Говард Лавкрафт
|
|
КОЛЬТ
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 15:17 | Сообщение # 1 |
Never Too Late
Статус: Offline
| Очень удивился, когда не нашел тему о моем любимом писателе. Говард Филипс Лавкрафт (англ. Howard Phillips Lovecraft, 20 августа 1890, Провиденс, Род-Айленд, США — 15 марта 1937, там же) — американский писатель и поэт, писавший в жанрах ужасов, мистики и фэнтези, совмещая их в оригинальном стиле. Родоначальник Мифов Ктулху. При жизни Лавкрафта его творения не были широко известны, но впоследствии заметно повлияли на массовую культуру. К писателям, чьё творчество оказало влияние на Лавкрафта, в первую очередь нужно отнести: Эдгара Аллана По, Эдварда Дансейни, Артура Мейчена. Я прочитал большинство его произведений, и должен сказать, что такой густой атмосферы я еще нигде не встречал.
|
|
| |
Zhai
|
Дата: Пятница, 13.06.2008, 19:46 | Сообщение # 2 |
SenSimilia
| мне оч понравился "Зов Ктулху".Интересный рассказ
|
|
| |
$tep@
|
Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 00:23 | Сообщение # 3 |
Hanuka
| О да! Рассказы у него отличные получаются... на одном дыхании читаются... а за Ктулху отдельный респкт ему!
Burn in Hell!
|
|
| |
chester49
|
Дата: Четверг, 03.07.2008, 10:29 | Сообщение # 4 |
На корабле
| напишите пожалуйста в хронологическом порядке его самые лучшие книги...
|
|
| |
Серёга
|
Дата: Четверг, 03.07.2008, 15:20 | Сообщение # 5 |
Знает все тайны Острова
| Его не читал, но видел фильм по его роману, забыл как называется, там трое чуваков в какой-то заброшенный город попали где повсюду монстряки всякие и фанатики какие-то ходили, жутко короче.Да и хэппи-энда там не было.Не подскажете что за фильм?
|
|
| |
Anka
|
Дата: Четверг, 03.07.2008, 21:44 | Сообщение # 6 |
пустота
| Зов Ктулху понравился
|
|
| |
LSD
|
Дата: Пятница, 04.07.2008, 00:18 | Сообщение # 7 |
В плену у Других
| Достойный писатель, его книги читать страшно и интересно. Немного похож по стилю на Эдгара А.ПО.
Истина где-то рядом.
|
|
| |
Glass
|
Дата: Пятница, 27.03.2009, 11:06 | Сообщение # 8 |
Nihilus
| Quote (LSD) Немного похож по стилю на Эдгара А.ПО. Слышал бы он это, он бы из могилы поднялся)) Эдгар По на него похож) Quote (Серёга) Его не читал, но видел фильм по его роману, забыл как называется, там трое чуваков в какой-то заброшенный город попали где повсюду монстряки всякие и фанатики какие-то ходили, жутко короче.Да и хэппи-энда там не было.Не подскажете что за фильм? Наверное эт тебя уже не интересно...много времени прошло, но фильм - Дагон, но в фильме не город а деревня
the alchemist's dream
|
|
| |
dimana
|
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 20:24 | Сообщение # 9 |
Герой Асфальта
| Зов Ктулху скачал аудиокнигу, скоро ознакомлюсь. (Надеюсь если я говорю в этом разделе про аудиокнигу, то ничего не нарушаю )
Уважаемые представители администрации, прошу обратить внимание на дату назначения меры наказания "Повышение уровня замечаний", в виду удаленности этой даты от текущей Прошу о назначении меры поощрения типа "Понижение уровня замечаний".
