Пятница, 03.04.2020, 05:07
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Тайна Ядерной Бомбы(JugHead) - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Rendering  
Форум » Общий » Тайны ОСТРОВА » Тайна Ядерной Бомбы(JugHead) (Источник Popular Mechanics)
Тайна Ядерной Бомбы(JugHead)
Syrgeon Дата: Среда, 15.04.2009, 23:48 | Сообщение # 1
В самолёте
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

Эпизод «JugHead» оторвал свою долю «Елы-палы! Это он что сейчас сказал?!»-моментов. Вроде тех, например, когда мы узнали, что супер-богатый (он же супер-таинственный) бизнесмен Чарльз Уидмор спонсировал исследования физика Даниэля Фарадея в области путешествий во времени. Или, что Видмор собственной персоной некогда был говорящим на Латыни Другим на том самом Острове, который вот уже 20 лет пытается найти. И какая-то еще мелочь была... Ах, да – на Острове находится Ядерная Бомба!

То, что мы видим сейчас – новейшее представление линейки странных островных объектов (можно только надеяться, что объяснение четырехпалой статуи когда-нибудь, да всплывет). Когда Фарадей был в плену с Шарлоттой и Майлсом, то решил, что ключ к их спасению – позволить Другим считать, что их разношерстная многонациональная команда является частью Американской армии, но при этом не обычными солдатами, а учеными, посланными разобраться с их водородной бомбой.

Мы попросили эксперта по атомным бомбам, Ивана Ойлрича (Ivan Oelrich), вице-президента стратегической секретной программы Федерации Американских Ученых, дать нам набросок того, как функционируют водородные бомбы и оценить, были ли события в эпизоде «JugHead» столь же реалистичными, как затопление самолета Уидмором в слишком глубоких для поднятия со дна водах или они так же маловероятны, как Херли throwing out a jug of Dharma ranch dressing.

Но для начала – небольшой экскурс в историю ядерного оружия. Бомбы, которые США сбросили на Японию во время Второй Мировой Войны, «Малыш» и «Толстяк», не были водородными; то были атомные бомбы – другой вид ядерного оружия.

Атомная бомба взрывается из-за деления атомного ядра, тогда как водородная бомба – в основном за счет синтеза (правда, немалая часть взрывной энергии так же высвобождается благодаря делению) и является во много раз более мощной.

Ни одна водородная бомба ни разу не применялась против врага, а вот их испытания США проводили. Серия тестов термоядерного оружия под названием «Operation Castle» проводилась на Островах Маршалла в южной части Тихого Океана в 1950х.

Первая попытка детонации термоядерной водородной бомбы с твердым топливом, «Castle Bravo», завершилась успешно 1 марта 1954 года на атолле Бикини Маршалловых Островов.

(прим. Пер.: все в этом мире относительно.. вот что я вычитала по этому поводу – «Castle Bravo вызвал крупнейшее в США радиоактивное заражение прилегающих территорий и облучение местных жителей (кто-то 175, кто-то 300 Р).

После этого испытания зона отчуждения вокруг атолла была расширена до 2 000 000 квадратных километров, круга в диаметре 800 км.». «Успешней» некуда. Ниже - "гриб" «Castle Bravo»).

Тайна Ядерной Бомбы в Лосте раскрыта
Благодаря раннему успеху «Castle Bravo», второй тип ядерного оружия – низкотемпературную водородную бомбу так и не протестировали. К этой группе как раз и принадлежала, верно догадываетесь – криогенная водородная бомба по кличке «JugHead».

Радиация жжется!
Фарадей смог догадаться, что на Острове находится бомба, всего лишь взглянув на перемотанные раны на руках одного из Других, которые, как он сказал Альперту, являются радиационными ожогами, и значит обшивка бомбы повреждена. Однако, получить такие ожоги просто находясь рядом с водородной бомбой, поврежденной или нет, невозможно. «Люди считают, что топливо, которое приводит бомбу в действие, чрезвычайно радиоактивно, но на самом деле они не правы», говорит Ойлрич.

«Одной из проблем обнаружения ядерного оружия является то, что они не излучают достаточно радиации. Знаете, было б весьма мило с их стороны, если б они излучали полно радиации, так, что мы бы могли просто подержать над ними счетчик Гейгера и сказать – «Ага! Кто-то тут хочет ядерную бомбу в страну завезти!». Но, это не так».

Конечно, всегда существует вероятность того, что те ожоги были получены из-за обнажения какого-то другого источника радиоактивного материала.

Протечка в обшивке
Когда Фарадея первый раз приводят к бомбе, он поднимается на башню, к которой она прикреплена и исследует ее с осторожностью, свойственной человеку, находящемуся около ядерного оружия, но в целом - не особо обеспокоен. И это ровно до того момента, как он замечает пузырящееся вещество, вытекающее сквозь швы в обшивке, затем последние следы спокойствия мгновенно испаряются.

