По-моему это одно из лучших произведений в мире. Так раскрыть человеческую жизнь на листах бумаги..я думал это невозможно..после прочтения книги ещё долго оставался в таком подвешенном состоянии..был весь в ней..Дружба, любовь..все испытания, которые подсовывает жизнь...кто читал\ не читал? как впечатления?У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Ремарк вообще один из лучших писателей. "Три товарища" читала уже давненько. Но я не помню у него книги, которая оставила бы меня равнодушной.
Правда, мне больше нравятся книги о войне. Он не просто жизнь раскрывает, он душу показывает. И заставляет тебя сопереживать героям. Это дорогого стоит.
Обожаю Ремарка! Я ччитала "Триумфальную арку", "Три товарища" и счас читаю "Ночь в Лиссабоне". Мне очень нравится то, сто он пишет именно так, как есть. Ничего не преукрашивает. мне очень понравилась фраза в книге "Триумфальная арка": "Свободен лишь тот, кто утратил всё, ради чего стоит жить".
Я тоже пока только "Триумфальную арку" читала. Когда-то давно начинала читать-показалось скучным и я ее забросила. А пару месяцев назад на глаза попалась и я решила всё же разобраться, что могло мне не понравиться в мировой классике. Не разобралась. Потому что безумно понравилось. Я целые отрывки выписывала из книги, потому что навсегда хотела запомнить его слова о любви. Потому что он описал всё так, как есть. Действительно, без приукрас и вылизанных фраз. Всё честно, жестко и красиво в своей простоте и искренности. Еще поняла, что читать его надо медленно, внимательно, полностью погружаясь в созданный им мир-тогда будет ощущение, что действие разворачивается прямо вокруг тебя и ты не читаешь, а слушаешь диалоги, смотришь на героев. Следующая книга в очереди : "Три товрища" Только в минуты свидания и разлуки люди знают, сколько любви таило их сердце. Жан Поль Templique
Вот именно. Читаешь и понимаешь, что собственно лучше и не скажешь...Только в минуты свидания и разлуки люди знают, сколько любви таило их сердце. Жан Поль Templique
Не могу его читать Очень бы хотелось, но принудительное чтение отбивает всю охоту Читаем на аналитическом чтении немецкого в универе, поэтому лишний раз даже в руки взять не могу Тем более, книга довольна сложна в лексическом плане((
Vinona, нельзя себя заставлять что-то читать. Всякой книге свое время, свой возраст и свое настроение. Проверено Только в минуты свидания и разлуки люди знают, сколько любви таило их сердце. Жан Поль Templique
Eще бы посоветовала "Тени в раю" (там мелькает Равик из "Триумфальной арки"), "Возлюби ближнего своего", "Время жить, время умирать", "Искра жизни" (хотя последние две - достаточно тяжелые в эмоциональном плане )
Quote (Jozephine)
Еще поняла, что читать его надо медленно, внимательно, полностью погружаясь в созданный им мир-тогда будет ощущение, что действие разворачивается прямо вокруг тебя и ты не читаешь, а слушаешь диалоги, смотришь на героев.
Да я как раз это понимаю Но приходится себя заставлять(((все-таки целый год эту книгу уже разбираем - это ж по программе((Если бы не нужно было специально читать - мне, скорее всего, и понравилась бы она. Но в моем положении "Три товарища" вызывают одни отрицательные эмоции((Т. к. когда тебе дается одни день на то, чтобы выучить оттуда кучу лексики + ответить на гору каких-то вопросов по содержанию...чтение превращается в работу((Хоть я к этому уже и привыкла, но из-за этого теряешь весь интерес ко многим книгам и к этой в том числе.
У меня вопрос в книге Три товарища действия происходит до второй мировой войны или после?Просто я щас начал читать и мне стало интересно У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Моя любимая книга... Трудно описать эмоции, которые испытываешь при её прочтении... А в конце, в сцене когда Пат умирала, не могла сдержать слёз.. Задевает до самой глубины души.
Обожаю Ремарка. Хочется прочитать у него всё, но пока времени не хватает, как только выпадает свободное сразу хватаюсь за книги)
Quote (PSiX-SoT)
в книге Три товарища действия происходит до второй мировой войны или после?
О, моя первая книга Ремарка! просто в восторге была, перечитывала даже))) и в "Современнике" была на спектакле, ревела в три ручья!))) все же мой любимый герой - Отто. какой трогательный персонаж, бескорыстный, самоотверженный и глубоко разочарованный в жизни.
Мне понравилась. Любимый герой -- Ленц. Такой классный, прям первый раз так полюбила книжного героя, я так плакаль, когда он умер(( А Пат меня вообще всю книгу бесила, тормознутая какая-то, совсем ее не жалко было. А я шас еще "На западном фронте без перемен" читаю, книжка клевая, только тяжелая (мне подруга сказала), там про войну, только от лица немцев рассказывается, как они это видели..Люблю Майкла ЭмерсонаSelene, Armanica -- сестрёнки
Жизнь -- игра. Задумано хреново, но графика обалденная=)
А чо? ну не знаю, не понравилась и все тут. Какая-то угнетающая, только ходила и страдала вечно. Конечно понимаю, болезнь и все такое, но как-то не жалко было..И не думаю, что я одна такая..Люблю Майкла ЭмерсонаSelene, Armanica -- сестрёнки
JJ, Пат такая мягкая, тонкая, женственная, невесомая... Неужели у тебя не возникло никаких эмоций в сцене когда она умирала?? Когда просила дать ей зеркальце и пудреницу, потому что хотела быть для Робби красивой до самого конца, хотя ей было уже так тяжело... А когда говорила про часы? У меня слёзы наварачиваются даже от воспоминаний об этом
Мистерия, ну грустно было...но не больше...Вот Ленц такой персонаж, которого дико жалко...всю книгу такой веселый, шутит постоянно и даже не ожидаешь, что он может умереть и вдруг его убивают..Просто ужас, так плакала из-за этого...А с Пат все и так было понятно, сразу было ясно что она не выживет... Selene, и как постановка? Грустно было? А кто Ленца играл? Было бы очень интересно посмотреть, какого актера на его роль взяли..Люблю Майкла ЭмерсонаSelene, Armanica -- сестрёнки
А Пат меня вообще всю книгу бесила, тормознутая какая-то, совсем ее не жалко было
Не могу понять как она могла тебя бесить, она очень сильный персонаж. Жить с осознанием своей скорой смерти... не легко Счастье за стеной, но нет сил войти в дверь...
и как постановка? Грустно было? А кто Ленца играл? Было бы очень интересно посмотреть, какого актера на его роль взяли..
собственно, постановка и сподвигла меня на прочтение книги.. а было это в 10 классе.. 7 лет назад так что, если честно, уже мало что помню.. только Пат почему-то и запомнилась..
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!