62-ой Кинофестиваль в Каннах|62nd Festival international du
|
|
Фиолетовый_Слон
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 17:15 | Сообщение # 1 |
ten minutes older
Статус: Offline
| Откроется фестиваль 13 мая показом новой анимационной ленты студии Pixar "Вверх", а продлится мероприятие до 24 числа того же месяца. Всего в рамках фестиваля будет показано 52 ленты из 32 стран. 46 из них будут показаны впервые. Председатель - Изабель Юппер Конкурсная программа: Педро Альмодовар - «Разомкнутые объятия»; Андреа Арнольд - Fish Tank; Жак Одиар - Un Prophete; Марко Беллоккьо - Vincere; Джейн Кэмпион - «Яркая звезда»; Ксавьер Джианолли - A L'Origine; Изабель Койшет - Map of the Sounds of Tokyo; Михаэль Ханеке - The White Ribbon; Энг Ли - «Штурмуя Вудсток»; Кен Лоуч - Looking for Eric; Лу Ий - Spring Fever; Брилланте Мендоза - Kinatay; Гаспар Ноэ - «Войди в пустоту»; Пак Чхан-ук - «Жажда»; Ален Рене - «Сорняки»; Элиа Сулейман - The Time That Remains; Квентин Тарантино - «Бесславные ублюдки»; Джонни То - «Месть»; Цай Мин-Лянь - Face; Ларс фон Триер - «Антихрист»; Особый взгляд Джун-хо Бон - Mother; Ален Кавалье - Irene; Ли Дэниелс - Precious; Дэнис Дискур- Demain Des L'Aube; Гейтор Далия - Adrift; Бахман Гобади - Nobody Knows About The Persian Cats; Ciro Guerra - The Wind Journeys; Миа Хенсен Лав - Le père de mes enfants; Hanno Höfer, Разван Василеску, Кристиан Мунджиу, Константин Пропеску и Ионна Урикару - Tales From The Golden Age; Николай Хомерики - Tale In The Darkness; Иоргас Лантимос - Dogtooth; Павел Лунгин - «Иван Грозный и митрополит Филипп»; Райа Мартин - Independencia; Корнелиу Порумбойю - Police, Adjective; Пен-Ек Ратанаруанг - Nymph; Джоао Педро Родригез - To Die Like A Man; Хаим Табакман - Eyes Wide Open; Уорвик Торнтон - Samson & Delilah; Жан Ван Де Вельде - The Silent Army; Хирокадзу Корээда - Air Doll; [spoiler=Other] Фильм закрытия Жан Коунен - Coco Chanel & Igor Stravinsky; Вне конкурса Роберт Гедигян - L'Armee Du Crime; Алехандро Аменабар - «Агора»; Терри Гиллиам — «Воображариум доктора Парнаса»; Полуночные показы Стефани Обье и Винсент Патар - A Town Called Panic; Сэм Рэйми - «Затащи меня в Ад»; Марина де Ван - «Не оглядывайся»; Специальные показы Анна Аньон - My Neighbor, My Killer; Адольфо Аликс мл. и Райа МартинManila; Соулмэйн Кисс - Min Ye; Мишель Гондри - L'Epine Dans Le Coeur; Лианг Жао - Petition; Керен Едайя - Jaffa; [/spoiler] Собственно, обсуждаем. Чтобы не плодить пустые темы о фильмах - участниках, собрал их в одну тему.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
|
|
| |
Jacket
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 17:21 | Сообщение # 2 |
Twins forever
| Меня интеесуют только три фильма,представленные на этом кинофстивале Quote (Фиолетовый_Слон) Педро Альмодовар - «Разомкнутые объятия» Quote (Фиолетовый_Слон) Ларс фон Триер - «Антихрист» Quote (Фиолетовый_Слон) Сэм Рэйми - «Затащи меня в Ад»
graffie|♥ my real polivia
|
|
| |
Фиолетовый_Слон
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 17:23 | Сообщение # 3 |
ten minutes older
| Quote (Jacket) Меня интеесуют только три фильма,представленные на этом кинофстивале В общем-то аналогично, но еще хочется обратить внимания на Квентина Тарантино. А вообще, я сомневаюсь, что хоть кто-то из них возьмет Пальмовую ветвь, как и Берлинском кинофестивале, опять победителем выйдет какая-нибудь темная лошадка.
У меня нет подписи!
|
|
| |
Jacket
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 17:31 | Сообщение # 4 |
Twins forever
| Quote (Фиолетовый_Слон) хочется обратить внимания на Квентина Тарантино Дайан Крюгер?Оо Must see Quote (Фиолетовый_Слон) опять победителем выйдет какая-нибудь темная лошадка Я Каннам в последнее время доверяю намного больше чем Оскару,особенно касательно соотношения моих вкусов с их премиями) Ну остается только надеяться что фильм-победитель выйдет в русском релизе)
|
|
| |
García_Bernal
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 17:33 | Сообщение # 5 |
Toi et moi
| Бесит то, что половину фильмов скачать у нас просто не реально. Это я о прошлых фестивалях. В принципе хотел бы ознакомиться со всеми участниками
|
|
| |
Серёга
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 17:39 | Сообщение # 6 |
Знает все тайны Острова
| Держу кулаки за Тарантино.
