Джэймс Хэдли Чейз / James Hadley Chase
|
|
Kair
|
Дата: Суббота, 19.04.2008, 21:34 | Сообщение # 1 |
Андрей Аршавин
Статус: Offline
| Джэймс пишет замечательные приключенческие детективы. У меня есть все его книги. Но пока я прочитал 2 рассказа: Крысы Баррета Положите ее среди лилий А так у него ещё есть: Реквием блондинкам Выгодное дельце Снайпер Если вам дорога жизнь… Он свое получит К чему эти сказки? Итак моя прелесть Сувенир из «Клуба мушкетеров» Легко приходят — легко уходят Ясным летним утром Поцелуй мой кулак Дело о задушенной «звездочке» Ты будешь одинок в своей могиле Гроб из Гонконга Когда обрывается лента Мэллори Дело о наезде Ева Лапа в бутылке Ты найди, а я расправлюсь Заставьте танцевать мертвеца Алмазы Эсмальди Никогда не знаешь, что ждать от женщины Плоть орхидеи Удар новичка Ловушка мертвеца Сильнее денег Весь мир в кармане И однажды они постучатся У меня на руках четыре туза В мертвом безмолвии Я буду смеяться последним Игра по-крупному Солдат удачи Туз в рукаве Ты шутишь наверное?
Херли в ролевой
|
|
| |
mazurina
|
Дата: Суббота, 19.04.2008, 21:44 | Сообщение # 2 |
капля сарказма
| Kair, обожаю Чейза! Я читала, по-моему, все.Но больше всего мне понравились:Quote (Kair) Сувенир из «Клуба мушкетеров Quote (Kair) Дело о наезде Quote (Kair) Весь мир в кармане Quote (Kair) Я буду смеяться последним Quote (Kair) Плоть орхидеи Просто еще названия по-разному переводят. Не нашла у тебя в списке Мертвые молчат. Один из моих любимых...
|
|
| |
Kair
|
Дата: Суббота, 19.04.2008, 21:49 | Сообщение # 3 |
Андрей Аршавин
| mazurina, о.. бесподобный детектив это крысы Баррета
Херли в ролевой
|
|
| |
|
Kair
|
Дата: Суббота, 19.04.2008, 22:07 | Сообщение # 5 |
Андрей Аршавин
| Quote (mazurina) А Положите ее среди лилий читала Понравился рассказ?
Херли в ролевой
|
|
| |
|
Kair
|
Дата: Суббота, 19.04.2008, 22:17 | Сообщение # 7 |
Андрей Аршавин
| mazurina, Завтра наверное начну))
Херли в ролевой
|
|
| |
|
Kair
|
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 16:39 | Сообщение # 9 |
Андрей Аршавин
| Quote (mazurina) там везде примерно одна тема! красивая жещина и лопух Конечно. Это же Чейз!
Херли в ролевой
|
|
| |
He11omaN
|
Дата: Четверг, 01.05.2008, 19:34 | Сообщение # 10 |
Ждёт спасателей
| Я прочитал почти все его детективы. Сильно развивает дедуктивное мышление
I've looked into the eye of this island, and what I saw was beautiful.
|
|
| |
loStvetik
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 23:07 | Сообщение # 11 |
В хижине Джейкоба
| Я люблю Чейза, но те его произведения, где тайна раскрывается в конце. Когда действие произошло, а потом на протяжении всего романа герои ищут выход из сложившейся ситуации, мне не очень нравится.
Larochka-i-моя любимая сестренка!
|
|
| |
lex1026
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 14:25 | Сообщение # 12 |
Man of Science
| Устал после 7 тома (их дома 14). Чейз интересно и классно пишет, вот только иногда однообразно. После 7 тома даже начали повторятся некоторые приемы и события. В целом Чейза очень стоит почитать.
BezSovesti.
|
|
| |
mazurina
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 16:38 | Сообщение # 13 |
капля сарказма
| Quote (lex1026) Устал после 7 тома (их дома 14). Чейз интересно и классно пишет, вот только иногда однообразно. После 7 тома даже начали повторятся некоторые приемы и события. В целом Чейза очень стоит почитать. Ну, у многих авторов есть похожее в разных произведениях, если сесть и прочитать все за один присест! Согласна, что везде присутствует роковая красотка, которая обводит вокруг пальца главного героя-простофилю. Но в этом и состоит прелесть его произведений!
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 19:31 | Сообщение # 14 |
просто ангел
| Quote (mazurina) Согласна, что везде присутствует роковая красотка, которая обводит вокруг пальца главного героя-простофилю. Интересный ход По теме - не читала
|
|
| |
mazurina
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 19:35 | Сообщение # 15 |
капля сарказма
| Quote (Мистерия) Интересный ход По теме - не читала Жуть! Все хоть раз в жизни читали Чейза! Советую: Дело о наезде
|
|
| |
Kair
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 19:48 | Сообщение # 16 |
Андрей Аршавин
| Quote (lex1026) Устал после 7 тома (их дома 14).Чейз интересно и классно пишет, вот только иногда однообразно. После 7 тома даже начали повторятся некоторые приемы и события.В целом Чейза очень стоит почитать. Ну не советую читать все томы сразу же. Конечно же если читать все по порядку. то и будет надоедать. А так Чейз - суперски и интересно пишет! Вот пока что не читаю, лето, лень и всё такое.. но месяц назад прочитал "В зыбкой тени", 5+
Херли в ролевой
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 20:10 | Сообщение # 17 |
просто ангел
| Quote (mazurina) Жуть! Все хоть раз в жизни читали Чейза! Я о нём даже не слышала Не увлекаюсь детективами
|
|
| |
mazurina
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 20:29 | Сообщение # 18 |
капля сарказма
| Quote (Мистерия) Я о нём даже не слышала Не увлекаюсь детективами Не слышать о Чейзе?????????????? Да это же классика мирового детектива
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 20:31 | Сообщение # 19 |
просто ангел
| Quote (mazurina) Не слышать о Чейзе?????????????? :o Да это же классика мирового детектива Не вижу ничего странного Не увлекалась никогда детективами!
|
|
| |
Arlen
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 21:26 | Сообщение # 20 |
Не меняюсь
| А мне Чейз не нравится. Я предпочитаю детективы в стиле английской классики:неторопливое расследование, сбор улик, борьба умов, при этом море подробностей и скелетов в шкафу. У Чейза прочитала несколько книг, чтоб представление иметь, и поняла: не моё. Quote (Мистерия) Не увлекалась никогда детективами! Неужели никогда? Что, и Конан Дойл с Эдгаром По мимо прошли?
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
|
|
| |
|
Мистерия
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 21:40 | Сообщение # 22 |
просто ангел
| Quote (Arlen) Неужели никогда? Что, и Конан Дойл с Эдгаром По мимо прошли? Я неправильно выразилась Шерлока Холмса в детстве читала, Агату Кристи совсем чуть-чуть, вот mazurina, недавно заставила ещё почитать А так довольно равнодушна к детективам)
|
|
| |