Действующий чемпион мира "Формулы-1" пилот McLaren Льюис Хэмилтон дисквалифицирован по итогам первой гонки нового сезона - "Гран-при Австралии", в то время как гонщику Toyota Ярно Трулли вернули третье место в протоколе гонки, которое ранее занимал британец.
Международная федерация автоспорта (FIA) после повторного расследования пересмотрела решение по инциденту между пилотами Хэмилтоном и Трулли во время "Гран-при Австралии". Гонку британец закончил четвертым, а итальянец третьим, но последнего наказали 25-секундным штрафом за обгон чемпиона мира "под машиной безопасности". Трулли обошел конкурента, который сбросил скорость.
Все бы ничего, если бы не выяснилось, что Хэмилтон сделал это намеренно - по отмашке из боксов. На заседании FIA в Сепанге британский гонщик и его команда были обвинены в том, что ввели стюардов в заблуждение на первом слушании.
Результат нарушившего ход спортивной борьбы пилота в Мельбурне был аннулирован, а McLaren - исключен из протокола гонки. С Трулли сняли штраф и, таким образом, стартовавший из последнего ряда гонщик McLaren вернулся на подиум и получил 6 очков, сообщает официальный сайт "Формулы-1".
Команда McLaren выпустила официальное заявление по поводу решения стюардов FIA: "Команда McLaren понимает, что стюарды приняли решение на основе изучения радиопереговоров между пилотом и командой. Как бы то ни было, команда поддерживает решение стюардов, и не будет подавать апелляцию".
Гонщик Toyota Ярно Трулли прокомментировал решение стюардов FIA вернуть ему третье место по итогам "Гран-при Австралии". "Я рад, потому что просто хотел справедливого решения и теперь получил его. Рад за себя, рад за команду - и я должен поблагодарить FIA, потому что федерация очень редко пересматривает свои решения. Наверняка им пришлось очень сложно, но у них было общее желание окончательно понять, что произошло. Я всегда вел себя честно, и это мне воздалось", - цитирует Трулли
И че дальше? Это я уже давно знаю. Судьм будут делать все, чтобы Хэмильтон не стал чемпионом. Был бы на его месте Масса, то с ним ничего бы 100% не сделали. А Макларен просто гнобят. Это уже давно свершившийся факт. Прочитай Интервью Уитмарша (если ты знаешь кто это такой), он сказал что виновата команда, а Льюис не причем. Многие прекрасно знают, что Хэмильтон лучший гонщик мира, они этого просто не хотят признавать. А так дисвалифицировали и дисквалифицировали. Был бы не Макларен, то все бы оставили как есть. Так что тыкай себя чаще куда-нибудь.
Ну что Дженсон сегодня опять первый на квалификации. Это уже показатель и серьёзное заявление на высокое место в сезоне. Я согласен, что всё ещё может измениться, но всё же надеюсь вы больше не будете спорить, что Дженсон отличный гонщик, и он всегда был таким, а сейчас ему просто дали нормальный боллид и команду, а следовательно всё, что нужно для побед.
За 24 круга до финиша Гран При Малайзии гонка была приостановлена: из-за тропического ливня, обрушившегося на Сепанг, трасса полностью залита водой, и ехать невозможно даже за автомобилем безопасности.
Если погода в ближайшее время не улучшится, и гонка не будет возобновлена, по правилам первые восемь пилотов получат лишь половину причитающихся им очков, поскольку пройдено меньше 75% дистанции Гран При.