«Она (бомба) небезопасна, нам нужно уходить», говорит он Элли, Другой, приставленной следить за ним, предлагает ей отступить назад. Если вы не разбираетесь в устройстве водородных бомб, то вполне посчитаете, что любая протечка – плохие новости. И в какой-то степени это верно. «Но совсем не так, что ядерное оружие содержит множество жидкостей, способных вытечь наружу», объясняет Ойлрич. «Если бы я увидел протечку, то решил бы, что какая-нибудь батарея заржавела - кислота высвободилась и повредила другие материалы, вроде пластика, и, в итоге, прорвалась наружу».

Лично считая это маловероятным, Ойлрич соглашается, что это возможно. Но если наш «JugHead» на самом деле является криогенным «JugHead» из «Operation Castle», то наиболее вероятно, что эта течь была пенным изоляционным материалом, который каким-то образом начал разлагаться, полагает Ойлрич.

Из всего следует, что есть только два варианта, по которым бомба могла быть опасной.

Во-первых, из нее мог вытекать плутоний – опасная вещь, если его вдохнуть или проглотить. Ойлрич предполагает, что если это действительно течь в батарее, то наиболее вероятен именно плутоний: «Кислота, вытекшая из проржавевшей батареи, способна растворить плутоний так, что он сможет пробраться наружу».

Во-вторых, цитируем Ойлрича: «Это бомба – будет очень опасна, если она взорвется!». В общих чертах, вот как срабатывает ядерная бомба: шарик плутония помещен в еще один шар из тщательно подготовленных взрывчаток. Когда они взрываются в идеальной по времени синхронности (создание этого первого взрыва, кстати, самая сложная часть конструирования бомбы), плутоний сжимается, становится сверх плотным, что вызывает уже ядерный взрыв. Если подорвать часть этого условного детонатора, скажем, прямым выстрелом Другой Элли, готовой палить по поводу и без, это спровоцирует большой взрыв, но ядерный – скорее всего нет. «Самый худший вариант случится, если рассеять при этом плутоний. Это конечно тоже будет опасно, но гораздо лучше альтернативы», поясняет Ойлрич.

Обезвреживаем Водородную бомбу
Фарадею удается убедить Других отвести его к бомбе, сказав, что «обезвредит ее». Первым шагом должно быть отключение детонатора. «Это зависит от особенностей конструкции бомбы», объясняет Ойлрич, «но в 1950х можно было видеть все провода детонатора. И в первую очередь, нужно было бы их обрезать, чтоб детонатор не смог сработать». Затем, по словам Ойлрича, чтобы подавить последнее волнение от вероятного случайного срабатывания устройства, нужно испортить взрывчатку.

«Если б речь шла обо мне, я бы вымочил внешние слои взрывчатки в воде или обезопасил их алкоголем. Немного беспокоит то, что взрывчатка может подорваться случайно. Шансы невелики, но если она присоединена к водородной бомбе, то, знаете, день точно пошел бы насмарку». Как только решена проблема со взрывчаткой, дальше нужно позаботиться о радиоактивных веществах? Вот где наступает роль свинца и бетона.

Как предложил Фарадей, захоронение обезвреженной бомбы под землей в саркофаге из свинца или цемента удержит любую радиацию, которую бомба может излучать сейчас или в будущем. В конечном счете, правда, плутоний может просочиться в грунтовые воды, а поскольку он способен нести угрозу многие сотни и тысячи лет, а бетонная могила – лишь несколько сотен, захоронение бомбы не будет перманентным решением.

Конечно, Потеряшки перенеслись в другой момент времени, прежде чем удалось выяснить, действительно ли «JugHead» закапали, но, правда, до того, как Джон Лок предупредил Ричарда Алперта навестить его, когда он родится – через два года, чтобы доказать, что Лок действительно лидер Других (даешь флешбэк из «Cabin Fever») – так что, бомба все еще может быть где-то там.

В свободном полете вот на что способна радиация: вызывать лучевую болезнь, лечить рак, возможно даже негативно влиять на беременных женщин.
Дальше попробуйте дорисовать картину самостоятельно.

Оригинал Erin Scottberg
Источник Popular Mechanics


У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
 
Награды: 2  +
ArtChe Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:25 | Сообщение # 2
Ждёт спасателей
Группа: Свои
Сообщений: 147
Репутация: 0
Замечания: 100%
Статус: Offline

Интересно.

Добавлено (16.04.2009, 13:25)
---------------------------------------------

Quote (Syrgeon)
В свободном полете вот на что способна радиация: вызывать лучевую болезнь, лечить рак, возможно даже негативно влиять на беременных женщин.

Дезмонд, Роуз, Клер и так далее...

... God loves you, as he loved Jacob © Dharma Initiative ... 4 8 15 16 23 42 ...
 
Награды: нет  +
Rato Дата: Пятница, 17.07.2009, 22:37 | Сообщение # 3
Ждёт спасателей
Группа: Свои
Сообщений: 140
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (Syrgeon)
Дальше попробуйте дорисовать картину самостоятельно.

