Среда, 27.10.2021, 13:53
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Дхарма-Проект - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Rendering  
Форум » Общий » Тайны ОСТРОВА » Дхарма-Проект (..говорим о проекте Дхармы, история и события вокруг проекта)
Дхарма-Проект
lostrz Дата: Суббота, 03.03.2007, 22:54 | Сообщение # 1
Ждёт спасателей
Группа: Свои
Сообщений: 134
Репутация: 12
Замечания: 20%
Статус: Offline

ДХАРМА Инишиэтив (DHARMA – аббревиатура, полученная из Department of Heuristics And Research on Material Applications - Департамент Эвристики и Исследований в Прикладном Использовании) это загадочный исследовательский проект, долгое время осуществлявший свою деятельность на Острове. Информация о проекте получена из инструкционного фильма, найденного на станции «Лебедь» и из The LOST Experience.
Проект был основан, якобы, в 1970 году Гэралдом и Карен ДеГрут, двумя кандидатами в доктора Университета Мичигана. Финансирование осуществлял загадочный датский магнат Алвар Хэнсо и его фонд Хэнсо. Предполагаемой целью проекта было создание «крупномасштабной исследовательской коммуны, члены которой, ученые и волонтеры со всего света, смогут заниматься исследованиями метеорологии, психологии, парапсихологии, зоологии, электромагнетизма и утопического соци…» (последняя часть предложения обрывается, буквально, на полуслове; это может быть слово «социализм», а может - «социотехника» или что-то другое).
В видео со Шри-Ланки (The LOST Experience) было раскрыто, что ДХАРМА Инишиэтив это часть проекта, связанного с Уравнением Валензетти. Цель ДХАРМА Инишиэтив на острове – влияние на окружающий мир посредством научных исследований для изменения какого-либо из факторов Уравнения Валензетти, благодаря чему должна измениться линия поведения человечества.

Название

То, что слово «ДХАРМА» является аббревиатурой, впервые было заявлено в одном из официальных подкастов. Позднее, The LOST Experience, благодаря Рэйчел Блэйк (известной в то время как хакер Персефона), участники могли сыграть в игру, доступую на сайте фонда Хэнсо. Постепенно аббревиатура раскрывалась и, по достижении 42 (последнее из Чисел) уровня, можно было прочесть полную расшифровку слова DHARMA – «Department of Heuristics And Research on Material Applications». То, что слово расшифровывается именно так был позже подтверждено в видео со Шри-Ланки и в пресс-релизе телеканала «ABC».

Станции ДХАРМА Инишиэтив

ДХАРМА Инишиэтив проводила исследования на Острове с помощью нескольких станций. Назначение станций в большинстве случаев неизвестно, но они кажутся единственными следами цивилизации на Острове (не говоря уж об Озервилле, показанном в эпизоде «Рассказ о двух городах»). На всех станциях есть (или были) электричество и водопровод, кроме того, различное оборудование (инструменты, компьютеры, медицинское оборудование и т.п.). Каждая из станций имеет свой собственный восьмиугольный символ.
Судя по информации из инструкционных фильмов, станций должно быть шесть (Инструкция станции «Лебедь»: 3 из 6; Инструкция станции «Жемчуг»: 5 из 6), однако, по информации с карты Радзинского и благодаря исследованиям станции «Жемчуг», можно предположить, что станций, по меньшей мере, семь.

Назначение известных станций

• «Лебедь» - электромагнитные исследования;
• «Стрела» - склад и станция отдыха;
• «Посох» - медицинская станция;
• «Жемчуг «– станция наблюдения;
• «Гидра» - зоологические исследования

Предполагаемые станции

Предполагалось, что «Дверь» является входом в еще одну станцию. Когда Саид в эпизоде «Жить вместе, умереть в одиночку» открывает ее, оказывается, что дверь закреплена на поверхности скалы.

Возможные станции

По информации с карты Радзинского:
• Станция №4 «Пламя».

• Две станции обозначенные "C3?" и "C4?".

• Седьмая станция была зачеркнута. Возможно, она не была построена или была уничтожена. Может быть, имелась в виду станция «Дверь».

