Джейн Остин (Остен) родилась 16 декабря 1775 года в Стивентоне (Хэмпшир, Англия), в семье небогатого сельского пастора. У Джейн было шестеро братьев. Ее лучшей подругой была сестра Кассандра, которая всю жизнь оказывала значительное влияние на творчество Джейн. В детстве и юности Джейн Остин много читала, среди ее любимых авторов были Филдинг, Стерн, Ричардсон, Вальтер Скотт, ее любимым поэтом был Джордж Крабб. Судьба Остин не блещет авантюрами и увлекательными приключениями; она не вышла замуж и провела всю жизнь в кругу любящих родственников. Джейн Остин прожила на свете неполных 42 года, умерла от неизвестной болезни и похоронена в Уинчестерском соборе. Последние месяцы ее жизни прошли в мучениях. По воспоминаниям друзей и родных, они не слышали от нее жалоб. Только однажды Джейн воскликнула: "Боже, дай мне терпения! Молитесь за меня!". Атмосфера тихой провинции оказалась благотворной для творческого дара писательницы, подсказывая сюжеты романов, повествующих, по словам Остин, о жизни двух-трех семейств. Известны шесть ее романов: "Чувство и чувствительность" (1812), "Гордость и предубеждение" (1813), "Мэнсфилд-парк" (1814), "Эмма" (1816), "Нортенгерское аббатство" (1818), "Доводы рассудка"(1818). И, кроме того, существует ее малоизвестный роман в письмах "Леди Сьюзен". Написан 1793- 1794, год первой публикации 1871. А также ряд небольших менее известных новелл, таких как "Уотсоны" и "Сэндитон". Для исследователей ее творчества издают ее письма. Остин была тонким психологом быта. Самой интересной темой для романов ей представлялась, по ее словам, "жизнь нескольких семейств, живущих в сельской местности". Она писала только о том, что знала, о том, к чему у нее лежала душа.
Мне нравится Джейн Остин. Я читала правда только "Эмму" и "Гордость и предубеждение". Очень красиво написано и легко читается. Даже на английском..)))«.. мы будем всегда. Здесь, в другом месте. Не важно. Ты часть меня и всегда будешь со мной, даже когда тебя нет рядом.»
Прочла все романы Джейн Остин. Гордость и Предубеждение для меня лучшее ее произведение. Перпечитываю часто и каждый раз переживаю заново! А какой сериал сняли англичане! Просто класс!
Прочла все романы Джейн Остин. Гордость и Предубеждение для меня лучшее ее произведение. Перпечитываю часто и каждый раз переживаю заново! А какой сериал сняли англичане! Просто класс!
Считаю этот сериал самой лучшей экранизацией "Гордости и предубеждения". Великолепный роман, прекрасный фильм «.. мы будем всегда. Здесь, в другом месте. Не важно. Ты часть меня и всегда будешь со мной, даже когда тебя нет рядом.»
Iloveice-creaM, я даже на DVD его смотрю периодически, тогда просто отдыхаю морально. Лучшего Дарси даже невозможно представить. Не зря же Хелен Филдинг его еще и в Дневник Бриджет Джонс впихнула!
Мне очень нравятся книги Джейн Прочла почти всё (за исключением Доводов рассудка, которые как-то упустила). Больше всего нравится Гордость и предубеждение Хотя по мере того как я читала мне нравился каждый её роман - сначала Эмма, потом Мэнсфилд-парк (наивность и чистота Фанни, такая милая героиня), Нортенгерское аббатство, и последнее я читала Чувство и чувствительность.)
Quote (mazurina)
А какой сериал сняли англичане! Просто класс!
Quote (Iloveice-creaM)
Считаю этот сериал самой лучшей экранизацией "Гордости и предубеждения".
А вот я с вами не согласна Моя любимая экранизация это последний фильм, где Лиззи играет Кира Найтли. Я обожаю этот фильм... В нём прекрасно всё, а ещё самая лучшая операторская работа какую я видела, будто художник рисовал, а не человек снимал..
Мистерия, мне тоже нравились все, по мере прочтения. Но сейчас я остановилась на Гордости и предубеждении. Элизабет в роли Найтли на самом деле более реалистична!Дженнифер Элле не сильно подходила под описание Остин, но потом я к ней привыкла, она мила! Но Дарси, только Ферт! Это я даже не поддаю сомнению. Доводы рассудка тоже почитай, они супер! А ты смотрела Эмму? как тебе Гвинет Пэлтроу? для меня она настоящая мисс Вудхаус!
Но сейчас я остановилась на Гордости и предубеждении.
Так же и у меня))
Quote (mazurina)
Элизабет в роли Найтли на самом деле более реалистична!
Она такааая милая в этой роли, мне безумно нравится
Quote (mazurina)
Но Дарси, только Ферт! Это я даже не поддаю сомнению.
Ну честно говоря я не в особенном восторге от Ферта (как актёр), поэтому не могу быть такой категоричной. Но мне кажется в сериале и в фильме они подобраны как-то... Ммм... Не знаю как выразить)) Короче Ферт подходит к Дженнифер, а Мэтью к Кире. Каждый в своём фильме и дуэте органичен
Quote (mazurina)
А ты смотрела Эмму? как тебе Гвинет Пэлтроу? для меня она настоящая мисс Вудхаус!
