Символы "Дхармы" несут более глубокий смысл?
|
|
hunter123
|
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 19:22 | Сообщение # 76 |
James Ford
Статус: Offline
| Quote (Лост) Мне интересно ,а что находиться в центре окружности? вообще-то там лежит самолет с братом экко и таи находится бункер жемчужина
НекитЪ-лучший друган.SKATE-неизбежность
|
|
| |
FOREVER
|
Дата: Вторник, 22.04.2008, 00:03 | Сообщение # 77 |
В хижине Джейкоба
| Это вроде чудеса света все эти знаки!!!
|
|
| |
KlinerQAZ
|
Дата: Вторник, 29.04.2008, 12:00 | Сообщение # 78 |
Ждёт спасателей
| Символ Дармы Инишвити - называется Багуа.Означает он стороны света 4 главных (например юг) и ещё 4 смешаных (например юго-запад).Каждая сторона имеет уникальную триграму.В цэнтре традиционно изображают знак Инь и Ян.
Бэн - великий человек!
|
|
| |
Dominatto
|
Дата: Вторник, 29.04.2008, 19:20 | Сообщение # 79 |
На корабле
| Quote (KlinerQAZ) Символ Дармы Инишвити - называется Багуа.Означает он стороны света 4 главных (например юг) и ещё 4 смешаных (например юго-запад).Каждая сторона имеет уникальную триграму.В цэнтре традиционно изображают знак Инь и Ян. А какое отношение это имеет(инь и янь) к Американской исследовательской станции....хотя япошка в фильме...Дхарма я понская компания?
|
|
| |
KlinerQAZ
|
Дата: Вторник, 29.04.2008, 22:11 | Сообщение # 80 |
Ждёт спасателей
| Дарма Инишвити набирала персонал со всего мира.Она не принадлежит ни одной строне.Дарма принадлежит себе самой.
Бэн - великий человек!
|
|
| |
Черепашка
|
Дата: Суббота, 03.05.2008, 22:49 | Сообщение # 81 |
В хижине Джейкоба
| Дхарма это вообщето учение будды, значит происхождение ее Китайское!
|
|
| |
Dominatto
|
Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 12:56 | Сообщение # 82 |
На корабле
| Со всего света.... пасиб
|
|
| |
Черепашка
|
Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 13:55 | Сообщение # 83 |
В хижине Джейкоба
| а почему вы все говорите Дарма? Ведь прально говорится ДХарма!
Сообщение отредактировал Черепашка - Воскресенье, 04.05.2008, 13:56 |
|
| |
LaGGeR
|
Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 20:09 | Сообщение # 84 |
Jumpstyle - 4ever
| Черепашка,пишеться по-английски вроде бы Dharma,а буква h не читаеться,вроде бы,поэтому и говорят Дарма!)ну это я так думаю,т.к англ не оч хорошо знаю,вот в немецком бы она точно не читалась,это стопроцентно!)
I belive in Charlie, because he`s The Best!!Hard Techno-Rulezzz!!!Jumpstyle-4ever!!!
|
|
| |
san4es_95
|
Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 20:15 | Сообщение # 85 |
В хижине Джейкоба
| Quote (Черепашка) а почему вы все говорите Дарма? Ведь прально говорится ДХарма! да и в фильме "Х" тож не произносят
Я осоБЕНный|IvAnn - брат мой|dinarika - сестра
|
|
| |
★princesSKA★
|
Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 22:58 | Сообщение # 86 |
Ждёт спасателей
| Quote (Черепашка) а почему вы все говорите Дарма? Ведь прально говорится ДХарма! во втором сезоне(в переводе) вообще гиворили: дХарма инИшетив, а в третьем дарма инишЕйтив
|
|
| |
MityOK
|
Дата: Понедельник, 05.05.2008, 02:31 | Сообщение # 87 |
A41A14A
| Не верю, что значок дхармы имеет какое то значение. Ведь называлась бы компания не Дхарма, а Пепси скажем, врятли бы вы стали изучать значок с бутылки лимонада. В сериале все не просто так, но думаю смысловой нагрузки это не несет.
|
|
| |
М@лышка
|
Дата: Понедельник, 05.05.2008, 12:44 | Сообщение # 88 |
В хижине Джейкоба
| Народ, а Вам не кажется, что Вы уже начинаете искать смысл во всём, что попадается на глаза?? Мне кажется, надо проще воспринимать мир.
|
|
| |
LaGGeR
|
Дата: Понедельник, 05.05.2008, 16:07 | Сообщение # 89 |
Jumpstyle - 4ever
| М@лышка,скорее надо проще воспринимать не мир,а именно этот сериал!)
I belive in Charlie, because he`s The Best!!Hard Techno-Rulezzz!!!Jumpstyle-4ever!!!
Сообщение отредактировал LaGGeR - Понедельник, 05.05.2008, 16:08 |
|
| |
hunter123
|
Дата: Понедельник, 05.05.2008, 21:42 | Сообщение # 90 |
James Ford
| Quote (Dominatto) Американской исследовательской станции потому что придурки из дхармы по-видимому были буддисты и стремились к гармонию.отсюда символ мужского и женского начала(инь и янь) на значке дхармы!
|
|
| |
LOSTLANS
|
Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 16:19 | Сообщение # 91 |
Знает все тайны Острова
| маладец,харошая теория!
