7. Винни-Пух и все-все-все, А. Милн 32. Сто лет одиночества, Габриэль Гарсиа Маркес 52. О мышах и людях, Джон Стейнбек 60. Преступление и наказание, Федор Достоевский 62. Мемуары гейши, Артур Голден 71. Парфюмер, Патрик Зюскинд 104. Дракула, Брэм Стокер 130. Мастер и Маргарита, Михаил Булгаков
а что за странный фанатизм по отношению к Терри Пратчетт???
Добавлено (25.02.2009, 02:18) --------------------------------------------- 1. Властелин колец, Дж. Р. Р. Толкиен 2. Гордость и предубеждение, Джейн Остин 5. Гарри Поттер и кубок огня, Дж. Роулинг 6. Убить пересмешника, Харпер Ли 7. Винни-Пух и все-все-все, А. Милн 8. 1984, Дж. Оруэлл 10. Джейн Эйр, Ш. Бронте 15. Над пропастью во ржи, Д. Сэллинджер 16. Ветер в ивах, Кеннет Грэм 20. Война и мир, Лев Толстой 21. Унесенные ветром, Маргарет Митчелл 22. Гарри Поттер и Философский камень, Дж. Роулинг 23. Гарри Поттер и тайная комната, Дж. Роулинг 24. Гарри Поттер и узник Азкабана, Дж. Роулинг 25. Хоббит, Дж.Р.Р. Толкиен 30. Приключения Алисы в стране чудес, Льюис Кэррол 32. Сто лет одиночества, Габриэль Гарсиа Маркес 36. Остров сокровищ, Роберт Льюис Стивенсон 43. Великий Гетсби, Ф.Скотт Фитцжеральд 54. Анна Каренина, Лев Толстой 60. Преступление и наказание, Федор Достоевский 71. Парфюмер, Патрик Зюскинд 91. Крестный отец, Марио Пьюзо 94. Алхимик, Пауло Коэльо 118. Портрет Дориана Грея, Оскар Уайльд 122. Ярмарка тщеславия, Уильям Теккерей 130. Мастер и Маргарита, Михаил Булгаков 146. Зеленая миля, Стивен Кинг 157. Пролетая над гнездом кукушки, Кен Кизи 174. Имя розы, Умберто Эко 178. Лолита, Владимир Набоков 179. Чайка по имени Джонатан Ливингстон, Ричард Бах 187. На игле, Ирвин Уэлш
Добавлено (25.02.2009, 02:19) --------------------------------------------- вообще список довольно подозрительный...
15. Над пропастью во ржи, Д. Сэллинджер Моя любимая книга , перечитывал несколько раз.
моя любимая тоже)))
Добавлено (25.02.2009, 02:36) --------------------------------------------- все читали из списка в 200 книг примерно одни и те же 50 ))) видимо, они ближе нашей русской душе )))
Сообщение отредактировал tsvetkova_veta - Среда, 25.02.2009, 02:37
пыталась 1. Властелин колец, Дж. Р. Р. Толкиен 20. Война и мир, Лев Толстой
вместе с ребёнком 7. Винни-Пух и все-все-все, А. Милн 16. Ветер в ивах, Кеннет Грэм 30. Приключения Алисы в стране чудес, Льюис Кэррол
очень давно 10. Джейн Эйр, Ш. Бронте 36. Остров сокровищ, Роберт Льюис Стивенсон 44. Граф Монте-Кристо, Александр Дюма 53. Противостояние, Стивен Кинг 54. Анна Каренина, Лев Толстой 60. Преступление и наказание, Федор Достоевский 64. Поющие в терновнике, Колин Маккалоу 94. Алхимик, Пауло Коэльо 101. Трое в лодке не считая собаки, Дж. К. Джером 106. Записки Пиквикского клуба, Чарльз Диккенс 114. Отверженные, Виктор Гюго 128. Собака Баскервиллей, Артур Конан-Дойл 178. Лолита, Владимир Набоков 182. Оливер Твист, Чарльз Диккенс 194. Война миров, Герберт Уэллс
любимые 15. Над пропастью во ржи, Д. Сэллинджер 130. Мастер и Маргарита, Михаил Булгаков 180. Маленький принц, Антуан де Сент-Экзюпери
"Что бы выжить нам нужен лишь один человек,который искренне верит в нас.И у тебя такой человек,ЕСТЬ!"
