" Сага о Форсайтах"
|
|
|
Мистерия
|
Дата: Понедельник, 31.03.2008, 16:33 | Сообщение # 2 |
просто ангел
Статус: Offline
| Я читаю классику =) Очень рада, что у меня есть единомышленники, которым также очень нравится Сага! Одно из моих самых любимых произведений!!
|
|
| |
|
RAFBukin
|
Дата: Понедельник, 31.03.2008, 21:58 | Сообщение # 4 |
В хижине Джейкоба
| Я не мало читаю,но эту Сагу не читал,кто написал и какой сюжет расскажешь?
|
|
| |
|
Мистерия
|
Дата: Вторник, 01.04.2008, 16:48 | Сообщение # 6 |
просто ангел
| mazurina, История Ирэн может и не сильно поразила, но персонаж её мне нравится) Quote (mazurina) Особенно про старого Джолиона Да, согласна..
|
|
| |
RAFBukin
|
Дата: Вторник, 01.04.2008, 21:27 | Сообщение # 7 |
В хижине Джейкоба
| Quote (mazurina) Написал Джон Голсуорси! это еще в теме написано! Сюжет прост: жизнь нескольких поколений английских богачей с 19 по 20 век. Советую почитать.Люди с того времени не изменились и их проблемы тоже Спс,за инфу может почитаю!
|
|
| |
mazurina
|
Дата: Среда, 02.04.2008, 19:46 | Сообщение # 8 |
капля сарказма
| Quote (Мистерия) История Ирэн может и не сильно поразила, но персонаж её мне нравится) Quote (mazurina) Уж слишком она была безвольна поначалу, но потом исправилась. Но уж слишком жестоко она с сыном поступила, я считаю, жизнь ему разрушила. А фильм ты смотрела?
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Среда, 02.04.2008, 20:02 | Сообщение # 9 |
просто ангел
| mazurina, Смотрела, который более новый. А ты?
|
|
| |
|
Мистерия
|
Дата: Среда, 02.04.2008, 20:33 | Сообщение # 11 |
просто ангел
| mazurina, Я тоже сериал смотрела. Ирэн мне как раз понравилась, хотя по книге она другая)
|
|
| |
yul
|
Дата: Пятница, 04.04.2008, 20:53 | Сообщение # 12 |
Знает все тайны Острова
| Жаль, что я не видела ни одной экранизации этого произведения! Но ничего, от прочитанного мной остались очень яркие впечатления. Перечитывала уже не раз и каждый раз нахожу для себя новое что-то! Quote (mazurina) Больше было Сомса жалко А вот его мне не было никогда жаль. Ведь по сути он в самом начале купил её...
Счастье за стеной, но нет сил войти в дверь...
|
|
| |
mazurina
|
Дата: Пятница, 04.04.2008, 21:12 | Сообщение # 13 |
капля сарказма
| Quote (yul) А вот его мне не было никогда жаль. Ведь по сути он в самом начале купил её... Но она же продалась! Мне его жалко, потому что он не понял, что с ним не так. И продолжал ее любить всю жизнь. Такое чувство, проверенное временем достойно уважения и жалости.
|
|
| |
yul
|
Дата: Пятница, 04.04.2008, 21:54 | Сообщение # 14 |
Знает все тайны Острова
| Quote (mazurina) Но она же продалась! Мне его жалко, потому что он не понял, что с ним не так. И продолжал ее любить всю жизнь. Такое чувство, проверенное временем достойно уважения и жалости. Безвыходность её толкнула... Время жизни героев не определяло самостоятельность молодой девушки. Она ведь искренне надеялась привыкнуть к нему!!! но не судьба.
