Сергей Есенин приехал в Тбилиси в сентябре1924 года …
В гостинице «Ориант» я увидел его впервые - красивого, с уже несколько выцветшими кудрями и обветренным лицом, но задорно-синеглазого и по- детски улыбчивого, хотя и не без складки усталости в этой доброй и доверчивой улыбке.
О нем сразу создавалось впечатление, затем навсегда закрепившиеся,
как о кристально чистом человеке, тонком и нежном, подлинно рыцарской натуре…
Г. Н. Леонидзе
Очень люблю.... была с детьми на его могиле...
Не куда не пойду с людьми.(с) Сергей Есенин
Сообщение отредактировал Элли - Суббота, 19.12.2009, 12:49
Кто я? Что я? Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, Эту жизнь прожил я словно кстати, Заодно с другими на земле... - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
панихида на могиле Есенина http://veranovoselova.livejournal.com/166792.html Добавлено (18.12.2009, 22:07) --------------------------------------------- Для тех, кто никогда не слышал голос живого Есенина- можно скачать архивом запись 6 стихотворений в исполнении автора- Сергея Есенина http://eseninivera.narod.ru/esenin_6_stixotvorenij.zip Что-то великий русский поэт не популярный у вас тут
Поцелую, прижмусь к тебе телом И, как друга, введу тебя в дом... Да, мне нравилась девушка в белом, Но теперь я люблю в голубом.Вижу цель не вижу препядствий
Что-то великий русский поэт не популярный у вас тут
Ахаха, во-первых, убери все фотографии, кому нужна могила Есенина? И звать людей на кладбище, знаешь, не хорошоВсходит месяц обнаженный При лазоревой луне...
кому нужна могила Есенина? И звать людей на кладбище, знаешь, не хорошо
могила нужна, что бы прийти и поклониться поэту, помолиться за упокой его души, для того, что бы выразить свою любовь- она круглогодично завалена цветами.... С Вами я бы туда и не пошла, и не звала бы- однозначно..... А детей своих сводила- они были рады такой возможности- там побывать. Дочка моя старшая-вас, vikoslak, постарше будет А кладбище - это место памяти, а не забвения....... уважения к прошлому, предкам.... Жаль, что Вам этого не понять...
вот мои любимые строчки Есенина: Много женщин меня любило. Да и сам я любил не одну. Не от этого ль темная сила Приучила меня к вину.
Quote (vikoslak)
И звать людей на кладбище, знаешь, не хорошо
нет ни капли здравого смысла в твоих словах, я даже не знаю как тебе объяснить, во 1х это не кладбище, а всего лишь тема на форуме, во 2х даже если людей зовут на кладбище, их туда зовут не помирать, а помянуть человека, чтобы это понять надо потерять кого-то, тогда ты поймешь хорошо это или плохо идти на кладбищеВижу цель не вижу препядствий
могила нужна, что бы прийти и поклониться поэту, помолиться за упокой его души, для того, что бы выразить свою любовь- она круглогодично завалена цветами.... А кладбище - это место памяти, а не забвения....... уважения к прошлому, предкам.... Жаль, что Вам этого не понять...
Это всё очевидно, однако видимо, что роль Капитана-Очевдидность всё ещё популярна)
Вами я бы туда и не пошла, и не звала бы- однозначно.....
Какие "задумчивые точки", ага-ага))
А детей своих сводила- они были рады такой возможности- там побывать. Дочка моя старшая-вас, vikoslak, постарше будет
Это во сколько же надо было забеременить?
с какой стати?
Они не нужны, ладно там - одна фотография. И трафик у людей
во 1х это не кладбище, а всего лишь тема на форуме
Ахахаха, давай где-нибудь на форуме поставим это Мол, вы, люди, пришли на форум, а не на кладбище. Дружок, после этого ты говоришь о "здравом смысле"?
Quote (supercharger)
во 2х даже если людей зовут на кладбище, их туда зовут не помирать, а помянуть человека
Как, например, фанаты Тсоя?)) Да ну... не пожелал бы я такого "почтения"
а помянуть человека, чтобы это понять надо потерять кого-то, тогда ты поймешь хорошо это или плохо идти на кладбище
Каким ты стал высокомерным, ну что же... пусть твои мечты сбудутся и твоя гордыня станет иметь под собой "фундамент")Всходит месяц обнаженный При лазоревой луне...
