Не могу сказать, что это самое сильное произведение Ремарка, но мне понравилось...Красивая история любви с грустным концом Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
"На западном фронте без перемен" - это действительно шедевр РемаркаХочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
На западном фронте без перемен" - это действительно шедевр Ремарка
Честно признаюсь - я его ещё не прочитала.... Одно из немногих его произведений, которое пока не прочла.... Следующее у меня на очереди "Время жить и время умирать", а потом "На западном фронте"... А Триумфальная арка тебе нравится?
роман "Триумфальная арка" я не читала...Я читала "Время жить, время умирать" и "Возлюби ближнего своего", правда, они похожи, рассказывается о эмигрантах... У Ремарка все произведения хорошие, к тому же затрагивают важные проблемы...Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
роман "Триумфальная арка" я не читала...Я читала "Время жить, время умирать" и "Возлюби ближнего своего", правда, они похожи, рассказывается о эмигрантах...У Ремарка все произведения хорошие, к тому же затрагивают важные проблемы...
Обязательно прочитай, после Трёх товарищей моё любимое у него... У него много об эмигрантах) Тени в раю мне особенно понравилось на эту тематику. Но опять-таки я не всё читала...
Полностью согласна, что всё произведения затрагивают важные проблемы, этим он меня и берёт за душу... Всё искренне, всё так как есть, без прикрас и ненужных слов...
классная цитата из этой книги: "Дальше полуправд нам идти не дано. На то мы и люди. Зная одни только полуправды, мы и то творим немало глупостей. А уж если бы знали всю правду целиком, то вообще не могли бы жить."люблю моего мужа Lost220!!! он мой любимый лапочка!!!!
а тут герой очень яркий на мой взгляд. очень сильный даже.
Quote (asfodela)
Я читала "Время жить, время умирать" и "Возлюби ближнего своего", правда, они похожи, рассказывается о эмигрантах...
у ремарка много книг об эмигрантах, он же свой опыт описывает. думаю, книги об эмигрантах мне нравятся даже больше, чем о солдатах. вот еще "ночь в лиссабоне" очень красивая книга, хотя, она не совсем об эмигрантах.
я когда в театр ходила на "Три товарища", то там она действительно была:
Quote (JJ) тормознутая какая-то, совсем ее не жалко было
так что, всё дело в восприятии
не повезло просто, вот я ходила, так там чулпан хоматова пат играла, это вообще грандиозное что-то было, она просто прожила эту роль, действительно зацепило. а по поводу негативного отношения к пат, то тоже этого не понимаю, она очень сильная, а угнетенные они все были, потому что все войну пережили, каждый по-своему. на то они и "потерянное поколение", что все чувствуют по-другому. и если кто-то, читая книгу, принял пат за капризу какую-то и депрессивную, то очень жаль, просто вы не поняли ее сути.
Да вы что! Ремарк - отъявленный пошляк и враль. Чисто немецкая пошлость, пиво, масса ляпов по всей книге. Терпеть не могу людей, живущих так, как герои Ремарка.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Мне понравилось смотреть 3х товарищей в театре. 2 раза ходила и может еще схожуУ меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Прочитал и понял, что Ремарк мой любимый автор. Пробовал перечитывать. Очень тяжело в эмоциональном плане. Конец специально не стал читать... отложил. Книга потрясающая! Она даже в каком-то роде поменяла некоторые мои взгляды на жизнь. Первый раз когда читал не особо переживал, а вот перечитывая уже глаза слезились кое-где).. не скрываю даже... собирался летом съездить на могилу Ремарка , ну думаю пока придется отложить.( Сильнее этой книги только "Острова в Океане" Хемингуэя.
Да вы что! Ремарк - отъявленный пошляк и враль. Чисто немецкая пошлость, пиво, масса ляпов по всей книге. Терпеть не могу людей, живущих так, как герои Ремарка.
ты сам ляп ходячий =) шучу, ман , ты серьезно сильно ошибаешься. если бы все жили так как герои книг Ремарка ты бы почуял разницу. Только я знаю, что я могу ! (с) Locke
Только сейчас прочитала Время жить и время умирать. Сильное впечатление произвело. Тяжелая книга, как впрочем и все у него. Но тут как-то особенно задело меня за душу.. Ещё в середине книги, когда они с Элизабет мечтали о светлом будущем без войны я знала, что все это скоро разобьется вдребезги.. Было грустно и тоскливо читать их мечты, и хотелось плакать. Но прочитав последнюю страницу эмоции меня перекрыли.. От всей этой несправедливости, ужасов войны... Разбередила мне душу эта книга, до сих пор о ней думаю.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!