Всех Поздравляю!!!!!!!!!!!!! Россия - Канада, Матч жестче придумать нельзя!!!!Все люди это сволочи, покрытые снаружи хрустящей сволочинкой, и со сволочной начинкой внутри
Я очень рада, что спустя 15 лет сборная Россия стала чемпионом мира по хоккею... А как было приятно видеть радость игроков, болельшиков и тренерского штаба...Как было приятно смотреть на слезы Ильи Ковальчука..Как приятно было видеть, что все поют гимн, как умеют, но поют...Только русские умеют так радоваться... Хоккей возраждается!!! Всех с победой!! Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Да,мы победили,даже я потерял надежду при счёте 2-4,но мы смогли,доказали Русское величие,а ковальчук-нау каментс
Я при счете 4:2, если честно лег спать, дурень, балбес... (понимаю, что рано вставать меня не оправдывает ) И, что с утра узнаю, мой земляк, Ковальчук - настоящий герой!!! Россия - чемпион!!! Победа!
Вот я думаю будет классно!!! "Металлург" (Магнитогорск, Россия) - "Нью-Йорк Рейнджерс" (Нью-Йорк, США) Инфо с сайта ХК "МЕТАЛЛУРГ" - http://www.metallurg.ru/
Чешский голкипер Доминик Гашек объявил о своем решении уйти из хоккея, для чего собрал в Детройте специальную пресс-конференцию. На минувшей неделе "Ред Уингз" в шестом матче с "Питтсбургом" выиграли финальную серию Кубка Стэнли, однако сам Гашек после ряда ошибок в начале плей-офф в то время находился в запасе, уступив место в воротах Крису Осгуду.
"Шестнадцать лет - большой отрезок жизни, которая, увы, бежит слишком быстро. Не чувствую сейчас, что готов выступать на самом высоком уровне. Не из-за физических проблем, а из-за того, что просто не нахожу мотивацию. А я никого не хочу разочаровывать", - приводит АР слова шестикратного обладателя "Везина Трофи" (приза лучшему вратарю НХЛ). 43-летний чех является единственным голкипером в истории, который дважды становился лауреатом "Харт Трофи" - награды лучшему хоккеисту лиги по итогам года.
Гашек выиграл 389 встреч с "Детройтом", "Оттавой", "Баффало" и "Чикаго", который выбрал его на драфте-1983 в десятом раунде. Лишь в сезоне-1990/91 страж ворот получил шанс выйти на лед. В "Чикаго" чех провел всего два года, а потом проявил себя во всей красе в "Баффало".
У "Доминатора" - 10-й показатель по числу побед в карьере среди всех голкиперов, 10-й - по пропущенным за матч шайбам, 18-й - по количеству проведенных поединков и шестой - по встречам "на ноль". В плей-офф Гашек выиграл 65 матчей, включая 16 - в 2002 году, когда завоевал свой первый Кубок Стэнли с "Детройтом". В том розыгрыше трофея олимпийский чемпион Нагано-1998 пропускал всего по две шайбы за игру.
Допинг! Форвард "Магнитки" дисквалифицирован на два года
Нападающий молодёжной сборной России и магнитогорского "Металлурга" Максим Мамин дисквалифицирован за употребление допинга на два года, сообщает официальный сайт ИИХФ. Об этом было объявлено сегодня на заседании комиссии дисциплинарного комитета Международной федерации хоккея.
Допинг-проба была взята у Мамина в чешском Пардубице 2 января текущего года, после матча молодёжного чемпионата мира между сборными России и Чехии. Обе пробы, А и В, показали наличие запрещённого препарата. Таким образом, ему запрещено участвовать в любых соревнованиях, проводимых под эгидой Международной федерации хоккея, до 28 января 2010 года.
Отметим, что у хоккеиста был обнаружен норандростерон - продукт распада анаболического стероида нандролона, - концентрация которого превысила установленную Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) в два с половиной раза. Исследования же показали, что препарат был введён в организм Мамина извне, а не самостоятельно выработался организмом.
На молодёжном мировом первенстве в Чехии Мамин в составе сборной России стал бронзовым призёром, в семи матчах отметившись тремя результативными передачами.
Аппеляция на это решение может быть подана в спортивный арбитражный суд в Лозанне в течение ближайших трёх недель. В швейцарский суд имеют право обратиться либо сам хоккеист, либо ФХР, ИИХФ или ВАДА.
Омский "Авангард" договорился-таки с нападающим "Рейнджерс" Яромиром Ягром и подписал с ним контракт. По информации "Чемпионат.ру", не подтверждённой пока официальными источниками в омском клубе, контракт Ягра с "Авангардом" оформлен по схеме "2+1".