Лучше его отпустить ...
|
|
| |
Nastasy05
|
Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 16:24 | Сообщение # 92 |
Your Lovely
| Quote (LaGGeR) М@лышка,скорее надо проще воспринимать не мир,а именно этот сериал!) Мне тоже кажется что здесь всё намного проще чем мы думаем! Quote (hunter123) потому что придурки из дхармы по-видимому были буддисты и стремились к гармонию.отсюда символ мужского и женского начала(инь и янь) на значке дхармы! Согласна с твоей теорией!
♥Jater♥ I believe in Jack,Charlie,Lock,Claire,Kate,Faradey <3
|
|
| |
hunter123
|
Дата: Понедельник, 12.05.2008, 12:24 | Сообщение # 93 |
James Ford
| Quote (М@лышка) Мне кажется, надо проще воспринимать мир. а так неинтересно! Quote (★princesSKA★) гиворили: дХарма инИшетив, а в третьем дарма инишЕйтив да это все перевод! Quote (KlinerQAZ) Означает он стороны света 4 главных (например юг) и ещё 4 смешаных (например юго-запад короче миниатюрный компас!
|
|
| |
korkin
|
Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 20:08 | Сообщение # 94 |
Ждёт спасателей
| Как удалось убедиться эти символы уходят корнями глубоко в истроию...аж в 6 век до н.э.
Люблю сериалы:Heroes(Герои),Smallville(Тайны Смоллвилля)
|
|
| |
Volvoks
|
Дата: Вторник, 27.05.2008, 16:43 | Сообщение # 95 |
Alizee my love
| Quote (Nastasy05) М@лышка,скорее надо проще воспринимать не мир,а именно этот сериал!) Quote (Nastasy05) Мне тоже кажется что здесь всё намного проще чем мы думаем! Это же LOST!!! Здесь не может быть просто!
One of the "Oceanic Six"
|
|
| |
Konst@ntin
|
Дата: Среда, 28.05.2008, 07:34 | Сообщение # 96 |
В самолёте
|
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
|
|
| |
Denis1521
|
Дата: Среда, 28.05.2008, 17:07 | Сообщение # 97 |
Жертва Дымка
| Quote (Konst@ntin) Это же LOST!!! Здесь не может быть просто! несомненно! а насчёт символов дхармы я бы не парился и так проблем хватает!
|
|
| |
an_ASTA_sia
|
Дата: Вторник, 26.08.2008, 15:10 | Сообщение # 98 |
dum spiro spero
| Все древние символы несут важную информацию. А в Лосте - тем более! Может, каждая станция имеет смысл, вроде "огонь", там, "гора" - как в китайской философии эти триграммы. А в слове Дхарма буква Х читается, потому что это акроним (аббревиатура): Department of Heuristics And Research on Material Applications. Так что Х обязательно должно читаться! Кстати, их фирменное приветствие "намастэ" - это на каком языке-то?
"Я наяву вижу то, что многим даже не снилось, не являлось под кайфом, не стучалось в стекло" - ("Сплин")
|
|
| |
Lost_in_THE_LOST
|
Дата: Среда, 01.10.2008, 22:10 | Сообщение # 99 |
На корабле
| Я думаю, что дармовская эмблема не может не означать ничего.... Ещё одна картинка со знакомыми чёрточками Картинка была рядом с абзацем про древнекитайское гадание с помощью монет и шифре о будущих событиях в комбинации чёрточек... А сегодня готовила небольшой доклад по культурологии про Индию и наткнулась на это в статье про индуизм на Википедии: Индуи́зм — религия, возникшая на индийском субконтиненте. Историческое название индуизма на санскрите — сана́тана-дха́рма (санскр. सनातन धर्म), что в переводе означает «вечная религия», «вечный путь» или «вечный закон» .... Индуистские писания создавались на протяжении тысячелетий, и излагаемые в них богословие и философия дают возможность для духовного осознания и являются руководством в духовной жизни и практике дхармы. Дхарма — морально-нравственный долг, этические обязательства. Дхарма — правильная деятельность, выполнение своего предписанного долга в согласии с наставлениями священных писаний Как вам это? Добавлено (01.10.2008, 22:10) --------------------------------------------- Quote Кстати, их фирменное приветствие "намастэ" - это на каком языке-то? ОБОЖАЮ Википедию!!!! Намасте (санскрит: नमस्ते [nʌmʌsˈteː]) — индийское приветствие. Дословно означает «намах» — поклон, «те» — тебе. Литературный перевод: «Божественное во мне приветствует и соединяется с Божественным в тебе», то есть уважительное преклонение и прославление Всевышнего, божественной сущности мироздания, частичкой которого является человек, признание единства и вечной духовности всего сущего, согласно имеющимся традициям. Юху!!Да у наших лостян конкретный индо-китайско-египетско-ещё-много-какой уклон
ОНИ ТАК СИЛЬНО ПОТЕРЯЛИСЬ, ЧТО ПОТЕРЯЛИ ТО МЕСТО ГДЕ ПОТЕРЯЛИСЬ..... :) ЧУДО ЛОСТРОВ, ЧУДО ЛОСТРОВ, ЖИТЬ НА НЁМ ЛЕГКО И ПРЛОСТО...
Сообщение отредактировал Lost_in_THE_LOST - Среда, 01.10.2008, 22:29 |
|
| |
MegaDog4543
|
Дата: Суббота, 28.03.2009, 02:53 | Сообщение # 100 |
На корабле
| Круто ДХАРМА РУЛИТ!!!
|
|
| |