В седьмом эпизоде пятого сезона Чарльз Уидмор сказал Джону Локку, что грядёт война и им всем лучше быть в это время на острове. Также в каком то из эпизодов 5го сезона Элоиз говорила Бену, что нужно вернуть всех на остров, иначе да помилует их Бог. Так о какой же войне шла речь, хотелось бы услышать ваши мнения?У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Джейкоб vs. Антиджейкоб, но я считаю, что войны не будет, так как потеряшки взорвали бомбу и чё-то этим серьёзно напутали. )For every man there is a scale. On one side of the scale there is good. On the other side - evil.
Может речь идёт о глобальной войне, 3я мировая или что-то в этом роде. Ведь числа это уравнение Валензетти в которых зашифрована дата когда человечество погибнет, может быть даже от войны, про котрую идёт речь. Поэтому необходимо чтобы потеряшки находились в это время на острове и не погибли во время войны, потому что они могут что-то исправить.У меня нет подписи!
Если проводить параллели с сериалом "Грань" - то можно сделать далеко идущие выводы... Грядет война с параллельным миром, если хотите - с параллельной реальностью. Остров - это скорее всего и "островок безопасности" и одновременно "средство" для перехода между мирами. В сериале "Грань" приводится простой пример - чем чаще переходы между мирами, тем более похожи друг на друга становятся они. И ближе друг к другу. Но в одном месте не могут находится 2 одинаковых объекта - грядёт "слияние" - и мир останется один. Вопрос чей? И можно ли это остановить?
Только что в другой теме скопировал из Википедии про эффект Казимира: Эффект, аналогичный эффекту Казимира, наблюдался в XVIII веке французскими моряками. Когда два корабля, раскачивающихся из стороны в сторону в условиях сильного волнения, но слабого ветра, оказывались на расстоянии меньше приблизительно 40 метров, в результате интерференции волн, в пространстве между кораблями прекращалось волнение. Спокойное море между кораблями создавало меньшее давление, чем волнующееся с внешних сторон. В результате возникала сила, стремящаяся столкнуть корабли. В качестве контрмеры, руководство по мореплаванию начала 1800-х годов рекомендовало обоим кораблям послать по шлюпке с 10—20 моряками, чтобы расталкивать корабли
Что в свою очередь натолкнуло меня на ряд интересных мыслей: А что если такой же эффект происходит с параллельными мирами - и их несёт на встречу друг другу? "Выслали" ли из этих миров "шлюпки спасателей"- чтобы "растолкать миры"? А если выслали - то кого? И всё ли, что мы видели на протяжении 5 сезонов - мы видели про одних и тех же потеряшек? Или мы видели абсолютно разных Саидов, Джеков, Локков и прочих? Что если нам постоянно показывали 2 "одинаковые" группы людей - но на деле они решали разные задачи, и принимали разные решения???
У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал murdere - Понедельник, 19.10.2009, 00:33
Я вот не совсем понимаю почему все зациклились на этих параллельных мирах, может это всё тот же мир. Водородная бома взорвалась, тоесть исчезла причина по которой разбился самолёт. Те кто был в 77 остались после взрыва бомбы, но потом как говорил Ричард погибли. И спустя 30 лет самолёт приземлился в ЛА Х, будуще просто изменилось, а не раздвоилось.У меня нет подписи!
Не знаю, тут опять(!) получается временной парадокс. Если выжившие не упали на остров, значит они не перемещались во времени, значит они не могли попасть в 77 год и т.д....Джейкоб воскресе!!!
И всё ли, что мы видели на протяжении 5 сезонов - мы видели про одних и тех же потеряшек? Или мы видели абсолютно разных Саидов, Джеков, Локков и прочих? Что если нам постоянно показывали 2 "одинаковые" группы людей - но на деле они решали разные задачи, и принимали разные решения???
Мне тоже так кажется и давно."Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Остров - это скорее всего и "островок безопасности" и одновременно "средство" для перехода между мирами. В сериале "Грань" приводится простой пример - чем чаще переходы между мирами, тем более похожи друг на друга становятся они. И ближе друг к другу. Но в одном месте не могут находится 2 одинаковых объекта - грядёт "слияние" - и мир останется один. Вопрос чей? И можно ли это остановить?