|
|
| |
mazurina
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 10:33 | Сообщение # 15 |
капля сарказма
| Quote (yul) Безвыходность её толкнула... Время жизни героев не определяло самостоятельность молодой девушки. Она ведь искренне надеялась привыкнуть к нему!!! но не судьба. Выход есть всегда! Не скажу, что мне ее не жалко, жалко и очень, но его я тоже понимаю
|
|
| |
Milady
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 11:16 | Сообщение # 16 |
Перемещает Остров
| Я читала Сагу о Форсайтах. Кстати, mazurina, ты в оригинале читала? Я читала в оригинале по университетской программе, по русски вряд ли бы осилила , я все таки считаю нашу классику самой лучшей в мире, у нас поднимаются проблемы в произведениях намного глубже чем у западных авторов. Ну несмотря на это читать было интересно, хотя произведения Моэма мне нравятся больше. Quote (mazurina) Выход есть всегда! Не скажу, что мне ее не жалко, жалко и очень, но его я тоже понимаю а мне жалко и персонаж Ирен мне очень близок, а как вот Сомса понять можно? Да и за что? Обычный сноб, для которого люди это вещи и все определяется твоим состоянием, одним словом собственник, нет его не за что жалеть
|
|
| |
SэS
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 11:22 | Сообщение # 17 |
марая данность
| Всем так нравицца,нада почитать!!!
|
|
| |
Milady
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 11:26 | Сообщение # 18 |
Перемещает Остров
| Quote (SэS) Всем так нравицца,нада почитать!!! Ну почитать можно, но если уж выбирать скажем между Достоевским и Голсуорси, то мой выбор в пользу первого, но для общего развития прочитать безусловно стоит
|
|
| |
mazurina
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 13:02 | Сообщение # 19 |
капля сарказма
| Quote (Milady) Кстати, mazurina, ты в оригинале читала? Нет не в оригинале!Quote (Milady) я все таки считаю нашу классику самой лучшей в мире, у нас поднимаются проблемы в произведениях намного глубже чем у западных авторов. Ты по моему, слишком политизированна Quote (Milady) Ну несмотря на это читать было интересно, хотя произведения Моэма мне нравятся больше. Моэм мне не нравится как личность! И дело даже не в его голубизне.Quote (Milady) Ну почитать можно, но если уж выбирать скажем между Достоевским и Голсуорси, то мой выбор в пользу первого По-моему, не стоит сравнивать этих писателей! Они разные темы поднимали! Я очень люблю Достоевского, но параллели проводить не собираюсь!
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 13:24 | Сообщение # 20 |
просто ангел
| Quote (Milady) в оригинале читала? Я вот к сожалению не в оригинале читала.. А очень бы хотелось(( Quote (Milady) я все таки считаю нашу классику самой лучшей в мире, у нас поднимаются проблемы в произведениях намного глубже чем у западных авторов. Наша классика действительно лучшая, но есть столько великолепных западных классиков! Поэтому не хочется столь категорично говорить) Quote (Milady) если уж выбирать скажем между Достоевским и Голсуорси, то мой выбор в пользу первого, Quote (mazurina) По-моему, не стоит сравнивать этих писателей! Они разные темы поднимали! Я очень люблю Достоевского, но параллели проводить не собираюсь! Я бы тоже ни в коем случае не стала их сравнивать.. Это абсолютно разные культуры, темы и герои...
|
|
| |
mazurina
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 13:36 | Сообщение # 21 |
капля сарказма
| Quote (Мистерия) Я бы тоже ни в коем случае не стала их сравнивать.. Это абсолютно разные культуры, темы и герои... Вот именно! Не могу сравнить Сагу ни с одним произведением Достоевского, Хотя, по-моему, перечитала все!
|
|
| |
yul
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 14:26 | Сообщение # 22 |
Знает все тайны Острова
| А кто-нибудь читал Голсуорси "Конец главы"? Там мы еще раз встречаемся с персонажами из Саги.
|
|
| |
mazurina
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 15:40 | Сообщение # 23 |
капля сарказма
| yul, Нет, не читала! Расскажи о чем и кто там из саги? Не Флер случайно?
|
|
| |
yul
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 16:43 | Сообщение # 24 |
Знает все тайны Острова
| Да там мы сново встречаемся с Флер и Майклом, но правда не надолго. Там сама история книги ничем не уступает саге. Тоже очень сильная книга... Одна из моих любимых!
Сообщение отредактировал yul - Суббота, 05.04.2008, 16:43 |
|
| |
Мистерия
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 17:02 | Сообщение # 25 |
просто ангел
| Давно хочу прочитать. Теперь точно возьмусь)
|
|
| |