стоила вторая серия, но наверняка не меньше 100 миллионов. «Терминатор 2: Судный день» побил все мыслимые и немыслимые рекорды, собрав 200 млн долларов в США и 300 млн — за рубежом. Кроме того, он получил четырёх «Оскаров»: за лучший грим, звук, звуковые и визуальные эффекты. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что «Терминатор 2» является самым успешным сиквелом в истории кино.

В 1994 году Кэмерон взялся за съёмки шпионского боевика «Правдивая ложь». При бюджете в 115 млн долларов фильм собрал 146 млн долларов в Северной Америке и 232 млн за рубежом. Главную роль в этом фильме исполнил всё тот же Шварценеггер, для которого она стала настоящей отдушиной после провала его предыдущей картины «Последний киногерой».

Настоящим триумфом для Кэмерона стала эпическая картина «Титаник», снятая в 1997 г., с Леонардо Ди Каприо, Кейт Уинслет и Билли Зейном в главных ролях. «Титаник» на сегодня является самым прибыльным фильмом в истории кино. При затратах в 200 млн долларов(самый дорогой проект на то время) фильм собрал по всему миру 1,8 млрд долларов кассовых сборов, а чистая прибыль составила более 700 млн долларов. Фильм был удостоен 11 «Оскаров», в том числе в номинациях «лучший фильм» и «лучший режиссёр».

«Титаник» стал последним на данный момент полнометражным художественным фильмом Кэмерона. После него он занялся телевизионными сериалами и документалистикой.

Из фильмов, режиссёром которых мог бы стать, но не стал Кэмерон, следует отметить «Человека-паука», «Трансформеров» и, конечно же, «Терминатора 3». От последнего, Кэмерон упорно отказывался, потому что хотел снимать оригинальное, независимое кино, а не «срывать банк на средствах фанатов фрэнчайза», и полагал, что сказал всё, что хотел, в первых двух фильмах. Однако на одной из пресс-конференций он неожиданно заявил, что возьмётся за этот фильм при двух условиях

1) В нём сыграет одна из его бывших жён, актриса Линда Гамильтон (исполнительница роли Сары Коннор). 2) Все права на бренд Терминатор, будут отданы ему в руки.

Гамильтон, в свою очередь, отказывалась сниматься без Кэмерона, а так же была недовольна «написанным без души» сценарием и не хотела оставаться актрисой одной роли. По этим и другим причинам, «Терминатор 3» был снят Джонатаном Мостоу.

В настоящий момент Джеймс Кэмерон занят постановкой сразу двух фантастических фильмов — «Аватар» и «Боевой Ангел».

____________________

Хотелось бы поговорить об одном из величайших режиссёров. Каждый его фильм шедевр жанра, он создал немного, но никогда из под его пера не выходило шлака, человек умудрившийся снять два сиквела лучше оригинала (редкий случай), ему первому доверили бюджет в 100 и 200 лимонов баксов за Терминатора 2 и Титаник соответственно, ну и конечно он поставил самый кассовый фильм в истории.

 
Награды: 9  +
García_Bernal Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 07:36 | Сообщение # 2
Toi et moi
Группа: Свои
Сообщений: 794
Репутация: 48
Замечания: 0%
Статус: Offline

Это просто великий человек. за Титаник ему будут благодарно еше не одно поколение. С нетерпением жду Аватара x
А вот Терминатор 2 меня, увы, не впечатлили...вообше из всей трилосгии могу пересмотреть только третью :p
 
Награды: 3  +
Серёга Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:48 | Сообщение # 3
Знает все тайны Острова
Группа: Свои
Сообщений: 2047
Репутация: 246
Замечания: 40%
Статус: Offline

Quote (García_Bernal)
С нетерпением жду Аватара

По мне так главное событие года.
Quote (García_Bernal)
А вот Терминатор 2 меня, увы, не впечатлили...вообше из всей трилосгии могу пересмотреть только третью

Незнаю, для меня история о Терме закончилась на второй части, третью посмотреть можно, но на раз боевичок.
 