Сообщение отредактировал vikoslak - Суббота, 19.12.2009, 15:34
Это было в Москве в 1921 году. В солнечное утро иду по Тверскому бульвару.Вижу-на скамейке сидит развалясь молодой человек и рассеянно крошит воробьям большой кусок белого пшеничного хлеба. Останавливаюсь удивленный и возмущенный. Тогда в Москве каждый кусок хлеба был на счету, москвичи по карточкам получали сто граммов ржаного хлеба в день… - Не находите ли вы, - обратился я к молодому человеку, -что это слишком раскошное угощение для таких бездельников , как воробьи? - -Не волнуйтесь, - с приятной улыбкой ответил мне незнакомец, -этот хлеб я получил из деревни, от родных…Если угодно, поклюйте и вы, пожалуйста! С этими словами он вытащил из кармана еще один кусок хлеба и протянул его мне. Такое щедрое и непринужденное хлебосольство растрогало меня.Я присел рядом, и мы разговорились.Очень скоро выяснилось, что я имею дело с поэтом Сергеем есениным, который в то время был уже довольно известен. Тогда я не придал никакого значения тому, что застал его наедине с воробьями.только впоследствии , вспоминая об этом, я понял, что здесьдело было не в случайности и что в этом проявилось свойственное Есенину стремление к общению с животными. Но и тогда. Сидя с ним рядом, я обратил внимание на одно любопытное обстоятельство. Всем известно. Что воробей-очень пугливая и осторожная птица и к этой осторожнояти приучила его городская жизнь, близость к человеку, у которого вошло в привычку причинять животным зло.Между тем воробьи, которых угощал Есенин, как-то слишком безбоязненно клевали у самых его ног, а некоторые даже вспархивали к нему на колени… Скажу про себя-спустя несколько минут разговора я тожк почуствовал какое-то необыкновенное доверие к поэту, хотя говорили мы о самом обыкновенном и в его словах нельзя было отыскать ничего такого, что должно было бы вызвать у меня безотчетную симпатию. Между прочим, выяснилось, что мы живем поблизости друг к другу, как-то так получилось, что мы обменялись адресами и стали встречаться. В те годы я дружил с знаменитым дрессировщиком животных, цирковым артистом Владимиром леонидовичес Дуровым, у которого был большой зверинец на улице Божедомке .Узнав об этом, Есенин выразил свое желание навестить Дурова. Мы ходили по комнатам зверинца и видели множество самых разнообразных животных, от слона до мышонка. Они жили в клетках, испытывая всю горечь неволи. -За что он их так мучает?-донесся до меня недоволный шепот Есенина, хмурое его лицо выражало страдание. Оживился и повеселел он, когда познакомился с обезъянкой Гашкой, которая жила на свободе.Увидав Есенина, Гашка сразу полюбилп его, сидела у него на плече , гладила золотистые волосы, доверчиво и ласково заглядывала ему в глаза и очень была огорчена, когда увидела, что этот добрый и внимательный к ней человек собирается уходить. Поведение обезъянки удивило и Дурова. В следующий мой визит к нему он стал расспрашивать: кто такой Есенин, откуда он родом, какого происхождения и.т.д. -Я спрашиваю бо этом потому, - объяснил он, -что Гашка, в общем весьма нелюдима и у нее довольно своеобразный выбор, когда она хочет с кем-нибудь подружиться…. …Впоследствии я много раз убеждался. Что Есенин не только уделял животным особое внимание, но и как-то по своему понимал их, общался с ними не так как другие. Когда я близко познакомился с поэтом. Мне пришла в голову мысль о том, что с животными его роднит ему самому свойственные простодушие и незащищенность. Отражение своеобразных взглядов на мир животных можно найти во многих его стихотворениях(«Корова», «Песнь о собаке», «Лисица», «Лебедушка», «Собаке Качалова» и др.) Кончу о Барбосе. В декабре1924 года поэт уехал в Батум, Я часто получал от него письма, а пес скучал, не находил себе места.