большой "бум" и всем хана :'(

So Capoeira
 
Награды: 2  +
Karactus Дата: Пятница, 17.07.2009, 22:40 | Сообщение # 4
В хижине Джейкоба
Группа: Свои
Сообщений: 366
Репутация: 185
Замечания: 20%
Статус: Offline

Ну во первых ядерная бомба это совсем другое. Мы с вами говорим про водородную. А во вторых она появилась в сериале только для того, чтобы оправдаь себя в конце...

Если хочешь изменить мир - начни с себя
 
Награды: 10  +
pussykatya Дата: Пятница, 14.08.2009, 17:22 | Сообщение # 5
В хижине Джейкоба
Группа: Свои
Сообщений: 328
Репутация: 207
Замечания: 0%
Статус: Offline

что=то мне кажеться что со взрывом бомбы наоборот и последует вся цепь событий :?

Welcome to the Island

 
Награды: 32  +
Diablock Дата: Среда, 20.01.2010, 02:09 | Сообщение # 6
Путешественник
Группа: Свои
Сообщений: 1071
Репутация: 1033
Замечания: 60%
Статус: Offline

Водородная бомба - Переводит в плазму ВСЁ в радиусе 1 км от точки взрыва. Испаряет деревья, плавит бетон на расстоянии 5 км. Прожигает металлические крыши за 15 км, поражение живой силы, техники и построек - 100% на расстоянии 10-15 км. Выдавливает мелкие водоемы (как Москва-река) за 15 км, может вскипятить и выпарить почти всю воду в небольшом озере за 10 км.
В центре остается воронка 2 км в диаметре, глубиной около 50 м, покрытая цельной стекловидной массой толщиной 10 метров. Дальше (на 8-10 км) поверхность покрыта спекшейся стекловидной массой до 1 см толщиной.
:)

Работаю вожатым в школе =))))
 
Награды: 44  +
Neron-72 Дата: Среда, 20.01.2010, 10:39 | Сообщение # 7
Перемещает Остров
Группа: Свои
Сообщений: 610
Репутация: 930
Замечания: 0%
Статус: Offline

чтобы вхорвать водородную, надо взорвать атомную. пусть даже небольшую - именно ее Саид и выкрутил из Болванчика.
а в шахте на глубине 70м она не так страшна

Get lost of the LOST
 
Награды: 85  +
in7sky Дата: Среда, 20.01.2010, 23:38 | Сообщение # 8
Знает все тайны Острова
Группа: Свои
Сообщений: 1560
Репутация: 242
Замечания: 60%
Статус: Offline

Quote (Syrgeon)
Первая попытка детонации термоядерной водородной бомбы с твердым топливом, «Castle Bravo», завершилась успешно 1 марта 1954 года на атолле Бикини Маршалловых Островов.

если не ошибаюсь это был взрыв грязной бомбы аналогичной по своей конструкции советской "слойке" на действительно твердом топливе, кристаллическом дейтерите лития кажется...

Quote (Syrgeon)
криогенная водородная бомба по кличке «JugHead».
в ее конструкцию входила емкость со сжиженным тритием (сверхтяжелый водород), который естественно представлял из себя газ.
именно по этой причине криогенные бомбы очень тяжелые - фактически это мини фабрики по охлаждению емкости с тритием! срок хранения таких бомб - 3-4 месяца, после чего требовалась перезарядка.

для поджигания трития использовался дейтерий, а дейтерий поджигался атомной бомбой.
Вся конструкция заключалась в оболочку из урана-238.

ввиду того что джек держит в руках ЦИЛИНДР а не СФЕРУ, можно сказать что запал островной бомбы был урановый, пушечного типа.

Дело в том что плутониевая бомба пушечного типа технически трудно реализуема (требуется ствол длиной 20-30 метров) т.к. требуется соединять два куска плутония со скоростью не меньше 12 километров в секунду иначе он испарится без взрыва! поэтому плутониевые бомбы - сферические.

А вот для урана скорость сближения всего 2-3 км/с. критическая масса урана 16 кг, но для нормально взрыва этого мало...
Бомба "малыш" содержала 64 килограмма урана
из них в около 700 граммах происходило деление ядер
и примерно 600 миллиграмм урана высвободило энергию с разрушающей силой мощностью (по разным оценкам) от 13 до 18 килотонн в тротиловом эквиваленте.
Вес бомбы составлял 4 тонны, размер 3 метра в длину (технически это и есть длина пушки выстреливавшей два куска урана навстречу друг другу...), 71 сантиметр в диаметре.

Какой же сильный доктор пилюлькин!
вообще весь эпизод с бомбой и бурением НАД КОЛОДЦЕМ чушь несусветная. видно сценаристы не смогли придумать другой развязки (бомба) и способа доставки (колодец).


В LOSTе нет ни чего достойного внимания адекватно мыслящего индивида

Сообщение отредактировал in7sky - Среда, 20.01.2010, 23:46
 
Награды: 62  +
Форум » Общий » Тайны ОСТРОВА » Тайна Ядерной Бомбы(JugHead) (Источник Popular Mechanics)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!