Смотрела, но не целиком. Да, Гвинет хорошо подходит =)
Ну раз на то пошло - а ты смотрела "Джейн Остин"? Мне так фильм понравился, Энн Хэтэуэй само очарование! А МакЭвой то как хорош.. В конце так жалко было(
Ну честно говоря я не в особенном восторге от Ферта (как актёр), поэтому не могу быть такой категоричной. Но мне кажется в сериале и в фильме они подобраны как-то... Ммм... Не знаю как выразить)) Короче Ферт подходит к Дженнифер, а Мэтью к Кире. Каждый в своём фильме и дуэте органичен
Ну просто временной разрыв между фильмами большой. И сейчас сериал ощущается по-другому. Но Ферт все равно лучше .
Quote (Мистерия)
Ну раз на то пошло - а ты смотрела "Джейн Остин"? Мне так фильм понравился, Энн Хэтэуэй само очарование! А МакЭвой то как хорош.. В конце так жалко было(
Нет не смотрела, но завтра обязательно посмотрю, потом обсудим
хорошая писательница, я у нее книг 5 прочитала, действительно красиво и интересно написано. это единственные любовные романы, которые я вообще в жизни прочитала вообще-то так я не любитель сентиментальной чуши))
Мистерия, я посмотрела фильм . Так хорошо снят и так грустно! Хетэвей подошла замечательно, в конце аж слезы навернулись Хорошо, что не показали как она умерла! И снято прямо в стиле Остин
Здесь книги обсуждаем, но все равно "Джейн Остин" прекрасный фильм. Красивая история! Мне не нравилась Энн Хэтэуэй раньше, но после фильма у меня появилась симпатия к ней. После этого фильма я полюбила Джейн Остин еще сильнее.
Добавлено (20.04.2008, 21:35) --------------------------------------------- Кстати недавно скачала "Мэнсфилд-парк". Завтра уже начну читать. Очень интересно!
«.. мы будем всегда. Здесь, в другом месте. Не важно. Ты часть меня и всегда будешь со мной, даже когда тебя нет рядом.»
по-моему, он "превращаясь в джейн" называется. да, фильм мне понравился очень, даже не знала, что у нее в семье столько несчастий было: брат немой, у сестры жених умер, не повезло девочкам...
Quote (AkvaMarin)
Собираюсь прочитать другие её книги..уверенна мне понравится
да, мне все понравились. хоть они и немного занудные, но есть в них что-то такое доброе и поучительное. а главное, неизменно хороший конец.
по-моему, он "превращаясь в джейн" называется. да, фильм мне понравился очень, даже не знала, что у нее в семье столько несчастий было: брат немой, у сестры жених умер, не повезло девочкам...
Да, как раз он. "Becoming Jane" на английском, "Джейн Остин" на русском «.. мы будем всегда. Здесь, в другом месте. Не важно. Ты часть меня и всегда будешь со мной, даже когда тебя нет рядом.»
"Becoming Jane" на английском, "Джейн Остин" на русском
я с инета качала, там в переводе тоже "превращаясь в джейн" было. кстати, в зимние каникулы по "домашнему" показывали все экранизации романов остин, кто-нибудь смотрел? я вот посмотрела, так здорово. правда в "эмме" в главной роли зачем-то гвинет пелтроу... по-моему, она совсем не подходит по типажу...
Сентиментализм и романтизм, но я бы не назвала занудными..
Quote (mazurina)
а для меня они не занудные!
да ладно, вечное описание чего, зачем и почему, где-кто собирается. а описания характеров и размышлений? нудятина там присутствует, но я согласна, что душой отдыхаешь, читая такие книги.
да ладно, вечное описание чего, зачем и почему, где-кто собирается. а описания характеров и размышлений? нудятина там присутствует, но я согласна, что душой отдыхаешь, читая такие книги.
mazurina, неплохо иногда остин почитать, но она мало чем полезна для "головы", она скорее именно для души. мне нужны более глубокие размышления о жизни/мире/людях; более реальные истории. возможно, остин немного скучна потому, что в ее книгах практически не над чем думать: то немногое, над чем еще можно было бы поразмышлять, она разжевывает сама. а детективы (если ты о них), я не люблю.
но она мало чем полезна для "головы", она скорее именно для души. мне нужны более глубокие размышления о жизни/мире/людях; более реальные истории. возможно, остин немного скучна потому, что в ее книгах практически не над чем думать: то немногое, над чем еще можно было бы поразмышлять, она разжевывает сама. а детективы (если ты о них), я не люблю
Не согласна! Проблемы она раскрывает жизненные. Просто что все это написано давненько. Может, нынешнюю молодежь она и не заинтересует. Но от этого ее романы не стали менее актуальными.
думаю, все-таки стали. они актуальны в какой-то степени, но уже не так, как в ее время. но я даже не об этом. просто жизнь ведь не ограничивается одной "любовью".
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!