Из всего списка только эти: 20. Война и мир, Лев Толстой 21. Унесенные ветром, Маргарет Митчелл 54. Анна Каренина, Лев Толстой 60. Преступление и наказание, Федор Достоевский 130. Мастер и Маргарита, Михаил Булгаков А так, люблю читать )) в основном класскику
Quote (Beautiful_Helen)
52. О мышах и людях, Джон Стейнбек Теперь я и эту прочитала понравилась
К этому еще добавилось: 180. Маленький принц, Антуан де Сент-Экзюпери
1. Властелин колец, Дж. Р. Р. Толкиен5. Гарри Поттер и кубок огня, Дж. Роулинг 7. Винни-Пух и все-все-все, А. Милн 20. Война и мир, Лев Толстой 21. Унесенные ветром, Маргарет Митчелл 22. Гарри Поттер и Философский камень, Дж. Роулинг 23. Гарри Поттер и тайная комната, Дж. Роулинг 24. Гарри Поттер и узник Азкабана, Дж. Роулинг 25. Хоббит, Дж.Р.Р. Толкиен 30. Приключения Алисы в стране чудес, Льюис Кэррол 44. Граф Монте-Кристо, Александр Дюма 52. О мышах и людях, Джон Стейнбек 54. Анна Каренина, Лев Толстой 60. Преступление и наказание, Федор Достоевский 71. Парфюмер, Патрик Зюскинд 91. Крестный отец, Марио Пьюзо 101. Трое в лодке не считая собаки, Дж. К. Джером 118. Портрет Дориана Грея, Оскар Уайльд 130. Мастер и Маргарита, Михаил Булгаков 157. Пролетая над гнездом кукушки, Кен Кизи 173. Старик и море, Эрнест Хэмингуэй 180. Маленький принц, Антуан де Сент-Экзюпери
немного что-то. любопытный список, все книги такие, на слуху.Кенга & Кошка Ру!!!
Много чего прочла и из этого списка, и в принципе, лучше не буду писать, длинный пост получится. Радует, что мнение ВВС и мое о лучшей книге совпадают. "Властелин колец" - лучшая книга!
Я прочитал только такие книги, а если смотр по фильмам Санта-Хрякус и Цвет Волшебства и Безумная Звезда, с мультами, я считаю не прочитанным, лучше и вправду прочитать.
Quote (Derek)
Список явно составлял фанат Терри Пратчетта - тут по-моему, весь "Плоский мир" есть))))))))
Далеко не весь Плоский Мир
Название Подцикл Год «Цвет Волшебства» (The Colour of Magic) Ринсвинд 1983 «Безумная звезда» (The Light Fantastic) Ринсвинд 1986 «Творцы заклинаний» (Equal Rites) Ведьмы 1987 «Мор — ученик Смерти» (Mort) Смерть 1987 «Посох и шляпа» (Sourcery) Ринсвинд 1988 «Вещие сестрички» (Wyrd Sisters) Ведьмы 1988 «Пирамиды» (Pyramids) Вне подциклов 1989 «Стража! Стража!» (Guards! Guаrds!) Стража 1989 «Эрик» (Erik) Ринсвинд 1990 «Движущиеся картинки» (Moving Pictures) Вне подциклов 1990 «Мрачный Жнец» (Reaper man) Смерть 1991 «Ведьмы за границей» (Witches Abroad) Ведьмы 1991 «Мелкие боги» (Small Gods) Вне подциклов 1992
Терри Пратчетт.... ....не считаю их такими великими писателями...есть намного лучше!
Терри писатель в юмористическом жанре, там нет так сказать Зло и Добро в резком начертании как к примеру во Властелине колец - кучка доблестных людей и летающий глазик над башней. Там просто показывается жизнь, а не борьба с такими силами, наверное потому и ни кто не читает, все привыкли, "добро, должно победить зло и самому не стать злым".
Я только начинаю читать книги, понравился пока этот автор, если наскучит то по ищу, что-нибудь другое, у меня на это вся жизнь впереди .
1. Властелин колец, Дж. Р. Р. Толкиен 2. Гордость и предубеждение, Джейн Остин 3. Темные начала, Филипп Пуллман 5. Гарри Поттер и кубок огня, Дж. Роулинг 6. Убить пересмешника, Харпер Ли 7. Винни-Пух и все-все-все, А. Милн 9. Лев, ведьма и платяной шкаф, К. Льюис 10. Джейн Эйр, Ш. Бронте 12. Грозовой перевал, Эмили Бронте 15. Над пропастью во ржи, Д. Сэллинджер 20. Война и мир, Лев Толстой 22. Гарри Поттер и Философский камень, Дж. Роулинг 23. Гарри Поттер и тайная комната, Дж. Роулинг 24. Гарри Поттер и узник Азкабана, Дж. Роулинг 40. Эмма, Джейн Остин 60. Преступление и наказание, Федор Достоевский 91. Крестный отец, Марио Пьюзо 108. Осиная фабрика, Ян Бэнкс 130. Мастер и Маргарита, Михаил Булгаков 178. Лолита, Владимир Набоков
+ еще много классических экранизаций
Добавлено (28.03.2009, 16:00) --------------------------------------------- а вообще нужно было назвать рейтинг как лучшие экранизации, потому что книги я бы не сравнивала, да и по ним всем сняты фильмы, так что может так оно и было
3. Темные начала, Филипп Пуллман 4. Автостопом по Галактике, Дуглас Адамс 5. Гарри Поттер и кубок огня, Дж. Роулинг 22. Гарри Поттер и Философский камень, Дж. Роулинг 23. Гарри Поттер и тайная комната, Дж. Роулинг 24. Гарри Поттер и узник Азкабана, Дж. Роулинг 194. Война миров, Герберт Уэллс Правда все это читала очень давно.Сейчас больше нравится другого рода литература. Очеь хочу прочитать Великий Гетсби, Ф.Скотт ФитцжеральдBe different be yourself,exspress yourself, love yourself, touch a fire, look at the sunset, feel the wind, enjoy life...
