maximus1000000, А если серьезно,то я не верю,что он был в шоке.Неужели он даже не предполагал,что с Буном что-то случится?Опять же я сетую на сонЛок пренебрег им.Подумал "авось прокатит и с ним ничего не случиться".Неужели он так был ослеплен желанием разгадать все тайны острова,что забыл задуматься о тех последствиях,которые могли бы возникнуть?
Неужели он даже не предполагал,что с Буном что-то случится?
Предполагал, конечно, он же не идиот, когда повсеместно шли разговоры о монстре, съевшем пилота. По-этому, он и просил Буна быть осторожнее и преживал за него. В бункере-то ничего не случилось, а это было пострашнее какого-то ржавого "Бичкрафта". Любопытство, конечно, им двигало, но он как и все хотел просто найти шанс к спасению с острова для всех. Если бы он был коварным злодеем, он бы просто бросил Буна там умирать, а не тащил бы его на себе несколько километров по джунглям (а вы говорите:хилый, возраст не тот...)
Любопытство, конечно, им двигало, но он как и все хотел просто найти шанс к спасению с острова для всех.
неа,Локу не было выгодо покидать остров,т.к. он думал,что потеряет способность ходить.Кстати,а вы заметили,что когда Бун нашел рацио,Лок просил его вылезать?Не наводит ни на какие мысли?
Quote (maximus1000000)
По-этому, он и просил Буна быть осторожнее и преживал за него.
Ну я этого не зметил.Его любопытство сыграло с ним злую шутку,мне кажется цель не оправдывала те средства,на которые пошел Лок.
Quote (maximus1000000)
Если бы он был коварным злодеем, он бы просто бросил Буна там умирать, а не тащил бы его на себе несколько километров по джунглям (а вы говорите:хилый, возраст не тот...)
Под страхом и не такое сделаешь
Добавлено (14.12.2007, 20:34) --------------------------------------------- maximus1000000, Возвращаясь к теме о "диагнозе".Мне кажется Лок побоялся нести ответственность за смерть Буна,он не был готов отвечать за свои поступки.Скажите,если Лок так был уверен в своей невиновности,то зачем он убежал,зачем сказал неверный диагноз?Если он чувствовал себя невиновным,то ему нечего было бояться,обстоятельства были бы на его стороне.Помог бы Буну выкарабкаться,еслибы не выжил по крайней мере его советь была бы чиста,он сделал все,что мог.По дороге от джунглям до пещер он мог бы об том подумать.Но нет,Лок убежал,т.к. даже он знал,что он виновен.
Вопрос очень спорный, можно все так повернуть при грамотном адвокате, нам и не снилось... Сам лично Лок ничего не сделал, чтобы погиб Бун.
Quote (Stivi)
Не оправдают потому что он солгал Джеку
Лок не медик и не эксперт, не обязан давать четких медицинских заключений и, как все люди, мог ошибиться в стрессовой ситуации, не правильно описал ситуацию в шоковом состоянии. Заключение должен был сделать Джек и даже он ошибся, хотя он врач. По вашему, может еще и Джека на скамью подсудимых за умышленное нанесение вреда здоровью?
Лок не медик и не эксперт, не обязан давать четких медицинских заключений
а ну да,если Лок не медик,значит надо лгать?Будь по-вашему,то докторам врали бы 90% всех людей на Земле и только потому что они не медики.А то,что Лок был в шоке я не верю.
Quote (maximus1000000)
Заключение должен был сделать Джек и даже он ошибся, хотя он врач.
Он ошибся,основываясь на показаниях Лока.Замечу,что Джек абсолютно не специалист в этой области.Но бросать Буна мертвым он также не имел право.И перед ним встала дилема.Он знал как вылечить Буна,но лишь в том случае,если бы Лок скзаал бы правду.От показаний очевидцев тоже очень много зависит.
Quote (maximus1000000)
По вашему, может еще и Джека на скамью подсудимых за умышленное нанесение вреда здоровью?
не был готов отвечать за свои поступки.Скажите,если Лок так был уверен в своей невиновности,то зачем он убежал,
Правильно, не был готов. А кто поверит, ему что в парилке, под действием какого-то неизвестного вещества ему пришло странное видение: тетка в шубе в джунглях, Бун в крови и самолет. Все бы решили, что ему от одиночества уже женщины мерещатся и вообще он того.... Лок был в шоке, хотел прийти в себя и сложить все в более или менее правдоподобную версию.
Правильно, не был готов. А кто поверит, ему что в парилке, под действием какого-то неизвестного вещества ему пришло странное видение: тетка в шубе в джунглях, Бун в крови и самолет. Все бы решили, что ему от одиночества уже женщины мерещатся и вообще он того....
А это их проблемы - поверят или нет.Если бы Бун погиб,то Лок вышел бы из всей этой ситуации сухим из воды.Он бы сказал:"Я же вам всем говорил,что не лгу,а вы мне поверили!" Замечу,что необязательно было говорить про сон.Достаточно было бы сказать,что Буна придавило самолетом и все!Если бы он это сказал и Бун все равно бы погиб,то я бы не считал Лока виновным
Он знал как вылечить Буна,но лишь в том случае,если бы Лок скзаал бы правду
Вы же сами сказали, что он не специалист в травматологии? А значит он заведомо не нес ответственности за неблагоприятный исход его лечения, а это длеко не первая помощь. Хорошо, Лок виновен в том, что не сказал правду, но это ничего бы не изменило и это говорит о нестабильности в его психике, но он в смерти не виноват.
Ну Вы знаете,идти от джунглей до пещер очень много времени.Еще надо учитывать то,что Лок тащил Буна на плечах с парализованными ногами.Идти ну как минимум часа полтора,не меньше.
В том то и дело, что все силы душевные и физические были брошены на то, чтобы дотащить Буна до доктора и спасти ему жизнь.
Локк всё таки не виноват... судя по тому, как он рыдал над люком, он далеко не знал, что такое случится... да он бы и сам полез бы, если бы не проклятый паралич.. "Побег из тюрьмы" Rulezzz!
он и так донёс его до Джека...это ему + -Я уверена, мы проживем вместе долго и счастливо..я тебя так люблю....а ты не хочешь мне ничего сказать? -Ты не могла бы убрать пистолет подальше от моей головы? (с)
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!