Он часто подолгу смотрел мне в глаза, будто справшивая: куда же делся его друг? Сидел я как-то дома и читал письмо, только что полученное из Батума.Барбос подошел ко мне, понюхал письмо и тотчас пришел в необычайное волнение.По простоте душевной я решил, что если его тончайшее обоняние уловило исходящий от письма единственный в мире, не похожий ни на какой другой запах близкого человека, значит, и этот человек находится где-то по близости. Барбос стал бегать по квартире, выскочил через окно первого этажа на улицу, обнюхал каждого прохожего.Но друга не было. И пес затосковал.Он до такой степени отдался тоске, что перестал есть и пить, не обращал внимания на зов.Выл по ночам… Спустя неделю мы похоронили его на горе, под большим камнем, на котором по вечерам любил сидеть есенин и любоваться распластавшимся внизу пестрым и горластым городом… В Батуме местные культурные силы решили организовать в городском театре концерт с выступлением Есенина. По городу были расклеены афишы. Вечером театр был набит битком… открылся занавес. На авансцену вышел поэт- синеокий, златовласый, изящный, в светло-сером костюме. Чуть опустив голову, развел руками и стал читать одно из своих хватающие за сердце стихотворений, но не успел он прочесть и десяти строк, как из-за кулис показался рыжий пес….он деловитой походкой приблизился к поэту, поднял заднюю ногу, и через секунду правая сторона светло –серых брюк стала, как говорится «хоть выжми»…..зал грохотал от веселого , неудержимого смеха. А Есенин, … с растерянной улыбкой на лице БЕРЕЖНО поднял собаку с полу и понес ее за кулисы. Стр 399 .Есенин и современность 1975 год Москва. «Современник».
Сообщение отредактировал Элли - Суббота, 19.12.2009, 16:06
vikoslak, хамство еще никого не украшало Не нравится тема, можно не заходить или модерам пожаловаться... Элли, может сделать превьюшки на фото? В течение трех дней свои сообщения можно редактировать. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Элли, может сделать превьюшки на фото? В течение трех дней свои сообщения можно редактировать.
Сделала а vikoslak, я так поняла- хочет казаться умным на общем фоне, возраст указанный в профиле- наверняка не соотвествует реальности Не куда не пойду с людьми.(с) Сергей Есенин
Какие гениальные выводы ты делаешь, особенно они гениальны после того, что я тебе в ЛС сказал :D
самоутверждаетесь за счет других? Веселитесь дальше Писанину вашу я уже позже прочитала- это во первых, а смотрела- кто что пишет вам, ставя репутацию....... да и сам образ мыслей не соответствует 10 летнему ребенку..... Кстати- занятие сатанизмом, как раз отрицает наличие этого самого ума, несмотря на ваше желание доказать окружающим обратноеНе куда не пойду с людьми.(с) Сергей Есенин
Сообщение отредактировал Элли - Суббота, 19.12.2009, 16:54
Кстати- занятие сатанизмом, как раз отрицает наличие этого самого ума, несмотря на ваше желание доказать окружающим обратное
Я могу сказать, что твоя вера - доказывает отсутствие умственных способностей, но не буду, ибо трезво смотрю на мирВсходит месяц обнаженный При лазоревой луне...
Ты скажи мне: это хорошо? А звать людей не надо, мол, приходите, тусить будем... если надо - сами придут, кладбище, в конце концов, это не Дисней Ленд
я не говорил, что кладбище это дисней лэнд, да и никто кроме тебя не называл эту тему кладбищем, просто ничего зазорного не вижу чтобы посещать эту тему. и если будет возможность, обязательно схожу на могилу к Есенину
Quote (vikoslak)
Чем не пример-то?)
просто это мое личное отношение к фанатам Цоя и группе Кино, не более и отношения к данной теме не имеют
Quote (vikoslak)
Ты так и не понял
я думаю, что мы друг друга не понимаем
Quote (Элли)
да и сам образ мыслей не соответствует 10 летнему ребенку.....
