Паркур
|
|
ПашаН
|
Дата: Среда, 20.06.2007, 13:54 | Сообщение # 1 |
Zoidberg M. D.
Статус: Offline
| Парку́р (фр. parkour, искажённое от parcours —дистанция, полоса препятствий) — дисциплина, заключающаяся в быстром преодолении препятствий включяя свою фантазию. Паркур был основан во Франции Давидом Беллем и Себастьяном Фука. Сочетает в себе особую философию (мировосприятие), гимнастику, лёгкую атлетику, боевые искусства и билдеринг (лазанье по стенам). Люди, занимающиеся паркуром, называются трейсерами (фр. traceur). Паркур — дисциплина, представляющая из себя совокупность навыков владения телом, которые в нужный момент могут найти применение в различных ситуациях человеческой жизни. Основные факторы, используемые трейсерами: сила и верное её приложение, умение быстрее других оказаться в определённой точке города. Паркур не учит использовать какие-либо средства, приспособления или оружие, а позволяет развить навык поведения в условиях «здесь и сейчас». Деревья, стены, крыши — обыкновенные препятствия трейсера. Крайне важны скорость реакции, умение оценивать обстановку и свои возможности. Вспомогательными элементами для преодоления дистации могут быть отверстия в стенах, выступы, прочее. Для того, чтобы заниматься паркуром, человеку необходимо развиваться в целом ряде дисциплин. Прежде всего, необходимо познать себя, стремясь создать гармонию между телом и духом, оценить свои нынешние возможности и начать бороться со своими недостатками, страхами. Прекрасным способом воспитания духа являются единоборства, где постоянно приходится бороться с психологическим фактором, нарабатывая стремление побеждать. Для развития навыков перемещения помогут лёгкая атлетика, скалолазание, гимнастика. Замыкающим список является медицина. Трейсеры воспринимают паркур ещё и как философию: «в жизни нет границ, есть только препятствия». Далее несколько ссылок на видео: ямакаси прародитель паркура
Сообщение отредактировал ПашаН - Среда, 20.06.2007, 13:54 |
|
| |
|
assasinmax
|
Дата: Среда, 20.06.2007, 17:06 | Сообщение # 3 |
Ждёт спасателей
| мой друг паркуром занимается
|
|
| |
milanello
|
Дата: Среда, 20.06.2007, 17:25 | Сообщение # 4 |
ACMilan fan
| ямакаси насматрелись.видел я таких паркурщиков.толком ни че не умеют(не все конечно)
LP and ACMilan forever and навеки
|
|
| |
Maxardy
|
Дата: Среда, 20.06.2007, 18:17 | Сообщение # 5 |
Kenji
| я знаю один чувак бесится с паркура, хотя не занимается им
на воле хорошо однако
|
|
| |
milanello
|
Дата: Среда, 20.06.2007, 19:10 | Сообщение # 6 |
ACMilan fan
| а чё бесится?
|
|
| |
Kristo
|
Дата: Вторник, 26.06.2007, 15:54 | Сообщение # 7 |
В плену у Других
| Паркур классная штука! Я бы с радостью занималься бы но, вот времени нет
Меня в ролевой
|
|
| |
milanello
|
Дата: Вторник, 26.06.2007, 15:55 | Сообщение # 8 |
ACMilan fan
| если есть желание то время всегда найдётся
|
|
| |
PSiX-SoT
|
Дата: Среда, 27.06.2007, 17:21 | Сообщение # 9 |
В плену у Других
| Паркур обожаю!Занимаюсь 4 месяца!Правда редко, времени не было!Ща лето каникулы буду намного больше времени уделять!