• Могут существовать еще четыре небольших постройки, на карте они обозначены как CV I, CV II, CV III и CV IV.

Инструкционные фильмы

Для инструктирования персонала ДХАРМА Инишиэтив создала несколько фильмов. Известны следующие:
• Фильм со станции «Лебедь» - информирование персонала о действиях, необходимых к исполнению согласно «протоколу», принятому после некоего «инцидента». Фильм содержит краткую историю организации.

• Фильм со станции «Жемчуг» - инструкция по наблюдению за персоналом станции «Лебедь».

• Видеоинструкция к психологическому тесту – Найдена, благодаря the LOST experience.

• Видео со Шри-Ланки – как утверждается, создано в 1975г.; содержит сведения по истории проекта и обзор деятельности.

Члены проекта

Известно, что в проекте принимали участие:
• Алвар Хэнсо – основатель проекта, комментатор инструкционного фильма 1975г.

• Гералд и Карен ДеГрут – основатели проекта.

• Марвин Кэндл/Марк Уикманд – человек, проводящий инструкции в фильмах, найденных на станциях «Лебедь» и «Жемчуг»; представляется в первом фильме как Марвин Кэнл, во втором, как Марк Уикманд.

• Радзинский – обитатель станции «Лебедь».

• Кельвин Иннмэн - обитатель станции «Лебедь».

Символы ДХАРМА Инишиэтив

Символ ДХАРМА Инишиэтив выглядит как 8-угольник с вписанными в него триграммами. Центральная часть изображения уникальна для каждой станции. Знак ДХАРМА Инишиэтив используется для обозначения станций, он нанесен на многие предметы и продукты на этих станциях, им отмечены животные/
Вид символа связан с китайской концепцией, известной как «Багуа».

Текущее положение ДХАРМА Инишиэтив

Статус ДХАРМА Инишиэтив – неизвестен. Хьюг МакИнтайр, глава департамента продаж и развития фонда Хэнсо, заявил, что проект был остановлен в 1987г. Это прозвучало в интервью, данном Джимми Киммелу 24 мая 2006г., также было заявлено, что информация о проекте в фильме – вымышлена. Однако, в «видео со Шри-Ланки», Томас Миттлверк, показанный в числе прочих, утверждает, что по каким-то из направлений проект все еще может вести свою деятельность. Продолжающееся, как минимум до декабря 2004, снабжение продуктами первой необходимости обитателей станции «Лебедь» и участие в проекте Кельвина Инмэна (который, как известно, присоединился к ДХАРМА Инишиэтив после окончания войны в Персидском заливе, т.е. после 1991г.), заставляют думать, что заявление МакИнтайра о завершении деятельности проекта было ложью.
Во взломанной части сайта фонда Хэнсо, хакер Рэйчел Блэйк (Персефона) поместила сообщение с вопросами о положении ДХАРМА Инишиэтив и ее членов:

КТО ОНИ?
КУДА ОНИ УШЛИ?
ПОЧЕМУ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ?
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ДХАРИА ИНИШИЭТИВ?

В «видео со Шри-Ланки», Томас Миттлверк заявляет: «мы все знаем, что случилось с ДХАРМА Инишиэтив – проект провалился».

Истоки слова «дхарма»

• Слово «дхарма» в буквальном переводе с санскрита означает «то, что держит».

• Слово «дхарма» означает «нравственный закон», т.е. то, что «удерживает» человека на пути к его духовной цели.

• В индуизме и буддизме «дхарма» это:

о В восточных религиях - Естественный Порядок, или Действительность, или «Путь Высшей Истины».
- Принципы и законы, которые управляют вселенной.
- Самоконтроль, в соответствии с этими принципами.
- Основное назначение или природа вещей.
о В индуизме
- Круг обязанностей, налагаемых на человека его кастой, традициями, законами общества и веры.
о В буддизме
- Основа учения Будды.
- Осознание принятия ответственности, как пути к просвещению.
- Один из основных, черновых элементов, из которых состоит все сущее.
- Учение – знания, даваемые учителем.
- Путь Учения – путь, приводящий к освобождению от страданий и/или от кармы.
- Истинная Действительность – осознание того, что основа существования вселенной это счастье, блаженство или Нирвана.

