Пятница, 23.06.2017, 14:56
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Джордж Мартин - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Rendering 
Форум » Обо всём... » Литература » Джордж Мартин (A song of ice and fire и прочее творчество)
Джордж Мартин
Arma Дата: Среда, 08.12.2010, 18:28 | Сообщение # 1
В хижине Джейкоба
Группа: Свои
Сообщений: 258
Репутация: 129
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote
Джордж Рэймонд Ричард Мартин (англ. George Raymond Richard Martin) (Род. 20 сентября 1948) — американский писатель-фантаст, сценарист и продюсер. Автор популярного цикла книг в жанре фэнтези «Песнь Льда и Огня». Несмотря на схожесть имени, к музыкальному продюсеру Джорджу Мартину отношения не имеет.

Книги Мартина переведены помимо русского на французский, немецкий, итальянский, испанский, португальский, шведский, финский, голландский, хорватский, польский, венгерский, болгарский и эсперанто.

Благополучно забив на педивикию можно смело сказать что этот автор - один из немногих претендующих на звание последователей Толкина. Мир прописан на пятерку, как и персонажи. Суть цикла в семи основных домах королевства Вестерос, которые ведут между собой непрекращающуюся борьбу во имя власти, мести, любви и прочего. Нет разделения на хороших и плохих, так же как нет и главных героев. Каждая глава пишется с разных точек зрения, популярно поясняется какие цели преследуют разные персонажи. В итоге получается очень нехилая общая картинка происходящего, которая захватывает до последней вышедшей страницы.

Почитатели Мартина, отзовитесь!! Интересно узнать кто для вас является главным героем/основным домом, чего вы ожидаете от "Танца с драконами", от экранизации HBO и

Сериал стартует вот уже весной (наконецто!! права на экранизацию то аж в январе 2007 приобрели). Каст можно глянуть здесь http://7kingdoms.ru/game-of-thrones-cast/ очень впечатляющий надо сказать. даже дети подобраны идеально^^ Дж мартин сам непосредственно берет участие в процессе, сценарии и даже что-то там продюсирует, так что такого провала как с экранизацией ГП
после Коламбуса опасаться не приходится. А уж учитывая что это будет сериал*___*

Quote
Цикл «Песнь Льда и Пламени»

Дж. Р. Р. Мартин является автором одного из самых продуманных фэнтези циклов последнего времени, признанного во всем мире. Пока (на середину 2009 года) написаны и переведены на русский 4 тома саги: A Game of Thrones (Игра Престолов), A Clash of Kings (Битва Королей), A Storm of Swords (Буря Мечей), A Feast for Crows («Пир Стервятников», в официальном русском переводе). В феврале будущего года ожидается поступление в продажу пятой книги цикла A Dance With Dragons («Танец с драконами»).

Кроме того существуют книги серии «A Tale of the Seven Kingdoms», к которым относятся повести The Hedge Knight («Межевой рыцарь»), The Sworn Sword («Верный Меч») и как минимум еще одна вышла в марте 2010(«Таинственный Рыцарь»).

Действие романов происходит в псевдоисторическом мире, наиболее близком к Средневековой Европе XV века («Войны Алой и Белой розы»). Основным местом действия является материк Вестерос.

В январе 2007 года компания HBO купила права на экранизацию цикла «Песнь Льда и Пламени». Каждая книга будет экранизирована как один сезон по 12 серий каждая (за исключением четвертой и пятой книги, которые объединены в один сезон). Съемки запланированы на октябрь 2009 года в Ирландии. Несколько ключевых ролей будут играть звезды: Шон Бин сыграет Эддарда Старка, Питер Динклэйдж — Тириона Ланнистер[3].


Добавлено (08.12.2010, 18:28)
---------------------------------------------
10ти минутный first look :p
http://7kingdoms.ru/2010/inside-game-of-thrones-10min/


***

The J Fan
_______________________________________________________
april is coming..

 
Награды: 4  +
A-she-n Дата: Среда, 08.12.2010, 19:05 | Сообщение # 2
chemist
Группа: Свои
Сообщений: 4056
Репутация: 4586
Замечания: 40%
Статус: Offline

Больной человек, уж простите фаны. Но столько чернухи и насилия может придумать только больной
Идея хорошая, прекрасная, но автор просто загубил ее своей неадекватностью.
 
Награды: 267  +
Arma Дата: Среда, 08.12.2010, 20:27 | Сообщение # 3
В хижине Джейкоба
Группа: Свои
Сообщений: 258
Репутация: 129
Замечания: 0%
Статус: Offline

A-she-n, люди читают эти книги не ради секса и насилия, хотя это определенно являются одним из способов подчеркнуть ту же неадекватность, жесткость данного мира, что делает его настолько жизненным. Я сама, являясь фанатом цикла, совсем не одобряю такое изобилие похоти и пошлости в книге. Но и как фанат могу вас заверить что мастерство Мартина изображать мир, персонажей, отношения полностью покрывает те составляющие сюжета из-за которых в сериале возраст главных героев был увеличен на 3 года=)
***

The J Fan
_______________________________________________________
april is coming..

 
Награды: 4  +
SoaD Дата: Суббота, 05.11.2011, 20:49 | Сообщение # 4
alone against all
Группа: Свои
Сообщений: 793
Репутация: 153
Замечания: 80%
Статус: Offline

ПЛиО - просто великолепная серия, читал не переводя духа. Правда, потом сделал перерыв, "Танец с драконами" только сейчас начал.
 
Награды: 6  +
Ekko Дата: Суббота, 05.11.2011, 22:42 | Сообщение # 5
Suliette Believer
Игрок Ролевой
Сообщений: 3192
Репутация: 3876
Замечания: 20%
Статус: Offline

Читал пока только одну книгу,собственно Игры,дабы не портить впечатление от продолжения сериала.Ну что скажу,написано шикарно,раскрытие персонажей бесподобно.Пошлости или грязи не заметил,в серике ее в разы больше,да и чернухи там лишней нет.Показана суровая правда жизни,это вам не Толкиен.Этим меня мир ПлиО и подкупил.Да я готов был с большинством буквально разорвать Мартина уже хотя бы за то что он сделал с Недом,но как бы там ни было это сильнейший сюжетный ход и к тому же очень логичный.
Мартин гений и огромное ему спасибо за лучшее(прости дедушка Толкиен)фентези которое я видел или читал.

Бенджамин Лайнус и Гольт Хастон в ролевой.

Life will never be the same, after LOST
 
Награды: 259  +
Форум » Обо всём... » Литература » Джордж Мартин (A song of ice and fire и прочее творчество)
Страница 1 из 11
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!