Год выпуска: 2008 Жанр: Драма, биография Страна: Великобритания Слоган:«Love. Art. Betrayal.» Режиссер: Пол Моррисон Композитор: Мигель Мера Сценарий: Филиппа Гослетт В ролях:Хавьер Белтран, Роберт Паттинсон, Мэттью МакНалти, Марина Гэтелл, Арли Ховер, Адриан Девант, Рамон Энрич Борреллас, Сью Флэк, Ферран Ауди, Диана Гомез
О фильме: В 1920-х годах 18-летний Сальвадор Дали приезжает в Мадрид, где знакомится с драматургом Федерико Гарсия Лорка. Их отношения быстро перерастают в дружбу, а затем и в платоническую любовь.
От себя скажу, что это гениальный фильм! Он трогает сердце и душу. Он вне реальности и вне границ. Он о любви, о настоящей мужской любви. Он о свободе, о преданности, о страданиях, о выборе, о патриотизме. Но главный смысл здесь - любовь. Невероятная игра двух талантливых актеров приведет вас в мир, который существовал только для двоих, для гениев - Лорка и Дали, окунет в таинственную атмосферу тех времен и подарит неизведанные чувства, которые рождаются при просмотре этой шедевральной картины!
Сообщение отредактировал Beautiful_Helen - Пятница, 07.08.2009, 17:12
От себя скажу, что это гениальный фильм! Он трогает сердце и душу. Он вне реальности и вне границ. Он о любви, о настоящей мужской любви. Он о свободе, о преданности, о страданиях, о выборе, о патриотизме. Но главный смысл здесь - любовь. Невероятная игра двух талантливых актеров приведет вас в мир, который существовал только для двоих, для гениев - Лорка и Дали, окунет в таинственную атмосферу тех времен и подарит неизведанные чувства, которые рождаются при просмотре этой шедевральной картины!
Лен, замечательное резюме... фильм действительно шикарный, бесподобный.... глубокий философский... вызывает бурю эмоций... смех слезы.... он понравится всем поклонникам Дали, Паттинсона, просто любителям хорошего фестивального кино.Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
фильм действительно шикарный, бесподобный.... глубокий философский... вызывает бурю эмоций... смех слезы.... он понравится всем поклонникам Дали, Паттинсона, просто любителям хорошего фестивального кино.
ты как всегда все идеально и неподражаемо передала вообще философское кино, для тех, кто любит рассуждать над фильмами
Очень эмоциональный, чувственный фильм Пронизанный темами дружбы, любви, искренности, свободы, патриотизма Роб в образе Дали хорош, ничего не сказать) Но мне больше понравился Лорка..) Затронул его образ И мне его было все время жаль А конец его так грустен и трагичен... Такой талант и вот так вот зарубить когда ему ещё жить и жить и можно было бы ещё столько написать Актер кстати похож на него внешне А последняя сцена когда Дали узнает о казни Лорки так вообще так берет за душу
я была пацталом когда увидела роба в самом начале посмотрела фильм только пол часа,но мне уже очень сильно нравится *ушла смотреть дальше* интересно что будет дальше
я постоянно забываю как её зовут хД досмотрела я фильм,очень впечатлил,надо было раньше его смотреть.....хоть я и знала что в конце Лорка умрет,но все равно была в шоке....даже расплакалась когда я просто перематывала фильм то видела в конце как Дали и Лорка вдвоем плавают,и надеялась на счастливый конец...но увы
Тема вовремя) как раз сейчас собираюсь посмотреть) Подруга посмотрела и сказала что это шедевр)-Кто у вас с ним был инициатором отношений? -Алкоголь. (с)
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!