Постапокали́птика — жанр научной фантастики, в котором действия развиваются в мире после какой-либо глобальной катастрофы. В качестве последней представляются: третья мировая война с применением тотального (ядерного, химического или биологического) оружия, вторжение инопланетян, восстание машин под предводительством искусственного разума (роботов), пандемия, падение астероида, появление доисторических чудовищ, климатическая или иные катастрофы. Часто в одном произведении апокалиптика сочетается с постапокалиптикой, изображение катастрофы как таковой — с изображением ее непосредственных последствий и ее влияния на жизнь выживших. Иногда в повествовании рассматривается срез современной действительности через призму восприятия далёких поколений.
Постапокалиптическим называют также творческий стиль, несущий настроение пустынности, одиночества и ужаса в образах постаревшей и покинутой техники или зданий.
Постапокалиптическими можно назвать и образы мест «локальных катастроф» — например, заброшенных территорий, в обилии оставшихся на территории Советского Союза после его распада — с полуразвалившимися зданиями, заросшими травой, с валяющимися тут и там ржавыми остовами техники и механизмов.
Вот... обсуждаем этот жанр в кино. Нравится или нет?) пишем, какие фильмы, которые имеют отношения к постапокалиптике, вам нравятся... начинаем
Мне жанр очень нравится, можно даже сказать, что вообще один из любимых жанров в кино... ну, для меня лучший фильм в жанре - это Mad Max если по русски "Безумный Макс"))... 1и2 шедевры, 3 - просто хороший фильм...
дальше... Бегство Логана, Побег из Нью Йорка, Побег из Лос Анджелеса, Шестиструнный Самурай... ну и фильм, которые не имеют прямого отношения к жанру... но имеют некоторые общие черты: Сталкер, КинДзаДза
Видела только КинДзаДза..) Очень наслышана о фильме Безумный Макс Если честно, то всё что связано с послекатастрофными событиями меня пугает...чисто на подсознательном уровне идет, поэтому если и посмотрю что-то из этой серии буду ходить сама не своя bitch♥
Почему же не постапокалиптический...Как раз он подходит под жанр, только в отличие от прочих картин и произведений, тут все весьма локализованно... Рассматривается небольшая территория в которой мир как таковой умер...Привычные законы природы и жизни полностью изменились... Вполне себе техногенная катострофа и пофиг что вызванна она не людскими стараниями, а визитом зеленых человечков...
Quote (Glass)
Mad Max
Из всех частей больше всего уважаю вторую (если правильно помню называется "воин дорог" ). 1 и 3 менее впечатлили...
P.S. Кстати в этом же жанре можно рассматривать и два фильма с Кевином Костнером "Водный Мир" и "Почтальон"...Не спорю что картины более попсового скалада, особенно вторая, но факт остается фактом картины есть и вес свой даже сейчас имеют...
Уважаемая администрация, прежде чем банить пользователей убедитесь что они имеют отношение к тому в чем их обвиняют.
P.S. Раз уж меня исключили из общества, то тогда пожалуй стоит сказать прощальные слова)) Спасибо всем за приятное общение. Удачи вам, успехов и до встречи на просторах сети))
Смотрел безумного Макса, побег из Лос-Анжелеса- оч. понравилось. Но кибер-панк мне ближе У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
P.S. Кстати в этом же жанре можно рассматривать и два фильма с Кевином Костнером "Водный Мир" и "Почтальон"...Не спорю что картины более попсового скалада, особенно вторая, но факт остается фактом картины есть и вес свой даже сейчас имеют...
Ну этот фильм по своему интересен, но во многом его можно смотреть только из-за Смита. Он его вывез своей игрой, а в остально фильм не особо впечатляет. Просто Уил смог передать атмосферу и посути именно поэтому картина не провалилась... (ну это мое мнение )...
Ну это своего рода классика нашего кино)))... А выражения типа "КЦ, Пацак и Ицых с гвоздями" до сих пор в разговорах употребляют Кстати советую глянуть "Сталкера"...Его Тарковский снял. А после и оригинал прочитай "Пикник на обочине" Стругацких... Вещь довольно интересная поскольку не является каким то экшеном, а скорей наоборот это некое атмосферно-рассудительное творение о жизни...
Уважаемая администрация, прежде чем банить пользователей убедитесь что они имеют отношение к тому в чем их обвиняют.
P.S. Раз уж меня исключили из общества, то тогда пожалуй стоит сказать прощальные слова)) Спасибо всем за приятное общение. Удачи вам, успехов и до встречи на просторах сети))
мне вселенная fallout нравиться, вот только это не из области кино. "Waterworld", "The Postman", " I Am Legend" - первое что приходит на ум. Жду выхода "The Book of Eli" с Дензелем Вашингтоном и Гари Олдманом в главных ролях.
Отличный жанр, много прекрасных кинолент, например: Безумный Макс. С детства обожаю эту трилогию, особенно 2-ую часть) Ещё если вспомнить, на ум сразу приходят - Бегство Логана, Побег из Нью Йорка/Лос Анджелеса, Противостояние, Письма мёртвого человека, Кин-дза-дза, Сталкер.
Quote (ПашаН)
Жду выхода "The Book of Eli" с Дензелем Вашингтоном и Гари Олдманом в главных ролях.
А по-моему бред готовится))Всходит месяц обнаженный При лазоревой луне...
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!