Результат
Position Country Driver Time 1 Great britain J Button 1:34:15.784 2 Brazil R Barrichello 1:34:16.591 3 Italy J Trulli 1:34:17.384 4 Germany T Glock 1:34:20.219 5 Spain F Alonso 1:34:20.663 6 Germany N Rosberg 1:34:21.506 7 Switzerland S Buemi 1:34:21.788 8 France S Bourdais 1:34:22.082
Ну что ж вторая подряд победа Баттона,с чем и поздравляемс...ОТлично он сеня вел машину и заслуженно победил..Ну не важно благодаря дождя или нет,но и до этого отлично вел.гамильтон Масса разочаровали опять.Гамильтон ваще кошмарно вел машину,даже среднячки могли его обгонять..жуть(... ..О гЛоке отдельный разговор.Он крассавчик,грамотно сделал все,а команда просто мега выполнила задача,главное умно))
Ну что ж вторая подряд победа Баттона,с чем и поздравляемс...ОТлично он сеня вел машину и заслуженно победил..Ну не важно благодаря дождя или нет,но и до этого отлично вел.
Так оно и есть , но это не просто вторая подряд победа Баттона, это первый в его жизни победный дубль- круто ! После баттона меня сильнее всех поразил только Хейкки Ковалайнен, вторую гонку в самом начале сходит, интересно в третий раз сможет повторить ?
Ну, если ты слышал у него были определенный проблемы при включении 6 передачи. И с этими проблемами он 6.
ну да слышал о проблемах...))...но он шестой просто из за пит стопов дргуих команд)..т.е...а ты смотри до какого кргуа он был 9 или 10 потом после бокс. других команд поднялся на 6-е,через некоторое время гонку приостоновили))...
ну да слышал о проблемах...))...но он шестой просто из за пит стопов дргуих команд)..т.е...а ты смотри до какого кргуа он был 9 или 10 потом после бокс. других команд поднялся на 6-е,через некоторое время гонку приостоновили))...
Он,кстати, седьмой. Пока не могу понять почему. Веббер 6. Ну что значит из-за пит-стопа? Давай вспомним сколько Шумахер выигрывал из-за пит-стопов.
да ответ прост...Потому что гонку официально приостановили после 31 курга,вот почему Глок стал 3-м,а не вторым,так и Гамильтон))
Понял. Спасибо.
Quote (Lost_guy)
в дождлив.погоде?
Да неважно. Вообще Хэмильтон меня поражает. Он сейчас находится в плохом психологическом состояии. Машина совсем не едет, а он в очки попадает. И в первой гонке попал, но там ему команду мозги запудрила.
Вообще Хэмильтон меня поражает. Он сейчас находится в плохом психологическом состояии. Машина совсем не едет, а он в очки попадает. И в первой гонке попал, но там ему команду мозги запудрила. :?
...КСТАТИ ОН НЕДАВНО В ИНТЕРВЬЮ СКАЗАЛ ЧТО ПОСЛЕ МЕЛЬБУРНА ХОТЕЛ ПОКИНУТ СПОРТ....Ну и придурок,так быстро сдается...
В сегодняшнем номере лондонского таблоида Daily Express приведено мнение коммерческого босса Формулы 1 Берни Экклстоуна по поводу скандальной ситуации, в центре которой оказалась команда McLaren.
Напомним, FIA обвиняет McLaren в сознательном введении в заблуждение стюардов Гран При Австралии и нанесении ущерба имиджу Формулы 1, за что команду вызывают на чрезвычайное заседание Всемирного совета автоспорта, которое состоится 29 апреля.
Берни Экклстоун: «Надо провести более детальное расследование случившегося. Речь идет о том, что McLaren попыталась украсть очки у другой команды, а все это связано с деньгами, так что мы имеем дело с актом мошенничества. Впрочем, я уверен, что все начиналось более невинно, и о подобных последствиях никто не думал.
Если обвинения не будут сняты, возможны различные варианты наказания, но самое ужасное, что грозит команде - это дисквалифиция. Такое тоже не исключено. Ведь не очень давно McLaren уже вызывали на Совет, а если ей вновь предстоит держать ответ за какие-то похожие деяния – это всегда плохо».
В McLaren надеются, что публичное покаяние Льюиса Хэмилтона и вчерашнее увольнение Дэйва Райана, занимавшего пост спортивного директора, сможет спасти команду от дисквалификации, пишет Daily Express. Однако, если события будут развиваться по самому худшему сценарию, McLaren может пропустить несколько гонок, начиная с Гран При Испании.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!