Замечательный писатель, имхо. Пишет так, чтобы было понятно каждому. Просто, доступно, и со вкусом. А его знаменитые Три Закона чего только стоят... Одним словом, рекомендую.------------------------------> JATE <------------------------------
Потрясающая вещь. Азимов один из трех величайших писателей фантастов всех времен и народов, вместе с Робертом Ханлайном и Артуром Кларком. Прочитал всего Лаки Старра, все 4 книги о Элайдже Бейли и роботе Даниеле Оливе, Я, робот, Космические течения, Немезида и даже осилил первую часть "Основания"...
Лучшее что я когда либо читал.
З.Ы. Захотите почитать не начинайте с Основания...это только для таких повернутых как я
Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Отличный писатель. Как-то раз я заперся с книгой "Я - робот" в (извините за нескромность) уборной днём, а вышел ближе к ночи. Здесь, вдыхая холода покой, спит как будто времени змея. Здесь неторопливою рукой злые буквы не сложить в слова. (Э.Шклярский)
обожаю Азимова - так как с него начала научную фантастику читать, то он для меня эталон этого жанра очень интересные рассказы, как короткие истории так и новеллы - после прочтения реально можно задуматься на неделю и переваривать прочитанноеНе прошло и года XD Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится
обожаю Азимова - так как с него начала научную фантастику читать, то он для меня эталон этого жанра
у меня та же история. я его читать начала в 12 лет, когда мне купили детскую книжку про робота норби (очень советую, кстати). я ее прочитала раз 5, потом стала перерывать библиотеки в поисках его книг. короче, я все прочитала)) "лаки стар" меня разочаровал немного, если честно. про бейли - зачет. "основание" (или "академия" в др.переводе) - это любовь на всю жизнь. из романов самые удачные - "сами боги" и "конец вечности" (в другом переводе "конец бесконечности"). из рассказов почти ничего уже не помню, но потряс "профессия". а из детективных историй - "убийство в эй-би-эй" (о, это вообще шедевр!!! читать всем!). вообще люблю его стиль, его стеб над собой, его умение правильно относиться к людям. вообще, мне близок его взгляд на жизнь))
"лаки стар" меня разочаровал немного, если честно.
Лаки Старр - единсвтенный цикл его произведений в котором присутствуют инопланетяне, будь то сирианцы, марсиане или разумные V-лягушки Мне очень понравились Пираты Астероидов и Океаны Венеры. А в Палящем солнце Меркрия (вроде так) он даже проводит параллель с роботехникой и своими законами несмотря на то, что это совершенно другой мир. Дэвид Старр в этой части анализирует преступления исходя из трех законов Но V-лягушкам отдельный Зачет Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Лаки Старр - единсвтенный цикл его произведений в котором присутствуют инопланетяне
врешь))) ты про норби книги не читал, там дофига инопланетян. например, разумные драконы, "другие", лиана, кошка оола, дирижабли эти (не помню, как их называли. захватчики в общем), да сам норби - инопланетный робот. и лаки старр - это тоже серия для детей, только немного менее интересная. я ниче не говорю, это хорошие книги, но по сравнению с остальными его произведениями они проигрывают. кстати, чего далеко ходить, в "немезиде" же тоже инопланетяне есть. вообще, откуда такие странные сведения?))
Категорически не согласен. Уж больно много там смертей для детской книги По правде говоря я читал не весь цикл Я, робот и сны роботов, но подавляющее большинство из них посвящено Альфреду Лэнингу, Лоуренсу Робертсону и Сьюзен Кельвин. Особенно понравился "Лжец" Но вернувшись к тем же В лягушкам, должен сказать что это мои любимые персонажы, хоть упамянуты только в двух книгах. Я к тому, что Азимов очень старался избегать инопланетян в своих книгах, но это не мешало ему связывать сюжеты разных книг воедино, как в 4 книге о Лаки Старре. Вообще я мало, чего читал у него детского, пожалуй только "Робби" кстати первая из его книг Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
много? я в детстве детективами увлекалась (детскими), там тоже много смертей было, и что? в книгах про пиратов тоже все сражаются и умитают. по-моему в возрасте 12-15 лет "лаки старр" вполне подходит для чтения.
Quote (Серега-Питерский)
Я к тому, что Азимов очень старался избегать инопланетян в своих книгах, но это не мешало ему связывать сюжеты разных книг воедино, как в 4 книге о Лаки Старре.
да, по-моему, писать произведения взаимосвязанными сериями - это его главный талант. если отбросить "лаки старра", то практически все его произведения связаны. самое ближайшее будущее - это "3 закона робототехники", потом идет серия про бейли, потом "основание" (мне очень понравилось, когда они в "основании" нашли этого робота, оливо). он, видимо, создав мир, уже не смог от него отказаться и развивил тему все дальше.
Inri, Ага, а в рассказе про машину времени, в мире будующего житвут только человекоподобные роботы, все люди перевымерали Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Серега-Питерский, не очень сейчас помню этот рассказ, но это здорово. по-моему, справедливо, роботы намного лучше нас будут о планете заботиться и о мире вообще. в "основании" же есть такая тема, что этот дэниэл оливо (человекоподобный робот) на протяжении хрен знает скольких тысяч лет помогал обществу правильнее развиваться (как мог. конечно). эх, мечты-мечты... таких роботов в реале не создать, конечно... по крайней мере не в ближайшие 100 лет. кстати, как тебе фильмы по азимову? я смотрела "я, робот" (так себе, но сойдет) и "200-летний человек" (это больше понравилось). может еще какие-нибудь есть? (очень бы хотелось посмотреть)
Inri, Смотрел только "Я, робот" думал это единственныя экранизация его творчества Надо срочно скачать 200 летнего человека Что до фильма, то там более-менее раскрыт принцип нулевого закона. А плохо то, что когда ВИКИ замочили все роботы снова стали хорошими. По идее она не должна была иметь над ними власти, просто объяснила бы им свою теорию (как когда-то Элайдж при помощи ковра) и если бы их позитронный (кстати слово позитронный Азимов придумал сам:) ) моск с этим справился, было бы гораздо интереснее Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Серега-Питерский, а я знаю тока, что он слово "робототехника" впервые употребил, а потом его переделали в роботехнику)) не знаю, мож это были тупые роботы?))) на самом деле "Я, робот" снят по сборнику рассказов, где их все смешали в одну кучу, поэтому сидишь только: "о, а это и такого рассказа, о, а это и другого..." как всегда все закосили под голливудские стандарты! вот что тупо! Сьюзен Келвин у нас, оказывается, секси-милашка в самый разгар течки)) ну что это? обязательно так портить книгу? она была всю жизнь страшненькой, она жила только работой и тем более ей к моменту развития сюжета было как минимум больше 40-ка. мне Азимов еще и тем нравится, что он честный очень. ну не бывает мега-умных 20-летних женщин-ученых с офигенной фигурой! а еще фильм не очень понравился потому, что я У. Смита не очень люблю, не приятна мне его рожа)) поэтому немного предвзятое отношение сразу было.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!