1. Властелин колец, Дж. Р. Р. Толкиен 7. Винни-Пух и все-все-все, А. Милн 8. 1984, Дж. Оруэлл 11. Уловка-22, Джозеф Хеллер 20. Война и мир, Лев Толстой 29. Гроздья гнева, Джон Стейнбек 36. Остров сокровищ, Роберт Льюис Стивенсон 39. Дюна, Франк Герберт 46. Ферма, Джордж Оруэлл 52. О мышах и людях, Джон Стейнбек 60. Преступление и наказание, Федор Достоевский 70. Повелитель мух, Уильям Голдинг 94. Алхимик, Пауло Коэльо 101. Трое в лодке не считая собаки, Дж. К. Джером 118. Портрет Дориана Грея, Оскар Уайльд 130. Мастер и Маргарита, Михаил Булгаков 173. Старик и море, Эрнест Хэмингуэй 194. Война миров, Герберт Уэллс
Действительно русских мало, зато Гарри Потера аж 4 книги и Пратчетта многовато
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
3. Темные начала, Филипп Пуллман , лежит все руки не доходят до неё 9. Лев, ведьма и платяной шкаф, К. Льюис 180. Маленький принц, Антуан де Сент-Экзюпери в общем стыд мне и позор! HatTeam *__* Dr.Shephard's clinic
Сообщение отредактировал Faradeika - Среда, 20.05.2009, 11:19
Мне кажется, это скорее рейтинг популярных или любимых в Британии книг. Потому и столько Терри Пратчетта, он ведь британский писатель и особенно там популярен.
И что-то в этом списке подозрительно много Жаклин Уилсон.
В моём активе:
5. Гарри Поттер и кубок огня, Дж. Роулинг 7. Винни-Пух и все-все-все, А. Милн 8. 1984, Дж. Оруэлл - начинаю читать 9. Лев, ведьма и платяной шкаф, К. Льюис 15. Над пропастью во ржи, Д. Сэллинджер 20. Война и мир, Лев Толстой 22. Гарри Поттер и Философский камень, Дж. Роулинг 23. Гарри Поттер и тайная комната, Дж. Роулинг 24. Гарри Поттер и узник Азкабана, Дж. Роулинг 30. Приключения Алисы в стране чудес, Льюис Кэррол 32. Сто лет одиночества, Габриэль Гарсиа Маркес 34. Дэвид Копперфильд, Чарльз Диккенс 36. Остров сокровищ, Роберт Льюис Стивенсон 43. Великий Гетсби, Ф.Скотт Фитцжеральд 54. Анна Каренина, Лев Толстой 60. Преступление и наказание, Федор Достоевский 122. Ярмарка тщеславия, Уильям Теккерей 128. Собака Баскервиллей, Артур Конан-Дойл 130. Мастер и Маргарита, Михаил Булгаков 141. На Западном фронте без перемен, Эрих Мария Ремарк 157. Пролетая над гнездом кукушки, Кен Кизи 161. Моби Дик, Герман Мелвилл 171. Франкенштейн, Мэри Шелли - ... честно говоря, не помню 173. Старик и море, Эрнест Хэмингуэй 180. Маленький принц, Антуан де Сент-Экзюпери 182. Оливер Твист, Чарльз Диккенс 194. Война миров, Герберт Уэллс 79. Холодный дом, Чарльз Диккенс 101. Трое в лодке не считая собаки, Дж. К. Джером 106. Записки Пиквикского клуба, Чарльз Диккенс 118. Портрет Дориана Грея, Оскар Уайльд 119. Сегун, Джеймс Клэвелл
“У каждого должна быть своя история, собственный нарратив". (c)
Сообщение отредактировал Kreutz - Суббота, 20.06.2009, 22:19
Планирую расширить этот список. Вот уже давненько хочу прочитать Джен Эйр, но все никак. Кстати, а почему там нету Консуэлло? Книга конечно специфическая, но это же мировая классика....
я саму Консуэлло не читала, читала продолжение - "Графиня Рудольштадт", мне совсем не понравилась
ну может поэтому ее и нет это ж явно список самых популярных (а также скорее всего экранизированных) книг. а эта скучная в некоторых местах до одурения
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!