Разделяю вашу точку зрения. Остров - это как бы фокус для синхронизации целого "пакета" или кластера (куста) разных версий реальности...И в том числе временных пластов. Потому что эти слои и уровни друг относительно друга скоординированы и по горизонтали (параллельные и альтернативные ветки) и по вертикали (более тонкие мерности по сравнению с нашим плотным планом, к примеру, 4-я мерность - время, 5-я мерность - астрал). И периодически они сливаются друг с другом. Мы видим, что когда появляются Другие с Ричардом, слышен шепот (частенько), как-будто преодолевается в этот момент какой-то невидимый барьер - предположим, временной. Так и параллельные ветки периодически сливаются в сознании, и замыкаются в петлю. Или вообще на какой-то срок становятся единым руслом, чтобы потом опять разойтись. Как мы знаем, на этот процесс влияет любое значимое решение или выбор. Как в случае, с Дезмондом...Или, к примеру, Фарадей - когда он смотрит по телевизору информацию о пропавшем самолете и плачет. В этот момент в его сознании "перемкнуло" несколько веток..Чем у человека подвижнее "точка сборки"(по Кастанеде - наш фокус настройки на любой другой вид реальности), тем легче ему даются эти перемещения, входы - выходы в другие линии нашего "Я". Например, Херли. Его "точка сборки" подвижна от природы. И эти входы-выходы для него спонтанны - происходят в каком-то, по-видимому, автоматическом режиме. Без всякого усилия и контроля. Его фокус настройки как бы "плавает". Поэтому Хьюго был нужен Бену с Локком, когда они искали хижину. Мы видим, что Херли - "ключик"... Но иногда подобная "лабильность" заканчивается плачевно - человек теряет все ориентиры. Начинается бесконечное путешествие "во внутреннем пространстве" - на уровне сознания между всеми ярусами и пластами, в которые мы включены. А здесь, на плотном плане - человек впадает в кому или полубессознательное состояние. Как Тереза...
Quote (murdere)
Что в свою очередь натолкнуло меня на ряд интересных мыслей: А что если такой же эффект происходит с параллельными мирами - и их несёт на встречу друг другу? "Выслали" ли из этих миров "шлюпки спасателей"- чтобы "растолкать миры"? А если выслали - то кого? И всё ли, что мы видели на протяжении 5 сезонов - мы видели про одних и тех же потеряшек? Или мы видели абсолютно разных Саидов, Джеков, Локков и прочих? Что если нам постоянно показывали 2 "одинаковые" группы людей - но на деле они решали разные задачи, и принимали разные решения???
Недавно я тоже написала об эффекте Казимира (в "Предыдущих сезонах").О нем, кстати, говорил и доктор Ченг - в экспериментах со временем они используют эффект Казимира. Между двумя ЗЕРКАЛЬНЫМИ ПАРАЛЛЕЛЬНЫМИ поверхностями существует такая сила притяжения, что теоретически они могут стать одной. Что вероятно периодически и происходит. В Лосте...Так наши потеряшки перемещаются в этом множестве нитей(путей), вплетенных в ЕДИНОЕ ПОЛОТНО (время). Так они решают глобальные задачи по изменению их версии мира - доминантной (общей для всех) колеи реальности, исправляют, улучшают ее. И конечно, так они изменяют себя.Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Воскресенье, 01.11.2009, 16:12
По-моему она уже закончилась в конце 5го сезона, когда Бен убил Джейкоба.У меня нет подписи!
Rain000, Было бы глупо 5 сезонов говорить про Джэйкоба как про какого-то супер мега чела и вот так просто его убить так что я думаю что Джэйкоб не умрёт.Remember ME
Я не утверждаю, что Джейкоба убили и мы больше его не увидим. Возможно нам просто показали финал плана лжеЛокка, а в шестом сезоне покажут через что он прошел, чтобы убить Джейкоба во флешбеках или в другом времени/другой реальности. Да и не похоже, что между ними может быть война, как то спокойно они беседовали на берегу, как будто старые друзья. Создатели сериала в интервью говорили, что сериал закончится эпическими и глобальными событиями. Может это будет война дымка и ещё более страшного создания, о котором также говорили создатели.У меня нет подписи!
Си-Джей, Это не я придумал, а создатели сериала говорили.У меня нет подписи!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!