а че? я например верю что ему 10 лет
Quote (Элли)
Вернемся к Есенину-
отличная идея лично мне нравятся его романсы, особенно *Не жалею, не зову, не плачу....Вижу цель не вижу препядствий
я не говорил, что кладбище это дисней лэнд, да и никто кроме тебя не называл эту тему кладбищем, просто ничего зазорного не вижу чтобы посещать эту тему. и если будет возможность, обязательно схожу на могилу к Есенину
Я тему не называл кладбищем, я просто отреагировал на откровенно позерские слова, зовущие людей на кладбище, как, например, в Дисней Лэнд.Всходит месяц обнаженный При лазоревой луне...
Я тему не называл кладбищем, я просто отреагировал на откровенно позерские слова, зовущие людей на кладбище, как, например, в Дисней Лэнд.
вот твои слова: Ахаха, во-первых, убери все фотографии, кому нужна могила Есенина? И звать людей на кладбище, знаешь, не хорошоВижу цель не вижу препядствий
Добавлено (19.12.2009, 18:57) --------------------------------------------- музей Есенина в Москве Адрес: 113054, г.Москва , Большой Строченовский пер., д. 24, стp. 2. Метро: Серпуховская.
Сообщение отредактировал Элли - Суббота, 19.12.2009, 18:48
обажаю его стихи !!! ездила к нему в село в родное,как же там красиво,природа его вдохновляла))) в музей там ходили,посмертную маску видели,ужс...не привыкай к людям. они не насовсем.
Ахаха, выйди на улицу, зайди в общественный транспорт, там будет "хамство"
пардон, на общественном не езжу, боюсь там таких же как Вы встретить
Мое самое любимое - "Письмо к женщине", помню нам в школе давали выучить стихи на выбор, пять что ли стихов. Я выучила - "Письмо", хоть оно и совсем не маленькое, "Кто я? Что я?", "Ты меня не любишь, не жалеешь", "Да, теперь решено без возврата.." и "Пой же, пой на проклятой гитаре". А потом на родительском собрании учительница сказала, что дети учат стихи с матом)) Просто для меня в 17 это было интереснее, чем природа))
Сергей Есенин
Письмо к женщине Вы помните, Вы все, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне.
Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел — Катиться дальше, вниз.
Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был, как лошадь, загнанная в мыле, Пришпоренная смелым ездоком.
Не знали вы, Что я в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, что не пойму — Куда несет нас рок событий.
Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянье. Когда кипит морская гладь, Корабль в плачевном состоянье.
Земля — корабль! Но кто-то вдруг За новой жизнью, новой славой В прямую гущу бурь и вьюг Ее направил величаво.
Ну кто ж из нас на палубе большой Не падал, не блевал и не ругался? Их мало, с опытной душой, Кто крепким в качке оставался.
Тогда и я Под дикий шум, Но зрело знающий работу, Спустился в корабельный трюм, Чтоб не смотреть людскую рвоту. Тот трюм был — Русским кабаком. И я склонился над стаканом, Чтоб, не страдая ни о ком, Себя сгубить В угаре пьяном.
Любимая! Я мучил вас, У вас была тоска В глазах усталых: Что я пред вами напоказ Себя растрачивал в скандалах.
Но вы не знали, Что в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, Что не пойму, Куда несет нас рок событий... . . . . . . . . . . . . . . . .
Теперь года прошли, Я в возрасте ином. И чувствую и мыслю по-иному. И говорю за праздничным вином: Хвала и слава рулевому!
Сегодня я В ударе нежных чувств. Я вспомнил вашу грустную усталость. И вот теперь Я сообщить вам мчусь, Каков я был И что со мною сталось!
Любимая! Сказать приятно мне: Я избежал паденья с кручи. Теперь в Советской стороне Я самый яростный попутчик.
Я стал не тем, Кем был тогда. Не мучил бы я вас, Как это было раньше. За знамя вольности И светлого труда Готов идти хоть до Ла-Манша.
Простите мне... Я знаю: вы не та — Живете вы С серьезным, умным мужем; Что не нужна вам наша маета, И сам я вам Ни капельки не нужен.
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш С е р г е й Е с е н и н.
1924
- призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Сообщение отредактировал Ledy_C - Суббота, 19.12.2009, 22:39
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!