Это, впрочем, вполне соответствует словам самого Ягра, сказанным им на той "пятничной пресс-конференции", когда Ягр, обрисовывая свои ближайшие карьерные перспективы, заметил, что планирует ещё два года поиграть за границей, после чего вернуться доигрывать в родной Кладно. А решение о том, где он будет играть эти два года, будет принято после 1 июля, когда в НХЛ откроется рынок свободных агентов. Имея предложение от "Рейнджерс" и от "Авангарда", Ягр собирается посмотреть предложения других клубов НХЛ.
Позже заокеанский агент Ягра Пэт Бриссон заявил в северо-американской прессе, что его клиент намерен взять паузу, чтобы подумать о будущем. Ягр, похоже, в эту "паузу" просто окончательно оговаривал с "Авангардом" условия своего контракта.
Нападающий "Нэшвилла" Александр Радулов, который напомним подписал контракт c "Салаватом Юлаевым", в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о своём решение переехать в Россию.
- В "Салават" меня приглашают уже второй год. С моим агентом постоянно на связи генеральный менеджер уфимского клуба Олег Гросс, и о том, что клуб заинтересован во мне, я прекрасно знал. В Уфе мне предложили отличные условия, и я решился подписать контракт. Смысла жалеть, что не перебрался в Уфу прошлым летом, не вижу. Я провёл отличный сезон в "Нэшвилле". Что же касается нынешнего моего выбора, мне очень хотелось поиграть в сильном клубе, который претендует на самые высокие места в чемпионате. Плюс, немаловажным фактором оказалось то, что команда будет выступать в Лиге чемпионов. К тому же прекрасно знаю, какие условия у этого клуба, много слышал от ребят про мощную уфимскую структуру. Поэтому отказываться было глупо. Я подписал полноценный трёхлетний контракт и ни о каком отъезде в "Нэшвилл" не думаю. Все мысли связаны только с "Салаватом"!
- Во-первых, я давно хотел играть дома, а во-вторых, условия, которые мне предложили в "Салавате", куда интереснее тех, что были в заокеанском клубе, - заявил Радулов. - Я не раз говорил руководству "Нэшвилла", что у меня есть предложение из Уфы и огромное желание поиграть в России, предупредил и о том, что мне предлагают условия лучше, чем в "Нэшвилле". Меня выслушали – и сказали, что перезвонят. До сих пор никакого звонка не было... Получается, не очень хотели меня удержать, а может – не думали, что я решусь на такой шаг.
Радулов сказал, что о его переходе в "Нэшвилле", пока не знают: "Пока еще о моем переходе в "Нэшвилле" никто не знает, потому что произошло все несколько часов назад. Опасаюсь ли, что заокеанский клуб будет настаивать на моей дисквалификации? Так как договора между нашими лигами нет, никаких проблем и возникнуть не должно".
"Сначала мой отец был против моего отъезда в Россию. Но потом изменил свое мнение. На днях разговаривал с Лешей Терещенко. Он мне много хорошего рассказал про команду, про город, сказал, что в Уфе очень любят хоккей. Полезный получился разговор. Ближайшие три года проведу в России, а что будет потом – посмотрим. В ближайшие дни вместе с кубком чемпионов мира вылетаю в свой родной Нижний Тагил. А уже в среду начну в Уфе готовиться к сезону", - добавил Радулов.
В мае следующего года Континентальная хоккейная лига (КХЛ) собирается провести общеевропейский драфт.
- В мае 2009 года будет проведен панъевропейский драфт, и игрок, задрафтованный КХЛ и НХЛ, сможет решать, в какой лиге ему лучше играть, - приводит слова президента КХЛ Александра Медведева РИА Новости. - Молодые хоккеисты у нас будут получать денег не меньше, чем в Северной Америки, чтобы у них был выбор, где выступать.
По словам Медведева, на первом этапе расширения КХЛ максимальное количество команд достигнет 32. В предстоящем сезоне в чемпионате сыграют 24 команды.
- Это первый перспективный план расширения лиги, - сказал Медведев. - Есть также общие соображения относительно следующего этапа, но говорить о них пока преждевременно. Сейчас есть серьезный интерес от ряда инвесторов о формировании хоккейных команд в Лондоне, Париже и Милане для участия в чемпионате КХЛ. Это не просто идея, а обсуждаемый план.
Напомним, что первый матч дебютного чемпионата КХЛ будет сыгран 2 сентября в Хабаровске, где местный "Амур" примет рижское "Динамо".
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!