просто жизнь ведь не ограничивается одной "любовью".
А там не одна она! Ты все читала? Очень хорошо раскрыты человеческие пороки. Особенно в Доводах рассудка. Конечно, половина написанного уже устарела, но их очарование сильно, и вторая половина все так же нужна.
да она только поверхностно набросала несколько самых распространенных типов.
Тут всё дело в жанре) На самом деле в те времена всё было далеко не так безоблачно как описывает Остин... Но может от этого так приятно читать её добрые и конечно в чём-то наивные книги..
О какая прелесть!!!!! Одна из моих любимых книг!!!
Quote (Мистерия)
оя любимая экранизация это последний фильм, где Лиззи играет Кира Найтли. Я обожаю этот фильм... В нём прекрасно всё, а ещё самая лучшая операторская работа какую я видела, будто художник рисовал, а не человек снимал.. flower
Моя тоже! Я очень цинично отношусь к новым экранизациям старых любимых мною вещей, но это бесподобно, на самом деле! Мне очень нравится, как оператор передал ощущение рассвета (помните ту сцену в конце фильма?)Это же гениально! А как Кира играет? Ну просто отлично! "Мне нравятся неукротимые люди. Ну, скажем так: они в моем вкусе…" М. Фрай
Мне очень нравится, как оператор передал ощущение рассвета
да уж. вообще, эта природа великолепная и музыка... кстати, самое начало, гда она с книгой идет - вообще красота)) но больше всего мне понравились крупным планом дрожжащие ресницы драси в сцене в беседке, где он еще мокрый и облезлый)) а вообще-то, экранизация с колином фертом более близка книге, по-моему. и ферт - идеальный джентельмен, и девушка та больше походит на барышню провинциальную. правда там джейн страшненькая))
а вообще-то, экранизация с колином фертом более близка книге, по-моему. и ферт - идеальный джентельмен, и девушка та больше походит на барышню провинциальную. правда там джейн страшненькая))
Я согласна! Но то же сериал, поэтому там все подробно. Какая Джейн???????? Дженнифер элле может? Так в жизни она еще страшнее
Добавлено (28.04.2008, 17:37) --------------------------------------------- Я поняла, что ты имела ввиду Inri, . Да, на самом деле красавица из нее некудышняя совсем
Inri, Да, я так тоже думала.Но сама сьемка неудачная. Мне(шепотом)совершенно не нравятся его(Колина Ферта в роли Дарси) брюки..неглаженные и висящие.Весь сериал бесилась и кидалась конфетами с марципаном в экран, потому что ОТВЛЕКАЕТ!Он должен быть богатым,красивым, загадочным, при этом жестким волевым...(ну как его окружающие видят)А у него брюки некрасиво оттопыриваются! Как при этом можно спокойно смотреть! Вот, даже полезла искать фото,чтобы проиллюстрировать, но нет!везде обрезано по пояс, так как НЕКРАСИВО! я шучу)))
)совершенно не нравятся его(Колина Ферта в роли Дарси) брюки..неглаженные и висящие.Весь сериал бесилась и кидалась конфетами с марципаном в экран, потому что ОТВЛЕКАЕТ!Он должен быть богатым,красивым, загадочным, при этом жестким волевым..
Я его обожаю! Он лучший Дарси на свете! не даром хелен Филдинг с него написала Марка Дарси в Дневнике Бриджет Джонс!
Я читала все книги Остин. И самая любимая тоже "Гордость и предубеждение":) Экранизации, по-моему, обе очень удачные. Просто разные совсем. И Элизабет получилась с разным характером. И Дарси великолепны. Просто последний помоложе будет:) Всем советую прочесть книгу Салли Смит О'Рурк "Человек, который любил Джейн Остин". В этой книге, конечно, просто фантазии писательницы, а что было бы если бы... Но есть замечательное описание того, насколько востребованно и популярно творчество Джейн Остин в наши дни. Сама книга, может и не шедевр, но занимательная. А "Джейн Остин" фильм очень красивый. Там нет большого соответствия действительности, но рассказанная история берет за душу. И Энн улучшило моё мнение об её актерском мастерстве:)Только в минуты свидания и разлуки люди знают, сколько любви таило их сердце. Жан Поль Templique
Мистерия, да???надо ж как кризис сказывается... Я вроде видела.
Вот на Озоне есть: поискала спецом быренько, если закажешь в пункт выдачи, то переплачивать не будешь. http://www.ozon.ru/context/detail/id/3619855/ и другое издание( у меня такое) http://www.ozon.ru/context/detail/id/3376368/
"Мне нравятся неукротимые люди. Ну, скажем так: они в моем вкусе…" М. Фрай
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!