Жаль конечно, в оригинале особо чувствуется мелодика языка и чувства автора
Quote (mazurina)
Ты по моему, слишком политизированна
Я? Ну это слишком, русская классика признана лучшей по всему миру
Quote (mazurina)
Моэм мне не нравится как личность! И дело даже не в его голубизне
А при чем тут личность автора и его произведения? Какая связь? Пусть он сто раз подонок, мы должны оценивать его работы. Одна Луна и Грошь чего стоят
Quote (mazurina)
По-моему, не стоит сравнивать этих писателей! Они разные темы поднимали! Я очень люблю Достоевского, но параллели проводить не собираюсь!
Писатели разные согласна. А проводить параллели я и не просила
Quote (Мистерия)
Я вот к сожалению не в оригинале читала.. А очень бы хотелось((
Да это так, читаешь в оригинале и настолько все переживаешь чувствуешь каждое слово, читаешь в переводе и некая красота теряется, хотя есть много превосходных переводчиков, тут дело вкуса
Quote (Мистерия)
Наша классика действительно лучшая, но есть столько великолепных западных классиков! Поэтому не хочется столь категорично говорить)
Да я не категорично, да много западных хороших я ж не отридцаю, просто для меня русская классика как раз характерна тем что она поднимает не только классовые проблемы, в ней очень много конфликтов как раз таки не социальных, а человека самого с собой. Поэтому обожаю Достоевского, т.к. практически в каждом его произведении, есть выдающийся герой, который пытается найти свое место в жизни, и решить какой-то внутренний конфликт, ну это так уже лирическое отступление, мы же обсуждаем Сагу
Quote (Мистерия)
Я бы тоже ни в коем случае не стала их сравнивать.. Это абсолютно разные культуры, темы и герои...
Ладно ладно уговорили не сравниваем , я просто напросто хотела сказать что предпочитаю русскую классику несмотря ни на что, когда читаешь наши произведения отдыхаешь душой
Quote (mazurina)
Вот именно! Не могу сравнить Сагу ни с одним произведением Достоевского, Хотя, по-моему, перечитала все!
По поводу сравнений сказала выше, я не сравнивала жанры и не собиралась, просто Достоевский для меня самый великий писатель, ему нет аналогов во всем мире
Флер характером очень на Сомса была похожа, тоже собственница, но все же я ей симпатизировала... может продолжим книгу обсуждатьСчастье за стеной, но нет сил войти в дверь...
Сообщение отредактировал yul - Воскресенье, 06.04.2008, 20:54
Мне очень нравится Флер... Можно назвать её в чём-то отрицательной героиней, так же как и Сомса, но моя симпатия к ней от этого не уменьшается, честно говоря...
Может, если бы я не была замужем...А Энн тебе не жалко?
Энн было жаль и очень, она молча все переживала, особенно когда она сказала Джону о своей беременности и он понял это был козырь в её руках... И в тоже время хотелось продолжения отношений Флер с Джоном, так этого я жаждала, но жизнь есть жизнь!Счастье за стеной, но нет сил войти в дверь...
У них было чистое чувство! Можно ошибиться в жизни, что с ними и произошло. В наше время все просто было бы: развод и девичья фамилия, а то время было другое. .
Брак священен. Дала согласие, значит надо смириться. Это было ее решение. По отношению к Сомсу это было крайне несправедливо я считаю.Бенджамин Лайнус, Том и Модератор в ролевой.
Брак священен. Дала согласие, значит надо смириться. Это было ее решение. По отношению к Сомсу это было крайне несправедливо
Он же обещал ее отпустить, когда она захочет! А слово держать не надо ? Сомсф мне жалко очень, он просто не понял, что в нем не так, а когда понял, мне стало его еще жальче!
Он же обещал ее отпустить, когда она захочет! А слово держать не надо ?
Но это было слишком. Надо было сказать мужу что все, пора... А она вместо этого как само собой разумеющиеся с Босини любовью занималась. Нехорошо.Бенджамин Лайнус, Том и Модератор в ролевой.
Но все равно останусь при своем мнении - изменять мужу по любым причинам плохо.
Да все согласны с тем, что изменять это не есть хорошо!!! ну а если поставить себя на место Ирэн, это же УЖАС, тут не только изменить захочешь!!!Счастье за стеной, но нет сил войти в дверь...
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!