|
|
| |
Glass
|
Дата: Четверг, 02.04.2009, 08:13 | Сообщение # 10 |
Nihilus
| Я читал у него...лишь "Хребты безумия" сборник его работ и то не полностью, прочитал 65% где-то, потом дошёл до чего то унылого, из-за этого вроде бы и забросил
the alchemist's dream
|
|
| |
vikoslak
|
Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:23 | Сообщение # 11 |
toreador
| Лавкрафт хорош тем, что создал свой маленький мир ужасов, который полон и целен. Однако читал его не очень много. Решил заказать на днях его по почте. Жду
Всходит месяц обнаженный При лазоревой луне...
|
|
| |
klipdass
|
Дата: Вторник, 09.03.2010, 01:21 | Сообщение # 12 |
Перемещает Остров
| Quote (Glass) Слышал бы он это, он бы из могилы поднялся)) Эдгар По на него похож) это вы очень опрометчиво. начнем с того, что По жил на пару сотен лет раньше. А во-вторых, уж насколькоя люблю Лавкрафта и все-таки с По его сложно сравнивать.
|
|
| |
|
klipdass
|
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 22:37 | Сообщение # 14 |
Перемещает Остров
| Quote (Мистерия) Прочитала Хребты безумия. Очень увлекательно, несмотря на что идет почти сплошное описание flower Что посоветуете ещё почитать? а мне хребты как раз-таки..и не особенно.. в свое время меня с ума свели рассказы "Наследство Пибоди", "Герберт Уэст-воскреситель метрвых"
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 23:21 | Сообщение # 15 |
просто ангел
| Quote (klipdass) а мне хребты как раз-таки..и не особенно.. А мне атмосфера понравилась И читалось легко и интересно Quote (klipdass) в свое время меня с ума свели рассказы "Наследство Пибоди", "Герберт Уэст-воскреситель метрвых" Взяла на заметку
|
|
| |
kamikadze815
|
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 23:31 | Сообщение # 16 |
В самолёте
| "Тень над Иннсмаутом" - очень неплохая книга. Жутковатая
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Сообщение отредактировал kamikadze815 - Понедельник, 22.03.2010, 23:31 |
|
| |
klipdass
|
Дата: Вторник, 23.03.2010, 00:00 | Сообщение # 17 |
Перемещает Остров
| Quote (Мистерия) А мне атмосфера понравилась И читалось легко и интересно мне тоже понравилось, как и многое у Лавкрафта, но читалось тяжело, не на одном дыхании..тогда как перечисленные выше рассказы я просто проглотила)
|
|
| |
Goodymun21
|
Дата: Вторник, 23.03.2010, 05:24 | Сообщение # 18 |
Ждёт спасателей
| Писатель на миллион. Жутко пишет, в хорошем смысле этого слова. Зачитываюсь им.
Человек с усами или бородой часто что-то скрывает. Иногда просто свой подбородок или верхнюю губу.
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Вторник, 23.03.2010, 12:07 | Сообщение # 19 |
просто ангел
| Quote (klipdass) мне тоже понравилось, как и многое у Лавкрафта, но читалось тяжело, не на одном дыхании..тогда как перечисленные выше рассказы я просто проглотила) Я такую литературу практически не читала, поэтому мне было в новинку и интересно
|
|
| |
cyaegha
|
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 13:03 | Сообщение # 20 |
Каэгха
| Мой любимый писатель Никогда его книги как ужастики не воспринимала. Наоборот, что-то в них даже волшебное есть. Такая космическая сказочность. Особенно "В поисках неведомого Кадата".
Ради блага всех людей, встретишь Джейкоба - убей!
|
|
| |
Стюарт_Радзинский
|
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:49 | Сообщение # 21 |
Awe and Scum
| Лавкрафт - отличный писатель ужасов, как Стивен Кинг! Quote (klipdass) "Герберт Уэст-воскреситель метрвых" А это не по этой книге "Реаниматора" сняли?
|
|
| |
cyaegha
|
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 17:02 | Сообщение # 22 |
Каэгха
| Quote А это не по этой книге "Реаниматора" сняли? Да, по этой.
Ради блага всех людей, встретишь Джейкоба - убей!
|
|
| |