|
|
| |
Jacket
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 17:50 | Сообщение # 7 |
Twins forever
| Quote (AppleShower) «Разомкнутые объятия», «Бесславные ублюдки»,и естественно "Антихрист" Похоже выработалась тройка фаворитов киноманов нашего форума хD Я тоже за фон Триера,безусловно
|
|
| |
AppleShower
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 18:02 | Сообщение # 8 |
final ultimatum
| Quote (Jacket) Я тоже за фон Триера,безусловно Quote (Jacket) Похоже выработалась тройка фаворитов киноманов нашего форума хD Это уже как-то нелестно нас характерезует Хотя, если б была возможность посмотрела бы гораздо больше, но: а) времени мало, кино идет долго, все не посмотришь, приходиться чем-то жертвовать, а пожертвовать фон Триером и Альмодоваром я не могу; б) как заметил García_Bernal, большую часть этих фильмов у нас просто не достать
Did you go bad?
|
|
| |
Jacket
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 18:13 | Сообщение # 9 |
Twins forever
| Quote (AppleShower) Это уже как-то нелестно нас характерезует ну ничего плохого в схожих вкусах нет Конечно хотелось бы все,но посмотрю только призеров скорей всего)
|
|
| |
AppleShower
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 18:18 | Сообщение # 10 |
final ultimatum
| Quote (Jacket) ну ничего плохого в схожих вкусах нет Да нет конечно, просто столько фильмов, а отмечаем только эти (да еще и эти режиссеры самые маститые из представленных). Ну может нас кто-нибудь еще и удивит.
Did you go bad?
|
|
| |
Фиолетовый_Слон
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 18:49 | Сообщение # 11 |
ten minutes older
| Quote (Jacket) Я тоже за фон Триера,безусловно А никому не кажется, что мы судим предвзято? оО Просто по просмотру трейлера я не заметил той особой операторской работы, которая всегда присутствует у Фон Триера, хотя..это всего-лишь трейлер. А вот Альмодовар должен взять за сценарий, хочу Но, опять же, как жюри может вообще выбирать между такими мастистыми картинами, так что отдадут какой-нибудь картине молодого и талантливого режиссера.
У меня нет подписи!
|
|
| |
García_Bernal
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 18:55 | Сообщение # 12 |
Toi et moi
| Quote (Фиолетовый_Слон) так что отдадут какой-нибудь картине молодого и талантливого режиссера. Я вообше болею за новичков. Тарантино, Альмодовар, Фон Триер - все хороши конечно, но как показывает практика, самый сок таких фестивалей это новые лица, с новыми картинами.
|
|
| |
Фиолетовый_Слон
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 19:02 | Сообщение # 13 |
ten minutes older
| Quote (García_Bernal) Я вообше болею за новичков. Тарантино, Альмодовар, Фон Триер - все хороши конечно, но как показывает практика, самый сок таких фестивалей это новые лица, с новыми картинами. Да и я вообще не понмю, чтобы фильмы Фон Триера производили какой-либо фурор в Каннах. Вроде только Танцующая в темноте взял ветвь...но каким-нибудь призом точно не обделят. Получится все-таки, как в Берлине, когда награду взяла перуанская картина, вообще не находящаяся в фаворитах. А по поводу "не достать у нас" : если половина фильмов в программе вообще не переведены на русский язык, то что и говорить. Хотя иностранные торренты никто не отменял Добавлено (03.05.2009, 19:02) ---------------------------------------------
Quote (Фиолетовый_Слон) Педро Альмодовар - «Разомкнутые объятия»; Quote (Фиолетовый_Слон) Квентин Тарантино - «Бесславные ублюдки»; Quote (Фиолетовый_Слон) Ларс фон Триер - «Антихрист»; Quote (Фиолетовый_Слон) Павел Лунгин - «Иван Грозный и митрополит Филипп»; Quote (Фиолетовый_Слон) Алехандро Аменабар - «Агора»; Терри Гиллиам — «Воображариум доктора Парнаса»; Вот, что лично меня интересует пока из всей программы. Ну и конечно же Quote (Фиолетовый_Слон) Pixar "Вверх" xD
У меня нет подписи!
|
|
| |
Серёга
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 19:04 | Сообщение # 14 |
Знает все тайны Острова
| Quote (Фиолетовый_Слон) Павел Лунгин - «Иван Грозный и митрополит Филипп»; Поболею за наших ещё.
|
|
| |
Фиолетовый_Слон
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 19:06 | Сообщение # 15 |
ten minutes older
| Quote (Серёга) Поболею за наших ещё. Впервые в Каннах...тоже надеюсь, что его оценят по достоинству. Это ж русская история :p
У меня нет подписи!
|
|
| |
García_Bernal
|
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 03:22 | Сообщение # 16 |
Toi et moi
| Quote (Фиолетовый_Слон) тоже надеюсь, что его оценят по достоинству. Это ж русская история Ой, это же не конкурс историй, а в самом фильме я не очень уверен. Поживем, увидим.
|
|
| |
Glass
|
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 09:25 | Сообщение # 17 |
Nihilus
| Quote (Фиолетовый_Слон) Пак Чхан-ук - «Жажда»; Quote (Фиолетовый_Слон) Квентин Тарантино - «Бесславные ублюдки»; Я за эти)
the alchemist's dream
|
|
| |