Вообще интересно конечно было бы прояснить вопрос по поводу всех старых построек, как то, храм, маяк, статуя конечно, подземные ходы, ну и наверно все.
Ну, а зачем статуи вообще строят? Я думаю просто египтяне внесли свой вклад в культуру острова в виде статуи. Так же как и другие народы вносили что-то свое
А почему именно египтяне?? может славяне
...Мы другие... The HostISLEs The man of faith Club
Ну статуя уже не очень интересная постройка. Ее просто построили что бы внести свой вклад в культуру острова. Гораздо интереснее было бы узнать про храм лечащий людей, как его сделали таким
Ну потому строй эту статую словяни это была бы статуя того же самого Перуна, а это статуя богини Таурет.Ну вот и все... Финал... Так радостно и грустно мне не было никогда. Lost-Я буду скучать!
Это статуя какой-т, кажется египетской, богини, которая оберегала беременных женщин. Заметьте, что после того, как ее снесла Черная скала, женщины на острове не могли рожать (вплоть до приезда Джулии с ее научными изысканиями)У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
после того, как ее снесла Черная скала, женщины на острове не могли рожать (вплоть до приезда Джулии с ее научными изысканиями)
Что-то не сходится. Руссо родила Алекс вполне себе благополучно, вообще без всякой помощи и задолго до появления ДжульетУ меня нет подписи!
otshelnik-77, очень даже может быть! Всё вроде сходится. Поддерживаю. Сам додумался? Anasta, тут дело в другом. Говорили, что если ребёнок не зачат на Острове, то всё нормально потом с родами."Я наяву вижу то, что многим даже не снилось, не являлось под кайфом, не стучалось в стекло" - ("Сплин")
Статуя на острове - древнеегипетского бога Себека (бога-крокодила) или богини Себектеты (появилась позднее Себека).
Изображается и как крокодил, и как человек с головой крокодила. В сети про него можно узнать, что египетский Себек – покровитель воды, защитник богов и людей, проводит души усопших в египетский рай по "короткому пути", открывает глаза мертвых, касается их языков, чтобы они могли говорить, и возвращает способность движения в их головы. Очень лостовский бог. :-)
Статуя на острове держит в руках два анкха, тогда как Себек изображался с анкхом в правой руке и скипетром уас в левой. Возможно два ключа от врат смерти в руках статуи указывают на две "двери", два жизненных пути, которыми можно покинуть остров - в удачную жизнь и неудачную. Жизнь Хёрли тогда видится максимальным проявленем таких путей. :-)
Как уже обсуждалось, в пятом сезоне были показаны две разных статуи. В копилку к уже высказанным предположениям могу добавить, что две статуи могут указывать на то, что есть два острова, жизнь на которых возможно зеркальна по отношению друг к дружке. Последнее предположение основано на том, что в сериале показаны были то обломок правой ноги статуи, то левый, а сами статуи имеют зеркальные позы и юбки. Для себя их назвал Остров Везения и Остров Невезения. :-)
Мне кажется, что эту статую построил Джейкоб, что бы через несколько лет(может сотен лет) Ричард на корабле "Black Rock" попал на остров...и сбил эту статую....что бы потом его корабль попал на середину острова.....Jate family
Я вот не понимаю, какая разница кто построил статую? Ну давайте создадим тему, Кто построил дом, в котором жил Бел или кто собрал автомобиль Дармы? Это совершенно не важно для сериала. Допустим нам сказали бы, что построили её в каком-нибудь 5м веке нашей эры, какие-нибудь египтяне, прибывшие на остров, и какое это отношение имеет к сюжету? ИМХО.У меня нет подписи!
Я вот не понимаю, какая разница кто построил статую? Ну давайте создадим тему, Кто построил дом, в котором жил Бел или кто собрал автомобиль Дармы? Это совершенно не важно для сериала. Допустим нам сказали бы, что построили её в каком-нибудь 5м веке нашей эры, какие-нибудь египтяне, прибывшие на остров, и какое это отношение имеет к сюжету? ИМХО.
а мне вот интересно, кто ее построил, извините, но эту загадку они должны были открыть, т.к. на иерогл-фы очень часто в последн. сезонах обращ-ли внимание,я думаю, что сценаристам было или лень придумать, или не хватило экранного времени, а жаль т.к. сериал смотре-ся мною, чтобы получить ответы на поставл. вопросы...
Думаю, статуи построили древние египтяне. Поскольку остальным вроде бы незачем ставить статуи чужих богов.
Опять ты со своими египтянями Джейкоб там не один век просидел , так что он запросто мог за промежуток времини построить статуюИ мне подарите Фарадея :D
Quote (Волопас) Думаю, статуи построили древние египтяне. Поскольку остальным вроде бы незачем ставить статуи чужих богов. Опять ты со своими египтянями Джейкоб там не один век просидел , так что он запросто мог за промежуток времини построить статую
наверно он ее построил в честь кого либо, ведь он остался один после потери родных, вот и стал этим заниматься
Статуя абсолютно ничего не значит. Как и цифры, способности Уолта и прочее. Хватит пытаться объяснить то, над чем создатели даже не думали. Просто добавили в сериал, и всё.Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.
Статуя абсолютно ничего не значит. Как и цифры, способности Уолта и прочее. Хватит пытаться объяснить то, над чем создатели даже не думали. Просто добавили в сериал, и всё.
Как мертвый есть мёртвый ..... И всё.. И Уолту способности приписали только потому что его похитили.. Подумаешь убил пару птичек....И мне подарите Фарадея :D
интересно куда верхняя часть статуи потом делась ...в настоящее время показывали только её ноги о_ОУ меня нет подписи!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!