Награды: 9  +
García_Bernal Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:27 | Сообщение # 4
Toi et moi
Группа: Свои
Сообщений: 794
Репутация: 48
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (Серёга)
По мне так главное событие года.

+1. Для меня только премьера Гран Торино сравнивается с этим фильмом.
Quote (Серёга)
но на раз боевичок.

Я его перелистывал и пересматривал красивые моменты :D Ну есть у меня такой бзик :p
 
Награды: 3  +
Серёга Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 18:12 | Сообщение # 5
Знает все тайны Острова
Группа: Свои
Сообщений: 2047
Репутация: 246
Замечания: 40%
Статус: Offline

Quote (García_Bernal)
Я его перелистывал и пересматривал красивые моменты

Красивые моменты это голая Кристанна Локен =)

Тема "Титаник" популярнее), многие знают фильм но мало кто знает самого режиссёра.

 
Награды: 9  +
García_Bernal Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 18:25 | Сообщение # 6
Toi et moi
Группа: Свои
Сообщений: 794
Репутация: 48
Замечания: 0%
Статус: Offline

Серёга, тебе надо было сделать подпись для особо просвященных "Создатель культового Титаника" ;)
 
Награды: 3  +
Серёга Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 20:33 | Сообщение # 7
Знает все тайны Острова
Группа: Свои
Сообщений: 2047
Репутация: 246
Замечания: 40%
Статус: Offline

Quote (García_Bernal)
Серёга, тебе надо было сделать подпись для особо просвященных "Создатель культового Титаника"

Моё упущение:-)
 
Награды: 9  +
Мистерия Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:17 | Сообщение # 8
просто ангел
Группа: Свои
Сообщений: 9350
Репутация: 7174
Замечания: 0%
Статус: Offline

Один из любимых режиссёров flower Создатель гениальных Титаника и Терминатора flower

Quote (García_Bernal)
А вот Терминатор 2 меня, увы, не впечатлили...

А я обожаю именно второй. С детства засматривала до дыр, просто шикарный фильм... flower История, герои, актёры, а музыка

 
Награды: 435  +
AkvaMarin Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 23:27 | Сообщение # 9
frozen twilight
Группа: Свои
Сообщений: 8750
Репутация: 2438
Замечания: 40%
Статус: Offline

Равнодушна к этому режиссеру, не прониклась так сказать его работами.
Да, снят "Титаник" отлично, придраться не к чему, но сам фильм для меня никакой. Что касается "Терминатора" история похожа - жанр совсем не мой.
"Аватар" не жду т.к. уверенна, что будет фильм не о чем, сейчас виден только пафос.

bitch
 
Награды: 185  +
Tray Дата: Понедельник, 06.04.2009, 07:41 | Сообщение # 10
Interpol
Группа: Свои
Сообщений: 3417
Репутация: 305
Замечания: 20%
Статус: Offline

Quote (Серёга)

Моё упущение:-)

Могу поправить ;)

Кэмерона знаю по Терминатору и по мне Терминатор 2 шикарный фильм.Титаник смотрел только обрывками,но то что видел впечатляет.Надеюсь "Аватар" станет новый хитом Джеймса Кэмерона.

Добавлено (06.04.2009, 07:41)
---------------------------------------------
А Чужие ведь его работа?Если да то респект ему.Обожаю эту квадрологию!


Denial
 
Награды: 37  +
graffie Дата: Понедельник, 06.04.2009, 15:24 | Сообщение # 11
On dark wings
Группа: Свои
Сообщений: 5768
Репутация: 1464
Замечания: 20%
Статус: Offline

По0любому один из лучших режиссеров angel
Quote (Мистерия)
А я обожаю именно второй

+1 misic
"Терминатор- 2" мне кажется лучшим фильмом Кэмерона, имхо. Первый тоже ничего, но второй шедевр :p И для меня это была единственная достойная роль Шварцнегера :p

"Титаник" - тоже суперский фильм, смотрела раньше раз 7 :D Очень впечатляет... flower

Quote (Tray)
А Чужие ведь его работа?Если да то респект ему.Обожаю эту квадрологию!

