Шахматы
|
|
supercharger
|
Дата: Пятница, 16.04.2010, 20:15 | Сообщение # 376 |
cops are bastards
Статус: Offline
| цугцванг это когда ты вынужден подставить фигуру на съедение чтобы спасти жопу короля =)))
Вижу цель не вижу препядствий
|
|
| |
alexleon
|
Дата: Пятница, 16.04.2010, 20:36 | Сообщение # 377 |
boy is monster
| Quote (supercharger) в нашем случае - все вместе) флуд и оффтоп это похожие понятия, но флудильшик оставляет более глупые, малоинформативные посты, как у тебя напримерQuote (Aleksandar) в котором Зайца Галямова... надо же, уже все об этом знают ну я точно не попадал, а вот в чарджере не уверенДобавлено (16.04.2010, 20:36) ---------------------------------------------
Quote (supercharger) цугцванг это когда ты вынужден подставить фигуру на съедение чтобы спасти жопу короля =))) ты в вики посмотрел
|
|
| |
Aleksandar
|
Дата: Пятница, 16.04.2010, 21:06 | Сообщение # 378 |
Memento vivere
| Обломитесь со своей вики: Цугцванг (нем. Zugzwang, «принуждение к ходу») - положение в шашках и шахматах, в котором одна из сторон оказывается вынужденной сделать невыгодный очередной ход.Добавлено (16.04.2010, 21:06) ---------------------------------------------
Quote (alexleon) ну я точно не попадал Посмотрим, что скажет об этом Санька.
kama-s-utra
|
|
| |
supercharger
|
Дата: Суббота, 17.04.2010, 00:21 | Сообщение # 379 |
cops are bastards
| Quote (alexleon) как у тебя например а твои посты классные Quote (alexleon) ну я точно не попадал, ибо ты не играешь в шахматыQuote (Aleksandar) сделать невыгодный очередной ход. невыгодный ход, это когда ты даешь сожрать свою фигуру, т.е. именно это я и сказалQuote (Aleksandar) Посмотрим, что скажет об этом Санька. а че говорить? ты видел какую он ситуацию подбирал? это же абсурд))
|
|
| |
Aleksandar
|
Дата: Суббота, 17.04.2010, 12:13 | Сообщение # 380 |
Memento vivere
| Quote (supercharger) спасти жопу короля Ну и где в определении хоть одна ж..па? И фигуру жрать при этом необязательно. Подавиться можно.
kama-s-utra
|
|
| |
alexleon
|
Дата: Суббота, 17.04.2010, 14:03 | Сообщение # 381 |
boy is monster
| Quote (Aleksandar) Цугцванг (нем. Zugzwang, «принуждение к ходу») - положение в шашках и шахматах, в котором одна из сторон оказывается вынужденной сделать невыгодный очередной ход. википедия тупая, всё вретQuote (supercharger) а твои посты классные правда?Quote (supercharger) ибо ты не играешь в шахматы да я даже у Зайца выигрывалQuote (supercharger) ты видел какую он ситуацию подбирал? это же абсурд)) норм ситуация
|
|
| |
supercharger
|
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 15:27 | Сообщение # 382 |
cops are bastards
| Илюмжинов: хочу, чтобы в шахматы играл миллиард человек Quote Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов высказал своё авторитетное мнение относительно количества профессиональных турниров, отметив, что их число постоянно растёт, а также заявил о своём желании видеть миллиард жителей планеты, которые играли бы в шахматы. "Во всяком случае, турниров становится всё больше. Одни этапы Гран-при, в которых в последние два года участвует вся мировая шахматная элита, чего стоят! Но вообще-то ФИДЕ — это организация прежде всего не для чемпионов, а для всех любителей шахмат. Важно развивать наш вид спорта повсеместно, на всех континентах. Есть такое определение — "золотой миллиард". Речь идёт о населении преуспевающих стран. Так вот, сейчас на планете в шахматы играют 500 миллионов человек. И я хочу, чтобы на Земле появился "золотой миллиард" умных людей, любящих эту игру", — приводит слова президента ФИДЕ газета "Известия".
|
|
| |
alexleon
|
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 16:20 | Сообщение # 383 |
boy is monster
| Quote (supercharger) хочу, чтобы в шахматы играл миллиард человек чтобы играть в шахматы нужно иметь математический склад ума, а это не каждому дано
Сообщение отредактировал alexleon - Воскресенье, 18.04.2010, 16:26 |
|
| |
supercharger
|
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 11:08 | Сообщение # 384 |
cops are bastards
| Quote (alexleon) чтобы играть в шахматы нужно иметь математический склад ума, а это не каждому дано бред
|
|
| |
alexleon
|
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 20:09 | Сообщение # 385 |
boy is monster
| это научно доказанный факт, не поспоришь тут
|
|
| |
supercharger
|
Дата: Вторник, 20.04.2010, 10:32 | Сообщение # 386 |
cops are bastards
| Quote (alexleon) это научно доказанный факт, кто доказал? когда? хочу видеть этого человека
|
|
| |
alexleon
|
Дата: Вторник, 20.04.2010, 13:19 | Сообщение # 387 |
boy is monster
| Quote (supercharger) кто доказал? умный человекQuote (supercharger) когда? давноQuote (supercharger) хочу видеть этого человека он не станет тратить время на тебя. и ваще он мертв
|
|
| |
supercharger
|
Дата: Вторник, 20.04.2010, 14:54 | Сообщение # 388 |
cops are bastards
| Quote (alexleon) умный человек кто такой? как давно? в каком году?Quote (alexleon) он не станет тратить время на тебя. и ваще он мертв кто он?