Упоминания в других шоу

• В одном из эпизодов сериала «Контора» («The Office»), показанном 9/10/2006, Дуайт спрашивает Райена: «Что такое Дхарма Инишиэтив?».

Теории

Связь с Другими

• Другие – часть ДХАРМА Ининшиэтив, проводящая на Острове Эксперименты.

• В эпизоде «Отпуск по беременности» выяснилось, что Другие устраивали маскарад, что бы дурачить выживших. Это может означать, что ДХАРМА до сих пор проводит свои эксперименты на Острове. Возможно, их финансирует фонд Хэнсо. Том предстал перед нами без бороды и в чистой одежде. Однако, мы не знаем, что произошло после бегства Клэр. Кажется, персонал был полностью эвакуирован со станции «Посох».

• Другие – остатки настоящей ДХАРМА Инишиэтив. То что они делают сейчас – крохи, по сравнению с первоначальным проектом. На это указывает подкаст 01/05/06.

• Он переделал ДХАРМА Инишиэтив в Других.

• В эпизоде «Рассказ о двух городах», Джек спрашивает Джульет, являются ли они (Другие) остатками ДХАРМА Инишиэтив. Она отвечает, что «»это было очень давно» и «не важно кем мы были, важно кто мы сейчас» - это может означать, что они действительно были частью проекта ДХАРМА, но отделились от нее.

• ДХАРМА проводила серию экспериментов над детьми. Другие могут быть этими похищенными детьми [Большинство Других (например, Бен или Джульет) выглядят 30-40-летними; ДХАРМА начала свою деятельность в 70-х годах, т.е. 30 лет назад, так что они могут быть детьми, выращенными ДХАРМА Инишиэтив]. Теперь Другие, после промывки мозгов в детстве, продолжают дело ДХАРМА Инишиэтив, похищая новых детей.

Положение проекта…

• То, что на Остров были сброшены свежие продукты, говорит о том, что ДХАРМА существует и действует до сих пор.

Это подтверждается заявлением Бена о том, что у них есть связь с внешним миром.

• Кроме того, Кельвин говорил Десмонду, что принял участие в проекте в начале 90х годов, после войны в Персидском заливе. Это подтверждает, что проект не был свернут в 1987 году, как заявлял Хьюг Мак/Интайр.

• ДХАРМА потеряла контроль над происходящим на Острове.

• Как было заявлено МакИнтайром – проект прекратил зарылся в 1987г. Почему прекращение деятельности ДХАРМА Инишиэтив – или изменение ее целей – совпало с прибытием и последующей гибелью команды Руссо? Саид вычислил, что сигнал Руссо начал передаваться 16 лет назад (т.е. в 1988 году, если самолет лостовчан упал в 2004), но это весьма приблизительный расчет – ошибка может составлять несколько месяцев. Согласно второй передаче Руссо, услышанной в эпизоде «Длинная афера», группа Руссо столкнулась с какими-то людьми, находящимися на Острове. Эти люди могли быть членами проекта.

• Карта Радзинского может означать, что заявление МакИнтайра отчасти правдиво. Карта выглядит как попытка восстановления последовательности событий, связанных с проектом, основанной на ограниченной информации, доступной Радзинскому и Кельвину Инмэну. На карте не упоминаются события, происходившие на Острове с середины 80х годов по 2000е. Предполагается, что некоторые из строений проекта были повреждены, отключены или уничтожены в результате катастрофы, произошедшей примерно в 80-85 годах. Это могло убедить фонд Хэнсо, что проекту суждено погибнуть. В 1987 году они решили прекратить всю деятельность ДХАРМА Инишиэтив, за исключением происходящего на станции «Лебедь». Они могли продолжать отправлять продукты на станцию «Лебедь», но не заниматься при этом на Острове никакой активной деятельностью. Другие могут быть участниками ДХАРМА Инишиэтив и/или подопытными, брошенными на Острове после свертывания проекта.

• Когда-то между 1975 и 2004 годами Джульет успешно провела комбинацию против Бена, которая привела к падению ДХАРМА Инишиэтив и установлению нового порядка на Острове.