Да, его... ;)
 
Награды: 46  +
Серёга Дата: Понедельник, 06.04.2009, 18:34 | Сообщение # 12
Знает все тайны Острова
Группа: Свои
Сообщений: 2047
Репутация: 246
Замечания: 40%
Статус: Offline

Quote (Tray)
А Чужие ведь его работа?Если да то респект ему.Обожаю эту квадрологию!

Ну он был режиссёром лишь второй части (Чужие, 1986 год), по мне эта лучшая.

Составлю ка свой TOP его фильмов

1)Чужие(1986) - для меня это лучший фильм Кэмерона, в нём есть всё - и драма и экшен и юморные ситуации и атмосфера. Эталон и 8 в списке лучших картин для меня.
2)Терминатор 2 - великолепный боевик, стильный, продуманный.
3)Бездна - шикарно и ещё раз шикарно, пожалуй лучший фильм действие которого происходит под водой.
4)Правдивая ложь - таким должен быть образцовый боевик, для меня это один из лучших экшенов, он прост в плане какой-то идеи но всё таки крут до безобразия. По сути Кэм отдыхал когда снимал этот фильм, развлечение, но до чего же захватывающее это развлечение.
5)Терминатор - по настоящему прославил Арни. Кэмерон создал незабываемый образ, ну и спецы для 84 года прекрасны, тем более в графе бюджет были одни гроши.
6)Титаник - красивый, грамотно снятый, масштабный фильм, но не моё, хотя конечно вклад фильма в кинематограф неоценим.

Смотрел у него ещё короткометражку "Ксеногенезис", можно сказать студенческая работа которая показывает нам направление дальнейшей творческой деятельности Мастера.

Quote (Tray)
Могу поправить

Не надо), это я ради шутки написал, кто знает тот обязательно напишет, а посты "О, он Титаник поставил, круто" читать скучно.
 
Награды: 9  +
Мистерия Дата: Понедельник, 06.04.2009, 22:15 | Сообщение # 13
просто ангел
Группа: Свои
Сообщений: 9350
Репутация: 7174
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (graffie)
"Терминатор- 2" мне кажется лучшим фильмом Кэмерона, имхо. Первый тоже ничего, но второй шедевр :p

Первый немного слабее, второй зэ бэст misic Сколько бы раз не смотрела всё равно нравится flower

 
Награды: 435  +
Glass Дата: Среда, 08.04.2009, 03:52 | Сообщение # 14
Nihilus
Группа: Свои
Сообщений: 2079
Репутация: 237
Замечания: 80%
Статус: Offline

Хороший такой режиссёр, умеет снимать фильмы напичканные спецэффетками, а это удается
не всем... пример - Маикл Бэй денег много, талант вообще уходит в минус

Любимый фильм - второй Терминатор... новый фильм жду... надеюсь, что Аватор
утрет нос Турашфоцнсофером2


the alchemist's dream
 
Награды: 23  +
goldee Дата: Среда, 08.04.2009, 07:13 | Сообщение # 15
Ждёт спасателей
Группа: Свои
Сообщений: 120
Репутация: 29
Замечания: 40%
Статус: Offline

ОТличные режиссер....
Попал в тему с терминатором, фильм просто класс, ему уже около двадцати лет , а его еще смотрят и продолжения снимают...
чего только стоят фразочки Арни (Терминатора) типа :
I'll be back!!!! и Hasta la vista, baby!!!!
Просто блеск!!!

Титаник вообще шедевр!!! Сколько девичьих слез было пролито.............ах........... oops

И ко всем фильмам подобраны проста великолепные саундтреки...
ДЖеймс Кэмерон просто АСС....


Lost...образ жизни....

 
Награды: 5  +
Buble_gym Дата: Среда, 08.04.2009, 08:28 | Сообщение # 16
На корабле
Группа: Свои
Сообщений: 247
Репутация: 12
Замечания: 40%
Статус: Offline

Действительно отличный режиссёр.....что тут ещё можно сказать angel
Совесть как хомяк: либо спит, либо грызёт
 
Награды: 2  +
Форум » Обо всём... » Другие сериалы и фильмы » Джеймс Кэмерон
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!