|
|
| |
alexleon
|
Дата: Вторник, 20.04.2010, 15:35 | Сообщение # 389 |
boy is monster
| Quote (supercharger) кто такой? шахматистQuote (supercharger) как давно? в каком году? почему тебя это интересует?
|
|
| |
supercharger
|
Дата: Вторник, 20.04.2010, 15:56 | Сообщение # 390 |
cops are bastards
| Quote (alexleon) шахматист как зовутQuote (alexleon) почему тебя это интересует? потому что интересно
|
|
| |
alexleon
|
Дата: Вторник, 20.04.2010, 16:21 | Сообщение # 391 |
boy is monster
| Quote (supercharger) как зовут не помню
|
|
| |
supercharger
|
Дата: Вторник, 20.04.2010, 16:33 | Сообщение # 392 |
cops are bastards
| ложь
|
|
| |
alexleon
|
Дата: Вторник, 20.04.2010, 16:59 | Сообщение # 393 |
boy is monster
| ты не веришь что, игрок в шахматы должен обладать математическим складом ума?? научится канешн всему можно, но тут или есть талант или нет
|
|
| |
supercharger
|
Дата: Вторник, 20.04.2010, 17:19 | Сообщение # 394 |
cops are bastards
| Quote (alexleon) ты не веришь что, игрок в шахматы должен обладать математическим складом ума?? верю, а кто это сказал?
|
|
| |
Jоne_Lоcke
|
Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:33 | Сообщение # 395 |
В хижине Джейкоба
| Quote (alexleon) научится канешн всему можно, но тут или есть талант или нет +1, научится переставлять фигуры, не значит научиться играть в шахматы
Еду в Магадан! ♥Guaharo my destiny!♥
|
|
| |
alexleon
|
Дата: Вторник, 20.04.2010, 22:15 | Сообщение # 396 |
boy is monster
| Quote (Jоne_Lоcke) научится переставлять фигуры, не значит научиться играть в шахматы вот чарджер, люди понимают и не доипываются с тупыми вопросами ко мне
|
|
| |
supercharger
|
Дата: Среда, 21.04.2010, 10:26 | Сообщение # 397 |
cops are bastards
| Каплан: надо сделать шахматы популярнее покера Quote Бизнесмен Давид Каплан, который также является вице-президентом ФИДЕ, рассказал о своём ноу-хау — интернет-турнирах с большим призовым фондом. "С появлением Интернета я заметил, что молодёжь перестала думать, а предпочитает стучать пальцами по клавиатуре, а заботит её только одно – как быстро и много заработать. И тут я сообразил, что как раз шахматы — наиболее подходящий способ. Можно бить теми же пальцами по компьютеру и, играя, зарабатывать деньги. И ещё одно важное обстоятельство: у молодых людей сейчас нет никакой идеологии, а шахматы — это некий мир, который может увлечь их, объединить, направив в интеллектуальное русло. В этом и заключается моё ноу-хау. Я придумал так называемый "принцип квадратов". Поясню, что это такое. Что в шахматах самое неприятное — когда тебя постоянно обыгрывают и у тебя пропадает всякий интерес к игре. Почему, например, сейчас так популярен покер? Потому что у любого игрока всегда есть шанс отличиться. Значит, и шахматистов надо объединять по группам, где все игроки, встречаясь между собой, имеют равные шансы. Такие группы я и называю квадратами. А если победителя квадрата ждёт миллион долларов призовых, молодые люди забросят всё на свете. Главная задача — вызвать интерес у игроков. Важно, чтобы они ежедневно проводили за виртуальной шахматной доской, играя в своём квадрате, хотя бы несколько минут — пару партий в блиц. Всего в мире около 200 тысяч любителей, которые регулярно сражаются по Интернету. А желающих заработать миллион, играя с равными себе, найдётся на порядок больше. Так что за деньгами придут минимум 50 миллионов. Считаем дальше. Сколько стоит портал с таким количеством посетителей? Миллиард долларов! Вот такой трюк, фокус, эффектная бизнес-идея... Поверьте, мы стоим на пороге шахматной революции", — сообщил Каплан в интервью "Московскому комсомольцу".
|
|
| |
alexleon
|
Дата: Среда, 21.04.2010, 13:32 | Сообщение # 398 |
boy is monster
| Quote (supercharger) Каплан: надо сделать шахматы популярнее покера чтобы играть в шахматы нужно иметь математический склад ума, а это не каждому дано
|
|
| |
supercharger
|
Дата: Среда, 21.04.2010, 15:01 | Сообщение # 399 |
cops are bastards
| Quote (alexleon) чтобы играть в шахматы нужно иметь математический склад ума, а это не каждому дано +1, научится переставлять фигуры, не значит научиться играть в шахматы
|
|
| |
alexleon
|
Дата: Среда, 21.04.2010, 16:13 | Сообщение # 400 |
boy is monster
| Quote (supercharger) +1, научится переставлять фигуры, не значит научиться играть в шахматы бред
|
|
| |