Цели проекта…

• Информация о проекте, показанная в инструкционных фильмах – лжива и приведена там только для объяснения обитателям станции необходимости нажатия кнопки.

• ДХАРМА Инишиэтив занимается «программой бессмертия», целью авиакатастрофы над Островом было получение генов для клонирования и исследования бессмертия.
o Это объясняет желание Других получить детей и «хороших людей».
• Программа разработана для расширения возможностей человека, путем усовершенствования методик обучения.

• ДХАРМА объединяет научный подход с идеалами равноправия:

о Проект основывается на предположении, что путем научных экспериментов может быть построено утопическое общество, где все имеют одинаковые возможности. Под равноправием понимается схема, по которой один член общества зависит каким-то образом от любого другого и все представители общества одинаково важны. Они верят в дуализм действительности – всем людям необходимо играть обе роли, быть и источником власти, и ее субъектом. Также они верят, что каждый человек хочет, что бы кто-то зависел от него и что бы он сам зависел от кого-то. Они верят, что это основное человеческое желание. Действительно, это так важно для нас, что если забрать это у человека – его жизнь потеряет смысл.

о Неизвестные лидеры проекта, финансируемые частными структурами, ведут человечество к революции в генных технологиях. Для того, что бы управлять обществом в целом, необходимо управлять каждым членом этого общества. Люди, приносящие себя в жертву, считаются «хорошими». Под самопожертвованием подразумевается высокий уровень ответственности и совестливости, которые говорят о высокой морали и преданности обществу, что накладывает ряд ограничений на личную свободу ради общей пользы.

о Эксперименты ведутся в погоне за «совершенством», цель – остановить все страдания. Пока что, происходящие в фильме события, показывают, что страдания необходимы для того, что бы найти свое предназначение.

Карта Радзинского…

• Возможно, Остров имеет связь с сетью «DharmaTel».

• "DI" в названии DI 9FFTR731 может означать DHARMA Initiative.

• Некоторые из пометок на карте Радзинского могут быть связаны с метеорологическими экспериментами.

о "Горные районы могут использоваться D.I.H.G. для метеорологических исследований в соответствии с...".

о "Геологические образования, возможно, служат источником магнитных помех, мешающих проведению погодных экспериментов».

• «Дверь», находящаяся в липовом лагере Других может быть станцией, небрежно помеченной вверху карты. Ложная «дверь» изначально могла предназначаться для каких-то других целей, Другие просто воспользовались имеющейся возможностью для обмана Майкла.

• Станция «Дверь» могла быть небрежно отмечена на карте, будучи поврежденной или уничтоженной. Другие могли просто найти дверь от станции и использовать ее в своей «фальшивой деревеньке».


[EVERYTHING HAPPENS FOR A REASON]
 
Награды: нет  +
katerinskaya Дата: Воскресенье, 04.03.2007, 11:11 | Сообщение # 2
LOST ForeveR
Группа: Свои
Сообщений: 345
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline

Круто,спасибо за инфу!
 
Награды: нет  +
lostrz Дата: Воскресенье, 04.03.2007, 19:20 | Сообщение # 3
Ждёт спасателей
Группа: Свои
Сообщений: 134
Репутация: 12
Замечания: 20%
Статус: Offline

Здесь все ответы есть на тему о Дхарме, если вы не уверены, задавайте!

Добавлено (2007-03-04, 18:54)
---------------------------------------------
katerinskaya, пожалуйста!))) :)

Добавлено (2007-03-04, 19:20)
---------------------------------------------

Вот так выглядит Дхарма по-идийски!
Значения и стихии триграмм - по часовой стрелке, начиная с верхней:

*Ли - огонь, ясность, слава, краткий переходный период
*Кунь - земля, брак, восприимчивость, мягкость
*Дуй - озеро, металл, радость, любовь
*Цянь - небо, металл, сила, лидерство, учителя
*Кань - луна, вода, опасность, хитрость
*Гэнь - гора, земля, осознание, стабильность, преданность
*Чжэнь - дерево, гром, вторжение, жизненная сила, импульс, начало роста
*Сюнь - дерево, ветер, стабильное размеренное движение

Позже из триграмм составили гексаграммы, на основе которых была написана книга гаданий И-Цзин. Триграммы Цянь, Кань, Кунь и Ли также можно увидеть на флаге Южной Кореи.