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
|
|
| |
Tray
|
Дата: Воскресенье, 01.07.2007, 21:49 | Сообщение # 10 |
Interpol
| паркур уже не в моде
Denial
|
|
| |
milanello
|
Дата: Понедельник, 02.07.2007, 17:25 | Сообщение # 11 |
ACMilan fan
| Tray, а что тогда в моде
|
|
| |
Tray
|
Дата: Понедельник, 02.07.2007, 17:46 | Сообщение # 12 |
Interpol
| лично в моём городе уже никто почти паркуром не занимается
Denial
|
|
| |
milanello
|
Дата: Среда, 04.07.2007, 17:53 | Сообщение # 13 |
ACMilan fan
| я вообще не слышал чтоб у нас этим кто то занимался
|
|
| |
ROCK
|
Дата: Понедельник, 09.07.2007, 19:04 | Сообщение # 14 |
На корабле
| Паркуром занимаются люди которым нечего делать
Гробовщик, ROCK,Голдберг,,Халк Хоган,Big Show,Batista,Kane,Steve Austin Stone Cold,HHH(Triple H),Bobby Lashley,The Great Khali,Kevin Nash -------- самые мои лучшие и любимые рестлеры!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
CoolSpot
|
Дата: Четверг, 26.07.2007, 17:21 | Сообщение # 15 |
Lost in Dreaming
| У меня в городе прошлым летом занимались..прыгали чето...бегали..теперь уже нет..у меня больше на BMX розсекают...
Тереза идет по лестнице... Тереза падает вниз...
|
|
| |
silevelin
|
Дата: Суббота, 18.08.2007, 12:12 | Сообщение # 16 |
В плену у Других
| паркур не для всех!.. я видел парней в маём гораде ани занимаюца там 1 год 2,3 а умеют только самые прастые вещи... манки,волспин,дэш,кэш,кинконг,дроп,на них проста иногда смешно сматреть когда ани пол года адно и тоже делают я хоть и не паркурист но я паркуром занимаюсь патамучто энэргию девать некуда в футбол играть постаяно не хочеца,хочеца разнообразия но я редко когда манки, волспины,кинконги делаю воснавном только сальто!
Что общего, между подгорелым хлебом, утонувшим и беременной женщиной? Не успели вытащить.
Сообщение отредактировал silevelin - Суббота, 18.08.2007, 12:19 |
|
| |
VelSit
|
Дата: Понедельник, 27.08.2007, 22:45 | Сообщение # 17 |
На корабле
| Прикольное вещь...Во всяком случаи намного лучше, чем сидеть пить пиво, курить и чего хуже наркоту употреблять...Конечно людям не хватает экстрима. но так хотя бы мышцы тела развиваются...
|
|
| |
silevelin
|
Дата: Пятница, 31.08.2007, 01:50 | Сообщение # 18 |
В плену у Других
| Quote (VelSit) Прикольное вещь...Во всяком случаи намного лучше, чем сидеть пить пиво, курить и чего хуже наркоту употреблять.. VelSit, да ты прав!Добавлено (2007-08-31, 01:50) --------------------------------------------- что иногда бывает при занятии паркуром http://www.youtube.com/watch?v=7Kh8NeG9wf8
Что общего, между подгорелым хлебом, утонувшим и беременной женщиной? Не успели вытащить.
|
|
| |
|
scorpio105
|
Дата: Суббота, 20.10.2007, 15:00 | Сообщение # 20 |
В хижине Джейкоба
| Quote (milanello) ямакаси насматрелись.видел я таких паркурщиков.толком ни че не умеют вот это правильно!!ямакаси появились за долго до этих паркуристов,да и ямакаси делают такие вещи,которые этим и не снились!
Сообщение отредактировал scorpio105 - Суббота, 20.10.2007, 15:01 |
|
| |
|
|
Sойер
|
Дата: Суббота, 29.12.2007, 16:49 | Сообщение # 23 |
На корабле
| паркур это круто. сам занимаюсь и на компе более 300 видео есть.
|
|
| |
eDox-ParaDox
|
Дата: Суббота, 29.12.2007, 17:06 | Сообщение # 24 |
На корабле
| норм но не занимаюсь
|
|
| |
Мишутка
|
Дата: Пятница, 25.01.2008, 17:13 | Сообщение # 25 |
В самолёте
| Млин , извините, но паркуру в разделе спорта не место.
Ви спросите почему белый медведь стал бурым? Я отвечу "Это консперация!"
|
|
| |