Проект ДХАРМА - загадочный исследовательский проект, многочисленные следы деятельности которого были обнаружены на Острове. Наибольшее количество информации о ДХАРМЕ было почерпнуто из двух обучающих фильмов: фильма станции "Лебедь" и инструкционного фильма Альвара Хансо. Согласно обучающему фильму станции "Лебедь", Проект был основан в 1970 году двумя кандидатами в доктора Мичиганского Университета, Джеральдом и Карен ДеГрутами. Немаловажную роль в Проекте сыграло финансирование датского промышленника и медиамагната Альвара Хансо и его Фонда Хансо. Объявленной целью Проекта было создание крупномасштабного исследовательского общества, в котором ученые и вольнодумцы со всего мира могли бы проводить исследования в области метеорологии, психологии, парапсихологии, зоологии, электромагнетизма и утопического социализма (возможно, в фильме говорится "построение социальной утопии").
Однако существует "главный обучающий фильм", в котором сам Альвар Хансо объясняет цель создания Проекта: он непосредственно связан с Уравнением Валензетти. Целью ДХАРМЫ было изменение окружающей среды путем научных исследований, проводимых на Острове, и таким образом - изменение численных значений Уравнения, а, значит, спасение человечества. Из этого можно сделать вывод, что каждой из 6 станций и, следовательно, каждому из 6 направлений ДХАРМЫ соответствует одно из 6 чисел-значений Уравнения: 4, 8, 15, 16, 23, 42. Название
ДХАРМА - акроним, Department of Heuristics And Research on Material Applications, то есть Департамент Эвристики и Исследований по ее Практическому Применению. О том, что название Проекта - акроним, впервые было объявлено в одном из официальных подкастов Lost'а. Позднее, ключи Рэйчел Блэйк, тогда еще известной как Персефона, давали возможность игрокам LOST Experience сыграть в запоминающую игру, доступную на сайте Фонда Хансо. По достижению 42 уровня на экран выводилось расшифрованное название Проекта. Также название появляется в обучающем фильме Альвара Хансо и пресс-релизе ABC.
Да, инфа интересная.... Они там были чтобы изучать со временем вигню....... А откуда они там взялись, откуда узнали про остров??У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Мисао, ммм, спасибо за информацию. Теперь мне немного больше стало известно о числах)Everyone's lookin' at me I'm running around in circles.. Acquired desperation's building higher I've got to remember this is just a game...
Mikami, Незачто)) Проект существовал в реальности. Состояние Проекта ДХАРМА
Текущее положение Проекта неизвестно. Хью МакИнтайр, глава маркетинга и продвижения Фонда Хансо, 24 мая 2006 года в интервью программе "Jimmy Kimmel Live!" сказал, что Проект ДХАРМА был закрыт в 1987 году. Также он заявил, что все события ТВ-шоу Lost не имеют ничего общего с действительностью. В видео с острова Шри-Ланка (а это июль 2006 года) видно, как Томас Миттельверк обращается к группе ученых: "все мы знаем, что случилось - Проект ДХАРМА потерпел неудачу". Он показывает им обучающий фильм Альвара Хансо, что свидетельствует о том, что те люди - в некотором смысле продолжатели ДХАРМЫ. 19 июля Персефона оставила на сайте Фонда Хансо следующее сообщение: КЕМ ОНИ БЫЛИ? КУДА ОНИ УШЛИ? ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ВЕРНУЛИСЬ? ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ С ПРОЕКТОМ ДХАРМА?
Итак, официально Проект был предан забвению. На Острове обстановка в этом плане куда более неоднозначна.
Персонал станции "Лебедь" состоял из наемных работников. Кельвин Инман присоединился к Проекту - то есть был прислан на Остров - после войны в Персидском заливе, а это 1991 год. Персоналу "Лебедя" регулярно сбрасывалась еда, маркированная логотипом ДХАРМЫ, причем последний раз - в октябре 2004 года.
Большая часть станций заброшена (долгое время "Стрела"; "Посох" после ухода Других из нее; в "Жемчужине" вырваны облицовочные панели). Другая часть находится под контролем Других ("Гидра"; радиовышка, если верить Руссо; в "Жемчужине" обнаружены недавние следы пребывания; в "Посохе" держали Клэр).
Сами Другие, загадочные обитатели Острова, также, несомненно, имеют отношение к Проекту ДХАРМА, и сами они это не отрицают. На вопрос Джека "Вы - это все что осталось от Проекта ДХАРМА?" одна из Других, Джулиет, ответила: "Это было давно. Неважно, кем мы были - важно, кем мы являемся сейчас".
Мисао, создатели сериала явно знают чем привлечь зрителей... авось, в ходе сериала и настоящая ДХАРМА раскроетсяEveryone's lookin' at me I'm running around in circles.. Acquired desperation's building higher I've got to remember this is just a game...
Мда...интересненько...Во режисеры!!! Но мне не придет никак в голову КАК Они узнали про остров и все магнитные и прочие аномалии на нем!!??У меня нет подписи!
Намудрили они конечно с Lostом будь здоров!!! Народ уже сутками сидит в нете, копает всякую информацию, которой ни когда не было в сериале!!! А вот мне интересно, люди которые не читали всей этой информации в конце 6 сезона все поймут?? или только истиные фанаты удовлетворятся ответами 6 сезона??
Quote (Мисао)
Проект ДХАРМА - загадочный исследовательский проект, многочисленные следы деятельности которого были обнаружены на Острове. Наибольшее количество информации о ДХАРМЕ было почерпнуто из двух обучающих фильмов:...........
Эта информация взята с какого-то сайта, не помню как я на него вышла, тоже читала, там вообще много интересного ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
Меня терзают смутные сомнения...Судя по словам Бена проект Дхарма перестал существовать,он ведь с "другими" всех отравил,да и почти все станции необитаемые.Но кто тогда скидывал еду на остров?Получается,что проект не перестал существовать?Или "другие" всё-таки участники эксперимента?Я на сайте недавно,может упустила чего,где-нить написано объяснение этому?У меня нет подписи!
Я вообще до третьей серии думал что Хансо - это Уидмор, судя по тому кадру где его показали за стеклом в небоскрёбе....но потом увидел его как представителя Других - сразу идея отпала....но надежда умирает последней... Episode 6x10. This Numbers Are Bad
Меня терзают смутные сомнения...Судя по словам Бена проект Дхарма перестал существовать,он ведь с "другими" всех отравил,да и почти все станции необитаемые.Но кто тогда скидывал еду на остров?Получается,что проект не перестал существовать?Или "другие" всё-таки участники эксперимента?Я на сайте недавно,может упустила чего,где-нить написано объяснение этому?
вот и я не понимаю, кто и как скинул еду на остров. Но ведь ясно дали понять, что Дхармы уже нет... Оо мда, Боже, сколько же тут тайн ТТНе важно, кем мы были раньше. Важно то, кто мы есть сейчас.
Скорей всего, но ДХАРМУ же в основном интересовал вопрос получения неограниченного источника энергии, для этого они изучали паранормальные свойства острова....
Если не ошибаюсь то главная сутью дармы было предохранение от конца света.. остров как подопытный кролик был выбран для того чтобы у4еные смогли изменить судьбы( числа лино мацерати)enemigo del estado
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!