[EVERYTHING HAPPENS FOR A REASON]
 
Награды: нет  +
Voron114 Дата: Воскресенье, 04.03.2007, 19:35 | Сообщение # 4
В самолёте
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

Точно они на острове на секту нарвались (шутка)
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
 
Награды: нет  +
lostrz Дата: Воскресенье, 04.03.2007, 19:58 | Сообщение # 5
Ждёт спасателей
Группа: Свои
Сообщений: 134
Репутация: 12
Замечания: 20%
Статус: Offline

Voron114, дхарма - это не секта...(без шутки :) )
ДХАРМА - акроним, Department of Heuristics And Research on Material Applications, то есть Департамент Эвристики и Исследований по ее Практическому Применению. О том, что название Проекта - акроним, впервые было объявлено в одном из официальных подкастов Lost'а. Позднее, ключи Рэйчел Блэйк, тогда еще известной как Персефона, давали возможность игрокам LOST Experience сыграть в запоминающую игру, доступную на сайте Фонда Хансо. По достижению 42 уровня на экран выводилось расшифрованное название Проекта. Также название появляется в обучающем фильме Альвара Хансо и пресс-релизе ABC.

Добавлено (2007-03-04, 19:58)
---------------------------------------------
Но если Voron114 о секте, то следует прочесть это:
ДХАРМА. Слово употреблялось в древней и средневековой литературе Индии для выражения самых разнообразных понятий: закон, религия, долг, справедливость, душа, обычай и т.д. Все это - составляющие одного пути (сам путь и его цель также называются Дхармой). Считается, что если человек идет по своему пути, то он ведет сознательную жизнь и имеет возможность улучшить свою карму, вплоть до выхода из сансары (цикла перерождений).
В буддийской литературе словом "Дхарма" обозначали в первую очередь учение Будды, некую высшую истину.


[EVERYTHING HAPPENS FOR A REASON]
 
Награды: нет  +
Voron114 Дата: Воскресенье, 04.03.2007, 21:12 | Сообщение # 6
В самолёте
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

Я прочитал про Дхарму ещё до того как вы тему подняли и побывал на их форумах забавно.

Добавлено (2007-03-04, 21:12)
---------------------------------------------
(санскр.), 1) одно из центр. понятий инд. философии и религии индуизма, имеющее неск. значений: вечный моральный закон (аналог абсолюта); нравств.-социальное установление для "правильной жизни" (долг) - в этом смысле каждый человек имеет свою Д.
2) В буддизме - первичные элементы бытия и психофизич. элементы жизнедеятельности личности; Д. вечны, постоянно появляются и исчезают; волнение их - источник страдания - прекращается в состоянии нирваны.


У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
 
Награды: нет  +
Goldkiller Дата: Понедельник, 05.03.2007, 10:11 | Сообщение # 7
Jate Forever!
Группа: Свои
Сообщений: 1883
Репутация: 39
Замечания: 40%
Статус: Offline

Ну конечно спасибо,но такая темка уже есть,смотрите повнимательней форум :? :? :? :? :?
 
Награды: 2  +
lostrz Дата: Понедельник, 05.03.2007, 14:18 | Сообщение # 8
Ждёт спасателей
Группа: Свои
Сообщений: 134
Репутация: 12
Замечания: 20%
Статус: Offline

Goldkiller, что то не видел....ну ладно, если есть... :'(
[EVERYTHING HAPPENS FOR A REASON]
 
Награды: нет  +
Goldkiller Дата: Понедельник, 05.03.2007, 16:19 | Сообщение # 9
Jate Forever!
Группа: Свои
Сообщений: 1883
Репутация: 39
Замечания: 40%
Статус: Offline

Тема называется Тайны острова,ну или хотя бы надо эту тему туда перенести http://lost-abc.ru/forum/21
 
Награды: 2  +
Форум » Общий » Тайны ОСТРОВА » Дхарма-Проект (..говорим о проекте Дхармы, история и события вокруг проекта)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!