пишем афоризмы, свои "мудрые" изречения, афоризмы с которыми вы идете по жизни  .
 . 
 вот мои афоризмы: 
 Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья.  Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать! 
 Думаю, не ошибусь, если промолчу. 
 Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого еще не достаточно, чтобы называться русским. 
 Прошу послать меня на курсы повышения зарплаты. 
 Цель определяет калибр. 
 Первым здоровается тот, у кого слабее нервы. 
 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы терпение, любовь, понимание и по крайней мере два телевизора. ("Правило двух телевизоров") 
 Скупой платит дважды, тупой платит трижды. Лох платит всю жизнь. 
 Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. 
 Сказки - это страшные истории, бережно подготавливающие детей к чтению газет и просмотру теленовостей. 
 В какой еще стране спирт хранится в бронированных сейфах, а "ядерная кнопка" - в пластмассовом чемоданчике. 
 Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. 
 При поносе важно, какая скорость у тебя, а не у твоего провайдера. 
 Жизнь, конечно, не удалась, а в остальном все нормально. 
 Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо. 
 Извините, что я говорю, когда вы перебиваете. 
 Если тебе трудно грызть гранит науки - попробуй пососать. 
 Учти, знания половым путем не передаются. 
 "Подарки на 23-е февраля, это инвестиции в подарки на 8-е марта" 
 Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее. 
 Оптимизм - это когда не моешь посуду вечером, надеясь, что утром на это будет больше охоты. 
 Россия - неунывающая страна, любой прогноз для нее в итоге оказывается оптимистичным. 
 Одна из бед новой России, что понятия ум, честь и совесть стали взаимоисключающими. 
 Чем меньше женщина собирается на себя одеть, тем больше времени ей для этого потребуется. 
 Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он. 
 Глупые женятся, а умные выходят замуж. 
 Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости. 
 Всякий раз, когда я вспоминаю о том, что Господь справедлив, я дрожу за свою страну. 
 Человек, признающий свою ошибку, когда он не прав, - мудрец. Человек, признающий свою ошибку, когда он прав, - женатый. 
 "Имидж - ничто, жажда - все!" - оправдывался Братец Иванушка, нервно цокая копытцем. 
 Мы медленно запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим. 
 А по-моему, искренность - просто недостаток самообладания. 
 Самый верный способ заставить жену слушать вас внимательно - разговаривать во сне. 
 Скромность украшает человека, нескромность - женщину. 
 Если вы поможете другу в беде, он непременно вспомнит о вас, когда опять попадет в беду. 
 Когда-то я был молод и красив, теперь - только красив. 
 Мы не левые и не правые, потому что мы валенки 
 Какой же русский не любит быстрой езды - бессмысленной и беспощадной! 
 Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме. 
 Еще никто так, как русские, не глушил рыбу! (в Тихом океане - да космической станцией!) 
 Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было! 
 Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам. 
 Демократия с элементами диктатуры - все равно что запор с элементами поноса. 
 Если хотите рассмешить бога - расскажите ему о своих планах. 
 Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. 
 Если мужчина никогда не лжет женщине, значит, ему наплевать на ее чувства. 
 Если женщина говорит “нет” – значит, она просто хочет поговорить! 
 Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся. 
 От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы. 
 Христос Воскрес! А мы остались... 
 Лучше уж экстрадиция, чем эксгумация. Павел Бородин. 
 Если жена неожиданно дарит вам галстук - значит, новая норковая шубка ей уже разонравилась. 
 И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память. 
 Когда мало времени, тут уже не до дружбы, - только любовь. 
 Молоко вдвойне смешней, если после огурцов. 
 Рассказывать начальнику о своем уме - все равно, что подмигивать женщине в темноте, рассказывать начальнику о его глупости - все равно, что подмигивать мужчине на свету. 
 Торопить женщину - то же самое, что пытаться ускорить загрузку компьютера. Программа все равно должна выполнить все очевидно необходимые действия и еще многое такое, что всегда остается сокрытым от вашего понимания. 
 Покажите мне человека, у которого нет никаких проблем, и я найду у него шрам от черепно-мозговой травмы. 
 Земля в иллюминаторе! Земля в иллюминаторе! И как туда насыпалась она?!... 
 Если памперсы жмут спереди, значит, кончилось детство. 
 Если тебе завидуют, то, значит, этим людям хуже, чем тебе. 
 Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов... 
 Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно... 
 Если вы спокойны, а вокруг вас в панике с криками бегают люди - возможно, вы что-то не поняли... 
 В мире все меньше того, что невозможно купить, и все больше того, что невозможно продать. 
 Пойду посплю перед сном. 
 Ценный совет: НИКОГДА не разворачивайте подарок сразу, а дождитесь ухода гостей. Если развернете его при гостях, то никому из присутствующих его уже не подаришь... 
 Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения. 
 Умный мужчина старается не давать женщине поводов для обид, но умной женщине, для того чтобы обидеться, поводы и не нужны. 
 Экспериментальный кролик может позволить себе практически все. 
 Девушке было восемнадцать лет и тридцать зим. 
 Воспитанный мужчина не сделает замечания женщине, плохо несущей шпалу. 
 Девушка, можно пригласить вас на ужин с завтраком? 
 Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать. 
 Если из года в год тебе говорят, что ты изменился к лучшему, поневоле задумаешься - а кем же ты был изначально. 
 Каждый подумал в меру своей распущенности, но все подумали об одном и том же. 
 Почему-то в каждой несчастной семье один всегда извращенец, а другой - дура. 
 "Человечество существует тысячи лет, и ничего нового между мужчиной и женщиной произойти уже не может." (Оскар Уайлд) 
 Женщина верит, что дважды два будет пять, если как следует поплакать и устроить скандал. 
 Жизнь человеку дается один раз, но, как правило, в самый неподходящий момент. 
 "Я люблю путешествовать, посещать новые города, страны, знакомиться с новыми людьми."Чингисхан (Р. Асприн) 
 Некоторые люди полагают, что они мыслят, в то время как они просто переупорядочивают свои предрассудки. (С. Джонсон). 
 Вам помочь или не мешать? 
 Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь.